coolinr11

coolinr11

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели
10К рейтинг 197 подписчиков 197 комментариев 284 поста 69 в горячем
86

Маринованная свекла, бюджетная закуска к любому горячему блюду!

Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из свеклы, это один из самых любимых рецептов маринованной свеклы среди моих близких. Бюджетный рецепт закуски из свеклы, который подойдет к любому горячему блюду. Можно подать и к мясному, и просто к горячей картошечке. Яркая, красивая закуска из свеклы с луком, создаст настроение к любому застолью и даже к обычному семейному обеду.

Маринованная свекла, бюджетная закуска к любому горячему блюду! Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Свекла, Видео

Ингредиенты:

Свекла вареная - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Маринад:

Вода - 350 мл

Уксус яблочный 6% - 100 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 5 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 7 шт.


Пошаговый рецепт приготовления:

В воду добавляю соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошком.

Довести до кипения и влить уксус. Маринад остудить.

Свеклу нарезать толстой соломкой, а лук полукольцами.

Выкладывать в банку свеклу и лук, чередуя слои.

Залить маринадом закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на сутки.

Показать полностью 1 1
95

Итальянское хрустящее печенье с манкой

Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой, бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немного времени на приготовление.

Итальянское хрустящее печенье с манкой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Печенье, Видео

Ингредиенты:

Крупа манная - 200 г

Мука - 170 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Цедра 1 апельсина - 1 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу. Туда же, постоянно окуная сливочное масло, натираю его на крупной терке.

Перетираю его на мучную крошку.

Добавляю цедру апельсина.

Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучной крошке. Замешиваю тесто.

Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.

Лист для выпечки застелить пергаментом и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.

Показать полностью 1 1
29

Горячее блюдо для вкусного семейного обеда (ужина), по-домашнему просто!

Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картофеля, грибов и мяса (у меня ребрышки). Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина. Все готовится без особых усилий, без возни и затрат времени на приготовление, от хозяйки потребуется только все закинуть в сковороду и поставить на огонь) Простое, но вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Горячее блюдо для вкусного семейного обеда (ужина), по-домашнему просто! Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Обед, Видео

Ингредиенты:

Свиные ребрышки - 500 г

Картофель - 800 г

Грибы - 150 г

Лук - 1 шт. (крупный)

Растительное масло - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа карри - 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зеленый лук - для подачи 3-4 пера


Процесс приготовления:

Ребрышки нужно разделить поштучно. Обжарить их на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны.

Отдельно обжарить крупно порезанный лук, а как только он начнет зарумяниваться, добавить грибы.

Обжариваем лук и грибы 5 минут и возвращаем в сковороду ребрышки.

Солим, перчим добавляем карри и всыпаем крупно порезанный картофель. Добавляем воду вровень с содержимым сковороды и накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут.

Показать полностью 1 1

Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!

Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительных новогодних праздников. Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы.

Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)! Видео рецепт, Рецепт, Закуска, Кулинария, Видео

Ингредиенты:

Свекла вареная или запеченная - 300 г

Лук репчатый - 120 г

Растительное масло нерафинированное - 4 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Корица молотая - 0,5 ч. л.

Черный перец молотый - 1 ч. л.

Соль - по вкусу


Процесс приготовления:

Лук измельчить как можно мельче и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Свеклу натереть на крупной терке.

Переложить лук в тарелку, а в сковороде обжарить на растительном масле свеклу 2-3 минуты.

Вернуть в свеклу обжаренный лук, перемешать, посолить, добавить лимонный сок, сахар, перец и корицу.

Все хорошо перемешать и подержать на огне пару минут.

Показать полностью 1 1

Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший!

Очень рекомендую вам сохранить рецепт этого пирога, он точно вам понравится. Рецепт максимально простой и легкий, но этот мандариновый пирог, один из самых удачных. Нежный и ароматный, весь процесс приготовления составляет не более 40 минут, а результат всегда превосходный. Отличный вариант для зимнего чаепития в кругу семьи или друзей.

Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший! Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Пирог, Видео

Ингредиенты:

Мандарины - 3-4 шт.

Яйца - 3 шт.

Мука - 150 г

Сахар - 1 стак. (емк. 250 г)

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щеп.

Сливочное масло - 20 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.


Приготовление:

Очистить и разобрать на дольки мандарины. Каждую дольку мандаринов разрезать на кусочки.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.

Затем в белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять частями в яичную смесь. Аккуратно перемешать и добавить мандарины.

Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Показать полностью 1 1
28

Салат за 5 минут и ничего не нужно отваривать (без майонеза)!

Такие простые и быстрые рецепты салатов должна знать каждая хозяйка. Готовится салат за 5 минут, на него не нужно ничего отваривать, и он не требует дополнительного времени, чтобы настояться в холодильнике. Простой, но очень яркий и вкусный салат буду подавать на рождественский стол в этом году.

Салат за 5 минут и ничего не нужно отваривать (без майонеза)! Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Салат, Кулинария, Видео

Ингредиенты:

Копченая курица (грудка) - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Огурец - 1 шт. (100 г)

Помидор - 1 шт. (120 г)

Маслины - 1 бан. (280 г)

Горчица дижонская - 1 ст.л. (с горкой)

Лимон - 0, 5 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Кунжут - 1 ст. л.


Приготовление:

Нарезать кубиком курицу, сыр, огурец, помидор.

Добавить маслины. Если маслины крупные, то разрезать каждую пополам.

Для заправки смешать горчицу, масло и сок половинки лимона.

Заправить салат и посыпать кунжутом.

Солить салат не нужно.

Показать полностью 1 1

Вкусный салат с языком, всегда в моем меню на праздники!

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР язык считается деликатесным продуктом. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного салата с языком, который всегда в моем меню на праздники, независимо от того Новый год это или День рождения. Такой салат всегда уместно смотрится на праздничном столе!

Вкусный салат с языком, всегда в моем меню на праздники! Закуска, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Салат, Видео

Ингредиенты:

Язык свиной - 2 шт. (400г)

Чернослив - 150 г

Огурцы - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 100 г

Зелень петрушки и укропа - 1 пуч.

Соль - по вкусу


Приготовление:

Предварительно, языки необходимо отварить с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови.

Как только языки сварятся, опустить их в холодную воду и снять шкурку.

Языкам даю время остыть.

Для приготовления салата. Охлажденные языки нарезаю соломкой, также поступаю с огурцами и черносливом.

Измельчить зелень, я использую укроп и петрушку.

Салат нужно посолить по вкусу (с солью будьте осторожны, лично я салат не солю, мне хватает подсоленного языка и майонеза), заправить салат майонезом и выложить на тарелку или салатник, в котором будет подаваться салат.

Сверху на салат натереть на мелкой терке сыр.

Показать полностью 1 1

Праздничная закуска в тарталетках, всегда в центре внимания!

Тарталетки с начинкой - это самая идеальная закуска на праздничный стол, в качестве аперитива или на фуршет. Готовится легко и служит украшением праздничного стола. Начинки для тарталеток какие только не используют, я сегодня предлагаю вам начинку с грибами и куриной печенкой. Получается очень нежно и вкусно.

Праздничная закуска в тарталетках, всегда в центре внимания! Видео рецепт, Закуска, Рецепт, Кулинария, Паштет, Видео

Ингредиенты:

Куриная печень - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук- 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вареные яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст. л. (с горкой)

Растительное масло - 70 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Готовые вафельные тарталетки - 16 шт. (упаковка-40 г)


Приготовление:

Куриную печень освободить от пленочек и прожилок, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить лук, морковь и грибы.

Нарезать яйца и все отправить в измельчитель или чашу блендера. Посолить и поперчить.

Измельчить в однородную массу и добавить майонез. Майонез добавлять необязательно, по желанию.

Приготовленным паштетом начинить тарталетки и украсить их по своему вкусу.

Показать полностью 1 1

Быстрая закуска на праздничный стол (10 минут и все готово)!

Сегодня у меня рецепт закуски, простой и вкусный рецепт на праздничный стол. Время на приготовление много не займет - 10 минут и все готово, можно подавать.

Быстрая закуска на праздничный стол (10 минут и все готово)! Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Салат, Видео

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт. (200 г)

Консервированный тунец - 1 бан. (185 г)

Яйца - 2 шт.

Огурец - 70 г

Майонез -3ч. л.

Маслины без косточки - 6 шт.

Укроп - 1 вет.


Приготовление:

Помидоры нарезать толстыми кружочками.

Тунец освободить от жидкости и размять вилкой в однородную массу. Добавить майонез и перемешать.

Массу из тунца выложить на каждый кружочек помидоров.

Огурец мелко нарезать и добавить майонез, выложить поверх тунца.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки нужно натереть на мелкой терке и выложить на огурцы.

Из белков сделать цветочек.

На каждый цветочек я выкладываю половинку маслины и украшаю укропом.

Показать полностью 1 1

Салат "А-ля Кутья" на Рождество 2022 (без майонеза). Вкусная новинка!

Если Новый год, я встречаю всегда большой и шумной компанией из родственников и друзей, то Рождество для меня всегда тихий семейный праздник. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза, который я всегда готовлю на Рождество. Подобного рецепта я не встречала в интернете, надеюсь для вас этот салат станет вкусной новинкой!

Салат "А-ля Кутья" на Рождество 2022 (без майонеза). Вкусная новинка! Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Салат, Видео

Ингредиенты:

Крупа булгур - 150 г

Карбонад (или любое другое копченое мясо) - 200 г

Вареная морковь - 1 шт. (крупная)

Лук - 1 шт. (100г)

Чеснок - 2 зуб.

Маринованные грибы - 150 г

Оливковое масло - 4 ст. л.

Зелень петрушки - 1 пуч.

Уксус яблочный 6% - 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Приготовление:

Предварительно нужно отварить булгур в подсоленной воде до готовности, промыть и заправить 2 ст. ложками оливкового масла. Дать полностью остыть.

Морковь я тоже предварительно отвариваю. Нарезать морковь пластинками, карбонад крупным кубиком, добавить грибы.

Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок измельчаю на мелкой терке.

Измельчаю зелень петрушки.

Все ингредиенты перемешиваю, салат необходимо посолить и поперчить по-вкусу.

Заправить салат уксусом и оливковым маслом.

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!