andrew1

пикабушник
поставил 1 плюс и 0 минусов
957 рейтинг 15 подписчиков 8 комментариев 34 поста 3 в "горячем"
10

Коротко об AFP-2019 - грязевые местные ванны за 9000 рублей

Главный фестиваль музыки и технологий AFP (Alfa Future People) в 2019 году под Нижнем Новгородом в такую погоду похож на сплошное месиво из грязи и воды. Вход за 9000 рублей и даром не нужен – как говорят не посвящённые.

Чистым не ушёл никто с Alfa Future People!

Коротко об AFP-2019 - грязевые местные ванны за 9000 рублей Музыка, Танцы, Грязь, Afp, Длиннопост, Музыкальный фестиваль
Коротко об AFP-2019 - грязевые местные ванны за 9000 рублей Музыка, Танцы, Грязь, Afp, Длиннопост, Музыкальный фестиваль

Господа, этот год просто вычеркиваем. Дело не в погоде, все остальное в про***е . Очень обидно, ездим с 14-го, в этот раз просто забили на ВСЕ

Коротко об AFP-2019 - грязевые местные ванны за 9000 рублей Музыка, Танцы, Грязь, Afp, Длиннопост, Музыкальный фестиваль

Кто ещё получил максимум удовольствия на празднике электронной музыки?

Показать полностью 2
-1

Острая аджика из кабачков с уксусом – кабачковая аджика «Тёщин язык»

Другое название этого острого блюда – аджика «Тёщин язык». Приготовим пикантную вкусную аджику, добавив в неё в качестве основного компонента всем известный кабачок. Горячо и очень остро.

Острая аджика из кабачков с уксусом – кабачковая аджика «Тёщин язык» Рецепт, Аджика, Заготовки, На зиму

Состав:


• два средних кабачка,

• кило томатов,

• 3 сладких перца,

• 3 перчика чили,

• чеснока 3 головки,

• полстакана сахара,

• треть стакана столового уксуса,

• полстакана растительного масла,

• столовая ложка соли.

Приготовление:


Чистим, моем, обсушиваем овощи.

Прокручиваем в мясорубке помидоры и перец, помещаем в казан с маслом, солью и сахаром.

Варим 10 минут.

Кабачки шинкуем на самой крупной тёрке и варим в томатном соусе минут двадцать помешивая слегка.

Выкладываем протёртый чеснок и вливаем уксус.

Ну и как всегда-в банки закатать, перевернуть. Может остывать без шубы.

Когда ешь, то кажется внутри тебя поселился огнедышащий дракон!

Источник

11

Домашняя аджика – рецепт с хреном (хренодёр, горлодёр, хреновина)

Изобретение уже русских кулинаров. В народе называют по-разному — хренодёр, горлодёр, хреновина. Проста и быстра в приготовлении, набор продуктов для неё в августе в каждом огороде валом. Замечательно хранится в холодильнике всю зиму.

Домашняя аджика – рецепт с хреном (хренодёр, горлодёр, хреновина) Рецепт, Аджика, Заготовки, Хреновина

Состав:


• помидоры очень спелые килограмм,

• хрен – десятая часть от помидоров классически, но кто любит более острое добавляют больше,

• пара стручков острого красного чили,

• чеснока пару головок,

• ложка с верхом соли.

Вот в работе с хреном предпочтительнее мясорубка чем кухонный комбайн, слишком уж вязкая у хрена текстура.


Итак, всё моем, чистим, сушим. Проворачиваем через мясорубку и как следует перемешиваем. Когда пропускаем хрен лучше надеть на мясорубку целлофановый мешочек и завязать на выходной горловине – не будет щипать глаза. Или закидывать всё составляющие вперемежку, тоже для уменьшения попадания паров хрена в воздух.


Солим, тщательно перемешиваем до полного растворения соли.


Помещаем в стерильные сухие банки и убираем в холодильник или погреб.


Очень подойдёт к любому первому или второму блюду как дополнение на хлебушек в зимние холодные вечера.

Источник

4

Икра "заморская" баклажанная - простой классический рецепт на зиму

Икра заморская – баклажанная, кто не смеялся над этой фразой из известного комического фильма! А ведь когда-то действительно икра из баклажанов была чуть ли не заморским блюдом.


Классика в приготовлении баклажанов состоит в том, что их после очистки и нарезки замачивают в солёной воде на полчасика, чтобы ушла горечь. Потом нужно просто промыть проточной водой.

Икра "заморская" баклажанная - простой классический рецепт на зиму Рецепт, Икра баклажанная, Заготовки, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Состав:


• кило «синеньких»;

• полкило помидоров;

• 5 перцев болгарских спелых;

• 5 луковиц;

• две средних моркови;

• полстакана масла растительного;

• перец молотый и соль.

Рецепт приготовления:


Сначала моем и чистим все овощи. Морковь натереть на тёрке, всё остальное порезать мелким кубиком.


Баклажаны вымочить как указано выше.


Обжарить слегка в казане на растительном масле лук, добавить всё остальное и тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, в конце тушения.


Снять с огня, разложить в стерильные банки и закатать. Остужаем под шубой в перевёрнутом виде, храним в погребе.

Вкусно и полезно, приятно разнообразит стол зимой.

Источник

Показать полностью 1
-5

Самая вкусная икра кабачковая на зиму – лучший рецепт Пальчики оближешь!

Икра из кабачков на зиму - лучшие и простые проверенные рецепты самой вкусной кабачковой икры. Царская закуска на любой вкус. Ну просто Пальчики оближешь!


Самая вкусная — обычно самая простая, это аксиома! Потом уже когда приестся, начинаешь усложнять и придумывать что-то новенькое. Вот и начнём с самой вкусной и простой.

Самая вкусная икра кабачковая на зиму – лучший рецепт Пальчики оближешь! Рецепт, Заготовки, Кабачковая икра, Видео, Длиннопост

Состав:


• кабачок один, килограмма на два весом,

• морковочки штук пять средних,

• луковиц тоже 5, больших,

• стакан пасты томатной,

• стакан масла растительного,

• соль, ложка столовая с верхом,

• сахар полстакана,

• уксусная эссенция чайная ложка.

Рецепт приготовления:


Овощи помыть, почистить, обсушить на полотенце.


Ставим жаровню на огонь, вливаем треть масла и выкладываем обжаривать потёртую на крупной тёрке морковь. Слегка обжариваем и выкладываем в отдельную емкость.


В жаровню ещё треть масла и кабачки, настриженные кубиками или тоже на крупной тёрке натёртые. Слегка обжариваем и в ёмкость к моркови.


Следующая очередь лука, настриженного крупным кубиком и последней трети масла. Тоже лёгкая обжарка.


Остужаем и рубим всю массу ножом в кухонном комбайне в пыль, ну или через мясорубку с мелкой решёткой провернуть пару раз.


Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, томатную пасту и ставим тушить на медленном огне под плотной крышкой периодически помешивая, примерно на час.

За десять минут до готовности введите уксусную эссенцию.


Разложите сразу же по стерильным банкам и закатайте. переверните и под шубу. До полного остывания.


Дёшево, вкусно и полезно!


Источник

А вот простенький рецептик кабачковой икры через мясорубку:

Показать полностью 1
5

Овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами - даже соседка "приползла" на запахи

Стараюсь готовить семье еду из продуктов, выращенных дома, но вот баклажаны приходится покупать на рынке.


Мои не сильно жалуют этот овощ, но он содержит много полезных микроэлементов, и я решил добавить его к уже привычному для домочадцев рагу вместе с цветной капустой. Жаркое получилось очень насыщенным и ароматным. На запахи даже соседка с соседом приползла.

Овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами - даже соседка "приползла" на запахи Рецепт, Рагу, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Необходимые ингредиенты:


• небольшие баклажаны – 2 шт.;

• цветная капуста – 1 кочан;

• картофель – 5-7 шт.;

• репчатый лук – 1 луковица;

• маленькие кабачки – 2 шт.;

• морковка;

• растительное масло;

• соль;

• специи;

• свежая петрушка.

Пошаговая рецептура:


1. Первым делом я вымываю овощи и даю им обсохнуть. Затем нарезаю небольшими ломтиками баклажаны, ссыпаю их в миску. Потом посолив кусочки, оставляю на полчаса. Эта процедура позволяет убрать присутствующую в овоще горечь.

2. Луковицу и морковку я крошу мелкими кубиками. После пассирую на масле до полуготовности. Получившуюся обжарку высыпаю на дно кастрюли.

3. Картофель и кабачки, как прочие ингредиенты, кроме цветной капусты, режу небольшими квадратиками и оправляю на обжарку до появления золотистой корочки. Высыпаю ее следующим слоем в кастрюлю.

4. Кочан капусты делю на небольшие соцветия, слегка подсаливаю, и отправляю на 8 минут обжариваться. Далее высыпаю третьим шагом поверх картофеля.

5. Дошла очередь обжаривать по отдельности баклажаны и кабачки. На огне они должны пробыть совсем немножко, чтобы только схватились.

6. Устанавливаю кастрюлю на тихий огонь. Вливаю 3 стакана горячей воды, добавляю немного поваренной соли, перца и специи. Оставляю тушиться на полчасика.

