175

Ответ Mashika в «Я тебя люблю»36

Вчера было 40 дней, как ушла моя мама. Теперь я до конца осознала, что я теперь сирота.
Так в жизни случилось, что мы всегда жили вместе. Мама всегда была моей поддержкой и опорой: и когда я в первый раз провалила экзамены в институт (отличница), и когда поступила в него; когда развелась с мужем и мы вдвоём поднимали моих двоих детей в 90-е. Вдвоём мы тянули эту жизнь, как могли. Мамочка была человеком, который говорит не много, но много делает. С самого детства я не помню, чтобы она говорила о любви. Это всегда меня терзало, хотя я чувствовала её любовь так явственно, что эту любовь можно было буквально потрогать. Но всегда очень хотелось услышать эти заветные слова от мамы.
И вот мама заболела. Очень тяжело, онкология. Врачи в онкоцентре отказались от неё сразу и в лоб: «мы ничем вам помочь не сможем. Операцию не перенесете с вероятностью 99,9%, химию нельзя, лазер нельзя, и т.д, и т.п.» Отвели ей жизни полгода максимум.
Мамочке на тот момент было 80 лет. Многие скажут: ну что же, пожила...
Но вы ж понимаете, для мамы и ста лет мало! И начались наши хождения по мукам: нашли в Башкирии травницу. Да-да, не смейтесь, благодаря ей, мы боролись ещё за 6 долгих лет хорошей, качественной жизни. Несмотря ни на что! Ни на накрывший год назад инсульт, ни на диабет. Я подняла маму после инсульта, она стала хорошо говорить, ходить, даже опять стала читать книги! Сахар мы общими усилиями держали в пределах нормы (диета, Лекарства, лечебная гимнастика). Но рак не пощадил. Мама слегла и увяла за три месяца. Сейчас пишу и плачу. Слёзы душат. Не было дня в эти страшные три месяца, чтобы я не рассказывала мамочке, как сильно я её люблю! И перед тем как впасть в беспамятство, мама позвала меня и из последних сил прошептала те заветные слова «я люблю тебя, доченька, больше всех на свете...»
Больше не могу писать, так больно!..
Не забывайте сказать своим родным, что вы их любите! Не стесняйтесь, потом может случиться так, что говорить уже некому.
Спасибо, что выслушали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги