Ответ на пост «Колбасу делают точно люди?»4
Купите
1-хорошую мясорубку,со всеми насадками,особенно для колбас.(Это важно,я делал насадку из пласт.бутылки и намучился капитально,а к моей не нашёл.
2-Чрева. Или то,во что забивают мяско,что бы получилась съедобная колбаса.Можно купить на Авито в Вашем городе.Есть и магазины спец.В любом случае(даже мороженые)нужно обработать и вымочить.Инструкций много в И-нете.
3-Мясо.Тут Ваш выбор.Я брал много всякого и комбинировал.Свинина с бобром и говядиной зашла лучше всего.
4-Как делать.
5-Трудов много.Мясо полуразмороженное шинкуем ножом на большой доске(просто легче,чем мягкое).Треть пропускаем через мясорубку с мелкой дыркой,добавляя чеснок(можно сухой) по вкусу.Я ещё перец душистый добавляю.
6-Всё мешаем вместе,солим(я на вкус пробую для себя).
7-Держим в холодильнике часик,перемешиваем,пробуем на соль(если нужно,добавим,если пересолили,выкидываем в ведро,и начинаем всё по новой)ШУЧУ,Соль убираем сахаром,достаточно пол чайной ложки на два кг фарша.
Устал на сегодня.
Если захотите узнать,как натягивать свиную кишку на насадку мясорубки,напишу дальше...
