336

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani)

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост
Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост
Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani)

Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот!

Это так просто и так вкусно , что даже ребенок справится!

Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке ...

С этим бисквитом ,с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным !!!



Ингредиенты:

Тесто

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан манной крупы

1 стакан муки

1 ч.л ванильной эсенции

4 столовые ложки молока

2 чайные ложки разрыхлителя

цедра 1 лимона


Для сиропа:


4 стакана сахара

4 стакана воды

1 столовые ложки сливочного масла

цедра и сок 1 лимона

1 ч.л ванильной эсенции

немного коньяка по желанию

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут,масса должна побелеть и увеличится в размере.

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию

В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх

перемешиваем силиконовой лопаткой

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см,

и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов

в течение 35-40 минут.


Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

А Пока выпекается пирог мы сварим сироп.


В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем

Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло


Варим сироп в течение 4-5 минут

В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок а по желанию можем добавить коньяк

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

В 2- 3 этапа Поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки


Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.

Дать пропитаться при комнатной температуре 1-2 часа.

Приятного вам чаепития :)

Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani) Десерт, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+26

Слипнется же, 5 стаканов сахара суммарно.

раскрыть ветку 7
+16

Я даже не могу мысленно представить, насколько это приторно - на 1 стакан манки и 1 стакан муки (!!!) - 5 стаканов сахара 😁 Это какой-то восточный вариант манника, у них там в Турциях/Грециях все сладости жутко приторные. Вот и "манник" такой же.

раскрыть ветку 4
+4
Вот я тут тоже зависла. Я всегда пеку на 5 яиц - стакан сахара и муки. Тут ещё 1 яйцо и ст. манки. Более чем сладко! И ещё плюсом 4 стакана сахара?! Ведь реально слипнется.
раскрыть ветку 2
+1

вот кстати действительно очень напоминает турецкие сладости. для меня они никакие, только сахар и ощущаешь. и это при том, что я жуткая сладкоежка. но это реально перебор.

+4
Есть люди, которым хоть старый башмак сахаром посыпь, и они с удовольствием съедят. Такие вот сладкоежки. Наверное, эта любовь к глюкозе на уровне биохимии. А я не понимаю кайфа от приторных десертов, где кроме сладости никакого вкуса не чувствуется. Во все десерты кладу 50/60% процентов сахара от заявленного в рецепте, и все очень вкусно получается.
0

Точно слипнеца...

+13

@fatika72, старайтесь избегать оценочных суждений в заголовках, особенно причастий в превосходной степени вроде "вкуснейший".

+26

Твою мать, сколько пафоса из за ОБЫЧНОГО МАННИКА!

раскрыть ветку 4
+12

Не обычный. Я это ел, это нечто, сахар и течет сиропом наружу. Есть невозможно если только водой не запивать каждый кусочек

-5

вкуснейший, не просто вкусный, а именно в превосходной степени. кто определял, на чей такой гурманский вкус это не вкусно, не съедобно, а именно вот так безапелляционно - ВКУСНЕЙШИЙ.

за тебя все решили, закликбэйтся и впитывай.

Сколько срача, непотребства, годноты, ненависти, красивого и прочего разнообразного на Пикабу, но откровенно вымораживают именно такие фразочки,  словосочетания и "волшебные" словечки, вставленные в рандомную часть фразы, призванные послужить индульгенцией на любой тупизм и маразм написанный под ним. Ну или как минимум послужить защитой от критики... сразу веет форумами в стиле "..поможем деточкам не вакцинироваться..", "..нам 15 годик и у нас пися загноилась..".

-10

А вы хоть раз манник готовили?

раскрыть ветку 1
+8

А че там готовить? Шашлык труднее пожарить )))

ещё комментарии
+9
4 стакана сахара в сироп?хм,жопа слипнется,имхо.Пирог со вкусом сахара или сахар со вкусом пирога
+6
Дочитал до ложки ванильной эссенции. ТС, ты вообще головой думаешь?
раскрыть ветку 2
+8

Думаю капля или две эссенции. Если чайную ложку вылить то можно и травануться. Да и неприятный вкус будет. Вот постоянно путают всякие "готовщики" - ванилин и ванильный сахар. Как-то наткнулся на рецепт в очередном форуме типа готовим сами. Там одна женщина 2-3 чайных ложки ванилина предлагала в своем рецепте. А в коментах мальчик отписался, мол маме на день рождения пытаюсь испечь, а ванилина в пакетике даже на 1 чайную ложку не хватает, мол как быть. Благо ему объяснили. А то отравил бы, хотя там такой адский вкус получится, что вряд ли кто-то сможет съесть это.

+1
Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
+3

Ещё обычный манник сразу после духовки заливают стаканом молока, безумно вкусно)

+2
На пахлаву похоже по картинкам
+3
Такое ощущение, что текст не дописан. Полили сиропом и что? Можно есть? Или дать пропитаться? Чем посыпано на фотографиях?
раскрыть ветку 1
+1

Я исправила, пол текста почему то пропало .

+1

А где брать ванильную эссенцию и как она вообще выглядит?

раскрыть ветку 4
0

Вы можете заменить обычным ванильным сахаром

раскрыть ветку 3
0

Спасибо. А пропорции?

раскрыть ветку 2
+1

@moderator, реклама Ютюб канала

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
0

Можно спокойно сварить четверть предлагаемого количества сиропа и будет более чем достаточно.

0

Так вот как готовят эти вкуснючки в турецких отелях. Надо печь!

0

Классный пирог , мне турчанка его сосватала.  Сахар и лимонный сок можно самому " отрегулировать" . Сироп впитывается моментально ( при условии что пирог правильным получился)

раскрыть ветку 3
0

А лично вы сколько сахара кладете? И как он, на самом деле приторный на вкус или кол-во сахара как-то нивелируется лимонным соком?

Заинтересовал пирог, но хотелось бы мнения готовившего

раскрыть ветку 2
0

При варке сиропа не высыпать сразу весь сахар...нууу и постоянно пробуйте его на вкус, хватит или добавить сахара/ лимонного сока ... Да он сладкий, но это же восточная сладость / выпечка 😉

-10

Я готовлю этот пирог уже 20 лет,с тех пор как поселилась в Греции.Да, как в Греции так и в Турции в выпечку кладут много сахара,но поверьте мне здесь все в меру.Иначе зачем есть сладкое,ешьте соленое...

ещё комментарий
-1
Щепотка бошек сверху для аппетита?
раскрыть ветку 1
-1

После них самый жор и просыпается :D

-2

Манка офигенный продукт, из неё можно столько дерьма наготовить.... вспоминая биточки в детском саду.

-3
"Пушистый" пирог - откуда взялось это идиотское выражение?
-8
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить! А про сахар, люди просто не догадываються сколько употребляют его выпив баночку коллы:)
раскрыть ветку 4
+5

Не догадываемся, а знаем 9 грамм на 100 мл, это 2-3 ложки

+1

Сколько же? Кг сахара на два литра?

0

И сколько же? Просвети нас в цифрах.

-4

Вы правы на все 100 %

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: