fatika72

fatika72

пикабушница
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
пол: женский
поставилa 2 плюса и 2 минуса
проголосовалa за 0 редактирований
2082 рейтинг 26 подписчиков 28 комментариев 16 постов 6 в "горячем"
27

Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО

Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост

Хумус это холодная закуска которая пришла к нам из стран Ближнего Востока: таких как Израиль, Турция, Ливан, а так же  Греция и Кипр.

Хумус  безумно вкусный и питательный ,и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты , с добавлением чеснока, оливкового масла, сока лимона, зиры и копченой паприки.


нут (сухой) 300 г

кунжутная паста (тахина или тхина)  1-2 ст.л. (по вкусу)

чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу)

зира (кумин) щепотка

сок половины или целого лимона по вкусу

оливковое масло 30-50 мл

соль по вкусу

копченая паприка или красный молотый перец (по желанию)

Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост
Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост
Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост
Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост

С вечера замочите нут в большом количестве воды добавив 1 ч.л. соды.На следующий день нут у вас хорошо разбухнет.Кладем его в кастрюлю,заливаем водой чтобы покрыла нут на два пальца,и варим 7-10 минут периодически снимая пенку.


Сливаем первую воду и заливаем новой горячей водой так чтобы вода покрыла нут на 2 см. Добавляем 1 ч.л соли и варим нут на среднем огне до готовности,у вас на это уйдет от 1.5 ч.- 2 ч.

Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост

А теперь осталась самая легкая процедураВ чашу блендера кладем очищенный чеснок. Добавляем нут.И пюрируем пару секунд.
Вливаем отвар нута (количеством отвара регулируем густоту соуса).Включаем блендер и измельчаем массу в пюре.
Добавляем щепотку зиры по желанию (зира является хорошим источника йода).
Добавляем кунжутную пасту ,щепотку зиры по желанию ,черный перец или паприку(тхину) по своему вкусу.
Вливаем оливковое масло.И добавляем лимоный сок по вкусу.
Измельчаем все до однородной пасты. Чем мощнее блендер и чем дольше измельчаете - тем более однородным получится хумус.

Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост
Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост
Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост
Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост
Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост

Хумус можно подать с овощами, питой, лавашем, кукурузными чипсами или свежим хлебом.
Безумно вкусная и полезная закуска из нута готова.Приятного вам аппетита и будьте здоровы! 💕

Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост
Классический Хумус ВКУСНО ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО Рецепт, Видео, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Длиннопост
Показать полностью 11 1
46

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Для 6 листов теста
750 г муки 100 г оливкового масла2 ст.л. уксус1½ ч. л. соль340 г теплой воды (примерна + -)немного дополнительной муки для раскатки
Сыр Фета 600 г.

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Из указанных ингредиентов замешиваем не липнущее к рукам тесто. Замешиваем тесто примерно 5 минут.Затем накрываем пищевой пленкой или полотенечком и оставляем отдохнуть 30 минут. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на четыре части и раскатываем тонко.

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Теперь нам следует тесто разложить на хлопчатобумажную скатерку или кухонное полотенечко Это нам надо для того чтобы избавиться от лишней влаги,тесто должно как бы слегка подсохнуть.Это тесто в Греции называют деревенским и оно универсальноеиз него готовят пироги и всевозможные пирожки.
Делим тесто пополамКладем на него кусочек Феты толщиной примерно один сантиметр. Смазываем тесто слегка взбитым белкомИ заворачиваем фету в тесто.

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

А теперь небольшой секрет,для красивой обжарки брынзы в тесте.Уберите её в морозильную камеру примерно на один 1 час завернув в пищевую пленкуТак при обжарке фета не выпустит лишнюю жидкость и тесто не порвется.

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Обжарьте фету до золотистой корочки с обеих сторон.Температура нагрева должна быть между средним и сильным огнем
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полейте фету большим количеством меда и присыпьте щедро кунжутными семечкамиТак же при желании можно присыпать корицей и молотыми орехами

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Показать полностью 13 1
146

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на острове Крит.У него самая лучшая кондитерская в округе!Вкусный десерт этих пирожных он готовит на заварном креме, я тоже часто готовлю с заварным кремом, но у меня немного иной рецепт заварного крема.Рецепт еще необычен тем что пирожные нужно окунуть в сироп,тем самым у них получается красивый блестящий и аппетитный вид.Если решите делать половину нормы то возьмите 1 лист теста ,и крем и сироп тоже уменьшите на половину.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

На 24 пирожных вам понадобиться:


Для трубочек:


2 листа слоеного теста

1 яйцо или 1 взбитый желток с небольшим количеством воды

Для крема:


700 мл молока

120 г сахар

70 г кукурузный крахмал

2 желтка

1 стручок ванили или ванильная эссенция

200 мл сливки жир.- 35%

Сахарная пудра по вкусу.

