1128

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера - идеальное тесто для пиццы!

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера - идеальное тесто для пиццы! Рецепт, Тесто, Видео, Еда, Кулинария, Тесто для пиццы, Пицца, Дрожжевое тесто, Джейми Оливер

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!

Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:

Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)

Теплая вода – 1,25 стак.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Морская соль – 0,5 ст. л.


Шаги приготовления:

1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.

2. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.

3. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.

4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.

Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!

Найдены возможные дубликаты

+75

Первый загугленный рецепт именно такой т.е. никакого секрета нет, все так делают.

раскрыть ветку 35
+58

Это вообще стандартный рецепт теста для пиццы, без заморочек и выпендрёжа, сам так готовлю, только использую обычное подсолнечное масло и обычную соль, разницы в использовании оливкового масла и подсолнечного не почувствовал, кроме как цена. А морскую соль как бы не особо то и употребляю.

раскрыть ветку 20
+50

Морская соль - просто красивые слова, чтобы подороже продать.
Большая часть обычной поваренной соли добывается из залежей галита, которые, грубо говоря, и отложились из древних морей.

раскрыть ветку 12
+13

Но ведь тогда, да еще Оливера убрать- и писать не о чем, да и плюсов не будет)))

раскрыть ветку 2
+3

Разница в используемом масле масле очень чувствуется, если растягиваешь тесто руками, без использования скалки. Подсолнечное масло не придаст тесту нужной эластичности, оно будет рваться.

раскрыть ветку 3
+3
Откройте, пожалуйста, кто-нибудь секрет соуса для пиццы, такого, как в пиццерии? Сколько рецептов пробовала: на томатной пасте - ощущается кислинка, кетчунез - наоборот сладковатый. Том.паста+майонез = параша майская. То же самое со сметаной. Я извиняюсь, что под топовым. Но очень долго не могу найти рецепт, который стал бы "рабочим" - все подходят ровно "на один раз" - попробовать
раскрыть ветку 13
+14
Единого рецепта пожалуй нет. Я бы рекомендовал использовать вместо пасты рубленые помидоры в собственном соку, а по сезону свежие помидоры (обязательно очищенные, что консервированные, что свежие) . Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры. Затем специи: базилик, орегано. Тушить на медленном огне до загустения. Посолить и поперчить. Скорректировать кислотность сахаром. Для фанатов остроты, со специями добавлять острый перец.
+2

Я всегда делаю на томатной пасте. А чтобы убрать кислинку добавляю немного сахара. Если всё остальное в таком варианте устраивает, попробуйте. Томаты в собственном соку, конечно, круто, но и по деньгам накладнее.

раскрыть ветку 1
+2

Попробуйте томаты в собственном соку в блендере или же продаются томаты резаные в банке,но там нужно добавить соль и сахар на вкус и базилик

0

На пару средних пицц - небольшая луковица мелко рубится и обжаривается до золотистого цвета, можно добавить пару тонко нарезанных зубчиков чеснока. Два или три помидора очищаешь от кожицы рубишь кубиками и в сковороду, можно добавить пару ложек томатной пасты и немного воды. Закипело - добавляешь специи - перец, соль и обязательно базилик. Оставитьтомиться на малом огне минут на 10. Использую этот соус, пицца всегда вкусная. Ну и важен сыр, моцарелла для тягучести, и пармезан для вкуса =)

0
Видела, пиццу делали с соусом Стебель бамбука..
раскрыть ветку 1
0
Томаты в собственном соку + базилик + долька чеснока. Всё пробить блендером, добавить любимые специи и норм)
0

Я делаю с таким соусом, всегда очень вкусно

https://www.google.ru/amp/s/amp.eda.ru/recepty/sousy-marinady/tomatnij-sous-dlja-picci-s-bazilikom-i-oregano-49565

раскрыть ветку 1
-1

Попробуйте с соусом "Ткемали" . Мы делаем дома только с ним👌👌👌

раскрыть ветку 1
-1
Обжариваешь мелко порезанный лук, чеснок. Потом томатная паста. Базелик, соль, перец, немного воды. И вуаля. Классический соус для пиццы
+126
Это просто блять обычное тесто.
раскрыть ветку 4
+11

Волшебное

+4

Ты че? Это тесто по рецепту Джейми Оливера.

+2

шутка про крутон

+2

Я уже лет 5 такое тесто для пиццы делаю, нихуя себе я Джейми Ланистер Оливер.

