bei090609

bei090609

на Пикабу
поставил 10 плюсов и 0 минусов
720 рейтинг 13 подписчиков 4 комментария 20 постов 7 в горячем
24

Чисанчи

Друзья, хочу вас познакомить с очень вкусным и оригинальным блюдом. Это популярное в Китае овощное горячее блюдо Ди Сань Сиянь (в России известно как Чисанчи) Это блюдо вегетарианское, в нем нет мяса. Название этого блюда весьма романтично, и переводится как "Три земных свежести". В его состав входят баклажаны, картофель и сладкий перец. Все продукты в его составе недорогие и доступные. Они есть в каждом доме. Блюдо готовится очень быстро и просто. Давайте его приготовим. Почувствуйте экзотику Китая!

Нам понадобятся: 1.Баклажаны - 600 грамм. 2. Картофель - 600 грамм. 3. Перец сладкий - 2-3 штуки. 4. Лук - 1 штука. 5. Чеснок - 1/2 штуки. 6. Приправа "Маласянь". 7. Сахар - 1 столовая ложка. 8. Крахмал - 1 столовая ложка. 9. Растительное масло.

Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Посмотрите видео : в нем все подробности приготовления, а также, чем можно заменить не очень распространенную в нашей стране приправу "Маласянь".

Приготовление:

1. Картофель чистим, нарезаем брусочками. Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Перец, очищенный от семян, нарезаем полосками.

Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Отправляем картофель поджариваться на сковороду. Поджариваем картофель с растительным маслом. В идеале - это кунжутное масло. Но можно поджаривать на вашем любимом растительном масле. Тоже будет очень вкусно. Картофель поджариваем до полуготовности.

Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Перцы поджариваем с растительным маслом. Поджариваем отдельно от картофеля.

Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Баклажаны поджариваем на отдельной сковороде.

Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Внимание! Все овощи: картофель, перцы и баклажаны поджариваются на растительном масле. Поджариваем отдельно друг от друга. Сковорода должна быть сильно разогрета. Поджариваем 5-7 минут до полуготовности!

5. Лук и чеснок нарезаем мелко. Поджариваем их вмести на растительном масле до готовности.

Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Поджаренные овощи отправляем в казан.

Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

7. Добавляем в казан с овощами специи, соль, сахар, 2 столовые ложки соевого соуса. Крахмал разводим в половине стакана холодной воды и добавляем в казан. Все тщательно перемешиваем.

Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

8. Ставим на плиту. Тушим блюдо 15-20 минут.

Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

9. Блюдо готово.

Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Друзья, подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw

Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выход видео с новыми и интересными рецептами!

Приятного аппетита, друзья!

Чисанчи Кулинария, Китайская кухня, Овощное блюдо, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 15
32

Торт "Белая метель" (Раффаэлло)

Сочетание белого шоколада, миндаля, кокосовой стружки стало уже классикой. Недаром все любят конфеты "Raffaello". Но мы добавили в это сочетание крем, который называется крем-пломбир. Готовили мы его на сметане, и поэтому он обладает едва уловимой, нежной кислинкой. Кроме этого, крем-пломбир обладает вкусом мороженого пломбир. Я вам гарантирую, что в отличие от конфет "Raffaello" этот торт не обладает приторной сладостью. Он очень вас удивит своим великолепным, волшебным вкусом и тающей начинкой. Я вам советую приготовить этот торт! Он порадует и вас, и ваших родных, близких и гостей! Устройте праздник для себя и для дорогих вам людей!

Я покажу вам как можно приготовить торт без духовки, и как приготовить торт в духовке.

Ингредиенты:

Для бисквита:

1. Мука - 150 граммов.

2. Яйца (1 категория, С1) - 6 штук.

3. Сахар - 150 граммов.

4. Кокосовая стружка - 30-40 граммов.

5. Ванилин или ванильный сахар.

6. Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.

Пропитка коржей - 100 миллилитров воды, 1 столовая ложка сгущенного молока.

Для сметанно-заварного крема:

1. Сметана - 800 граммов.

2. Сахар - 200 граммов.

3. Яйца (1 категория, С1) - 3 штуки.

4. Кокосовая стружка - 70 граммов.

5. Белый шоколад - 90 граммов.

6. Масло сливочное - 200 граммов.

7. Крахмал или мука - 40 граммов.

8. Ванилин или ванильный сахар.

9. Соль - 1/4 чайной ложки.

Для карамельно-ореховой начинки:

1. Карамель (или вареное сгущенное молоко) - 250 граммов.

2. Белый шоколад - 90 граммов.

3. Миндаль - 200 граммов.

Для обсыпки - кокосовая стружка - 40 граммов.

Вес торта 2,1 килограмма.


Как приготовить торт без духовки и все подробности смотрите в видео:

Приготовление.

Бисквит.

1. Желтки и белки разделяем. Желтки взбиваем с 2/3 частью сахара. Взбиваем до побеления и полного растворения сахара.  В взбитые белки добавляем кокосовую стружку и 2 столовых ложки воды. Все перемешиваем миксером.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2. Белки взбиваем с 1/3 частью сахара до устойчивых пиков.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3. Белки вмешиваем в желтки.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4. Муку и разрыхлитель  соединяем и перемешиваем. Муку просеиваем в яичную массу и осторожно вмешиваем.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

5. На дно формы кладем кружок из пекарской бумаги, форму не смазываем.  Форма диаметром 24 сантиметра. Тесто перекладываем в форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

6. Готовый бисквит вынимаем из формы и охлаждаем на решетки.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

7. Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 6 часов в холодильник.


Сметанно-заварной крем.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

1. Сметану кладем в кастрюлю, добавляем яйца. Все перемешиваем венчиком.

2. Добавляем сахар, соль и крахмал. Перемешиваем.

3. Ставим кастрюлю на плиту. Нагрев средний. Непрерывно мешаем. Варим до момента закипания и загустения.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4. Выключаем плиту. Добавляем в сметану кокосовую стружку. Перемешиваем.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

5. Сметану снимаем с плиты. Добавляем в горячую сметану белый шоколад.Ждем, когда растает шоколад. Крем пробиваем блендером.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

6. Крем охлаждаем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Добавляем в масло заваренную сметану частями, продолжаем взбивать. Взбиваем до готовности. Крем получается структурированный.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Карамельно-ореховая начинка.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

1. Миндаль очищаем, поджариваем. Измельчаем не очень мелко.

2. Белый шоколад кладем в кондитерский мешок. Помещаем шоколад в кастрюлю с горячей водой и растапливаем шоколад.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3. Растопленный шоколад соединяем с карамелью. Перемешиваем до однородности.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Сборка торта.


1. Бисквит разрезаем на 3 коржа Пропитываем их.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2. На корж наносим карамельно-шоколадную начинку. Сверху распределяем орехи. Сметанно-заварной

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3. Наносим сметанно-заварной крем. Разравниваем.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4. Накрываем вторым коржом. Повторяем все действия. Накрываем третьим  коржом.

5. Торт выравниваем сметанно-заварным кремом ( нужно еще 1/3 порции крема , без добавления кокосовой стружки). Или выравниваем белково-заварным кремом.

Рецепт белково-заварного крема: https://youtu.be/wX20mae_GlY

6. Торт посыпаем кокосовой стружкой с боков или полностью.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

У меня торт покрыт сверху  белой зеркальной глазурью и по периметру потеки . Камера этого не видит. Хотя глазами видно прекрасно.

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Украшаем торт по своему вкусу. Торт готов!

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Посмотреть торт в разрезе можно в видео выше.

Друзья, подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw

Вас ждет  много интересных  рецептов. Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Торт "Белая метель" (Раффаэлло) Торт, Десерт, Праздничный стол, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Показать полностью 24

Рагу из курицы с картофелем

Тушеная курица с картофелем готовится очень быстро и легко . Рагу из курицы с картофелем выручит , когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Нежное, яркое, ароматное блюдо из курицы и картофеля с зеленью и пряностями - всегда гарантированный результат! Идеально подходит неопытным кулинарам, занятым людям. Блюдо приятно вас удивит и порадует своим вкусом. Давайте его приготовим!

Для приготовления нам понадобятся:

1. Филе курицы - 1 килограмм.

2. Картофель - 1,2-1,5 килограмма.

3. Лук - 1 штука.

4. Соль,

5. Укроп свежий, зелень петрушки.


Если вы никогда ничего не готовили, то с этого блюда можно начинать учится готовить.

Все подробности смотрите в видео:

Хотя блюдо трудно испортить, но для начинающих кулинаров я дам несколько советов:

1. Когда будете поджаривать мясо и лук, то следите чтобы они не подгорели.  Для этого нагрев плиты включите не на максимум,  а немного больше среднего.

2. Не пересолите. Многие приправы содержат соль - учитывайте это. Поэтому солите блюдо после того как оно закипит и несколько минут поварится. Попробуйте рагу, возможно из-за соли , которая содержится в приправах, его и не надо солить. Если блюдо совсем несоленое, то добавьте чайную ложку соли "под нож". Перемешайте, попробуйте. Если не хватает соли добавляйте по 1/3 чайной ложки соли. Перемешивайте, пробуйте, если не хватает соли, то добавляйте. Учтите, что лучше не досолить, чем пересолить!

Приступаем:

1. Куриное филе режем на кусочки и отправляем поджариваться на сковороду. Мясо периодически  перемешиваем. Следим, чтобы не подгорело. Жарим до полуготовности ( только слегка подрумяниваем).

Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем поджариваться до золотистого цвета. Поджариваем на растительном масле. Периодически мешаем.

Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3. Картофель нарезаем брусочками.

Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4. Лук поджарился. Мясо зарумянилось.

Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

5. Нам нужна кастрюля толстодонная и толстостенная, лучше казан. Перекладываем в казан картофель,  лук и мясо.

Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

6. Все перемешиваем. Добавляем 1 стакан воды.

Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

7. Ставим на плиту. До закипания нагрев максимальный, после закипания нагрев уменьшаем. Блюдо солим, добавляем специи и приправы обязательно. Какие я использую специи и приправы? Смотрите в видео .

Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

8. Рагу периодически перемешиваем. Время готовки от момента закипания 15-30 минут и зависит от сорта картофеля. Готовность блюда определяем по картофелю. Как только картофель  стал мягким - блюдо  готово! Щедро посыпаем укропом, петрушкой и подаем к столу.

Рагу из курицы с картофелем Кулинария, Рагу, Картофель, Тушение, Курица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Друзья,  подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw

на нем  есть рецепты очень простые, простые и совсем непростые.

Жмите на колокольчик и вы не пропустите выход нового видео.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Показать полностью 15
84

"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой

Друзья, прошлый раз  мы с вами готовили апельсиновый джем.

Рецепт здесь: https://youtu.be/wIuyuE4_ZiM

Я обещала, что мы будем использовать апельсиновый джем в приготовлении блюд. Рецепт первый из этой серии.

Представляю вашему вниманию рецепт апельсинового зефира. Зефир выполнен по классической, традиционной технологии. Сверху зефир покрыт толстым слоем горького шоколада, внутри зефира наивкуснейшая начинка из апельсинового ганаша. Это лучшее сочетание контрастных вкусов - горький шоколад и умеренно сладкий с легкой кислинкой зефир. Вкус у зефира сложный с нюансами и переходами, бодрящий. Зефир обладает великолепным апельсиновым ароматом. Структура зефира легкая, воздушная, тающая во рту. Шоколадная глазурь, покрывающая зефир, твердая, но нежная и тающая. Сочетания вкусов, структуры делает этот зефир десертом "премиум класса". Готовить его не сложно. Давайте его приготовим!

Нам понадобятся:

Для зефира:

1. Яблочное пюре - 120 граммов. Для его приготовления нам нужно 0,5 килограмма яблок.

2. Сахар - 400 граммов. ( 300 граммов сахара для сиропа, 100 граммов сахара для яблочного пюре).

3. Апельсиновый джем - 80 граммов.

4. Агар-агар - 10 граммов (сила 900).

5. Вода - 75 миллилитров.

6. Белок яйца - 56 граммов.

7. Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

1. Шоколад - 80 граммов.

2. Джем апельсиновый - 40 граммов.

3. Молоко - 30 граммов.

4. Сливочное масло - 20 граммов.

Для шоколадной глазури:

1. Шоколад черный горький 75% - 220-250 граммов.

2. Сливки коровьи 33% жирности - 125 граммов.

Как приготовить зефир ручным миксером  и без термометра - смотрите в видео:

1. Яблоки, если магазинные очищаем от кожуры. Удаляем у яблок косточки, нарезаем кубиками, ставим тушится. Тушим несколько минут.  Яблоки должны стать мягкими.

"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2. Яблоки пробиваем блендером, протираем сквозь сито. Яблочное пюре ставим на плиту и увариваем. Пюре должно потерять в объеме 30-50%.

"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3. Пока увариваются яблоки, приготовим апельсиновый ганаш. Молоко с маслом нагреваем до очень горячего состояния. Заливаем молоком с маслом 80 грамм шоколада. Шоколад размешиваем до растворения. Добавляем 40 граммов апельсинового джема и все хорошо перемешиваем. Ганаш перекладываем в кондитерский мешок.

"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4. 125 граммов готового яблочного пюре смешиваем с 80 граммами апельсинового джема. Охлаждаем пюре в холодильнике.

"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Следующие пункты будем делать одновременно. Одновременно варим сахарный сироп и взбиваем яблочно-апельсиновое пюре.

5. В яблочно- апельсиновое пюре добавляем 100 граммов сахара и 1/4 чайной ложки  лимонной кислоты. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем яичные белки и продолжаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме, венчик должен оставлять след. Миксер не выключаем!

"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

6. В кастрюлю наливаем 75 миллилитров воды, добавляем агар. Ставим на плиту, нагрев средний. Непрерывно мешаем. Когда агар растворится, добавляем 300 граммов сахара. Мешать не прекращаем! Варим сироп до 110 градусов.

"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

7. Сироп тонкой струйкой заливаем в взбиваемую массу. Миксер работает на 2/3 от максимальной скорости.Как -только вылили сироп, увеличиваем скорость максимум. Взбиваем до готовности. Температура отсадки зефира 50-55 градусов.

