coolinr11

coolinr11

на Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
9196 рейтинг 191 подписчик 182 комментария 225 постов 52 в горячем
1 награда
самый сохраняемый пост недели
5

Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово!

Готовим шоколадный брауни с вишней. Рецепт совершенно постный, не содержит яиц и молочных продуктов. К тому же, пирог готовится предельно просто, даже миксер не понадобится, все смешал ложкой и в духовку. Получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой от вишни. Попробуйте!

Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Пирог, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука – 300 г

Сахар – 1 стак. (емк. 200 мл)

Масло растительное рафинированное – 100 мл

Вода – 250 мл

Какао – порошок – 35 г

Разрыхлитель для теста – 1 пак. (11 г)

Соль – 0,5 ч. л.

Вишни (консервированная)– 150 г

Измельченный миндаль или грецкие орехи – 30 г

Сахарная пудра – 1 ст. л.


Шаг приготовления:

1. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.

2. Растворяем в воде сахар.

3. К сухой смеси добавляем воду с сахаром и растительное масло. Замешиваем тесто.

4. В тесто вмешиваем вишни и орехи (у меня миндальные лепестки, можно добавить любые, а можно не добавлять вовсе).

5. Форму выстилаем пергаментом, отправляем в нее тесто и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.

6. Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой, потом разрезаем на квадратики.

Всем добра!

Показать полностью 1
-2

Деликатесный салат № 1 на праздничный стол!

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный, деликатесный салат с языком (без майонеза) на праздничный стол. Этот салат всегда пользуется успехом. Уверена, что он займет достойное место и на вашем праздничном столе, а также понравится вашим гостям.

Деликатесный салат № 1 на праздничный стол! Рецепт, Салат, Видео, Еда, Кулинария, Видео рецепт

Ингредиенты:

Язык свиной – 300 г

Огурец свежий – 150 г

Яйца – 3 шт.

Консервированный зеленый горошек – 200 г

Сметана 20% - 100 г

Вареный желток – 1 шт.

Горчица готовая – 1 ч. л.

Лук (крымский, сладкий) – 60 г

Зелень петрушки – 1 пуч.

Соль, черный молотый перец – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Нарезаем язык, свежий огурец, яйца кубиком, лук тонкими перышками, зелень петрушки мелко (немного оставляем для украшения).

2. Добавляем зеленый горошек, солим, перчим и перемешиваем.

3. Готовим заправку. Для этого в сметану добавляем измельченный вареный яичный желток и горчицу. Перемешиваем венчиком.

4. Добавляем к салату заправку, перемешиваем и украшаем зеленью.

Всем добра!

Показать полностью 1
14

Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021! Рецепт, Салат, Еда, Кулинария, Видео, Селедка, Видео рецепт

Ингредиенты:

Филе 1 сельди - 250 г

Картофель – 3 шт.

Маринованные огурцы – 150 г

Свекла – 300 г

Зеленый лук – 1 пуч.

Майонез – 60 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.


Шаги приготовления:

1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.

2. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.

3. Заправляем салат майонезом.

4. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.

5. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.

6. Салату нужно дать настояться 30-40 минут

Всем добра!

Показать полностью 1
5

Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!

Сегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире с осенними грушами. С приготовлением такого пирога справится и ребенок, все смешал и в духовку. Пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным. Кусочек такого пирога к чаю скрасит ваше чаепитие в хмурый осенний день!

Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку! Пирог, Рецепт, Видео, Выпечка, Длиннопост

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 450 г

Сахар – 100 г

Яйца – 2 шт.

Кефир – 1 ст. (емк. 250мл)

Сливочное масло – 80 г

Сода – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.

Имбирь молотый - 0,5 ч. л.

Корица молотая – 1 ч. л.

Соль – 1 щеп.

Груши – 2 шт. (350 г)

Крамбл:

Сахар – 3 ст. л.

Мука – 50 г

Холодное сливочное масло – 50 г

Корица – 0,5 ч. л.


Шаги приготовления:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.

2. Отдельно взбиваем сахар с яйцами.

3. В кефире гасим соду и добавляем к яичной массе и добавляем растопленной сливочное масло.

4. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Замешиваем тесто.

5. Груши нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.

6. Готовим крамбл: холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку и корицу и перетираем до образования крошки.

7. Посыпаем верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1
1

Суфле из тыквы. Нежное и полезное лакомство!

Сегодня предлагаю рецепт десерта из тыквы. Будем готовить суфле из тыквы, нежное и полезное лакомство, которое оценят и взрослые, и дети.

Суфле из тыквы. Нежное и полезное лакомство! Суфле, Десерт, Видео, Тыква, Еда, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Тыква – 400 г

Сахарная пудра – 60 г

Яичные белки – 3 шт.