+15

Тесто как тесто. При чем тут Джейми Оливер вообще?

раскрыть ветку 7
+2

Вокруг полно итальянских пиццерий, но через дорогу открылась пиццерия Оливера, во всех журналах и соц сетях теперь только про неё и говорят.

раскрыть ветку 2
+3

а в чем проблема? Оливер крутой чувак, и его имя работает на него, ничего удивительного

раскрыть ветку 1
+1
Оливер вообще хитрый типок, видос был, где он за нагеттсы детишкам втирал))
раскрыть ветку 3
0

Он был неправ?

раскрыть ветку 2
+8

Вот все то же самое, только в хлебопечке на режиме "тесто для пиццы". Время приготовления 1 час 20 минут. Ваще без заморочек.

раскрыть ветку 2
+3
А у меня 45 минут, но тоже самое.
раскрыть ветку 1
+1

А оно за 45 поднимается? 1.5 часа оно не просто так. 30 мин замес и час на подъем.

+15

[Моё] Мой рецепт лучше.

Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:

Морская соль – 0,5 ст. л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Теплая вода – 1,25 стак.

Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)

+18
Почему так категорично - любят во всем мире. Я, например, не люблю пиццу на тонюсененьком тесте, пицца из папы Джонс на традиционном огонь.
раскрыть ветку 3
+5
Я тоже предпочитаю пиццу на пышном тесте, а этой тонюсенькой даже не наедаюсь.
+9

Мы в детстве готовили пиццу на обалденном воздушном тесте, с конкоетными бортиками, а начинка была богатая - и мясо, и лечо, и что захочешь, сверху сыра гора. До сих пор не понимаю всеобщей любви к тонюсенькому тесту :-/

раскрыть ветку 1
+2

Потому что вы любите пирог, а не пиццу

+4

Все таки предпочитаю тесто бездрожжевое для пиццы. Не, дрожжевое классно, но мне больше нравится более плотное, а главное меньше времени для готовности теста, всего минут 30.

раскрыть ветку 2
0

Пробовала на бездрожжевом тесте  пиццу сделать, а  меня  раскритиковали - "немного резиновое", попышнее любят.

раскрыть ветку 1
+1

Дело вкуса. Но с тестом без дрожжей тоже можно поиграться и сделать не таким резиновым :)

Опять же, я люблю раскатывать в очень тонкий блин, там оно резиновым не кажется.

+8

Главное быстро замесить, накрыть салфеткой и убрать в тепло. Всегда для пиццы такое тесто делала, реально лучший рецепт. Правда, думала это классический итальянский, а не Оливер.

раскрыть ветку 6
+1

Так  и есть классический  итальянский  рецепт.  Оливковое  масло  в последнее время   "жаба душит"  покупать - делаю на  подсолнечном, никто из группы  поддержки  поесть не отказался. Все едят с  удовольствием и добавки просят)    и  начинка  должна быть из качественных ингредиентов.

-8

Посмотрите у борща на Ютубе, он показывает как сделать тесто похожее на итальянскую

раскрыть ветку 4
+3

С чего вы взяли что какой-то борщ на ютюбе умеет делать тесто для пиццы лучше, чем 50-летняя итальянка?

ещё комментарии
ещё комментарии
+3

В Италии часто в тесто для пиццы добавляют семолу или раскатывают его на ней. Семола - крупный помол пшеницы. По сути манка.

раскрыть ветку 2
+3

вооот! наконец-то про манку написали. По мне без манки это не пицца а просто дрожжевой пирог, как ни пляши.

раскрыть ветку 1
+2

Скажу больше: оригинальный рецепт Оливера как раз включает добавление манки, а автор данного поста как будто просто упомянул именитого шефа только для того, чтобы собрать плюсцов

+3

Смотрел видео и ощущал себя как будто лет 7 назад на ютубе, когда ещё ни у кого не было нормальных микрофонов :-) а по делу - рецепт стандартный.

+3

Если приписать рецепту происхождение от Оливера, то тесто взойдет на 40% пышнее?)


Если вспоминать,  его рецепты с тестом для пиццы, то могу припомнить,  что он вроде всегда использует муку грубого помола(или в чистом виде или в смеси). Впрочем ее почти все используют за рубежом и только у нас редко используют.

раскрыть ветку 3
+1

*муку из твердых сортов пшеницы. А помол может быть грубый и у обычной пшеницы. Вроде так =)

раскрыть ветку 2
+1

Если разобраться, то мука для пиццы должна быть из мягких сортов пшеницы, ибо она более подходит по своим пекарским качествам. Твердосортную муку используют для макаронных изделий прежде всего и выпекать из нее что либо сложно. Разве что использовать ее в смеси где преобладает мука мягких сортов.

