coolinr11

coolinr11

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
самый сохраняемый пост недели
10К рейтинг 200 подписчиков 195 комментариев 272 поста 64 в горячем
8

Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022!

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.

Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022! Рецепт, Закуска, Селедка, Видео, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты:

Филе сельди - 250 г

Лук - 1 шт. (70 г)

Морковь вареная - 1 шт. (80 г)

Зеленый горошек - 3 ст. л.

Зелень петрушки - 3-4 вет.

Желатин - 1 ст. л.

Вода кипяченая холодная - 1 стак. (емк. 250 мл)

Майонез - 3 ст. л.

Хлеб Бородинский - 10 ломт.


Пошаговое приготовление:

1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

2. Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.

3. В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.

4. Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.

5. Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.

6. Отправляем в холодильник до полного застывания.

7. Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.

8. Украшаем зеленью петрушки.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Показать полностью 1 1
10

Салат «Банкетный» с колбасой

Решила, что это салат приготовлю на новогодний стол. Салат, на который не нужно ничего отваривать, самый удачный вариант закуски на новогодний стол. Ведь в предновогодних хлопотах, всегда мало времени, а этот салат готовится за считанные минуты, а получается вкусным с пикантным вкусом и сытным. Кроме всего, это не банальный салат "Оливье", гости точно обратят на него внимание!

Салат «Банкетный» с колбасой Рецепт, Салат, Закуска, Еда, Кулинария, Видео

Ингредиенты:

Копченая колбаса - 250 г

Сыр твердый (у меня Российский) - 100 г

Копченый чернослив - 100 г

Консервированный горошек - 1 бан.( 420г)

Чеснок - 1 зуб.

Майонез - 150 г

Зелень петрушки - 1 вет. (для украшения)


Приготовление:

Измельчаю колбасу, сыр и чернослив соломкой.

Добавляю к измельченным ингредиентам консервированный горошек, предварительно освободив его от жидкости.

Готовлю заправку для салата. Для этого в майонез натираю на мелкой терке чеснок.

Смешиваю все ингредиенты салата и салат готов.

Всем добра и с наступающими праздниками, которые стремительно приближаются!

Показать полностью 1 1
7

Вкусный салат из свеклы на каждый день!

Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха только дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминный и сытный салат. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе, смело заменяйте этот ингредиент на сметану!

Вкусный салат из свеклы на каждый день! Рецепт, Салат, Свекла, Видео, Еда, Кулинария

Ингредиенты:

Свекла вареная - 400 г

Яблоко кислых сортов - 1 (большое)

Распаренный изюм - 100 г

Грецкие орехи - 5-6 штук

Майонез - 100 г

Зелень петрушки - 1 пуч.


Приготовление:

Натираю свеклу на крупной терке, добавляю мелко нарезанное яблоко (лучше использовать яблоко кислых сортов), изюм, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.

Посыпаю измельченной петрушкой и добавляю майонез (можно заменить сметаной).

Перемешиваю и можно выложить в кулинарное кольцо, а можно подавать, выложив горкой.

Украсить на свой вкус.

Показать полностью 1 1
9

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой Рецепт, Курица, Еда, Кулинария, Видео

Ингредиенты:

Курица - 1, 4 кг

Айва - 5 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Куркума - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Приготовление:

Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.

Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.

Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.

Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.

Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.

Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.

Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной.

Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.

Показать полностью 1 1
14

"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!

Это один из самых нежных салатов из печенки, который я пробовала. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, просто объедение, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.

"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол! Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Куриная печенка - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сыр твердый - 200 г

Лук - 120 г

Яблоки - 230 г

Майонез - 120 г

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч. л.

Для украшения:

Вареный желток - 1 шт.

Зелень петрушки - 3-4 вет.


Приготовление:

Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.

Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.

Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.

Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.

Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.

Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.

Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

Показать полностью 1 1
11

Пирог-торт «Вишневые облака» из книги 1987 года!

Рецепты тортов в современное время настолько разнообразны, что сложно кого-то удивить вкусом или сочетанием. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога-торта из кулинарной книги 1987 года. Сочетание легкой кислинки от вишни, воздушного безе и сочного пирога, который пропитывается ароматом вишни мало кого оставит равнодушным. Сразу хочу отметить, что количество сахара можно уменьшить, но если вишня очень кислая, рекомендую оставить указанное количество для баланса вкуса.

Пирог-торт «Вишневые облака» из книги 1987 года! Торт, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео

Ингредиенты:

Вишни - 400 г

Cметана - 100 г

Майонез - 200 г

Сахар - 2 стак. (если кислая вишня)

Яйца - 3 шт.

Мука - 1, 5 стак. (емк. 250 мл)

Разрыхлитель для теста - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Молотые сухари - 2 ст. л.


Приготовление:

Яйца разделяю на белки и желтки, в белки добавляю щепотку соли отправляю в холодильник охлаждаться.

Желтки растираю с 1 стак. сахара. Добавляю сметану и майонез, всыпаю разрыхлитель и взбиваю миксером до однородного состояния. Затем добавляю муку и замешиваю тесто.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями.