"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

8. Зефир перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир в форме гнезда. Отверстие заполняем ганашом. Сверху делаем шапочку из зефира.  Оставляем зефир стабилизироваться на 6 часов.

"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

9. Зефир стабилизировался. Делаем шоколадную глазурь. 250 граммов шоколада заливаем 125 граммами горячих 33% сливок. Размешиваем шоколад до полного растворения. Зефир окунаем в шоколад, даем стечь. Кладем зефир на решетку или пергамент.

"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Шоколад застыл. Зефир готов.

"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Друзья, все видео будут  монтироваться и выходить постепенно в порядке очереди. Среди них несколько видео с использованием апельсинового джема.

Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw

Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выход новых видео с интересными рецептами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

"Солнце взойдет" апельсиновый зефир с начинкой Зефир, Кулинария, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Показать полностью 24
72

Джем из апельсинов

В Китае апельсин называют "Ю-цзи" — фрукт, приносящий счастье — символ бессмертия и удачи. И действительно - яркий, оранжевый апельсин - символ солнца, радует нас своим жизнеутверждающим цветом. Очень вкусный и ароматный фрукт содержит большое количество биологически активных веществ, кладезь витаминов. Кроме того, в апельсине есть вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие.

Друзья, предлагаю рецепт апельсинового джема, при котором джем получается такой же консистенции как мармелад. Мармелад получается без использования пектина, агара и желатина. Джем очень и очень вкусен. Вкус сложный с тонкими оттенками и переходами, бодрящий, умеренно сладкий. В нем нет приторной сладости. Обладает изумительным ароматом. Может использоваться как самостоятельный десерт, в качестве начинки и входить в состав сложных десертов. По этому рецепту можно приготовить джем из других цитрусовых. Давайте его приготовим!

Для приготовления нам понадобятся:

1. Апельсины - 1 килограмм.

Из 1 килограмма апельсинов получается 600 граммов апельсиновой мякоти.

2. Сахар - 360 граммов.

Если апельсины очень сладкие, то можно добавить 1 лимон  или лимонный сок с этого лимона.


Все подробности смотрите в видео на моем канале:

Начинаем:

1. Апельсины тщательно моем. Нам нужна цедра с 1,5 апельсинов. Трем на мелкой терке. Белую часть цедры оставляем. Нам она не нужна.

Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube
Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube

2. Заливаем цедру кипятком и оставляем на некоторое время.

Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube

3.  Апельсины очищаем от кожуры. Разрезаем вдоль долек и очищаем от пленок.

Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube
Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube

4 . Цедру апельсина откидываем на ситечко, отжимаем воду. Добавляем цедру в апельсиновую массу.

Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube
Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube

5. Взвешиваем апельсиновую массу. У меня получилось 599 граммов. Сахара надо взять 60% от апельсиновой массы.  В моем случае - 360 граммов.

Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube
Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube

6. Сахар добавляем в кастрюлю с апельсиновой массой. Кастрюлю ставим на плиту на средний нагрев. Джем до растворения сахара мешаем непрерывно. После закипания убавляем мощность плиты на минимум, мешаем джем периодически.

Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube
Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube
Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube

7. Варим джем до готовности. Готовый джем должен потерять 2/3 объема. В весе джем должен потерять примерно 50%. У меня вес апельсиновой мякоти с сахаром был  960 граммов. В готовом виде осталось 517 граммов.

Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube

8. Джем готов. Вот, он какой!

Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube
Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube
Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube

Друзья, запасайтесь апельсиновым джемом. У меня снята целая серия видеорецептов  с десертами, в основе которых апельсиновый джем. Постепенно они будут публиковаться. В следующем видео мы будем готовить блюдо с апельсиновым джемом.

Мой канал:

https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw

Жмите на колокольчик и вы первыми узнаете о выходе новых видео!

Джем из апельсинов Джем, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Показать полностью 17

Роллы из лаваша "Фейерверк"

Друзья, представляю вам роллы из лаваша. Готовить их быстро и легко. Рецепт этого блюда осилит даже начинающий кулинар. Блюдо актуальное и очень-очень вкусное! Роллы из лаваша смотрятся очень эффектно и будут украшением вашего стола. Являются хорошей альтернативой поднадоевших всем салатов. Кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, минералов. Содержит сбалансированный комплекс белков, жиров и углеводов. Не переставайте удивлять и радовать свою семью, близких и дорогих вам людей! Давайте приготовим роллы из лаваша.

Для приготовления нам понадобятся:

1. Лаваш - 2 штуки.

2. Огурцы свежие - 1-2 штуки.

3. Салат Латук - 300 граммов.

4. Укроп - 50 граммов.

5. Куриное филе отварное, или копченое - 300-350 граммов.

6. Огурчики соленые, или маринованные, корнишоны - 4  штуки.

7. Кукуруза консервированная - 1 банка.

8. Майонез - 150 грамм.