Мука грубого помола(она же цельнозерновая мука), при перемоле содержит в себе практически все зерно, а при тонком помоле на выходе имеем только муку из внутреней части зерна.

В общем грубого помола, полезнее, так как содержит больше клетчатки и вкус ествественно другой чем у муки мелкого помола из-за чего ее собственно и любят добавлять.

В чистом виде, кстати редко где используют, но один рецепт от него только с ней точно видел.

раскрыть ветку 1
+1

В обычной поваренной соли много химии,антислеживатель добавляют,который очень вредный для организма, так что лучше морской соли ничего нет.

+1

Нет идеального теста для пиццы. Есть хорошее, но идеальное еще ищут. Ну и расстойка 60 минут так себе.  /мимо пиццайоло

ещё комментарии
+1

В рецепте Оливера нет сахара. И на равне с мукой присутствует манка.

раскрыть ветку 1
0

вот зашла это же сказать))))  а потом будет куча тех, кто заблуждается. А ведь тесто от Оливера чудесно

0

Это самый обычный рецепт, но результат будет обычное среднестатистическое домашнее говно. Потому что на пиццу нужна совершенно другая мука

0
Да тесто как тесто, что в нём особенного?
И лично я предпочитаю более точные дозировки в том, что касается муки и воды - в граммах и миллилитрах. Но то такое. :)

А тесто для пиццы, кстати, отлично в хлебопечке получается, вообще без усилий.
раскрыть ветку 2
+1

В мучном деле нельзя ничего измерять точно — слишком много переменных, от качества муки до влажности в кухне.

раскрыть ветку 1
-2
Это точно. Но мне кол-во муки удобнее отмерять на весах - я химик по образованию. :)
0
Где взять морскую соль?...
раскрыть ветку 2
+1

Берите любую, каменная соль тоже морская, только выпарилась пораньше.

0

Из моря - логично же!

0
Сила самовнушения
0

Джейми Оливер обычно берет муку из твердых сортов пшеницы и добавляет немного манки, смотрите его передачи)

0

Можно взять спецификацию Pizza Napoletana, думаю это самое идеальное тесто для пиццы. Правда немного заморочено минимум по 8 часов ждать пока оно взойдет. Но тесто получается безмерно пышным.

раскрыть ветку 1
0

А чего заморочного? Я в четверг после работы замешиваю тесто, убираю в холодильник, в воскресенье достаю и пеку пиццу. В промежутке живу обычной жизнью.

0

Соблюдайте технологию и весь секрет.

0

Не смотря пост, подумала, что "ой, вдруг что-то интересненькое и вкуснее и быстрее, чем у меня". Параллельно достала классический рецепт, по которому готовлю сама. В итоге, ингредиенты те же, и готовится за исключением одного момента также.

0

Удивительно. Люди заморачиваются правильной мукой. Хорошими дрожжами. Два раза поднимают и выдерживают тесто. Заморачиваются с поднятием температуры духовки/печи до 500С


А тут просто надо рецепт почитать!!!


Бгг

-1

Делала по этому рецепту, понравилось. И еще есть тонна удачных рецептов. В какой-то момент плюнула на это, и уже как год делаю пиццу на обычном тонком лаваше из супермаркета, муж разницы не видит)

-1
Я с песочным тестом делаю)
-1

Спасибо

-2

Да что этот бриташка понимает в пицце.

Иллюстрация к комментарию
-3
60 минут это несерьезно. В италии тесто стоит от 5 часов и до 3 суток (на юге). Недавно сказала коллеге что я тесто 3 часа держу, она рассмеялась мне в лицо, что просто нонсенс для рабочего этикета в иИталии. Она то настаивает тесто "всего лишь" 7 часов. Хотя я готовлю пиццу уже лет 15, и честно не вижу разницы между двумя часами и сутками
-31

Дрожи то зачем, из за них грибок в кишечнике размножается

раскрыть ветку 40
+10

Ага... грибок вешенок

ещё комментарии
0

А есть вариант получить дрожжевое тесто без дрожжей???

раскрыть ветку 28
-3

Много разных заквасок, дрожи американцы придумали при великом голоде,а сейчас мы их кушаем хотя нет голода

раскрыть ветку 27
0

Пруф или gtfo

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: