ВКУСНЫЙ СДОБНЫЙ ПИРОГ
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ СДОБНЫЙ ПИРОГ
ИЛИ КАК МЫ ГОТОВИМ ЕГО В ОСЕТИИ !
Рецепт любезно согласилась приготовить повар - кондитер которую зовут Фатима
Это просто "бомбически" вкусный пирог,и у вас обязательно будут просить рецепт 😜
*******************************************************************
Ингредиенты для одного пирога и одного рогалика:
Форма диаметром 28 см
стакан 250 мл
Для опары:
Вода 1/3 стакана( 38-40 °C)
Сахар — 2 ч.л
Дрожжи — 12 г
Мука — 3 ч.л.
Для теста:
Молоко 400 мл.
Сметана 100 г
Сл.масло — 75 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 250 г (по рецепту идет 500 г. Кому сладко кладите 250 г )
Мука — 1кг 100г −1кг 200г (У нас ушло 1кг 100г)
Ванилин — 1−2 г
Растительное масло — 50−70 мл
Разрыхлитель 5 г
Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки:
Джем — 500-700 г
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт
Вода или Молоко — 1 ч. л.
Для сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 200 г
Для рогалика :
3 ст.л молотых орехов
2 ст.л сахара