9. Лук - 1/2 средней луковицы.

Друзья, все подробности в видео на моем канале:

Приготовление:

1.Соленые и свежие огурцы порежьте мелкими кубиками. Кубики должны быть размером с зерно кукурузы. Все добавьте в чашу.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2. Укроп режем мелко.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3. У перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец и лук.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4. Куриное филе нарезаем мелко.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

5. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль и перец. Все перемешиваем.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

6. Заправляем начинку майонезом. 50-70 грамм  майонеза оставьте. Им мы будем смазывать лаваш.

Блюдо очень вкусное, но еще вкуснее и  полезнее получается с домашним майонезом. Рецепт находится здесь:https://youtu.be/dcXkxAMGo9k

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

7. Два лаваша разворачиваем кладем друг на друга. Смазываем майонезом.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

8. Листья салата промываем,  вытираем бумажным полотенцем. Кладем на лаваш.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

9. Начинку равномерно распределяем на лаваше и салатных листьях. Скручиваем лаваш  рулетом.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

10. Рулет заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

11. Охлажденный рулет нарезаем порционно. Роллы готовы.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,  ДРУЗЬЯ!

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Показать полностью 15

Торт-мороженое "Симфония вулкана"

Друзья, хочу вас познакомить с рецептом очень вкусного и эффектного десерта! Не могу сказать, что его можно приготовить за 3 минуты. Но результат оправдывает ожидания.


Торт- мороженое - это десерт, который сочетает в себе несколько видов любимых лакомств. Первое - это шоколадный торт, второе и третье - два вида мороженого. В торте используется 2 вида мороженого - мороженое ванильный пломбир и мороженое пломбир клубничный. За основу торта мы взяли шоколадный шифоновый бисквит. В состав шифонового бисквита входит растительное масло.Поскольку растительное масло не отвердевает даже при низких температурах, шифоновый бисквит не твердеет и не промерзает при низких температурах. Благодаря этому свойству шифоновый бисквит лучше других подходит для кондитерских изделий с охлаждёнными или замороженными начинками, такими как мороженое или взбитые сливки. Торт декорирован клубникой, черным горьким и белым шоколадом. Сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита, сливочного пломбира и аромата и вкуса клубничного пломбира доставит вам истинное удовольствие. Наслаждайтесь вкусом! Давайте приготовим этот замечательный десерт!

Для приготовления нам понадобятся:

1. Шоколадный шифоновый бисквит ( диаметр 30 сантиметров) - 1 штука.

2. Мороженое пломбир ванильный - 800 - 1000 грамм.

3. Клубника - 400 грамм.

4. Сахар - 200 грамм.

5. Крахмал - 1 столовая ложка.

Для декора:

1. Клубника - 100 грамм.

2. Белый шоколад - 50 грамм.

3. Черный горький шоколад 70% - 90 грамм.

Торт собран в разъемной форме диаметром 26 сантиметров.

Необходимо приготовить шоколадный шифоновый бисквит. Мы его с вами готовили прошлый раз. Рецепт здесь: https://youtu.be/m5iB5Dxm1Sc

Можно взять магазинное мороженое, но лучше его приготовить.

Рецепт здесь:  https://youtu.be/k0ZhdWMsbog

1.Нам нужна куполообразная чаша. Мороженое должно быть в мягком состоянии. 2/3 мороженого выкладываем в куполообразную чашу, выравниваем, закрываем пищевой пленкой. Обе чаши отправляем в морозильную камеру.

Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Все подробности приготовления  и как выглядит торт в разрезе смотрите в видео:

2. Варим клубничный джем. Кастрюлю с клубникой ставим на плиту. Когда появится сок, отливаем 1/3-1/2 стакана. В клубнику добавляем сахар и варим до готовности. Сок охлаждаем.

Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3. Готовую клубнику блендируем. Клубничное пюре ставим на плиту. Крахмал разводим в клубничном соке.  В горячее клубничное пюре тонкой струйкой  вливаем крахмал. Непрерывно мешаем. Варим до закипания. Пюре охлаждаем.

Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4. Вынимаем из морозильника 1/3  часть мороженого. Добавляем в него клубнику, перемешиваем. Если мороженое  потеряло воздушность,  то взбиваем миксером.

Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог

5. Достаем  из морозильной  камеры мороженое в куполообразной чаше.  Добавляем клубничное мороженое  в  чашу. Выравниваем, закрываем пищевой пленкой и ставим на заморозку.

Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог

6. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Пропитывать бисквит не надо!  Один корж кладем на дно разъемной формы. Второй бисквит разрезаем на 12 сегментов.

Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог

7. Варим сахарный сироп для приклеивания зубцов к нижнему коржу. В 60 миллилитрах воды разводим 40 граммов сахара. Варим после закипания 2-3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.

