andrew1

пикабушник
поставил 1 плюс и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2965 рейтинг 34 подписчика 8 комментариев 58 постов 5 в "горячем"
19

Мой первый голавль на 1,5 кг – цель достигнута, "трофей" взят

Наверное, каждый рыболов испытывает неописуемый восторг и чувство гордости за себя, как рыбака, когда он поймал первый раз новый для себя вид представителя "рыбообразных". А если этот экземпляр пойман целенаправленно и достоин высокого звания "трофей", то можно смело называть себя полупрофи, уж если не кричать об этом на каждом углу, то хотя бы тихонько напоминать себе об этом.


Что-то подобное произошло и со мной. После первого своего спиннингового сезона, когда бездумное махание палкой налево и направо приводило лишь к редким, случайным поимкам вездесущих щурят и окуней, я стал задумываться, что надо что-то менять.

Мой первый голавль на 1,5 кг – цель достигнута, "трофей" взят Рыбалка, Трофей, Авторский рассказ, Длиннопост

Благодаря интернету я запасся знаниями к очередному спиннинговому сезону и поставил себе цель ловить каждый год новый для себя вид рыб. Первым был хариус, цель достигнута, вторым по счету стоял голавль, случайную поимку на спиннинг двухкилограммовых язей я посчитал за успех и перенес целенаправленную поимку голавля на следующий год. Сразу замечу, что родом я с Вологодчины и все описанные события происходили там.


Итак, летний вечер река с перекатами и омутами, я стою по колено в воде на месте где, знаю, точно живут голавли, так как сам вытаскивал там брековскую сеть с тухлыми голавлями. Легкое волнение, думаю, пусть клюнет хоть какой, главное это зачет, что я поймал голавля.


У нас на спиннинг голавлей ловить не принято, поэтому из видеоуроков знаменитых братьев Щербаковых знаю, что голавль любит маленькие воблеры. Прицепляю к карабинчику "Yo-Zuri L-Minnow 66" тонущий, кидаю минут десять на границу струи и тихой воды после переката – ни поклевки.


Значит пришло время что-то менять. Поставил мелкий трех сантиметровый воблерок "Salmo Tiny" плавающий, и со словами: "Ловись рыбка большая и крупная", - стал аккуратно и методично, равномерной проводкой средней скорости облавливать перспективный участок. Прошло минут десять и тишина, вспоминаю, чему еще учил меня батюшка-интернет, ах да, точно надо попробовать поменять скорость и способ проводки.


Голавль не заставил себя долго ждать. Максимально медленно делая проводку и слегка потягивая кончиком удилища, я смог-таки привлечь внимание заветной рыбины. Через поляризационные очки я увидел, как огромная машина-убийца мальков и майских жуков чинно и благородно следует параллельным курсом с моим воблером и даже не пытается атаковать его.

Мой первый голавль на 1,5 кг – цель достигнута, "трофей" взят Рыбалка, Трофей, Авторский рассказ, Длиннопост

Замечу, что голавль на "полтарашку" (1,5 кг) и так не маленький, но через толщу воды он кажется еще больше. Сердце мое бешено стучало, адреналин ударил в мозг, кое-как совладав с эмоциями, я подвел воблер практически к ногам. Голавль стоял рядом, не замечая во мне ничего опасного. Леску выбирать уже не было смысла и я решил поводить воблером около носа этого "нехочухи" и... спугнул его.


Я не стал тратить время на перебор всех известных матов в честь этого нарушителя моего спокойствия, а продолжил делать забросы в надежде что этот "товарищ" вернется. Не прошло и пяти минут, как из глубины наверх мелькнула серебряная торпеда, и жадно и нагло атаковала мою приманку.

Мой первый голавль на 1,5 кг – цель достигнута, "трофей" взят Рыбалка, Трофей, Авторский рассказ, Длиннопост

Завязалась отчаянная схватка, иначе и не назовешь. Голавль рыба очень сильная и просто так не сдается. Я переживал, что леска 0.2 не выдержит напора этой рыбины, но слаженная работа спиннинга, и фрикциона катушки позволили мне минут через 7-8 вывести красавца голавля на берег. И как я писал в начале: неописуемый восторг и чувство гордости за себя заполнили все мое существо в этот момент.


Цель достигнута, трофей взят. Кто следующий? Может быть жерех?