Приготовленное овощное рагу подавать горячим. Перед подачей украшаю тарелки зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Видео рецепт приготовления овощного рагу:

Показать полностью 1
18

Бабушкино варенье из абрикосов без косточек на зиму

Такую сладкую вкусняшку, как абрикосовое варенье моя бабушка, а потом и мама готовили каждый год.

Бабушкино варенье из абрикосов без косточек на зиму Рецепт, Заготовки, Варенье, Абрикос, Вкусно, Сладости, Видео

Вариться абрикосовые плоды будут в 3 этапа. Предварительно продукт требуется очистить от косточек. Процесс приготовления десерта помогает сохранить большую часть полезных веществ, вкус и аромат ягоды. Цвет готового изделия получается натуральный.

Продукты
• абрикосы — 2,4 кг;• сахар-песок — 2,4 кг.

Как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму?
Ягоды перебрать, удалить испорченные плоды. Промыть, обсушить, разделить на 2 части и аккуратно извлечь косточки.Выложить подготовленный продукт во вместительную кастрюлю, добавить сахар. Аккуратно размешать, прикрыть и оставить на 8-10 часов. За данное время ингредиент даст необходимое количество ягодного сока.Поставить на плиту, вскипятить, снизить нагрев и прогревать в течение 3 мин. Прикрыть и выдержать на кухонном столе на от 8 до 11 часов.Ягоды полностью пропитаются. Установить вновь на огонь и закипятить. Снять с плиты и вновь остудить в течение 10-12 часов.На третьи сутки вновь довести состав до кипения, прогреть 5 минут. При образовании пенки аккуратно ее снимать, в противном случае состав будет горчить. Разложить по стерильным банкам, плотно закрыть и перевернуть вниз крышкой. После охлаждения убрать в погреб.

Источник

Это видео расскажет, как правильно приготовить без косточек:

Показать полностью 1
-1

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

В последний день длительного Великого поста верующие разговляются. Стол заполнен многообразием вкусных и красиво оформленных блюд. Главными атрибутами православного стола являются: Пасха (приготовленная из творога), крашеные яйца и, конечно же, пасхальный кулич.


Выпечка по этому рецепту получается воздушной и мягкой, нежной, благодаря входящим в состав ингредиентам.

Потребуется, чтобы испечь домашний кулич на Пасху:

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

• кило обычной пшеничной муки (1-го сорта);

• 400 грамм молока;

• упаковка сухих дрожжей (или живых – 50 гр);

• ч. ложка соли;

• 300 гр масла сливочного и сахара;

• 10 сырых яичных желтков (желательно домашнего производства);

• 150 гр изюма и цукатов;

• упаковка ванилина;

• 50 гр качественного коньяка.

Пошаговое выпекание вкуснейшего пасхального кулича:

Первым делом готовлю опару. Это фундамент любого кулича. Для этого – нагреваю молоко и понемногу вношу дрожжи. Должны полностью раствориться, чтобы не было комочков.


После этого, всыпаю осторожно муку. Смесь необходимо тщательно помешивать. В последнюю очередь добавляю столовую ложку сахара (можно с горкой). Оставляю емкость с опарой на полчаса, убрав в теплое место


Далее, беру глубокую чашку и растираю масло с сахаром, до получения кремообразной смеси. Крупинок сахара быть не должно. После этого — вношу желтки, по отдельности и тщательно перемешиваю содержимое. Добавляю ванилин и соль, продолжая помешивать.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

Начинаю работать с мукой. Обязательно пропускаю через сито, пару раз – достаточно. Понемногу всыпаю в смесь из масла и желтков. К этому времени опара, как правило, готова. Добавляю ее к общей смеси в последнюю очередь.


Перемешиваю содержимое и ставлю в теплое место, примерно на 45 минут.

Пока тесто поднимается – замачиваю цукаты, изюм в коньяке.


После вымачивания добавляю в готовое тесто. Отставляю в сторону на 20 минут, чтобы оно окончательно дошло.


Использую специальные формы для выпечки: выстилаю на дно бумагу для выпечки и немного смазываю маслицем. Можно применить бумажные формы специально для кулича.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

В каждую из них вливаю треть теста, снова накрываю и убираю в сторону, чтобы настоялось. Проявите терпение, это того стоит! Через 20-25 минут тесто значительно увеличивается в объеме.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

Заранее разогреваю духовку. Помещаю куличи. На этом этапе особенно важна внимательность, чтобы выпечка не пригорела.


Готовность теста определяю просто, с помощью ножа. Протыкаю осторожно кулич и, если нож чистый – все готово. Можно смело доставать выпечку из духовки.