8. Достаем из морозильника мороженое. Чашу с мороженым  оборачиваем горячим полотенцем. Переворачиваем чашу и устанавливаем мороженое по середине коржа, который находится в форме. Бисквитные треугольники смачиваем нижним, тупым концом в сахарном сиропе. Приклеиваем их к  нижнему коржу, устанавливаем вокруг мороженого.

Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог

9. Торт накрываем чашей и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог

10. Шоколад кладем в кондитерский мешок. Кондитерский мешок помещаем в чашку с горячей водой. Ждем, когда шоколад растает.

Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог

11. Достаем торт. У кондитерского мешка отрезаем кончик. По всей длине зубцов делаем неровные потеки горьким шоколадом. Середину торта украшаем клубникой. Снимаем с торта кондитерское кольцо. Место соединения нижнего коржа и зубцов  промазываем горьким шоколадом.

Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог

12. На верхней части зубцов делаем потеки из белого шоколада.

Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Торт готов!

Друзья подписывайтесь  на мой канал:

https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw

Жмите на колокольчик и вы первыми будите узнавать о публикации новых видео с интересными рецептами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ !

Торт-мороженое "Симфония вулкана" Торт, Мороженое, Десерт, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Показать полностью 15 1

Шоколадный шифоновый бисквит

В 1927 году рецепт шифоновых бисквитов изобрёл Гарри Бейкер, американский страховой агент и любитель домашней выпечки. Долгое время изобретатель держал свой рецепт в тайне. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме "General Mills". "General Mills" придумала бисквиту эффектное название (от шифоновой ткани) и опубликовала рецепт, назвав публикацию «крупнейшей кулинарной новостью за 100 лет». Бисквит был назван "шифоновым" за необычайную нежность и воздушность. В этих бисквитах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир. Поэтому в такие торты кладётся удвоенное количество белков яиц по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха . Бисквит обладает нежным сочным вкусом, лёгкой текстурой, при разрезании не крошится. Может использоваться для приготовления. тортов и пирожных. Часто подаётся как самостоятельный десерт. Высокое содержание масла и яиц делает готовый бисквит влажным, его можно есть даже без дополнительных пропиток. Давайте его приготовим!

Для приготовления нам понадобятся:

1. Белки яиц - 6 штук.

2. Желтки яиц - 3 штуки.

3. Мука - 130 грамм.

4. Какао - 40 грамм.

5. Молоко - 90 миллилитров.

6. Сахар -150 грамм ( 120 грамм сахара в желтки, 30 грамм сахара в белки яиц).

7. Масло растительное без запаха - 65 миллилитров.

8. Разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки.

9. Ванилин, или ванильный сахар.

Расчет приведен на форму 22 сантиметра. Используются яйца 1 категории (С1).

Друзья, как приготовить бисквит на плите. Какой бисквит лучше, приготовленный на плите, или в духовке?  Это вы узнаете,  посмотрев видео:

Приготовление шоколадного шифонового бисквита в духовке:

Шоколадный шифоновый бисквит Бисквит, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

1. Желтки взбиваем со 120 граммами сахара. Сахар должен полностью раствориться. Желтки должны побелеть, увеличиться объеме,  миксер  должен оставлять след. Вливаем в желтки молоко и  вмешиваем его миксером.

Шоколадный шифоновый бисквит Бисквит, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2.  Белки взбиваем до появления пены. Добавляем 30 граммов сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Шоколадный шифоновый бисквит Бисквит, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3. Сухие ингредиенты смешиваем. Просеиваем на 2 раза. Частями добавляем в желтковую массу. Осторожно вмешиваем.

Шоколадный шифоновый бисквит Бисквит, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4. Добавляем в тесто  растительное масло. Осторожно перемешиваем.

5. Порциями добавляем в тесто белки. Вмешиваем белки  складывающими движениями.

Шоколадный шифоновый бисквит Бисквит, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

6. Духовку разогреваем на 170 градусов. На дно формы кладем кружок из пекарской бумаги. Форму не смазываем!

Шоколадный шифоновый бисквит Бисквит, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

7. Тесто перекладываем в форму. Форму прокручиваем вокруг своей оси.

Шоколадный шифоновый бисквит Бисквит, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

8. Бисквит выпекать в духовке 45 минут. Время выпекания зависит от технических особенностей вашей духовки. Готовность проверяем на сухую шпажку.

9. Готовый бисквит оставляем в форме на 10-15 минут.

Шоколадный шифоновый бисквит Бисквит, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Ножиком  отделяем бисквит от формы.

Шоколадный шифоновый бисквит Бисквит, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Вынимаем из формы, снимаем пекарскую бумагу.

Шоколадный шифоновый бисквит Бисквит, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Бисквит готов! Можно пить чай, или кофе.

Шоколадный шифоновый бисквит Бисквит, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Или... Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 6 часов. Что мы из него приготовим? Это вы узнаете в следующем выпуске.

