hisch

hisch

На Пикабу
Дата рождения: 11 декабря
34К рейтинг 5 подписчиков 43 подписки 86 постов 18 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 10 лет на Пикабу
9

Ответ на пост «Писатели смогут сами снимать фильмы по своим книгам с помощью нейросети: Сергей Лукьяненко предсказал скорый крах киноиндустрии!»2

Я фанат дозоров и бОльшей части творчества Сергея Васильевича. А дозоры прикольны тем, что Антон Городецкий примерно мой ровестинк. Как и Масяня. Мы вместе взрослеем эти 25 лет. И каждого своя дорога. Друзья юности так сказать.

Но недавно мне приснился странный сон. Как будто Лукьяненко написал очередной дозор. И официально заявил, что это точно последний и история закончена. По сюжету там люди создали ИИ и силы у иных просто начали исчезать. А потом в интернетах я якобы узнаю от самого автора, что это точно последний дозор. Потому что он полностью написан нейросетью...

Ответ на пост «Рабы»2

Что за бредни? Какие рабы? Какое "пролетарское сознание"? Оставьте, пожалуйста, всё это для интернет баталий и разговоров на кухне.

Реальная жизнь - капитализм. Хорошо это или плохо - не важно. Он есть. Главное правило капитализма: хочешь больше денег - урезай свои выходные.

Молодой организм имеет очень большой запас сил. Его можно трахать и в хвост и в гриву. Естественно с последствиями. Но когда возникает вопрос, рвать жопу сейчас, чтобы заложить фундамент на будущее или "жить в кайф", то многие выбирают первое.

Сам в молодости работал днем, а потом уходил на ночные дежурства. И так через день. Правда, через пол года денег заработал немного, но тратить их было некуда. На ипотеку - мало (да и не было ее такой доступной), а к машины меня не интересовали. Да и силы кончились.

Молодость на то и нужна, чтобы сделать хороший рывок. Чтобы к 35 годам уже особо не переживать на сколько подорожала соль и яйца в магазине.

122

Недолив!

Когда они сделали 0.45 л вместо 0.5, я терпел... Но это выходка - просто бесит.

Раньше у меня был ФФ2, в котором бачок омывайки 4 л. и покупая 5л омывайки, 1 л постоянно ездил в багажнике и люто меня бесил. Не выливать же его?

Потом я купил китайца, там бачок 5+ л. Думал- красота, купил бутыль, залил, тару в мусорку...

Но эти сволочи сделали следующий ход, они начали продавать омывайку в 3л бутылках... за те же деньги... пидорги...

Пока еще можно найти в 5л бутылях, но что будет завтра?.. Опять возить пол бутылки в багажнике?..

1

О банах

В чем прикол писать в комментарии к посту "в бан тебя" или в "вечный бан"?

Я даже ответить не смогу на это нецензурно. Обидно.

Пиздец какой, а... пойду поплакаю. плак.. плак...

Скатертью дорога, нахуй!)

Скатертью дорога, нахуй!)

5

Ответ на пост «Про Юрия Щевчука»4

И снова вспомнили про Юлианыча... Вот он покоя не дает кому-то))

30 лет назад пели его песни в подъезде, слушали на кассетах затертых. Он же рок. А рок - это протест! А если тебе 16 лет и ты не за протест - ты какой-то не такой... Даже на концерте юбилейном у него был в середине нулевых, билетик где-то дома лежит, в альбоме с фотографияи..

А потом появился интернет, доступ к другой музыке. И оказалось, что наш постсоветский рок - и не рок-то, а так, блеянье какое-то. За редким исключением.

Есть у меня друг Миша. 30 лет назад он пел на гитаре про осень, про то, что в жизни все не справедливо, что школа - гавно, что учителя хреновые и не понимают его, что надо бы машину намутить, чтоб к Машке лучше подкатывать было.

Прошло время и он до сих пор играет на гитаре что-то про осень, что кругом гавно, начальники - мудаки, а Машка - сука, ходит от него налево скорее всего.

Так и Шевчук. Остался где-то там, в детстве. С песнями то про осень, то про майский гром, то про режим, который ему и нам мешает жить.

А так он неплохой дядька, откровенные гадости не говорит (в отличии от некоторых роцкеров нафталиновых с рыбкой в банке), в действиях антигосударственных не замечен, иноагентом не числится.

Показать полностью
28

Ответ на пост «Ишь какая не остаётся после работы на переработку!»43

Я начинал свой трудовой карьер монтажником в маленьком (но очень гордом!)) провайдере. Там без переработок никак. То клиент раньше 7 не может, то объект до конца не доделали к вечеру, а на следующий день переносить не хочется. За это нам накидывали маленькую денежку сверху и лояльно относились к тому, что уходили раньше, т.к. старые заказы закрыли, а новые открывать смысла уже нет сегодня. С учетом того, что мы работали на окладе. Потом я ушел в техники\инженеры. Там было проще. Есть текучка, которую ты решаешь строго в рабочее время, есть внедрения, которые ты делаешь только ночью, есть аварии, там похуй ваще сколько сейчас времени на часах. За это мы могли прогуливать работу (в рамках разумного), решая свои личные проблемы. Я на сессию ездил без потери денег и оформления отпуска.

А потом я попал в ебучее болото. Средних размеров контора, где главный девиз - будем сидеть в офисе, пока директор сидит. Сука, так у них сложилось, традиция. И надо создавать видимость деятельности. А я сисадмин, у меня все работает. Что мне делать? Но нет, сидим, блять. Ну и руководство такое же, кинуть задачу в конце для с требованием, чтобы к утру был готов какой-то всратый аналитический отчет по моему видению расширения компании с точки зрения ИТ и его затрат на ближайшие 5 лет. А это 2008 год, только что мировой кризис прогремел, не все еще в себя пришли. Благо, что хватило меня менее чем на пол года.

В следующей компании к переработкам был строго отрицательное отношение. Руководство считало, что если сотрудник перерабатывает, то либо он некомпетентен, либо не хватает рабочих рук. И эти вопросы нужно решать организационно. Но к ИТ это не относилось, мы жили своей жизнью, со своими графиками работы. Главное, чтобы дело делалось.

Сейчас, в относительно большой конторе, все переработки (более часа) обязательно должны проводится по документам. Ибо придет трудовая и выебет сильно. Нужно обоснование какого хера ты работаешь больше положенного. Колоссальная бюрократия убивает желание управленца среднего уровня придумывать хуйню типа "нужно вчера". Тут всё- "нужно вчера", а раз так, то и до послезавтра потерпит.

Показать полностью
13

Вентилируемый фасад и балкон

Всем привет!

Возник вопрос с балконом. Недавно я поставил теплое остекление на балконе (от застройщика было холодное из алюминия) и возник вопрос с фасадом, который заходит на балкон. Можно ли его снять с юридической точки зрения? С одной стороны эта прокладка толщиной около 30 см мне теперь не нужна, а с другой - это нарушение конструкции.

Возможно, проще внутри это все перекрыть пеноплексом и запенить, но тогда я потеряю пространство.

Был ли у кого-то такой опыт, какие санкции от УК можно за это получить?

Вентилируемый фасад и балкон
Отличная работа, все прочитано!