coolinr11

coolinr11

пикабушник
поставил 1 плюс и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
7863 рейтинг 142 подписчика 144 комментария 151 пост 38 в "горячем"
1 награда
самый сохраняемый пост недели
1128

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера - идеальное тесто для пиццы!

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера - идеальное тесто для пиццы! Рецепт, Тесто, Видео, Еда, Кулинария, Тесто для пиццы, Пицца, Дрожжевое тесто, Джейми Оливер

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!

Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:

Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)

Теплая вода – 1,25 стак.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Морская соль – 0,5 ст. л.


Шаги приготовления:

1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.

2. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.

3. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.

4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.

Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!

Показать полностью 1
760

Пудинг из творога с клубникой

Пудинг из творога с клубникой Рецепт, Пудинг, Творожный десерт, Еда, Кулинария, Десерт, Видео

Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Все приготовление его занимает 5 минут времени и остается только дождаться, когда он испечется. У меня этот пудинг часто выступает в качестве завтрака. Для тех, кто на диете этот рецепт станет просто идеальным десертом, стоит только уменьшить количество сахара. Готовить просто и вкусно очень получается!


Ингредиенты:

Творог (нежирный) – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Клубника – 300 г


Процесс приготовления:

1. В чаше миксера смешиваем творог, сахар, яйца и крахмал.

2. Массу помещаем в форму для запекания, смазанную маслом.

3. На творожную массу выкладываем клубнику, разрезанную вдоль.

4. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
730

Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк Чизкейк, Рецепт, Десерт, Торт, Мандариновый торт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!


Ингредиенты:

Песочное кофейное печенье – 300 г

Сливочное масло – 100 г

Творог – 350 г

Сметана – 150 г

Сахар – 230 г

Крахмал – 1,5 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Мандарины – 3 шт. (300 г)

Вода – 150 мл

Сахар ванильный – 5 г

Желатин быстрорастворимый – 25 г


Шаги приготовления:

1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.

2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.

4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.

5. На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.

6. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.

7. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
473

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки Рецепт, Кулинария, Еда, Торт, Клубничный торт, Торт с клубникой, Без выпечки, Видео

Йогуртовый торт получается очень нежной текстуры, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол, заняв немного времени на его приготовление. Отличный рецепт летнего десерта, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой.


Ингредиенты:

Свежая клубника - 0,5 кг

Печенье (можно заменить на фитнес-печенье) - 500 г

Йогурт клубничный - 1 л

Молоко - 180-200 мл

Желатин - 30 г

Мята (для украшения) - 1-2 веточки


Шаги приготовления:

1. Измельчаем печенье, любым способом.

2. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.

3. В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.

4. Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме.

5. В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин, предварительно растворив его на огне.

6. На массу из печенья выкладываем клубнику и заливаем йогуртовой массой.

7. Торт отправляем в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
462

Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу»

Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепты выпечки, Фоторецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт
Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепты выпечки, Фоторецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт

Ингредиенты в виде таблицы калорийности:

Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепты выпечки, Фоторецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт

Пошаговый рецепт:

Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Булочки, Выпечка, Тесто, Рецепты выпечки, Фоторецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.

Масло сливочное – 100 г (80 г в тесто, 20 г на смазывание)

Сыр – 120 г

Сосиски – 200 г

Молоко – 1 ст.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

Зелень петрушки – 1 пуч.


Приготовление начинаем с того, что нарезаем сосиски мелким кубиком, натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем зелень. В емкость помещаем муку, разрыхлитель, соль и сахар и нарезаем 80 г сливочного масла кусочками. Перетираем смесь руками до получения масляно- мучной крошки. Добавляем в нее сыр, сосиски, зелень. Перемешиваем и добавляем молоко. Замешиваем тесто. Из теста влажными руками формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Лист отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 20 минут. Готовые горячие булочки смазываем оставшимся сливочным маслом.

Показать полностью 1
320

Хрустящие СЫРНЫЕ ЧИПСЫ Домашнего Приготовления

Хрустящие СЫРНЫЕ ЧИПСЫ Домашнего Приготовления Кулинария, Чипсы, Сырые чипсы, Видео рецепт, Еда, Фастфуд, Рецепт, Видео, Длиннопост

Предлагаю Вам вкуснейшие сырные чипсы по-домашнему. Чипсы получаются хрустящими с насыщенным сырным вкусом. Такие сырные чипсы станут для вас отличной закуской, а также дополнят вкус первого блюда или салата. Любители сыра точно не останутся равнодушными.