Выкладываю тесто и отправляю запекаться в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Охлажденные белки взбиваю с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Вишни выложить сверху на испеченный пирог. На вишни выложить взбитые белки. Отправить снова в разогретую духовку на температуру 140 градусов до подсыхания и зарумянивания меренги.

Показать полностью 1 1
9

Осенью всегда готовлю тыквенный киш, это просто объедение!

В разгар сезона тыквы, хочу предложить вам чудесный рецепт - тыквенный киш. Прекрасный открытый пирог с вкусной и сочной начинкой. Не пирог, а просто объедение!

Осенью всегда готовлю тыквенный киш, это просто объедение! Рецепт, Пирог, Тыква, Еда, Кулинария, Видео

Ингредиенты:

Тыква - 400 г

Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300 г

Лук - 1 шт.

Копченая рулька (бекон или грудинка) - 200 г

Яйца - 4 шт.

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

*Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см


Шаги приготовления:

1. Тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой и отправляем тушиться на огонь, примерно на 20-25 минут.

2. Нарезаем кубиком лук и мясо, обжариваем.

3. Тыкву превращаем в тыквенное пюре и добавляем обжаренные лук и мясо.

4. Смешиваем сметану с яйцами, солим, перчим и натираем половину сыра на крупной терке.

5. Смешиваем все ингредиенты начинки.

6. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортики высотой 5-6 см.

7. Выливаем приготовленную начинку в форму.

8. Отправляю киш в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут.

Показать полностью 1 1
172

Доступно и недорого, горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!

Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это простой рецепт, которые сэкономит время для приготовления обеда любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка, а вам остается только подготовить продукты и сервировать стол)

Доступно и недорого, горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день! Рецепт, Запеканка, Макароны, Еда, Кулинария, Видео, Видео рецепт

Ингредиенты:

Макароны сухие - 250 г

Куриное филе - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Помидоры - 150 г

Сметана 20% - 150 г

Вода - 250 мл

Приправа для курицы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу


Приготовление:

Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Выложить филе поверх макарон.

Помидоры нарезать кубиком и выложить их на куриное филе.

Сметану развести водой и посолить. Вылить в форму для запекания.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху запеканку.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. По истечению времени, фольгу снять и отправить еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Показать полностью 1 1
12

Мясо, запеченное с маринованными огурцами

Мясо, запеченное с маринованными огурцами - это очень вкусно! Оригинальное блюдо с пикантным вкусом станет открытием для гурманов. Обязательно попробуйте его! Приготовить таким образом мясо можно на обед, ужин или даже праздничный стол.

Мясо, запеченное с маринованными огурцами Рецепт, Мясо, Видео, Еда, Кулинария, Видео рецепт

Ингредиенты:

Свинина (корейка) - 450 г

Огурцы маринованные - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сметана 20% - 200 г

Горчица столовая - 1 ст. л.

Лук - 120 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень петрушки для украшения

*Ингредиенты рассчитаны на 4 порции


Приготовление:

1. Мясо нарезать, отбить, посолить и поперечить с 2-х сторон.

2. Горчицу смешать с 1,5 ст. л. огуречного рассола и смазать каждую отбивную.

3. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Выложить его на мясо.

4. Огурцы натереть на крупной терке и смешать с 1 яйцом. Выложить на лук.

5. Отправить мясо в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 35 минут.

6. Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с оставшимися яйцами и туда же натереть на крупной терке сыр.

7. По истечении 35 минут залить мясо.

8. Мясо снова отправить в духовку на 15 минут.

9. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Всем добра!

Показать полностью 1
33

Без фритюра! Куриные стрипсы в домашних условиях

Сколько бы не говорили о вреде фастфуда, мы все равно его употребляем. Я хочу предложить вам вариант приготовления куриных стрипс в домашних условиях. Готовятся они без фритюра, без лишних жирных брызг, а получаются ничуть не хуже, чем в KFC. Хрустящая панировка и нежное мясо, к тому же, приготовленное в духовке, станет отличной заменой покупному фастфуду.

Без фритюра! Куриные стрипсы в домашних условиях Стрипсы, Наггетсы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Видео рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст. л.

Чипсы картофельные - 1 уп.( 100 г)

Паприка молотая - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Соус:

Сметана 20% - 180 г

Чеснок - 1 зуб.

Зелень укропа - 1 пуч. (маленький)

Соль - по вкусу


Приготовление:

Куриное филе я нарезаю небольшими продолговатыми кусочками.

Добавляю к нему паприку и соль, хорошо перемешиваю.

Готовлю панировку. Для этого слегка взбиваю венчиком яйца и измельчить в крошку чипсы, удобно измельчать чипсы сразу в пачке.

Каждый кусочек курицы окунаю сначала в муку, затем в яйцо и крошку чипсов.

Выкладываю на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом и отправляю в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 20 минут.

Готовлю соус, для чего добавляю в сметану измельченные чеснок и укроп, солю по-вкусу.

Куриные стрипсы рекомендую подавать с соусом.

Всем добра, будьте здоровы!

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!