coolinr11

coolinr11

пикабушник
поставил 1 плюс и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
7857 рейтинг 142 подписчика 144 комментария 151 пост 38 в "горячем"
1 награда
самый сохраняемый пост недели
462

Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу»

Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепты выпечки, Фоторецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт
Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепты выпечки, Фоторецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт

Ингредиенты в виде таблицы калорийности:

Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепты выпечки, Фоторецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт

Пошаговый рецепт:

Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепты выпечки, Фоторецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.

Масло сливочное – 100 г (80 г в тесто, 20 г на смазывание)

Сыр – 120 г

Сосиски – 200 г

Молоко – 1 ст.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

Зелень петрушки – 1 пуч.


Приготовление начинаем с того, что нарезаем сосиски мелким кубиком, натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем зелень. В емкость помещаем муку, разрыхлитель, соль и сахар и нарезаем 80 г сливочного масла кусочками. Перетираем смесь руками до получения масляно- мучной крошки. Добавляем в нее сыр, сосиски, зелень. Перемешиваем и добавляем молоко. Замешиваем тесто. Из теста влажными руками формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Лист отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 20 минут. Готовые горячие булочки смазываем оставшимся сливочным маслом.

Показать полностью 1
21

Картофель ФРИ В ДУХОВКЕ вкус как в McDonald’s

Картофель ФРИ В ДУХОВКЕ вкус как в McDonald’s Картофель фри в духовке, Кулинария, Рецепт, Макдоналдс, Картошка фри, Еда, Видео

Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.


Ингредиенты:

Картофель – 4-5 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.


Шаги приготовления:

1. Нарезать картофель и обсушить.

2. Приготовить специи для фри: смешать парику, соль, масло и чеснок.

3. Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями.

4. Выложить картофель на противень и отправить в духовку на 20 мин. При температуре 200 градусов.

Картофель Фри готов! Приятного аппетита!

Показать полностью 1
3

Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей

Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей Рецепт, Кулинария, Салат, Видео рецепт, Еда, Меню, Майонез, Видео, Длиннопост

Хочу обратить ваше внимание на праздничный салат «Конфетти». Члены моей семьи единогласно проголосовали включить этот салат в наше новогоднее меню. Преимуществ у этого салата много. Готовится он ну очень быстро, ему не нужно настаиваться в холодильнике и пропитываться. Он выгодно и ярко смотрится на праздничном столе. Салат «Конфетти» без майонеза, имеет легкую заправку, которая дополнительно придает ему свежесть и раскрывает вкус каждого ингредиента.


Итак, непосредственно ингредиенты:

Сыр «Российский» - 250 г

Перец сладкий – 150 г

Кукуруза – 150 г

Зеленый горошек – 150 г

Оливки – 150 г

Лимон – 0,5 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.


Шаги приготовления:

1. Нарезаем все ингредиенты кубиком, соединяем и перемешиваем.

2. Заправляем салат растительным маслом без запаха и лимонным соком.

3. Салат не солим, перчим по вкусу.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
44

Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ (Вкусный десерт Всего за 20 минут)!

Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ (Вкусный десерт Всего за 20 минут)! Торт, Видео рецепт, Еда, Рецепт, Без выпечки, Шоколадный торт, Творог, Десерт, Видео, Длиннопост
Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ (Вкусный десерт Всего за 20 минут)! Торт, Видео рецепт, Еда, Рецепт, Без выпечки, Шоколадный торт, Творог, Десерт, Видео, Длиннопост

Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки, с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и очень легко, но получаются они всегда вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.

Практически все торты без выпечки похожи по технологии приготовления, но такой тортик в разрезе выглядит очень оригинально и необычно именно благодаря нестандартному способу укладки печенья!


Ингредиенты:

Печенье (темное) – 800 г

Творог – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сахарная пудра – 6 ст.л

Ванилин – 1 щеп.

Загуститель для сметаны – 1 пак. (8 г)

Шоколад – 90 г


Секрет приготовления полосатого торта в моем исполнении можно посмотреть в видео:

Шаги приготовления для тех, кто не может или не хочет смотреть видео рецепт:

1. Готовим творожную массу: взбиваем творог блендером (если начинка сухая, добавляем немного сметаны) с сахарной пудрой.

2. Печенье смазываем творожной массой и выкладываем его в форму вертикально.

3. Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности и добавляем загуститель, ванилин.

4. Верх торта заливаем сметанным кремом, оставляя немного крема для боков торта.

5. Отправляем торт в холодильник на ночь.

6. Смазываем бока торта и украшаем шоколадом.


Таблица ингредиентов для тех, кто считает калорийность блюда:

Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ (Вкусный десерт Всего за 20 минут)! Торт, Видео рецепт, Еда, Рецепт, Без выпечки, Шоколадный торт, Творог, Десерт, Видео, Длиннопост
Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ (Вкусный десерт Всего за 20 минут)! Торт, Видео рецепт, Еда, Рецепт, Без выпечки, Шоколадный торт, Творог, Десерт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 2 1
58

Самый новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

Самый новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки" Рецепт, Кулинария, Десерт, Без выпечки, Видео рецепт, Приготовление, Еда, Новый Год, Видео, Длиннопост
Самый новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки" Рецепт, Кулинария, Десерт, Без выпечки, Видео рецепт, Приготовление, Еда, Новый Год, Видео, Длиннопост
Самый простой новогодний десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление! С наступающим Новым годом!


