annagbenjykova

На Пикабу
23К рейтинг 17 подписчиков 28 подписок 21 пост 16 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
586

Ответ RinaS1 в «Разведенные, что стало для вас последней каплей?»33

Господи! У меня еще круче ситуация была! Правда, давно, 30 лет назад. Прожила с мужем почти 6 лет. Сын и дочь погодки. Правда, жили не со свекровью, а с моей мамой. Она терпела нас, как могла, втихаря помогала мне одевать-обувать детей. Муж после окончания института расслабился, работать не очень хотел, лучший кусок себе, любимому, последние конфеты туда же! Специальность фтизиатр, но работать там не хотим, участковым в поликлинике надоело. Короче, что бы ни делать, лишь бы ничего не делать. Так добрый, ласковый, когда ему надо. Не пил, не курил, не бил... Терпение моё лопнуло, выгнала. Сама студентка с ночными подработками + стипендия. Сначала думала, с ума сойду, на что жить?
Оказалось, всё не так уж и плохо! Денег не то, чтоб стало хватать, но стало значительно больше! В общем, выжила, вырастила, детьми своими горжусь.
Так я о чем? Не бойтесь изменить свою жизнь, все будет хорошо, пусть и не совсем так, как вы себе представляли)))))!

34

Ответ на пост «Нужна помощь в поиске вора г. Кострома»3

А вот у меня очень позитивная история была. Вышла вечером с работы, уставшая как собака. Забрела в частную пекарню за хлебушком. Пока расплачивалась на кассе, не заметила, как из кошелька высыпались на пол банковские карты: пенсионная Сбера и кредитная Альфы. Я ни сном, ни духом! Сижу дома, кости в кресле расправила, отдыхаю. Вдруг звонок из Альфы. Ну, думаю, щас меня мошенники начнут разводить)))! Приготовилась уже послать в пешее эротическое, а тут такие странные вопросы! Во-первых, обратились по имени-отчеству, уточнили фамилию и спрашивают: а где это у Вас, уважаемая Имярек, Ваша кредитная карта? Я в полной уверенности и непонятке: в кошельке, где ж ещё! Они: а проверьте, пожалуйста! Проверяю - батюшки! Никаких карт нет! Они мне и рассказывают, где я их карту посеяла. Предложили заблокировать в случае попытки снятия средств и попросили зайти утром в пекарню за картой. Ну, что, побежала утром на работу как угорелая, захожу в пекарню, а меня там все мои вывалившиеся карты ждут! Еле уговорила девочку хоть коробку конфет в благодарность принять. Спасибо, кстати и Альфа-банку тоже. Сберу из пекарни тоже звонили, но их СБ никак не отреагировала. Вот так вот бывает. Всем добра и хороших людей вокруг!

213

Ответ denniska63 в «Психанул»

Хотепа ответить комментарием, но чувствую, что выльется в пост.
Я сейчас как раз дожила до того возраста, когда теперь уже дети стараются для меня сделать что-то приятное. Теперь-то я могу понять тех родителей, на которых "психанули")))).
Моим детям 35 и 34 года. Я, как и многие родители моих лет пережили трудные времена, во многом себе отказывали в молодости, чтобы дать больше детям. Ведь дети не были виноваты в том, что им пришлось расти в лихолетье.
Не знаю, почему, но мне тогда казалось, что я в чем-то виновата: то ли в том, что росли они без отца (рассталась с тунеядцем), то ли в том, что не всегда хватало на игрушки, то ли и сама не знаю в чем.
И вот сейчас, когда уже жизнь клонится к закату, уже действительно могу обходиться без того, чего хотелось в молодости. Лишь бы у детей всё было хорошо. Они выросли хорошими людьми, хорошо живут, хорошо зарабатывают, меня не забывают, балуют, чем могут. Обеспечивают достойным лечением и лекарствами. Я всегда с благодарностью принимаю их помощь и подарки, но почему-то всегда чувствую смущение, что ли! Мне всегда кажется, что им нужнее, что это у них сейчас та молодость, которая была у меня и я жила в лишениях. Не знаю, как понятнее объяснить, но каждое время по-своему тяжелое, и мне не хочется, чтобы они упускали из-за меня свои возможности, что ли.
Наверное, я не права, но я так ощущаю. Наверное, и ваши родители чувствуют нечто подобное.

