357

Ответ gx71 в «Я тебя люблю»36

Мамы не стало,когда мне было 2,5 года.

Онкология.

Через полгода отец познакомился с женщиной,через месяц мы жили втроем. Папа,я и моя мачеха,которую я называла мамой. Родную маму я не помню до сих пор. Суть не в этом.

Эта мачеха била меня,унижала,калечила.

Папа пропадал на работе,мачеха меня одевала в одежду с длинными рукавами/штанами и запугивала,если расскажу папе-отдаст в детдом.

К моим 10 годам это закончилось. Мачеха с отцом поругались,не знаю,из за чего.

Я собрала свои учебники в рюкзак,и мы ушли.

За те семь лет папа не сказал ни разу,что меня любит. Мачеха - тем более.

Но я кожей чувствовала,что папа чувствует свою вину за происходящее. Чувствовала,что папа за меня переживает и любит. Ну,вот знаете,вот это детское чувство безопасности рядом с человеком.

Затем отец познакомился с другой женщиной. Мачеха номер 2.

Она не била,она доводила своими истериками. Это потооом,став старше,я не велась на ее провокации,ругани и истерик стало меньше с моей стороны.

Тут отец встревал в любой наш конфликт,защищал меня,начиная от выпитого бокала (мне было 17,и бокал шампанского и правда был один) и заканчивая моими бредовыми «а может в Питер переехать на учебу? Покрашусь в рыжий! Папа,мы едем с ребятами хрен пойми куда,дашь денег немножко?»))

В общем,папа - мой герой.

Потом я вышла замуж,родила сына,а папа стал сдавать.

И уже я мчалась защищать папу от всех на свете,готовила и привозила ему еду (со второй мачехой он также разошелся и жил уже один),переводила денег,когда было нужно и не нужно.

В общем,теперь папа чувствовал себя в безопасности рядом со мной. А я так выражала любовь к нему. И да,снова слов не было. Только поступки.

Я могла в любой момент обнять папу,залезть к нему на коленки (особенно забавно это было,когда мне было уже 22 годика,а я все равно была рада сидеть папы на коленках)

И в этом году за 3 дня до его ухода (до его ухода из сознания) папа сказал мне,что «ты для меня самый важный человек на свете».

А потом его не стало.

А я так и не сказала словами,что люблю его.

Какое ж дерьмо,а… Хотя поступками,объятиями,разговорами часами каждый день - было видно,что папа для меня самый важный человек.

И только после смерти папы я перестала бояться сказать мужу,что я его очень люблю.

А вот детям,помня себя маленькую,я говорю каждый день и не по разу,что люблю их.

А главное,дети говорят мне от этом сами первые.

Слишком дорого я заплатила,чтобы понять это всё…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы