coolinr11

coolinr11

пикабушник
поставил 1 плюс и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
7864 рейтинг 142 подписчика 144 комментария 151 пост 38 в "горячем"
1 награда
самый сохраняемый пост недели
5

Десерт за 10 минут из 2 ингредиентов без выпечки!

Десерт за 10 минут из 2 ингредиентов без выпечки! Десерт, Без выпечки, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Шоколад, Хлопья

Очень простой шоколадный десерт предлагаю сегодня приготовить. На приготовление десерта нам понадобится всего два ингредиента и десять минут времени на его приготовление. Пропорции десерта можно менять на свое усмотрение: делать его более шоколадным или более хрустящим. Сразу предупреждаю, хлопья не успевают размокнуть и не превращаются в кашу.


Ингредиенты:

Кукурузные хлопья - 1 пач.( 80 г)

Шоколад ( черный или молочный) – 170 г

Сахарная пудра – 2 ст. л. (по желанию)


Приготовление десерта осуществляется всего в три действия:

1. Растопить шоколад.

2. Смешать хлопья с шоколадом.

3. Разложить по формам и в холодильник для застывания.

Мой внук очень любит этот десерт с молочком, а я с кофе, попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Показать полностью 1
38

Слоеный салат Чикаго. Просто, вкусно и все сыты!

Слоеный салат Чикаго. Просто, вкусно и все сыты! Салат, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.


Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Лук – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Куриный окорочок копченый – 500 г

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Сыр твердый – 150 г

Майонез – 150 г

Масло растительное – 30 мл

Соль – 1 щеп.

Черный перец молотый – 1 щеп.


Шаги приготовления:

1. Измельчаем все ингредиенты.

2. Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.

3. Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом. Слои:

- копченая курица

- сыр +майонез

- 1/2 яиц + майонез

- грибы с луком

- 1/2 яиц + майонез

- помидоры

4. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
8

Самая тыквенная запеканка. Легкий рецепт!

Самая тыквенная запеканка. Легкий рецепт! Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Тыква, Запеканка

Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всей Вашей семье! Уже всем рассказала как я люблю тыкву. Хочу предложить таким же любителям тыквы как и я, еще один рецепт ее приготовления.


В моей кулинарное книге много рецептов запеканок и творожная, и картофельная, и запеканка с яблоками и рисом, но самая вкусная и самая любимая — это тыквенная запеканка.


Ингредиенты:

Тыква – 450 г

Сахар – 1 стак.

Сметана – 1 стак.

Яйца – 2 шт.

Мука – 1,5 стак.

Сода – 1 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Сок апельсина – 4-5 ст. л.

Сливочное масло – 20 г


Шаги приготовления:

1. Натираем на крупной терке тыкву

2. Яйца размешиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, погашенную апельсиновым соком и муку.

3. Очень тщательно отжимаем тыкву от лишней жидкости.

4. Добавляем тыкву, корицу в тесто и тщательно перемешиваем.

5. Форму смазываем маслом и отправляем в нее приготовленное тесто.

6. Запеканку отправляем в духовку на 60 мин.при температуре 190 градусов.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
11

Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем!

Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем! Слойка, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Время приготовления 30 минут, выход 10 шт.


Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 300 г

Яблоки – 5 шт.

Абрикосовое повидло или джем – 100 г

Желток – 1 шт.

Миндальные хлопья – 3 ст. л.


Шаги приготовления:

1. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.

2. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.

3. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.

4. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.

5. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.

6. Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
31

Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину!

Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину! Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Ужин, Обед, Длиннопост

Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!


Ингредиенты:

Сосиски (желательно подкопченые или копченые)– 400 г

Рис – 350 г

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 200 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2 зуб.

Томатная паста – 1 ст. л.

Растительное масло – 60 мл

Петрушка – 1 пуч.

Соль, черный молотый перец – по вкусу


Шаги приготовления:

1. В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.