Источник
Показать полностью 2
12

"Водяной" - ещё один классный фильм о "...дельном" рыболове (огромное удовольствие от просмотра)

Очень интересный фильм! Я с удовольствием смотрел от начала до конца - "Водяной" - бывалый и "смайлик" опытный рыбак - наслаждается человек рыбалкой!

"Мания, психоз" - а вдруг эта струна и зазвучит!

Колхоз - послевоенные годы - тогда мальчишки после войны на вес золота - им только приходилось восстанавливать страну после бомбёжек.

12-14 лет - а они уже взрослые - умеют и коня на скаку остановить и в горящую избу войти.

"Водяной" - ещё один классный фильм о "...дельном" рыболове (огромное удовольствие от просмотра) Рыбалка, Фильмы, Видео, Длиннопост

Колхозом решили обрыбить заядлого рыбака - и что из этого вышло?

В общем советую глянуть такой замечательный и добрый фильм!

Тем более, актёры самые что ни наесть известные - звёзды кинематографа.

Всем известный - Эранст Гарин, Анатолий Кубацкий, Вера Липсток и Вера Титова - удивительные люди и мастера актёрского искусства.

Рыбак не может и дня прожить без реки и рыбалки - куда не пойдёт его всегда клонит к воде, к рыбёшкам. Он даже и жену к рыбалке склонил...

Обещал жёнушке избавиться от этой привычки и больше не ходить на рыбалку. Но чуть только рассвет - и он уже на речке.

"Водяной" - ещё один классный фильм о "...дельном" рыболове (огромное удовольствие от просмотра) Рыбалка, Фильмы, Видео, Длиннопост

Тем, кто ещё не видел такой добрый и замечательный советский фильм - советую глянуть. Вы не разочаруетесь от часового просмотра - я вас уверяю. Рыбалка - это не только хобби!

Смотрите::

Так что рыбалка - это как "пиявка" - никогда не избавишься, когда вошёл во вкус!

Таких фильмов уже не выпускаю_ очень добрый и познавательный фильм!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет! Источник

Показать полностью 1 1
-2

Почему леска рвётся в месте крепления крючка? Главные 2 ошибки рыбаков

Дед, старый рыбак говорит, что рыболовы допускают 2 важных ошибки при привязывании лески к крючку.

И он как всегда прав - дело в том, что в месте соединения крючка и лески самое опасное. Поэтому, если неправильно всё сделать, можно лишиться не только крючка, но и трофейного улова.

Почему леска рвётся в месте крепления крючка? Главные 2 ошибки рыбаков Рыбалка, Крючок, Снасти, Узел, Длиннопост

Расскажу, как надо правильно привязывать крючок к леске - 2 главные ошибки почему леска рвётся в месте крепления крючка


Что делает обычно рыбак - привязывает крючок к леске с помощью универсального узла через ушко. Вроде бы всё правильно - так и нужно, но...


Но здесь на пути встречается кромка проволоки ушка - а она острая. Что и приводит к частым обрывам.


В этом месте леска перетирается и становится мене надёжнее и при вываживании крупного экземпляра случается "непоправимое"…

Обрыв и потеря долгожданного улова!

Почему леска рвётся в месте крепления крючка? Главные 2 ошибки рыбаков Рыбалка, Крючок, Снасти, Узел, Длиннопост

Привязывать крючок к леске необходимо не на самом цевье, а так, чтобы узел оставался на ушке вверху. Это может делать узел "Паломар" или "Клинч" (двойной).


В таком случае узел не лежит у кромки ушка и не подвержен "срезанию" - он не соприкасается - находится вверху. И сама снасть становится на порядок надёжнее.


Вторая ошибка - это то, что не все рыбаки, особенно начинающие вспоминают о главном правиле привязывания крючка к леске - узел нужно смачивать.


Эта важная деталь даёт неоспоримую надёжность узла. В месте сгиба леска становится хрупкой - теряет свои свойства. И если не смочить при затягивании, то нагрев узла лишит надёжного крепления.


В итоге в этом месте произойдёт обрыв.

Почему леска рвётся в месте крепления крючка? Главные 2 ошибки рыбаков Рыбалка, Крючок, Снасти, Узел, Длиннопост

Всегда и при любых обстоятельствах смачивайте узел!