Указать точное время, которое требуется на выпечку – невозможно. На это влияет и объем теста, и мощность духовки.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

Обычно верх куличей смазывают приготовленной глазурью, украшают кондитерским конфетти.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

Приготовленная по данному рецепту выпечка – просто пальчики оближешь, какая вкусная. У такой выпечки есть один недостаток – их всегда мало.


Источник

Приятного аппетита!

Показать полностью 5
7

Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт

По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).

Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт Рецепт, Салат, Селедка под шубой, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сельдь под шубой все слои по порядку – что класть первым?


По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».


Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.


Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.


Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.

Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт Рецепт, Салат, Селедка под шубой, Вкусно, Видео, Длиннопост

Во они все слои по порядку.

Что нужно для селедки под шубой?


Ингредиенты (на 8 персон):

• Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)

• Среднюю морковку – 2шт.

• Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)

• Картофель – 2-3 шт.

• Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)

• Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)

• Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)

• Соль чуть-чуть – по вкусу

Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт?


Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.


А теперь приступим:

Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.

Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Вот видео как быстро разделать селедку от костей:

Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.

Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы).

Лук режем на средние-мелкие кусочки

Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом (можно в виде сеточки).

Затем, второй слой – селедку.

По верх селедки – репчатый лук.

Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца.

Пятый – морковь.

Шестой – опять же картошка.

Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы.

Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.

Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).

Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова.

Источник

Приятного аппетита!

Показать полностью 1 2
100

Сочный шоколадный торт Прага по классическому домашнему рецепту от моей бабушки

Этот популярный и любимый как взрослыми, так и детьми торт Прага пекли во времена наших бабушек и мам. Его шоколадный вкус и сочный бисквит водил всех с ума.

Сочный шоколадный торт Прага по классическому домашнему рецепту от моей бабушки Рецепт, Торт, Прага, Выпечка, Видео, Длиннопост

Для приготовления потребуется:


✔️ Для коржей:


• 6 яиц;

• 150 грамм сахара;

• 30 грамм масла сливочного и какао;

• 120 грамм муки.


✔️ Для крема:


• ст. ложка воды;

• яичный желток;

• 120 грамм сгущенного молока;

• 200 грамм слив. масла;

• 20 грамм какао;

• щепотка ванилина.


✔️ Для глазури:


• 70 грамм шоколада;

• 50 грамм сливочного маслица и повидла из абрикоса.

✔️ Как приготовить коржи для торта Прага пошагово:


1. Разделяю белки с желтками и взбиваю венчиком либо миксером. В самом конце вношу 75 грамм сахара.

2. Взбиваю желтки с сахаром до однородной консистенции, чтобы получилась воздушная масса.

3. Добавляю к смеси белки.

4. Смешиваю муку с какао и просеиваю через сито, после чего вношу в сахарно-яичную смесь. При этом нужно помешивать не по кругу, а сверху вниз. Это требуется для пышности десерта.

5. Вливаю растопленное заранее и охлажденное масло, снова перемешивая содержимое емкости. Перемешиваю также вертикальными движениями.

6. Беру формочку, примерно 22 см в диаметре. Выкладываю на нее специальную бумагу для запекания. Маслом смазывать необязательно. Выливаю тесто в формочку.

7. Выпекаю примерно половину часа, разогрев заранее духовку до 200 градусов.

8. Вынимаю из духовки и даю бисквиту остыть в течение 12-15-ти минут. Нужно остудить выпечку, чтобы она не крошилась при разрезании.

9. Разрезаю бисквит на три одинаковых коржика.


Теперь расскажу,

✔️ Как готовить крем для торта:


1. В отдельной емкости смешиваю сгущенку, ванилин, воду, желток.

2. Крем готовлю на «водяной бане». Должна получиться густая консистенция.

3. Взбиваю с помощью миксера до плотности сливочного масла.

4. Добавляю сюда же желток со сгущенкой, какао-порошок. Продолжаю взбивать миксером.

Крем готов. Теперь нужно нанести его на коржи.


✔️ Сборка Праги:


1. Промазываю тщательно первый и второй коржи.

2. Сверху выкладываю еще один, третий корж. Его покрываю джемом из абрикоса.

3. На всю поверхность торта наношу абрикосовый джем, в том числе и по бокам.

Торт нужно убрать в холодильник до полного застывания. Достаточно 30-ти минут.

В это время начинаю готовить глазурь, растапливая шоколад и маслице сливочное на «водяной бане». Когда глазурь готова – последний завершающий штрих – украшение десерта. Для этого просто поливаю торт сверху глазурью и ставлю на ночь в холодильник.


Источник

Приятного аппетита, девочки и мальчики!

Показать полностью 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!