Для сиропа:


2 1/2 стак. сахара

1 1/2 стак. воды

1 ч.л ванильной эссенции или

2 ст.л коньяка

Для начала приготовим заварной крем.Это для меня тоже было не обычно так как я сначала ставила молоко нагреваться,а в миске перемешивала яйца ,сахар,крахмал и ваниль.А тут все продукты кладутся сразу и завариваются.

Так вот , в кастрюлю влить молоко,всыпать сахар,крахмал,ванильный экстракт  или ванильную эссенцию ,можно ванильный сахар.

Варим до загустения,как появятся первые пузыри,варим крем еще 2-3 минуты.Снимаем с огня,перекладываем в другую посуду ,накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем холодильник.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Слоеное тесто нарезать на полоски шириной  3 см.

Скрутить каждую по форме в трубочку. Выложить на противень постеленный бумагой для выпечки краем вниз.
Смазать трубочки желтком взбитым с небольшим количеством воды.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета. Дайте им остыть и удалите металлические формочки.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Приготовим сироп.
В кастрюлю вливаем воду,всыпаем сахар и ставим на медленный огонь.Мешать сироп не нужно,просто прокрутите кастрюлю несколько раз и при нагревании сахар растает.Сироп нужно варить 25 минут на слабом огне ! Он должен немного загустеть.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Обмакнуть остывшие трубочки в горячем сиропе и разложить на решетке .

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Остывший крем взбить до однородного состояния.По желанию в крем можно добавить 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры до мягких пиков.Сахарную пудру кладите по своему вкусу,я добавила 1 столовую ложку
Добавить 2/3 части взбитых сливок в крем.И еще раз хорошенько перемешать

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Наполнить трубочки кремом оставляя 1 см не заполненным (А чтобы трубочки не липли к пальчикам смачивайте пальчики в воде) .
Заполните верхушки трубочек взбитыми сливками и обваляйте в молотых фисташках или миндальных лепестках.
Пирожными Можно угощаться сразу.НО! лучше убрать пирожные на некоторое время в холодильник, пока крем полностью не схватится.* Чтобы заказать металлические формочки для этих трубочек я оставила ссылку под видео,мне по скидке 2 комплекта обошлись примерно 200 р.Можно конечно сделать их и самому из бумаги для выпечки и фольги.Для этого сделано много видео в интернете.
Удачи на кухне и приятного Вам аппетита.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 9 1
162

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

С этим рецептом я познакомилась в Греции и мне и моей семье он очень понравился.

У меня нет слов описать какой он вкусный , нежный и сочный.

Я очень люблю орехи и в моих рецептах вы часто будете видеть ореховую выпечку,но этот рецепт у меня пока на первом месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан размером 250 мл


Бисквит


● 6 яиц

● 1 стак сахара

● 1 стак орехов

● 1 и 1/2 стакана муки

● 10 г разрыхлителя

● 1 ст. л. масла для формы

● пол чайной ложки корицы

● пол чайной ложки гвоздики (по желанию)


Сироп:


● 2 стакана сахара

● 3 стакана воды

● 1 палочка ванили

● цедра 1 лимона

● 1 палочка корицы


КРЕМ:


● 1 литр молока

● 200-220 г сахара (в зависимости от того, насколько сладким мы его хотим)

● 90 грамм муки просеянной

● 10 г кукурузного крахмала

● 2 ванильного сахара или ванильной эссенции

● 4 яичных желтка (слегка взбить вилкой)

● 100 г сливочного масла комн.температуры

● 1 щепотка соли

● 200 мл сливок (35% жирности) хорошо охлажденных

● грецкие орехи для украшения



Соединяем в миске все сухие ингредиенты

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария
Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут ,сначала на низкой скорости миксера , затем скорость увеличиваем .Масса должна побелеть и увеличиться в объеме .

В два ,три этапа вводим мучную массу в яичную и перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.


Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой ,размером 25х35 см.

