Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani)
Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani)
Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот!
Это так просто и так вкусно , что даже ребенок справится!
Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке ...
С этим бисквитом ,с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным !!!
Ингредиенты:
Тесто
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 ч.л ванильной эсенции
4 столовые ложки молока
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра 1 лимона
Для сиропа:
4 стакана сахара
4 стакана воды
1 столовые ложки сливочного масла
цедра и сок 1 лимона
1 ч.л ванильной эсенции
немного коньяка по желанию
Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут,масса должна побелеть и увеличится в размере.
Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх
перемешиваем силиконовой лопаткой
Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см,
и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов
в течение 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
А Пока выпекается пирог мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем
Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло
Варим сироп в течение 4-5 минут
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок а по желанию можем добавить коньяк
В 2- 3 этапа Поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки
Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.
Дать пропитаться при комнатной температуре 1-2 часа.
Приятного вам чаепития :)
Кулинарная мастерская
10K поста47.4K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г