eLproject

На Пикабу
3965 рейтинг 2 подписчика 28 подписок 28 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
138

Ответ KuruMapuru в «Назовите фильм, который все считают шедевром, но вы терпеть не можете!»200

Как вы надоели! Во времена правления Ришелье все дворяне были алкашами по современным меркам. И король, и Тревиль, и сам Ришелье пили вино на завтрак, обед и ужин. Просто в романе это не написано. Анна держала Бэкингема во френдзоне и он слушался ее, при этом мужу она не изменяла. Она попросила его не помогать Ла-Рошели и осада Людовика закончилась успешно. Это написано прямым текстом в книге. История с подвесками - борьба за политическое влияние между кардиналом и королевой. Если говорить о фильме, то все 200 экранизаций - полная дрянь. Эта книга неэкранизируемая из-за того, что она интересна 12-16-летним, а правильно снятый фильм будет иметь рейтинг 18+. В экранизации с Боярским лютый мискастинг, и экономия, которые привели к нелепым сценам.

9

Ответ Misantropolis в «В отличие от Анны Михалковой Нонна Гришаева никак не заполучит звание Народной артистки. Провалилась не первая попытка(((»4

Прежде чем спорить почитайте о званиях "Заслуженный артист" и "Народный артист". Народный престижнее Заслуженного и дает больше привилегий. Но главное то, что вероятность получить что одно, что другое звание никак не коррелируется с популярностью у людей. Народный артист не равно популярный и любимый народом. Как пример, наибольшее количество народных артистов - балерины, многих из которых знают по фамилии только другие артисты балета и заядлые театралы. Или другой пример: на момент съемок "Место встречи изменить нельзя " Высоцкий был известенее и популярнее Конкина, но Конкин был народным артистом, а Высоцкий нет.

31

Ответ на пост «Доказательная база безупречна = 8 лет»1

Здесь на Пикабу уже писал кто-то из бывших следователей про эту систему. Сначала следователь оценивает доказательную базу. Если доказательств мало и нет перспективы получить новые, то он закроет дело. Передача прокурору дела , которое прокуратура вернет на доследование - косяк следователя Потом прокурор оценивает полноту доказательств и закрывает дело или возвращает следователю. В результате в суд приходят дела, по которым нельзя вынести оправдательный приговор. Поэтому опытные адвокаты разваливают уголовное дело на этапе следствия. Как пример можно рассмотреть один из рассказов Мопассана. В нем девушка убила и похоронила своего новорожденного ребенка, но при этом она готовилась его воспитывать - шила и вязала детскую одежду во время беременности. Судьи хотели разобраться и выяснилось, что отец детей ее бросил, она была готова растить одного ребенка, но родила двойню, поняла, что не потянет и задушила обоих. Суд конца 19 века ее оправдал, но найдется ли сейчас судья, который оставит такую девушку на свободе?

8

Экранизации книг

По поводу экранизаций книг всегда возникают споры о соответствии сюжета фильма и книги. Наброшу на вентилятор по этой теме и напишу свое ценное мнение.

Я считаю, что экранизация должна быть максимально близка к книге. Не должны убираться сюжетные линии, герои, изменяться диалоги, исчезать, добавляться или сдваиваться персонажи. В случае каких-либо изменений у зрителей, читавших книгу, обоснованно появляется право сказать: «Книга лучше!».

Как пример, когда в школе проходили "Тихий Дон" Шолохова, как раз вышел сериал Бондарчука по этой книге. Моя учительница литературы очень ругала его за несоответствие внешнего вида героев месту и времени действия сериала и в этом я был с ней согласен. В тоже время она очень хвалила и рекомендовала к просмотру экранизацию Герасимова. Я посмотрел этот фильм и понял, что для фильма и сериала подходит аксиома Эскобара. Смотря фильм Герасимова вообще сложно понять, что происходит. Создается впечатление, что сценарист листал книгу со словами: «Это выбросим, а это снимем». А вообще по экранизациям получается, что Тихий Дон не про две войны, не про быт донских казаков в начале 20-го века, не про сложность политической обстановки в Гражданскую войну, а про банальный любовный треугольник. Думаю, что снять что-то вменяемое по этой книге можно только задействовав бюджеты «Игры престолов».  