Выпекаем при температуре 175 градусов в режиме верх = низ на нижней полке если у вас как и у меня электрическая духовка,35-40 минут.Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Пока бисквит остывает готовим сироп.

Положите все ингредиенты в  кастрюлю и варите на среднем огне 4 - 5 минут.

В три этапа поливаем остывший бисквит горячим сиропом.

Т.е поливаем небольшим количеством сиропа и оставляем на 5 минут в покое ,потом повторяем,оставляем пропитаться .Можно при комнатной температуре ,а можно в холодильнике.

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария
Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Пока пропитывается бисквит готовим заварной крем

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Желтки слегка взбиваем вилочкой и добавляем ваниль.

В кастрюлю вливаем молоко и добавляем небольшое количество сахара из общей нормы.

Ставим на средний огонь.

Оставшийся сахар смешиваем с мукой и крахмалом,добавляем щепотку соли.

Всыпаем эту смесь в теплое молоко и перемешиваем.

При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем желтки и варим крем 10-15 минут.

За это время мучной вкус и запах испарится а крем загустеет.

Перекладываем крем в широкую посуду,покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник .

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Когда крем остыл ,достаем из холодильника сливки и взбиваем до мягких пиков.

Крем тоже взбиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры, затем частями вводим взбитые сливки.

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Покрываем готовым кремом бисквит , и посыпаем орехами.

Убираем пирог в холодильник на 2-3 часа.

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария
Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10 1
42

Жареные пирожки на картофельном отваре с картофелем

Жареные пирожки на картофельном отваре с картофелем Пирожок, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Кухня, Длиннопост

Попробуйте эти вкусные и аппетитные пирожки.Это мой проверенный годами рецепт,может и вам понравится и станет и вашим любимым рецептом.Удачи на кухне друзья .


Ингредиенты


250 мл теплой воды из под картофеля (температура около 40 С)

2 ч л сахара

1 ч л соли

1 пакетик (8 г) дрожжей

2 ст л растительного масла

375-400 г муки


Для начинки


500 г картофеля

1 большая луковица

по вкусу соль, черный перец

100 г слив масла


Для чесночного соуса


5 ст л сметана или йогурт

1-2 зубчик чеснока

2-3 стебля укропа

соль по вкусу


Отварить картофель

Из картофельного отвара отмерить 250 мл

всыпать дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и убрать в сторону для активации дрожжей.

Когда дрожжи проснуться добавить к ним масло.


Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Жареные пирожки на картофельном отваре с картофелем Пирожок, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Кухня, Длиннопост

Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,

указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место,до увеличения в объеме.

Жареные пирожки на картофельном отваре с картофелем Пирожок, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Кухня, Длиннопост

Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Жареные пирожки на картофельном отваре с картофелем Пирожок, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Кухня, Длиннопост

Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.

Жареные пирожки на картофельном отваре с картофелем Пирожок, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Кухня, Длиннопост

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.Снова оставляем отдохнуть 5-7 минут.

Жареные пирожки на картофельном отваре с картофелем Пирожок, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Кухня, Длиннопост

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой.Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла. Приятного Вам аппетита!

Жареные пирожки на картофельном отваре с картофелем Пирожок, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Кухня, Длиннопост
Жареные пирожки на картофельном отваре с картофелем Пирожок, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Кухня, Длиннопост
Показать полностью 7 1
336

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani)

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост
Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост
Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani)

Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот!

Это так просто и так вкусно , что даже ребенок справится!

Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке ...

С этим бисквитом ,с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным !!!



Ингредиенты:

Тесто

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан манной крупы

1 стакан муки

1 ч.л ванильной эсенции

4 столовые ложки молока

2 чайные ложки разрыхлителя

цедра 1 лимона


Для сиропа:


4 стакана сахара

4 стакана воды

1 столовые ложки сливочного масла

цедра и сок 1 лимона

1 ч.л ванильной эсенции

немного коньяка по желанию

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут,масса должна побелеть и увеличится в размере.

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию

В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх

перемешиваем силиконовой лопаткой

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см,

и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов

в течение 35-40 минут.


Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

А Пока выпекается пирог мы сварим сироп.


В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем

Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло


Варим сироп в течение 4-5 минут

В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок а по желанию можем добавить коньяк

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

В 2- 3 этапа Поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки


Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.

Дать пропитаться при комнатной температуре 1-2 часа.