Ингредиенты:

Кукурузные хлопья глазированные — 2 упак.

Сгущенное молоко Ириска – 1 бан.

Орехи грецкие (дробленые) – 100 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.


Шаги приготовления:

1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.

2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.

3. Отправляем в холодильник на 3 часа.

4. Вынимаем готовые шишки из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
320

Хрустящие СЫРНЫЕ ЧИПСЫ Домашнего Приготовления

Хрустящие СЫРНЫЕ ЧИПСЫ Домашнего Приготовления Кулинария, Чипсы, Сырые чипсы, Видео рецепт, Еда, Фастфуд, Рецепт, Видео, Длиннопост

Предлагаю Вам вкуснейшие сырные чипсы по-домашнему. Чипсы получаются хрустящими с насыщенным сырным вкусом. Такие сырные чипсы станут для вас отличной закуской, а также дополнят вкус первого блюда или салата. Любители сыра точно не останутся равнодушными.


Ингредиенты:

Мука – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Твердый сыр – 100 г

Желток – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Сливочное пасло перетираем с мукой до однородности.

2. Добавляем желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто.

3. Тесто скатываем в шарик, отправляем в пакет и в холодильник на полчаса.

4. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и делаем в нем дырочки разного размера, разрезаем на треугольники и переносим на лист для выпечки.

5. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Посыпать сырные чипсы можно любимыми приправами на свой вкус. Я использовала соль и паприку.

Показать полностью
11

Бурекасы с интересной начинкой невероятно оригинально и вкусно!

Бурекасы с интересной начинкой невероятно оригинально и вкусно! Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Бурекасы, Стишки-Пирожки, Приготовление, Длиннопост

Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекас с интересной начинкой. Готовятся бурекасы очень просто, я использую уже готовое слоеное тесто, в целом, на их приготовление я потратила всего 30 минут.

Бурекасы - пирожки или рулетики с начинкой, начинка может использоваться любая.


Я предлагаю свой вариант начинки. Получаются такая начинка действительно сочной и вкусной, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом. Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник на природу.


Уверена, что вы и ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!


Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 250 г

Сардины консервированные – 1 бан.

Яйцо вареное – 1 шт.

Желток – 1 шт.

Оливки – 50 г

Зеленый лук –4-5 перьев


Шаги приготовления:


1. Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень.

2.Раскатываем тесто на два рулета.

3. Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.

4. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на противень и смазываем желтком.

5. Отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.


Приятного аппетита!

Показать полностью
109

Пирожки из багета «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА»

Пирожки из багета «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА» Еда, Рецепт, Кулинария, Пирожок, Багет, Видео, Блюдо, Ленивая жена, Длиннопост

Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома.


Несмотря на то, что пирожки из багета из раздела "на скорую руку", получаются они очень вкусными, сочными, с насыщенным вкусом и ароматом грибов.


Весь процесс приготовления блюда занимает 30 минут. Из одного багета получается 4 порции таких пирожков.


Ингредиенты:

• Багет – 1 шт.

• Шампиньоны – 200 г

• Сыр – 100 г

• Сметана (15%) – 3 ст.л.

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 1 зуб.

• Масло растительное – 50 г

• Соль, перец – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Нарезаем багет шириной 5-7 см.

2. Из каждого кусочки удаляем мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко.

3. Готовим начинку: мелко нарезаем грибы, луковицу, чеснок и обжариваем их до готовности, за 5 минут, до того как грибы будут готовы добавляем сметану и специи (перец, соль)

4. Подготовленные кусочки багета отправляем в жаропрочную форму, смазанную маслом и каждый наполняем начинкой, сверху присыпаем натертым сыром.

5. Отправляем в духовку на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Показать полностью
4

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Без выпечки, Десерт к чаю, Видео, Длиннопост

Очень нежный, вкусный и красивый десерт из выпечки, на приготовление которого Вы потратите минимум своего времени.


Ингредиенты:

Зефир — 6 шт.

киви -2 шт.

бананы — 2 шт.

сметана — 3 ст.л.

песочное печенье — 120 г

шоколад — 90 г


Шаги приготовления:

1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.

2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.

3. Измельчаем в крошку песочное печенье.

4. Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением сметаны.

5. Нарезаем мелко киви.

6. Собираем десерт. В каждую серединку зефира помещаем измельченное печенье, нарезанный мелко киви, смесь из бананов и серединок зефира, поливаем шоколадом.

7. Отправляем в холодильник на 60 мин.

Приятного аппетита!

Показать полностью
0

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол Еда, Заливное, Кулинария, Видео рецепт, Новогодний стол, Блюдо, Желатин, Ветчина, Видео, Длиннопост

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.


Ингредиенты:

Мясной бульон – 300 мл

Ветчина – 100 г

Огурцы маринованные – 150 г

Яйца вареные – 2 шт.

Желатин – 10 г

Кетчуп – 1 ст. л.

Зелень петрушки – 1 ст.л.

Майонез – 100 г


Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo


Шаги приготовления:

1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.

2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.

3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.

4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.

5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.

6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.

7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.

8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.

9. Украшаем яйцом и огурцами.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!