2. Измельчаем все овощи и сосиски

3. Обжариваем сосиски

4. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.

5. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.

6. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см.

7. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
10

Луковый пирог без заморочек

Луковый пирог без заморочек Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Лук, Слоеное тесто

Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.


Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 200 г

Лук – 3 шт. (300 г)

Сухой чабрец – 1 ч. л.

Брынза – 120 г

Растительное масло без запаха – 2 ст. л.

Сливочное масло – 30 г

Соль, перец – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Нарезаем лук полукольцами

2. Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.

3. Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.

4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см

5. На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.

6. На лук выкладываем измельченную брынзу.

7. Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
96

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Видео рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром, очень быстро и невероятно просто из самых обычных и доступных каждому ингредиентов.


Ингредиенты:

Картофель (отваренный в мундире) – 5 шт.

Яйца – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Панировочные сухари – 150 г

Мука – 3 ст .л.

Паприка молотая – 1 ч. л.

Итальянские травы (сухие) – 1 ч. л.

Растительное масло – 150 г

Соль, черный перец – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Отваренный картофель в мундире, натираем на крупной терке, сыр нарезаем брусочками.

2. Добавляем к картофелю специи, яйца и муку, все перемешиваем.

3. Смачивая руки в воде, формируем картофельные палочки, вкладываем сыр и обваливаем палочки в сухарях.

4. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
10

Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!

Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения! Торт, Рецепт, Кофейный торт, Видео, Еда, Кулинария, Длиннопост

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.


Ингредиенты:


Тесто:

Мука – 150 г

Масло сливочное – 200 г

Кофе растворимый – 3 ст. л.

Горячая кипяченая вода – 2-3 ст. л.

Сахар – 150 г

Орехи грецкие дробленые – 75 г

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)


Крем:

Масло сливочное – 150 г

Сгущенное молоко вареное (Ириска) – 300 г

Растворимый кофе – 3 ст. л.

Вода горячая кипяченая– 2-3 ст. л.


Пропитка коржей:

Любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл


Украшение:

Орех грецкие дробленые – 75 г

Печенье «Грибочки» - 100 г


Шаги приготовления:

1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.

2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.

3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.

4. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.

5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.

6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.

7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.

8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.

9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

10. Украшаем грибочками (печенье)

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
10

Домашнее печенье самый простой и легкий рецепт!

Домашнее печенье самый простой и легкий рецепт! Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Любите домашнее печенье, и вам нужен легкий рецепт печенья? Вам сегодня ко мне) Я познакомлю вас с рецептом коричного печенья. Это песочное печенье получается рассыпчатым, с ярким ароматом корицы, а съедается такое печенье быстро, как семечки!


Ингредиенты:

Мука – 400 г

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 100 г

Желток – 1 шт.

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Холодная вода – 50 мл

Корица молотая – 1 ч. л

Сахар – 2 ст. л.


Шаги приготовления:

1. Сливочное масло натираем на крупной терке в муку

2. Добавляем сахар и растираем смесь в жирную крошку

3. Добавляем желток и уксус и постепенно вливаем воду.

4. Замешиваем тесто.

5. Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут.

6. Раскатываем тесто и вырезаем печенье произвольной формы и размера.

7. Посыпаем печенье смесью корицы и сахара.

8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
6

Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка"

Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка" Рецепт, Заготовки, Видео, Болгарский перец, Консервы, Длиннопост

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!


Ингредиенты:

Айва – 3 шт. (600 г)

Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)

Сахар – 150 г

Уксус 9% – 3 ст. л

Гвоздика – 3 шт.

Корица – 1 палочка

Душистый перец горошек – 3 шт.

Вода – 3 стак. (250 мл)


Шаги приготовления:

1. Айву нарезаем дольками.

2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).

3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.

4. Заполняем банки айвой и перцем.

5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.

6. Стерилизуем в течении 15 минут.

7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!