Приятного вам чаепития :)

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост
Показать полностью 7
1282

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Ингредиенты


Лимоны - 10 шт.

Водка - 800 мл.(или самогон)

Вода - 400 мл.

Сахар - 400 г


Лимоны помыть и срезать цедру,только желтую ее часть избегая белой подкожицы.


Цедру переложить в чистую банку и залить водкой или самогоном .

Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 10 дней.

Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату ее приготовления.



Чтобы цедра отдала все свои эфирные масла полностью,

Ежедневно нужно встряхивать емкость.


По истечению 10 дней готовим сахарный сироп.

Для этого налить воду в кастрюлю.

Как только вода закипит всыпать сахар и хорошо перемешать.

И как только вода снова вскипит ,снимаем кастрюлю с огня.

Варить сироп не нужно,он не должен карамелизоваться.


Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.


Лимонную настойку через сито или марлю,

вылить в полностью остывший сахарный сироп и хорошо перемешать.

цедру тоже можно отжать .


Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить

в прохладном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса .


Очень хорошо подавать ликер охлажденным,в слегка подмороженных бокалах.


Хранить в холодильнике.

Показать полностью 1
12

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Видео, Длиннопост

Рецепт от известного пекаря осетинских пирогов. Пироги пекли еще кочевники, предки осетин — скифы и сарматы.

Существует даже легенда о том, что итальянская пицца — это удачная интерпретация осетинского пирога.

На кухню Италии якобы оказали влияние потомки скифов аланы, примерно в V веке н. э. служившие римлянам.

Согласно легенде римляне, пытаясь испечь то, что мы сейчас называем осетинским пирогом,

не сумели затолкать начинку внутрь теста и, не раздумывая долго, просто выложили ее сверху

— так на свет появилась первая итальянская пицца.

Правда это или нет, никто не скажет, но такая версия наверняка льстит любому,

кто считает себя потомком алан.


Ингредиенты


Для опары:


0.5 стак. воды


1 п. сух. дрожжей


3 ст.л. муки


2 ч.л. сахара


Для теста:


Опара


500 мл. воды или (250 воды и 250 молока)


2 ч.л. соли


750 г. - 1 кг просеянной муки


0,5 стак. рост.масла + немного для смачивание рук когда будете отрывать тесто


Для начинки


600 г картофеля


600 г осетинского сыра(или адыгейского)


100 мл. молока теплого


40 г сливочного или топленого масла (если сыр не жирный)


по вкусу соль


сливочное масло для смазывания



Приготовить опару из дрожжей сахара муки и и теплой воды


Приготовить опару из дрожжей сахара муки и и теплой воды


В воду добавить опару,соль и подсыпая муку замесить вязкое и нежное тесто,добавить растительное масло и помесить 5-7 минут

Накрываем тесто чистым сухим кухонным полотенцем и ставим в теплое и защищенное от сквозняков место.


Сыр растираем руками, добавляем при необходимости соль,и для связки всыпаем 1-2 ст.л муки

Сваренный картофель помять до однородной массы толкушкой пока он еще горячий, затем руками,чтобы получить гладкое нежное пюре, смешать с сыром и при необходимости добавить теплое молоко,начинка не должна получится сухой,но и очень жидкой тоже.


Из начинки сделать колобочки они должны быть такие же как колобочки теста, можно даже чуть больше.


Разминаем клубок теста в лепешку, кладем начинку, собираем края,защипываем, разминаем, смотрите как на видео

Кладем пирог в нагретую в духовке форму, на противне мы еще раз раскатываем тесто, уже до нужной толщины. Глазомер следит за формой круга и стараемся распределить тесто равномерно - по кругу и одинаковой толщины. Особенно следите за серединой. Ошибка- когда середина толще, а края худее, это неправильно. Или наоборот, края получаются особенно толстыми. Работайте то ладонью, то пальцами и все будет красиво и хорошо!


Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 250-275 °C

5-6 минут. Мы выпекаем в осетинской дровяной печи

Показать полностью 1
62

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Рецепт от известного пекаря осетинских пирогов. Пироги пекли еще кочевники, предки осетин — скифы и сарматы.

Существует даже легенда о том, что итальянская пицца — это удачная интерпретация осетинского пирога.

На кухню Италии якобы оказали влияние потомки скифов аланы, примерно в V веке н. э. служившие римлянам.