Для украшения:

Молотая корица с сахаром – 1 ч. л.


Шаги приготовления:

1. Натираем тыкву на мелкой терке.

2. Припустим тыкву в течении 5-7 минут, масса должна стать мягкой и однородной.

3. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

4. Постепенно вмешиваем белки в массу из тыквы.

5. Выкладываем массу в формы (я слегка смазала их маслом), посыпаем корицей (можно украсить тыквенными семечками) и отправляем в духовку на температуру 180 градусов, примерно на 25 минут.

Всем добра!

Показать полностью 1
5

Новый салат из капусты, у этого салата нет конкурентов, очень вкусный!

У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.

Новый салат из капусты, у этого салата нет конкурентов, очень вкусный! Салат, Рецепт, Видео, Еда, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста – 400 г

Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г)

Красная луковица – 1 шт. (100 г)

Сыр фета – 200 г

Семечки подсолнуха – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зуб.

Растительное масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 0,5 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – 1-2 вет.


Шаги приготовления:

1. Капусту тонко нашинковать.

2. Перец нарезать тонкими полосками.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Фету нарезать кубиками.

5. Для заправки: смешать измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Перемешивать.

6. Заправить салат и аккуратно перемешать.

7. Салат украсить зеленью и обжаренными семечками подсолнечника.

Всем добра!


Показать полностью 1
6

Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов

Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!

Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов Мастика, Украшение, Видео, Еда, Кулинария, Декор, Десерт, Торт, Видео рецепт, Рецепт

Ингредиенты:

Маршмеллоу – 60 г

Сахарная пудра – 1 стак. + 10 г (на присыпку стола)

Лимонный сок – 1 ч. л.


Шаги приготовления:

1. Маршмеллоу помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Растапливаем.

2. Всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто.

3. Раскатываем мастику скалкой до нужной вам толщины и можно вырезать украшения из нее или использовать для обтяжки тортов.

Попробуйте, вы удивитесь насколько все легко, быстро и просто! Всем добра!

7

Вкусное печенье "Сладкий поцелуй"

Вкусное печенье к чаю от осенней хандры. Рецепт проще простого, но чаепитие с домашним печеньем, независимо от времени дня, станет маленьким праздником и вылечит от осенней депрессии. Когда в доме витают ароматы домашней выпечки, в таком доме всегда тепло, уютно и солнечно в любую погоду!

Вкусное печенье "Сладкий поцелуй" Печенье, Рецепт, Видео

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 125 г

Сахарная пудра – 70 г

Яичные желтки – 2 шт.

Лимон (цедра) – 1 шт.

Какао – 1 ст. л.

Повидло яблочное – 100 г


Рецепт простого печенья:

1. Смешать венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой.

2. Добавить муку и вымесить тесто.

3. Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и вмесить его в тесто. Оба теста отправить в холодильник на 1 час.

4. По истечению этого времени слепить из белого и темного теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.

5. В середине каждого шарика сделать небольшое углубление. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 12- 15 минут.

6. После того, как печенье остынет, темное посыпать сахарной пудрой, а углубления в каждом печенье заполнить повидлом.

Всем добра!

Показать полностью 1
5

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту! Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 125 г

Сметана – 3 ст. л.

Сахар – 125 г

Сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

Яблоки – 4-5 шт.

Заливка:

Сметана – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.


Шаги приготовления:

1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.

2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.

3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.

5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!

Показать полностью 1
6

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки (Картофельная бабка)

Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из самой обычной картошки. Все будут сыты и довольны! У меня нет знакомых, кто бы не любил картофель и как в известном фильм «Девчата» я знаю много рецептов из него, а этот рецепт простой, вкусный и подача мне очень нравится. С первого взгляда даже не скажешь, что обычная картошка!

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки (Картофельная бабка) Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Картофель, Запеканка, Длиннопост, Видео рецепт

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Бекон или ветчина – 250 г

Мука – 3 ст. л.

Лук – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Приправа для картофеля – 1,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Для украшения:

Листья салата и базилика – несколько веточек

Помидоры черри – 5-7 шт.


Шаги приготовления:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Полностью слить воду и растолочь его до однородной массы.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле.

Бекон без шкурки нарезать мелким кубиком и тоже обжарить.

Картофелю дать остыть до чуть теплого состояния и добавить к нему лук, приправу для картофеля, взбитые венчиком яйца, тщательно перемешать и частями добавить муку, еще раз перемешать и добавить бекон.

Полученную массу поместить в форму, смазанную маслом или жиром и отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

Вынув из духовки дать остыть до теплого состояния и извлечь из формы.

Украсить зеленью и помидорами.

Всем добра!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!