Ответ AtubTorvik в «Для людей, выросших в бедности, что Вам тогда казалось роскошью?»183

Ой, бедный, несчастный!! Детство у него бедное было! Денди сгорело, ай-яй-яй!! Велик не купили! Ой, несчастный я какой! А мы в детстве как-то о такой ерунде и не думали. Палку выстрогали - вол тебе и сабля, и конь, и крапиву ей побить)))! Весело же! А из найденного свинца самолётик отлили - счастье! По крышам гаражей и по деревьям гойдали😆, те ещё маугли. А салки, лапта и казаки-разбойники! Главное - чтобы друзья были! И ещё книги! Это для пацанов. У меня был старший брат, так что я везде хвостом за ним))). И велик был один на ораву, и всем хватало. Мне, как девочке, велик родители даже не обещали, боялись, что убьюсь (спойлер: правильно боялись, на чужом чуть не убилась!). А из девчачьих игр помню: летом у бабушки из цветов кукол делали, хотя две куклы настоящих было. Но сделанное руками интереснее, полет фантазии, что ли))). Одёжки пупсам шили лет с 5-6. Опять же прыгалки, резинки и прочая дребедень. Весело же, если с друзьями! По вечерам игра в прятки до заката. До сих пор в ушах стоит зов мам с балкона: Света/ Аня/ Оля/ Таня/Галя и т.д. , домой!!! Счастьем аж пахнУло! По домам как мыши не сидели, лишнего веса не было, гастритов не было. Хотя разносолов тоже не много было и конфеты по праздникам, а мандаринка на Новый год и яблоки только в сезон свежие, а зимой или сладкие из банки, или моченые (вкуснота нереальная). Да, проклятые 90-е хлебнули мои дети, но и у них особых обид на меня за отсутствие Сеги или велика нету. Наши родители нам, а мы своим детям прививали другие ценности, одними из которых были хорошие книги. Хорошую библиотеку собирали ещё мои родители, продолжаю до сих пор я и надеюсь, что ей будут пользоваться мои внуки. Пока единственный внук уже оправдывает мои ожидания, читать очень любит. Да, я понимаю, что сейчас другое время, у детей другие потребности, но поверьте, излишества в тех же игрушках и сладостях могут быть ещё вредней, чем их недостаток. Посмотрите, у современных деток комнаты завалены игрушками, а им неинтересно, сладостей - ешь, не хочу! А детки перекормлены, толстые, малоподвижные (слава богу, не все)! Играть вместе не умеют, делиться игрушками в игре не умеют, сидят, прикованные к своим гаджетам! Общаться друг с другом не умеют, на улицу не выгонишь. В школе сплошной буллинг! Интересно, что они будут вспоминать о своём детстве?
Может, я и не права, не знаю. Я не истина в последней инстанции. Но мне кажется, что каждому времени соответствуют свои проблемы. В войну у детей детства вообще не было, как впрочем, и сейчас у детей Донбаса, но это уже политика, не хочу в неё углубляться. Всем мира и добра, а детям - счастливого детства.

Показать полностью
175

Ответ Mashika в «Я тебя люблю»36

Вчера было 40 дней, как ушла моя мама. Теперь я до конца осознала, что я теперь сирота.
Так в жизни случилось, что мы всегда жили вместе. Мама всегда была моей поддержкой и опорой: и когда я в первый раз провалила экзамены в институт (отличница), и когда поступила в него; когда развелась с мужем и мы вдвоём поднимали моих двоих детей в 90-е. Вдвоём мы тянули эту жизнь, как могли. Мамочка была человеком, который говорит не много, но много делает. С самого детства я не помню, чтобы она говорила о любви. Это всегда меня терзало, хотя я чувствовала её любовь так явственно, что эту любовь можно было буквально потрогать. Но всегда очень хотелось услышать эти заветные слова от мамы.
И вот мама заболела. Очень тяжело, онкология. Врачи в онкоцентре отказались от неё сразу и в лоб: «мы ничем вам помочь не сможем. Операцию не перенесете с вероятностью 99,9%, химию нельзя, лазер нельзя, и т.д, и т.п.» Отвели ей жизни полгода максимум.
Мамочке на тот момент было 80 лет. Многие скажут: ну что же, пожила...
Но вы ж понимаете, для мамы и ста лет мало! И начались наши хождения по мукам: нашли в Башкирии травницу. Да-да, не смейтесь, благодаря ей, мы боролись ещё за 6 долгих лет хорошей, качественной жизни. Несмотря ни на что! Ни на накрывший год назад инсульт, ни на диабет. Я подняла маму после инсульта, она стала хорошо говорить, ходить, даже опять стала читать книги! Сахар мы общими усилиями держали в пределах нормы (диета, Лекарства, лечебная гимнастика). Но рак не пощадил. Мама слегла и увяла за три месяца. Сейчас пишу и плачу. Слёзы душат. Не было дня в эти страшные три месяца, чтобы я не рассказывала мамочке, как сильно я её люблю! И перед тем как впасть в беспамятство, мама позвала меня и из последних сил прошептала те заветные слова «я люблю тебя, доченька, больше всех на свете...»
Больше не могу писать, так больно!..
Не забывайте сказать своим родным, что вы их любите! Не стесняйтесь, потом может случиться так, что говорить уже некому.
Спасибо, что выслушали.

Показать полностью
3413

Ответ на пост «Овчарка»4

Что-то вспомнилось...
Было это году в 93-м. Тяжёлые были времена. Удалось мне тогда устроиться на «хлебное» место - круглосуточный киоск около продовольственного рынка. Вроде жизнь стала налаживаться, появились хоть какие-то деньги и дети перестали глядеть на меня по вечерам голодными глазёнками. Вместе с Союзом рушились и семьи. Муж оказался ненадежным плечом, расстались. Брат мой, офицер советской армии, инженер-электротехник в гражданской жизни тоже оказался «щепкой» при тогдашнем развале армии. Он тогда вернулся из Украины в Россию, в отчий дом в надежде найти хоть какую-то работу. Его семья тоже развалилась. Украинские власти требовали принять присягу новой украинской армии. Брат отказался, мотивируя тем, что уже давал присягу и нарушать её не намерен. Тогда ему объявили, что в новой светлой Украине (замечу, западной)он никогда не найдёт себе работу. Жена заявила, что выходила замуж за офицера и терпеть рядом таксиста/механика/электрика и т.п. не намерена. Простите за много букв во вступлении, но нахлынуло такое, что слёзы душат и сердце болит. Вот так мы все собралась в отчем доме. Это преамбула.
Так вот, я на сутках в киоске, брат занимается ремонтом в доме, мама наша с внуками работает дома, как сейчас бы сказали, на удаленке (бухгалтер).
Выхожу из киоска воздухом подышать, а под дверью лежит громадный чёрный песель. Дог. Таких огромных я ещё никогда не видела! И худой, как из Бухенвальда. Кожа да кости. В ужасном состоянии: шкура вся в ранах, рубцах, как будто его плетью секли (спойлер: да!), кожаный нос - сплошная рана, покрытая струпом, когти все расщепленные, многие воспалены. В общем, создалось впечатление, что старую больную собаку избили и выбросили на улицу умирать. И это вот все привалило мне, которой с детства доставалась роль спасителя всех брошеных, бездомных, голодных котят, щенят, ежиков, птичек и всяких ужиков и даже паучков!!
Закрыла я киоск и побежала в рынок купить немного обрези у мясников. Вернулась, сую Мясо псу, а он отворачивается. Попыталась погладить по голове, а он как шарахнулся от меня в сторону, рухнул, глаза зажмурил и лапами голову закрывает!!! Мне удалось потихоньку его приласкать. Песель морду приподнял, в ноги мне уткнулся и плачет!! Люди, я в первый раз в жизни видела, как собака плачет! Тут сердце мое прям оборвалось, стою, и тоже реву как дура! Метнулась я к телефонной будке, позвонила брату, описала ситуацию. Сказал: жди, сейчас прийду.
Возле моего киоска на рыночной площади было много торговцев. Там стояла женщина, торгующая собачьей амуницией. Все действо происходило у неё на глазах. Она, поняв, что мы с братом забираем это ходячее несчастье домой, подарила нам на радостях хороший кожаный ошейник и поводок из парашютной шлеи. Предполагая, что собакена придётся лечить, я взвесила его у мясников на рыночных напольных весах: 57 кг кожи и костей!!! Там же на площади сердобольные бабушки рассказали что хозяин пса алкаш-садист, который и измывался почти ежедневно на собакой. У пса была кличка Малыш. Мы сразу же переименовали нового друга в Круза. Догадайтесь, почему?))) маленькая дочка сразу ответила на этот вопрос: потому, что Кастильо!
У пса оказался энтерит.
Силы его покинули на полпути к дому и он упал. При этом из всех физиологических отверстий потекло, причём, из двух - фонтаном. Опущу сцены лечения, круглосуточного бдения над больной собакой нас по очереди, скажу одно :Круз каким-то невероятным образом выжил. Больших трудов стоило откормить этого доходягу. Как потом оказалось, это был 10-12 месячный щенок. С каждым днём Круз набирал вес и превращался в красавца-атлетами со смешной наивной мордой и некупироваными ушами-лопухами. Это был невероятно умный и добрый пёс. Моим детям он позволял все: обнимать, целовать, дергать за все части тела, залезть в пасть и т.п. ))
Но вот протянутой руки ладонью вниз он боялся как огня! Он не обижал кошек и маленьких собачек, не брехал на все проходящее, пролетающее и проезжающее мимо. Мы уже смирились, что наш аполлон никогда не будет нам охраной, а будет громадной плюшевой игрушкой.
И тут произошла история, ради которой вся эта простыня.
Как то поздним вечером брат ушёл выгуливать Круза в овраг. Когда они уже возвращались домой через заросший парк, к брату «подкатила» стайка подростков, человек 7-8. Круз без поводка бегал в темноте за кустами. Ну, как обычно: «Дядя, дай закурить». Естественно, брат отказал (у самого сын подросток). Такой ответ шпану не устроил. Начался нервный напряженный разговор. Шпана стала окружать брата. Он сразу же прислонился к дереву, чтобы обезопасить себя со спины. В руках некоторых блеснули ножи...
Брат рассказывал потом: промелькнула мысль, что капец, попаду либо в морг, но скорее всего в тюрьму. Боевой офицер не может по определению бить подростков, потому, что легко может убить, не рассчитав силу. Ведь его учили не просто бить, а убивать. А если не сопротивляться, убьют тебя!
И тут к ногам брата из темноты выскакивает с рыком Круз!! Шпана врассыпную! От вида такой собаки Баскервилей наложили либо кирпичей))!
Вот так наш пёс победил свой страх, спас хозяина и стал надежной охраной.