Согласно легенде римляне, пытаясь испечь то, что мы сейчас называем осетинским пирогом,

не сумели затолкать начинку внутрь теста и, не раздумывая долго, просто выложили ее сверху

— так на свет появилась первая итальянская пицца.

Правда это или нет, никто не скажет, но такая версия наверняка льстит любому,

кто считает себя потомком алан.


Ингредиенты


Для опары:


0.5 стак. воды


1 п. сух. дрожжей


3 ст.л. муки


2 ч.л. сахара


Для теста:


Опара


500 мл. воды или (250 воды и 250 молока)


2 ч.л. соли


750 г. - 1 кг просеянной муки


0,5 стак. рост.масла + немного для смачивание рук когда будете отрывать тесто


Для начинки


600 г картофеля


600 г осетинского сыра(или адыгейского)


100 мл. молока теплого


40 г сливочного или топленого масла (если сыр не жирный)


по вкусу соль


сливочное масло для смазывания



Приготовить опару из дрожжей сахара муки и и теплой воды


Приготовить опару из дрожжей сахара муки и и теплой воды


В воду добавить опару,соль и подсыпая муку замесить вязкое и нежное тесто,добавить растительное масло и помесить 5-7 минут

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Накрываем тесто чистым сухим кухонным полотенцем и ставим в теплое и защищенное от сквозняков место.


Сыр растираем руками, добавляем при необходимости соль,и для связки всыпаем 1-2 ст.л муки

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Сваренный картофель помять до однородной массы толкушкой пока он еще горячий, затем руками,чтобы получить гладкое нежное пюре, смешать с сыром и при необходимости добавить теплое молоко,начинка не должна получится сухой,но и очень жидкой тоже.


Из начинки сделать колобочки они должны быть такие же как колобочки теста, можно даже чуть больше.


Разминаем клубок теста в лепешку, кладем начинку, собираем края,защипываем, разминаем, смотрите как на видео

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Кладем пирог в нагретую в духовке форму, на противне мы еще раз раскатываем тесто, уже до нужной толщины. Глазомер следит за формой круга и стараемся распределить тесто равномерно - по кругу и одинаковой толщины. Особенно следите за серединой. Ошибка- когда середина толще, а края худее, это неправильно. Или наоборот, края получаются особенно толстыми. Работайте то ладонью, то пальцами и все будет красиво и хорошо!


Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 250-275 °C

5-6 минут. Мы выпекаем в осетинской дровяной печи

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 6
4

Слоёное тесто для самсы. Как приготовить слоеное тесто для самсы

Слоёное тесто для самсы. Как приготовить слоеное тесто для самсы Тесто, Самса, Соленое тесто, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Мясо, Видео, Длиннопост

Тесто замечательное и не требует много ингредиентов, единственный недостаток то что для приготовления придется немного повозиться но это того стоит.


Ингредиенты


1 кг Мука


500 мл Вода


2 ч. ложки Соль


2 ч. ложки Растительное Масло


Масло топлёное

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В воду добавить соль и просеянную муку. 

Замесить тесто


Месим 10 минут, затем добавляем немного растительного масла и месим еще 5 минут, пока не впитается все масло


Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20-30 минут


Опять месим минут 10 и оставим отдохнуть


На смазанном маслом столе раскатываем тесто


Делаем это как можно тонко, можно слегка присыпать кукурузным крахмалом или мукой


Смазать хорошо растопленным топленым маслом, 1 мин.даем маслу подзастыть

Закручиваем с широкой стороны в тугой рулет


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


***Если вы торопитесь то убираете рулет теста в морозилку на 20 минут и затем на 10 мин в холодильник.

А по правилам

Убираем на 2 - 3 часа в холодильник


Разрезать на кусочки не менее 5 см.

Приплюснуть


Раскатать не тоньше 0.5 см, толще можно, тоньше нет, если будете раскатывать тонко то потеряете слоенный рисунок


Кладем начинку и выпекаем со стороны где раскатывали там не так виден рисунок

Совет

Не раскатывайте на муке,рисунок теряется,немного смажьте стол маслом,или совсем чуть -чуть муки


Угощайтесь и заходите на мой канал, будет интересно

Слоёное тесто для самсы. Как приготовить слоеное тесто для самсы Тесто, Самса, Соленое тесто, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Мясо, Видео, Длиннопост
Слоёное тесто для самсы. Как приготовить слоеное тесто для самсы Тесто, Самса, Соленое тесто, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Мясо, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
Отличная работа, все прочитано!