Теперь Вы знаете о главных 2-ух ошибках, которые допускают рыбаки при привязывании крючков к леске. Старайтесь не допускать их!


Ну что скажете, рыболовная братва?!


Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Источник

Показать полностью 2
45

Не реально вкусный рецепт сала "в пакете" - напоминает буженину

Сало в пакете получается - просто "язык проглотишь"! Пока думал, как же Вам пошагово рассказать, вспомнил, что осталось немного в холодильнике - побежал и сразу пару бутербродов "слопал", а то "слюнями" бы зашёлся.

Не реально вкусный рецепт сала "в пакете" - напоминает буженину Рецепт, Закуска, Сало, Длиннопост, Кулинария

Рецепт приготовления такого безумно вкусного сала был подслушан в электричке. Где рядом сидевшие две дамы делились секретами кулинарии.


Сам рецепт был быстро записан в блокнотик. Мигом по дороге домой были приобретены все ингредиенты и уже дома приготовлено.

Продукты:


• шмат самого сала,

• пакетик приправы для сала,

• смесь специй для шашлыка - также пакетик,

• чайная ложка сахара,

• молотый чёрный перец,

• чеснок - 4-5 зубчиков,

• соль - 3-4 чайной ложки.


Продукты из расчёта на кило-полтора главного ингредиента. Сало лучше выбрать с прослойкой мяса. Чтобы сало не получилось пресным кладите богато соли. И чеснока много не бывает, но это уже на свой вкус.

Приготовление:


Делим шмат сала на кусочки, чтобы потом было удобно делать нарезку и сразу же на вилочку или на ржаной хлебушек.


Затем нужно приготовить смесь - выкладываем на тарелку весь пакетик приправы для сала и приправы для шашлыка, солим и сахарим.


Больше специй других не нужно - уже всё есть в этих пакетиках. Ну если что-то желаете своего, то не буду мешать. Как говорится на вкус и цвет...


Значит, всю смесь тщательно перемешиваем руками и обваливаем каждый кусочек сала в нём. И сразу же в пакет (можно вместо пакета использовать рукав для запекания).


Остатки смеси также в пакет, перчим, измельчённый чеснок туда же.


В то время как подготавливали сало можно поставить на плиту кастрюлю с водой. Потом завязать пакет в пакет, если рукав, то с обеих сторон и в кастрюлю.


Когда закипит, убавляем огонь и томим 1 час 20 минут. После выключаем плиту, убираем кастрюлю с плиты и ждём, когда полностью остынет.


Ну и на этом всё! Пошёл на кухню - доедать...


P.S.: Хотел добавить, что такое вкуснющее сало можно приготовить и в банке. Всё тоже самое, только вместо пакета или рукава - 2-3 литровая банка. Источник

Показать полностью
-12

Мужик сделал хитрую приспособу, чтобы машину вытаскивать, если она села на "пузо"

Какие только вещи в гараже не встретишь, что только гаражные умельцы не придумают. Пока в народе живы такие самоделкины - его никто победить не сможет.

А вот проблему с тем, когда машина застряла и села на "пузо" один из таких "мужей" уже для себя победил.


Домкрат в такой ситуации уже не подставишь. Поэтому нужно что-то придумать.

Мужик сделал хитрую приспособу, чтобы машину вытаскивать, если она села на "пузо" Автомобилисты, В гараже, Самоделки, Видео

Гаражная приспособа, чтобы вытащить машину из грязи или снега


Он сделал у себя в гараже хитрую приспособу и теперь легко и просто вытаскивает свою машину, если же такая ситуация произойдет.


Ему понадобилось всего-то металлическая труба, из которой он сделал две - одну короткую 8-10 см, а другую длинную - 50-60 см.

Затем их сварил вместе Т-образно. Из арматуры сделал пару крючков и приварил их к куску цепи.


На Т-образную трубу наварил в определённом месте болт на 12. И всё, приспособа готова к бою.


В общем этот комплект работает как рычаг. И при помощи домкрата, "особого лексикона" и гаражной приспособы можно поднять машину.


А дальше подкладываем под колесо ветки, палки, брёвна... Источник


Смотрите видео:

Показать полностью 1
6

Дачники осенью картошку копают, а рыбаки – карася. Копнул землю лопатой – а там караси

Это реально нужно видеть! Карась настолько живучая рыба, что может прожить в земле несколько дней. Зароется в ил, а его потом капай, как дачники картошку. Это ли не чудо!