Показать полностью
183

Ответ на пост «Соседи отключили отопление»5

Хотела написать просто комментарий, но чувствую, получится много букв. Такая хрень происходит потому, что доморощенные сантехники-ремонтёры устанавливают запорный вентиль на перемычку около батареи. Все это с попустительства УК. Я сама много лет проработала мастером ЖЭУ и знаю, как +/- всё происходит. У нас было так: жилец приходит к нам с заявкой отключить стояки отопления для проведения ремонта в квартире. Люди порой хотят заменить старые приборы отопления на новые, разводку, а порой и стояки на пластик. Их право, хотя по поводу стояков могу поспорить. Так вот, прежде чем сливать воду со стояков (а вы ведь знаете, что даже летом система отопления заполнена водой?), я как мастер иду общаться с ремонтёрами и объясняю на чертеже, как избежать ошибок. Основные ошибки: монтаж батареи без перемычки или с перемычкой, но с вентилем на ней. А собственник получает под расписку предписание о правильном монтаже и предупреждение об ответственности за неправильный монтаж. По окончании ремонтных работ система вновь заполняется водой и опрессовывается только после осмотра мной как мастером результата работ. В случае нарушения предписания сначала предлагается исправить ошибки, а если предложение игнорируется, составляется акт о нарушении.
Поверьте, у меня ещё не было ни одного подобного акта))). Если правильно объяснить, ещё никто не творил дичь.
Всем тепла и уюта в домах и душах)))

Отличная работа, все прочитано!