Также существуют книги, которые невозможно адекватно экранизировать. Например, «Остров сокровищ» Стивенсона – книга для подростков. Если снять по ней фильм с полным повторением сюжета, то такому фильму надо присваивать рейтинг 18+. Поэтому все фильмы по этой книге смотреть невозможно. Как исключение, хорошей экранизацией является мультфильм Черкасского, за счет условностей, которые позволительны в мультипликации.

Аналогично с экранизациями многострадальных «Трех мушкетеров». Во всех фильмах как могут издеваются над возрастом героев, выбрасывают по велению левой пятки режиссера персонажей, перекраивают сцены.

Также есть книги, которые в принципе не поддаются экранизации. К таким однозначно относится «Момент истины» Богомолова, по которому снят сериал «В августе 44-го». В фильм из книги не попали записки по ВЧ и телефонограммы, которые разъясняют сюжет и добавляют антураж. В фильме совершенно непонятна мотивация действий помощника коменданта во время засады в лесу на группу Мищенко, нет предыстории самого Мищенко, из которой понятно насколько он опасен, в фильме мало отражены мысли Алехина во время проверки документов. Это все невозможно экранизировать, так как главная часть сюжета с момента появления помощника коменданта - это то, что думает он про Алёхина, Блинова и Таманцева, а также то, что они думают о нем, и это объясняет их дальнейшие действия. Примерно такая же ситуация с экранизацией рассказа Лондона «Мексиканец» - самое важное в сюжете происходит в мыслях главного героя.

Кто согласен ставьте плюс, кто не согласен – минус. Пишите ваше мнение в комментариях.

Показать полностью
424

Ответ на пост «Скорей бы»1

В любую эпоху ценится и считается красивым то, что сложно и дорого получить. Сейчас это стройное спортивное тело с ровным загаром. Раньше крестьянка была худой и загорелой, потому что целыми днями физически работала на улице и зачастую недоедала, а дочь помещика была белокожая и полноватая, так как сидела в тени и тяжелее ложки ничего не поднимала, то и ценилась тогда полнота и бледность. Сейчас же какая-нибудь представительница офисного планктона сидит целыми днями в офисе, имеет доступ к калорийной еде, и не имеет сил и времени на фитнес и регулярный пляжный отдых, а дочь владельца компании имеет возможность заниматься спортом любое количество времени и улететь на пляж в любое время года, то и ценится ее худое и загорелое тело.

А мода на пузатых уже давно прошла и вряд ли вернется .

4

Ответ ExugHblu в «В очередь»9

У меня тоже есть история с перепутанной машиной. Это было в 2009 году вскоре после окончания летней сессии. Теплым летним вечером я шел по улице поселка и даже не подозревал чем закончится мой вечер. Внезапно я встретил товарища, который предложил поехать на опен-эйр на Седьмом карьере. Не раздумывая долго, я согласился и мы поехали. Кстати, машина моего товарища тогда - белая семерка. Приехав мы нашли остальную компанию друзей и хорошенько побухали на подстилке возле машины, а затем пошли к месту танцев. Внезапно, я обнаружил, что нахожусь в танцующей толпе один и никого знакомых рядом не вижу. Ночь становилась все холоднее и я пошел искать своих друзей. Я увидел белую машину и сел на переднее пассажирское сидение и начал засыпать. В этот момент открылась дверь и меня спросили: Ты кто такой? Стало понятно, что я сел в чужую машину, но я был слишком пьян, чтобы что-то ответить. Меня вытащили и слегка попинали. Проснулся я в половине пятого утра под кустом.

4

На волне постов про замерзающие города

Вспоминаю свое детство. Годы примерно 1996-2000, тогда мне было 6-10 лет. Батареи в то время вообще никогда не грели достаточно. У всех были электрические обогреватели и перемычки на счетчиках. Каждый вечер на два часа отключалось электричество. Это называлось - экономия. В это время доставались фонари, фуфайки, одеяла и все сидели и пережидали. В нашей семье играли в шахматы: двое играют, один светит.

Отличная работа, все прочитано!