Надо же так! Сегодня карася можно уже не ловить удочкой, а накопать лопатой, как картошку!


Карась настолько живучая рыба, что не только в садке с травой может прожить более 2-3 суток, но и в земле.

Дачники осенью картошку копают, а рыбаки – карася. Копнул землю лопатой – а там караси Рыбалка, Карась, Чудо, Длиннопост

Сходил на рыбалку и накопал карасей – не чудо ли


Очень странно и неожиданно, а потом любопытно услышать, что пришёл с рыбалки - накопал лопатой ведро карасей. Не поймал на удочку, как это традиционно делается, а именно накапал, как дачники картошку по осени.


Слышал и видел, как голыми руками ловили в пруду карасей и другую рыбу. И набирали за несколько часов столько рыбы, что и с десяток обычных рыболовов с удочками и за 3 дня не натаскают. Но чтобы накопать - ни разу. Пока сам не увидел.

Пригласили вот так на рыбалку, а удочек ни у кого нет, только лопаты с вёдрами.


Пришли на пересохший пруд и давай растрескавшуюся землю лопатами поддевать. Раз копнули, другой, вода просочилась. Раз, и на лопате карась "сковородник". А потом ещё и ещё один. И ведь живые - дёргаются и жабрами шевелят.


Карась может зарыться в ил на полметра в глубину!

Дачники осенью картошку копают, а рыбаки – карася. Копнул землю лопатой – а там караси Рыбалка, Карась, Чудо, Длиннопост

Карась – живучая рыба – живёт даже в земле


Оказывается, есть такое дело, когда пруд или водоём пересыхает, то караси способны зарываться в ил и жить там какое-то время.


Этим пользуются местные (кто конечно об этом знает) и на рыбалку ходят без червей и рыбацких снастей, а с вёдрами.

Кто-то набирает их "дуром" - сколько совести хватает. А кто-то спасает их и переносит в другой "живой" водоём - с водой.


Вот так и получается: "Дачники осенью картошку капают, а рыбаки - карасей". Вот насколько эта рыбина живучая!

Источник

Показать полностью 1
-9

Как быстро, легко и просто разделать щуку на филе за 2-3 минуты

Кто готовил котлетки из щуки знает, что нет вкуснее их на белом свете. Из щуки для котлет необходимо сделать фарш. А перед тем как накрутить через мясорубку следует разделать рыбу на филе.


При правильном подходе и при отработанной сноровке можно получить филе из щуки в считанные минуты. На разделку одной рыбины уходит всего-то 2-3 минуты.

Как быстро, легко и просто разделать щуку на филе за 2-3 минуты Щука, Рыба, Разделка

Какая щука лучше подходит для разделки на филе и для приготовления?


Перед тем, как показать процесс разделки хочу заметить, что лучшая щука для готовки (варить или жарить) идёт весом от 2 до 4 кило. Маленькая щучка - много костей, но мало мяса. Слишком упитанная и взрослая - мясо резиновое - подойдет лишь для вяления.

Как разделать щуку на филе быстро, легко и просто


Знакомый с местного нижегородского рыбхоза "Заря" показал, как нужно правильно разделывать щучку на филе. Он там разную рыбу отделяет от костей и кожи уже на автомате.

Лучше всего разделывается на филе быстро, просто и легко свежепойманная щука.

Если хотите шкурку оставить, то освобождаете рыбу от чешуи (способы избавиться от чешуи - тут и тут). А можно шкурку удалить на финальном этапе.


Первым делом, необходимо ножницами удалить жабры. Осторожнее с острыми зубками зубастой - работайте в перчатках.


Далее следует аккуратно выпотрошить щуку - удалить внутренности вплоть до чёрной плёночки.

Промываем рыбу под краном, использую щётку. Лишнюю влагу собираем бумажными полотенцами.

Кладём щуку спинкой от себя, делаем надрез до хребта ниже головы и ведём ножом до хвоста - получается первая часть филе. Тоже самое проделываем с другим боком - вторая часть филе.


От щуки осталась голова с хребтом и с хвостом. Их не стоит выкидывать - эти остатки-"сладки" - для наваристой ухи.


С каждым филе необходимо проделать следующую операцию: аккуратно удалить слой костей и снять шкурку. С острым ножом это не составит труда.