Ингредиенты:

Мука – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Твердый сыр – 100 г

Желток – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Сливочное пасло перетираем с мукой до однородности.

2. Добавляем желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто.

3. Тесто скатываем в шарик, отправляем в пакет и в холодильник на полчаса.

4. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и делаем в нем дырочки разного размера, разрезаем на треугольники и переносим на лист для выпечки.

5. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Посыпать сырные чипсы можно любимыми приправами на свой вкус. Я использовала соль и паприку.

Показать полностью
304

Домашний торт «Витязь» очень вкусный и несложный в приготовлении

Домашний торт «Витязь» очень вкусный и несложный в приготовлении Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Торт, Выпечка, Торт Витязь, Длиннопост

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Витязь», по внешнему виду он немного напоминает торт «Желанные встречи», но по составу ингредиентов это разные торты.

Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении.


Украсит и дополнит любое чаепитие как за праздничным столом, так и в семейном кругу.


Ингредиенты:


Тесто:

Мука – 2 ст.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1,5 ст.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 200 г

Сода – 1 ч. л.

Орехи грецкие – 1 ст.

Изюм – 1 ст.

Какао- порошок – 2 ст.л.


Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 1 бан.


Для украшения:

Шоколад – 90 г

Шаги приготовления:


1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.


2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.


3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.


4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.


5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.


6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.


7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.


8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.


Приятного аппетита и поздравляю с Наступающим праздником 8 Марта всех женщин это сайта, тепла Вам, любви и добра!

Показать полностью 1
281

Венгерский блинный торт

Венгерский блинный торт Рецепт, Еда, Видео, Кулинария, Закуска, Блинный торт, Торт из блинов, Длиннопост
Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного блинного торта. В моей семье это один из самых любимых закусочных тортов. Получается блинный торт очень нежным, вкусным, с оригинальной начинкой.


Ингредиенты:

Блины — 13-15 шт.

Яйца – 6 шт.

Ветчина – 300 г

Сливки – 200 г

Чеснок – 2 зуб.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Готовим блины в количестве 13-15 шт., без добавления сахара, по любому рецепту, который Вам нравится.


2. Разделяем яйца на желтки и белки, белки отправляем в холодильник


3. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.


4. Готовим начинку для торта: Ветчину измельчаем на мясорубке вместе с чесноком, соединяем с желтками и сливками, солим и перчим по — вкусу.


5. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до устойчивых пиков и постепенно вводим в ветчинно-яичную смесь.


6. В жаропрочной форме, смазанной маслом, формируем торт. Выкладываем в нее блины и каждый из них смазываем начинкой.


7. Верхний блин поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.


8. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
253

Картофельный пирог – рецепт полный восторг! Нежное тесто и много-много сочной начинки!

Картофельный пирог – рецепт полный восторг! Нежное тесто и много-много сочной начинки! Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Пирог, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье.


Ингредиенты:

Тесто:

Картофель – 200 г

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Начинка:

Куриное филе – 400 г

Болгарский перец – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Жирные сливки – 100 мл

Молоко – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Твердый сыр – 80 г

Соль, перец- по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.


Шаги приготовления:

1. Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.

2. К теплому картофелю добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.

3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.

4. Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.

5. Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры, перец и куриное филе.

6. Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.

7. Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.

8. К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.

9. Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца соль и перец.

10. Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.

11. Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.

12. За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.

Приятного аппетита и всего самого доброго!

Показать полностью 1
215

Малосольные кабачки с соевым соусом

Малосольные кабачки с соевым соусом Кабачок, Рецепт, Рецепты из кабачков, Кулинария, Еда, Видео, Закуска, Видео рецепт

Рекомендую к приготовлению малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду. Часто готовлю такие кабачки на природу и вам рекомендую – быстро и вкусно!!


Ингредиенты:

Молодые кабачки – 2 шт. (400 г)

Чеснок – 2 зуб.

Зелень укропа и петрушки – 5-6 веточек

Масло оливковое – 3 ст. л.

Уксус яблочный – 1 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.


Процесс приготовления:

1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус.

2. Тоненько нарезаем кабачки.

3. Измельчаем зелень и чеснок.

4. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять всего несколько минут.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!