Шоколадный шифоновый бисквит Бисквит, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw

Жмите на колокольчик! И вы узнаете первыми, что мы приготовим из этого бисквита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Показать полностью 12
20

Салат-суши "Где лотос благоухает"

Друзья, представляю вам необычный, оригинальный и очень вкусный салат. Этот салат можно назвать салат-суши. Салат выполнен с использованием традиционных для суши, роллов продуктов и по технологии этих аутентичных японских блюд. Вас порадует результат приготовления тонкими переходами, нюансами, изысканным вкусом. Почувствуйте, окунитесь в атмосферу Японии прошлых веков. Представьте белоснежный купол Фудзиямы, ее склоны покрытые цветущей сакурой, звуки сямисэна, самурая читающего хокку. Давайте приготовим это деликатесное блюдо.

Для приготовления нам понадобятся:

1. Рис круглозернистый, или специальный рис для суши - 200 грамм,

2. Рисовый уксус - 50 миллилитров.

3. Нори - 1 лист, или замороженная морская капуста - 250 граммов.

4. Огурец свежий - 1 штука.

5. Авокадо - 1 штука.

6. Яйца - 3 штуки.

7. Мягкий сливочный сыр типа "Philadelphia" , "Hochland" , "Amlette".

8. Соевый соус.

9. Соль, сахар.

10. Лосось слабосоленый, или копченый - 200 граммов.


Друзья, когда я готовила этот салат первый раз мне не понравились некоторые моменты. Предлагаю вам учиться на моих ошибках:

1. Первый раз я использовала нори. Нори в салате не прорезался и было не вкусно. Все откладывали нори и ели салат без него. Салат - это не роллы.  Поэтому я предлагаю заменить сушеные, сублимированные морские водоросли на свежезамороженные. Возьмите морскую капусту замороженную в  брикете , не консервы. Замаринуйте ее сами. Отличается по вкусу  как магазинные пельмени от домашних.

2. Не нарезайте овощи и рыбу тонкими полосками-слайсами. Салат - это не роллы. Есть будет очень не удобно.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Нужна форма.

1. Отварите рис по специальной технологии. Как это сделать - посмотрите  видео:

2. Приготовьте заправку для риса. Если будете использовать рисовый уксус, то ничего специально готовить не надо. Столовый 9% процентный уксус разбавьте водой один к трем, белый винный уксус разбавьте водой один к двум. Возьмите 50 миллилитров разбавленного уксуса и добавьте столовую ложку сахара и 1/3 чайной ложки соли. Все размешайте. Заправка готова.

3. Если  будете использовать морскую капусту, то замаринуйте ее. Налейте в кастрюлю воду, добавьте столовую ложку сахара, чайную ложку соли,  неполную чайную ложку уксусной эссенции. Варите водоросли в течении 15 минут.  Затем,  плиту выключите и оставьте мариноваться на 15 минут. Откиньте морскую капусту на дуршлаг.

Салат-суши "Где лотос благоухает" Салат, Суши, Кулинария, Видео рецепт, Праздничный стол, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. В готовый горячий рис добавьте заправку. Перемешайте. Рис охладите на блюде.

Салат-суши "Где лотос благоухает" Салат, Суши, Кулинария, Видео рецепт, Праздничный стол, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Удалите у рыбы кожу. Нарежьте  кубиками.

Салат-суши "Где лотос благоухает" Салат, Суши, Кулинария, Видео рецепт, Праздничный стол, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Огурцы нарежьте кубиками. Не очищайте от кожуры.

Салат-суши "Где лотос благоухает" Салат, Суши, Кулинария, Видео рецепт, Праздничный стол, Рецепт, Видео, Длиннопост

7. Приготовим омлет. Яйца  разбейте в миску, добавьте 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешайте. Выпекайте на сковороде омлеты-блинчики. Должно получиться 4-5  блинчика.

Салат-суши "Где лотос благоухает" Салат, Суши, Кулинария, Видео рецепт, Праздничный стол, Рецепт, Видео, Длиннопост

8. Блинчики сверните рулетом и нарежьте соломкой.

Салат-суши "Где лотос благоухает" Салат, Суши, Кулинария, Видео рецепт, Праздничный стол, Рецепт, Видео, Длиннопост

9. Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку и кожуру. Нарежьте кубиками.

Салат-суши "Где лотос благоухает" Салат, Суши, Кулинария, Видео рецепт, Праздничный стол, Рецепт, Видео, Длиннопост
Салат-суши "Где лотос благоухает" Салат, Суши, Кулинария, Видео рецепт, Праздничный стол, Рецепт, Видео, Длиннопост

10. Форму внутри смажьте растительным маслом. Поставьте на блюдо. Мягкий сливочный сыр переложите в кондитерский мешок.

11.  Салат выкладываем слоями. Первый слой - нори, или морская капуста, далее - рис, авокадо, омлет, рыба, огурец, рис. Каждый слой промазываем сыром.

Салат-суши "Где лотос благоухает" Салат, Суши, Кулинария, Видео рецепт, Праздничный стол, Рецепт, Видео, Длиннопост

12. Салат готов.

Салат-суши "Где лотос благоухает" Салат, Суши, Кулинария, Видео рецепт, Праздничный стол, Рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита, друзья!

Салат-суши "Где лотос благоухает" Салат, Суши, Кулинария, Видео рецепт, Праздничный стол, Рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 11
81

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке

Торт "Красный бархат" , наверное, один из самых популярных американских тортов. У него длинная история. И в начале он не был таким красным. Он был шоколадно-красноватым. Этот цвет получали путем воздействия на какао кислой пахты и уксуса . Происходила химическая реакция и какао-порошок приобретал красноватый оттенок. Позже в рецептуру стали добавлять вареную свеклу, или свекольный сок. И уже значительно позже в торт стали добавлять красный пищевой краситель. Всплеск его популярности пришелся на 1972 год. Популярность его росла. Потом произошел спад его популярности: в связи с тем, что в 1976 году был введен запрет на ряд красных пищевых красителей. И торт был в забвении до 1989 года. Но после выхода культового фильма " Стальная магнолия", где подавали свадебный торт "Красный бархат" в виде броненосца, популярность его стала расти. Популярность торта давно вышла за пределы Америки и охватила весь мир.

Торт недаром называется бархатным - он имеет нежную, чуть влажную и мягкую структуру. Я вам в своем видео рецепте покажу как можно приготовить торт на плите, или в духовке ( на ваш выбор). Готовить «Красный бархат» не трудно, а результат порадует насыщенным шоколадным вкусом, чуть влажной серединкой и ярким красно-белым видом! Попробуйте этот рецепт.

Для приготовления нам понадобятся:

Для бисквита:

1. Мука - 250 грамм.

2. Масло сливочное - 80 грамм.

3. Масло растительное ( без запаха) - 30 миллилитров.

4. Кефир, или сыворотка или натуральный йогурт ( ряженка, варенец) - 250 миллилитров.

4. Сахар - 250 грамм.

5. Яйца - 4 штуки ( 1 категория).

6. Какао - 15 грамм.

7. Ванилин, или ванильный сахар.

8. Сода - 1 чайная ложка.

9. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

10. Соль - 1/2 чайной ложки.

11. Пищевой краситель красного цвета.

Для крема:

1. Сливки 33% жирности - 200 миллилитров.

2. Мягкий сливочный творожный сыр, типа " Маскарпоне" - 400 грамм.

3. Сахарная пудра - 100 грамм.

4. Ванилин.


Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 сантиметра.

Приготовление.

Готовим бисквит:

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара.

2. Белки отделяем от желтков.

3. Желтки по одному вводим в  масло и продолжаем взбивать.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

4. Растительное масло добавляем частями. Взбиваем с растительным маслом.

5. Белки взбиваем до пиков.

6. Все сухие ингредиенты, кроме соды, смешиваем и просеиваем 3 раза.

7. В кефир добавляем красный пищевой краситель. Размешиваем. Добавляем соду, которую загасили уксусом.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

8.  В масло частями вводим кефир и мучную смесь. Перемешиваем.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

9. Частями добавляем белок. Осторожно вмешиваем складывающими движениями.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

10. На дно формы кладем кружок из пекарской бумаги. Форму не смазываем. Перекладываем бисквитное тесто в форму.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

11. Духовку разогреваем на 180 градусов. Выпекаем 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


Как выпекать без духовки и все подробности : смотрите в видео.

12. Вынимаем бисквит из духовки. Оставляем его в форме остывать на 10 минут. Затем вынимаем и  кладем на решетку до полного остывания.  Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка
Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

Готовим крем.

1. Холодный сыр "Маскарпоне" взбиваем с 2/3 сахарной пудры.

2. Холодные сливки взбиваем с 1/3 сахарной пудры. Взбиваем до пиков.

3. В сыр вмешиваем  складывающими движениями сливки.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

4. Затем, все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

Крем готов.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

Собираем торт.

1. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

2. Крем перекладываем в кондитерский мешок. По периметру коржа отсаживаем капельки из крема.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

3. Центральную часть коржа заполняем кремом из кондитерского мешка и разравниваем.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

4. Накрываем вторым коржом. Повторяем пункты 2 и 3. Сверху накрываем третьим коржом. Ставим торт стабилизироваться в холодильник на 1-2 часа.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

5. Достаем торт из холодильника. Украшаем. Торт готов.

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

Приятного аппетита, друзья!

Торт "Красный Бархат". Готовим без духовки, или в духовке Кулинария, Торт, Десерт, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка
Показать полностью 16 1
Отличная работа, все прочитано!