Всё! Вот так просто и быстро разделали щуку на филе за пару-тройку минут. Теперь осталось дело за малым - приготовить щуку. Это уже ругая история - кому что нравится: котлеты, жареная или в ухе.


Источник

Показать полностью
34

Простая дедовская настойка для повышения иммунитета от старого рыбака

Простая дедовская настойка для повышения иммунитета от старого рыбака Рецепт, Настойка, Алкоголь, Здоровье, Длиннопост

Настоящие дары природы! С такой настойкой ни одна зараза к вам не привяжется! Ни какая хворь не сможет вас достать - ни грипп, ни простуда!


С наступлением холодов, когда особенно начинает промерзать и ослабевать организм, иммунитет понижается. Ему нужно помочь восстановится или лучше поднять.


Особенно когда ты рыболов зимняк, когда ты на открытом пространстве наедине с промозглыми ветрами, с леденяще стужей. А еще и с постоянным контактом холодной воды. Иммунитет тут нужен богатырский!


Сегодня в мире химии и компьютера люди совсем потеряли связь с природой. А ведь она матушка даёт нам абсолютно всё - еду, одежду, лекарство и снадобья.

Простая дедовская настойка для повышения иммунитета от старого рыбака Рецепт, Настойка, Алкоголь, Здоровье, Длиннопост

Рецепт простой настойки для повышения иммунитета от старого рыбака


Наши отцы и деды в своё время из поколения в поколения переписывали, передавали рецепты лекарственных трав и деревьев.


У человека есть всё, чтобы защитить и если нужно восстановить себя - это Дары Природы!


А что сейчас? Чуть что не так: сопли или кашель - сразу же в аптеку за арбидолом или иберогаст (специально с маленькой буквы написал).


Друзья! Не нужно вам это! Вы еще и деньги за это отдаёте! Всё лежит совсем рядом, почти у вашего носа! Остается только наклониться или поднять голову, чтобы увидеть!


Старый рыбак - Дед Андрей советует для повышения иммунитета настойку из еловых (сосновых) шишек!

Простая дедовская настойка для повышения иммунитета от старого рыбака Рецепт, Настойка, Алкоголь, Здоровье, Длиннопост

Приготовление экологически чистой, 100% помогающей настойки из зеленых сосновых или еловых шишек для повышения иммунитета


Нам понадобится из леса всего лишь один продукт природы - зеленые шишки ели или сосны.


1. Берёте любую ёмкость - хоть банку и засыпаете её до верху зелёными еловыми (сосновыми) шишками.


2. Затем нужна водка. Да лучше проверенная! Заливаете банку до краёв.


3. Выдерживать. настаивать такую настойку для повышения иммунитета нужно минимум месяц с хвостиком (4-5 недель). А то и больше - при длительном настаивании эффект только усиливается.


Применять такую иммунную настойку необходимо без фанатизма - не за один присест.


После работы, перед ужином на голодный желудок по 50 грамм каждый день.


Как только снадобье прокатилось и вы почувствовали некую эйфорию, пора и поужинать. А закрепить эффект настойки поможет чай заваренный на целебных травах.


Дед Андрей советует заваривать чай собранный из листьев брусники, смородины и плодов малины. Аромат и эффект невероятный!


Так что возьмите на вооружение такой простой дедовский рецепт настойки для повышения иммунитета. Теперь вам не страшны мороз и холода на зимней рыбалке!

Показать полностью 2
24

Самодельные снасти прямиком из Советского Союза - 3 рыбацких самоделки из СССР

Эти самоделки для рыбалки были придуманы в далёком СССР нашими отцами и дедами.

В то время не было обилия всевозможных снастей для рыбалки. Поэтому каждый рыбак мудрил, изобретал и самодельничал свои снасти. Какие-то из них становились самыми-самыми и использовались по назначению всё чаще и чаще.

А завидовав успешный клёв и улов, другие перенимали и готовили уже свои снасти. Так в свет выходили различные популярные рыбацкие самоделки.

Самодельные снасти прямиком из Советского Союза - 3 рыбацких самоделки из СССР Рыбалка, Рыбак, Самоделки, Длиннопост

3 самоделки для рыбалки прямиком из СССР


Сегодня хочу познакомить Вас с 5-ью из таких нужных приспособ для рыбалки.

Самодельные снасти прямиком из Советского Союза - 3 рыбацких самоделки из СССР Рыбалка, Рыбак, Самоделки, Длиннопост

Самодельный интересный и простой самоподсекатель для донки


Чтобы не прозевать поклёвку и остаться с уловом при ловле рыбы на донку, следует сделать такой самоподсекатель. Тем более он изготавливается прямо на берегу за считанные минуты.

Поехали! Берём кусок проволоки и мастерим колечко вверху приспособы, отступив от края 5-6 см, а потом квадратик-ромбик снизу (смотри фото). В самом верху крючок, который цепляется за самое верхнее кольцо на удочке.

В колечко приспособы продеваем резинку и её заводим за рагульку, на которой расположена удочка. Поклёвка, срабатывает подсекатель и рыба на крючке.

Самодельные снасти прямиком из Советского Союза - 3 рыбацких самоделки из СССР Рыбалка, Рыбак, Самоделки, Длиннопост

Макушатник для ловли карпа и карася


Опять же ничего сложного - многие уже знают о такой рыбацкой снасти и успешно ловят ей карася и карпа. Её называют в народе ещё "соска".

Нужно выплавить из свинца кусок грузила и просверлить в нем пару отверстий. Ещё одно отверстие нужно в макухе. Через них собираем всю снасть макушатник.

Самодельные снасти прямиком из Советского Союза - 3 рыбацких самоделки из СССР Рыбалка, Рыбак, Самоделки, Длиннопост

Дедовская самодельная блесна из ложки


Ещё одна рыбацкая самоделка - блесна из обычной столовой ложки. Отпиливаем ручку, оставляем только "хлебало" или "черпак" - кому как нравится.

С обоих концов высверливаем отверстия. В каждое отверстие монтируем по одному заводному кольцу. А уж потом к одному цепляем крючок тройник или двойник, а к другому - поводок.

Работает такая дедовская блесна до сих пор. Впрочем, и все мною представленные самоделки также используются многими рыболовами на рыбалке сегодня.

Так что не стоит отбрасывать их в сторону - может быть именно сейчас они для вас станут самыми первыми - пользуйтесь на здоровье!

Источник
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!
Показать полностью 2
-17

Как почистить окуня за считанные секунды, чтобы чешуя не летала по всей кухне

Как почистить окуня за считанные секунды, чтобы чешуя не летала по всей кухне Рыбалка, Рыба, Видео, Длиннопост

Чистим рыбу после рыбалке так, чтобы вся чешуя оставалась на месте, чтобы она не летала по всей кухне.


Открою секрет, как почистить окуня или другую рыбу, чтобы потом не собирать чешую по всей кухне.


Речной окунь - это ещё та рыбёшка, у которой чешуя мелкая и плотно лежит друг к другу.

В первых словах хочу заметить, что самый вкусный окунь - это окунь, пожаренный на сковородке прямо в чешуе. Не знаю, что в нём такого, но "блин" - в шкурке без отделки он "слаще и вкуснее"!

Тем же, кто хочет всё-таки избавиться от чешуи посоветую пару-троечку советов.

Как почистить окуня за считанные секунды, чтобы чешуя не летала по всей кухне Рыбалка, Рыба, Видео, Длиннопост

Как почистить окуня или другую рыбу за считанные секунды, и чтобы чешуя не летела по всей кухне

Чтобы чешуя Вас не беспокоила и не летала по всей кухне, нужно пойти на некоторые жертвы - расстаться не только с чешуёй, но и избавиться от шкурки вообще и полностью.

Сделать пару надрезов там и там от верхнего плавника и пальцем, поддевая шкурку снять её как "колготину"...

Есть ещё вариант ошпарить окушка кипятком - также снимается не плохо чешуя и шкурка.

Можно конечно перед разделкой окуня заморозить - так он станет более податливее в плане чистки.

А можно ничего не делать - почистить и помыть рыбину и на хорошо прогретую сковородку...

А каким способом Вы чистите рыбку, к примеру такого проблемного окуня?

А чтобы стало всё более-менее понятнее посмотрите видео:

Окунь с его мелкой чешуёй очень трудно чистится. Но есть способы, которые позволит Вам быстро и без проблем почистить окуня от чешуи, чтобы она не летала по всей кухне

Источник
Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!