andrew1

пикабушник
поставил 1 плюс и 0 минусов
943 рейтинг 8 комментариев 29 постов 4 в "горячем"
7

Овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами - даже соседка "приползла" на запахи

Стараюсь готовить семье еду из продуктов, выращенных дома, но вот баклажаны приходится покупать на рынке.


Мои не сильно жалуют этот овощ, но он содержит много полезных микроэлементов, и я решил добавить его к уже привычному для домочадцев рагу вместе с цветной капустой. Жаркое получилось очень насыщенным и ароматным. На запахи даже соседка с соседом приползла.

Овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами - даже соседка "приползла" на запахи Рецепт, Рагу, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Необходимые ингредиенты:


• небольшие баклажаны – 2 шт.;

• цветная капуста – 1 кочан;

• картофель – 5-7 шт.;

• репчатый лук – 1 луковица;

• маленькие кабачки – 2 шт.;

• морковка;

• растительное масло;

• соль;

• специи;

• свежая петрушка.

Пошаговая рецептура:


1. Первым делом я вымываю овощи и даю им обсохнуть. Затем нарезаю небольшими ломтиками баклажаны, ссыпаю их в миску. Потом посолив кусочки, оставляю на полчаса. Эта процедура позволяет убрать присутствующую в овоще горечь.

2. Луковицу и морковку я крошу мелкими кубиками. После пассирую на масле до полуготовности. Получившуюся обжарку высыпаю на дно кастрюли.

3. Картофель и кабачки, как прочие ингредиенты, кроме цветной капусты, режу небольшими квадратиками и оправляю на обжарку до появления золотистой корочки. Высыпаю ее следующим слоем в кастрюлю.

4. Кочан капусты делю на небольшие соцветия, слегка подсаливаю, и отправляю на 8 минут обжариваться. Далее высыпаю третьим шагом поверх картофеля.

5. Дошла очередь обжаривать по отдельности баклажаны и кабачки. На огне они должны пробыть совсем немножко, чтобы только схватились.

6. Устанавливаю кастрюлю на тихий огонь. Вливаю 3 стакана горячей воды, добавляю немного поваренной соли, перца и специи. Оставляю тушиться на полчасика.

Приготовленное овощное рагу подавать горячим. Перед подачей украшаю тарелки зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Видео рецепт приготовления овощного рагу:

Показать полностью 1
20

Бабушкино варенье из абрикосов без косточек на зиму

Такую сладкую вкусняшку, как абрикосовое варенье моя бабушка, а потом и мама готовили каждый год.

Бабушкино варенье из абрикосов без косточек на зиму Рецепт, Заготовки, Варенье, Абрикос, Вкусно, Сладости, Видео

Вариться абрикосовые плоды будут в 3 этапа. Предварительно продукт требуется очистить от косточек. Процесс приготовления десерта помогает сохранить большую часть полезных веществ, вкус и аромат ягоды. Цвет готового изделия получается натуральный.

Продукты
• абрикосы — 2,4 кг;• сахар-песок — 2,4 кг.

Как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму?
Ягоды перебрать, удалить испорченные плоды. Промыть, обсушить, разделить на 2 части и аккуратно извлечь косточки.Выложить подготовленный продукт во вместительную кастрюлю, добавить сахар. Аккуратно размешать, прикрыть и оставить на 8-10 часов. За данное время ингредиент даст необходимое количество ягодного сока.Поставить на плиту, вскипятить, снизить нагрев и прогревать в течение 3 мин. Прикрыть и выдержать на кухонном столе на от 8 до 11 часов.Ягоды полностью пропитаются. Установить вновь на огонь и закипятить. Снять с плиты и вновь остудить в течение 10-12 часов.На третьи сутки вновь довести состав до кипения, прогреть 5 минут. При образовании пенки аккуратно ее снимать, в противном случае состав будет горчить. Разложить по стерильным банкам, плотно закрыть и перевернуть вниз крышкой. После охлаждения убрать в погреб.

Источник

Это видео расскажет, как правильно приготовить без косточек:

Показать полностью 1
1

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

В последний день длительного Великого поста верующие разговляются. Стол заполнен многообразием вкусных и красиво оформленных блюд. Главными атрибутами православного стола являются: Пасха (приготовленная из творога), крашеные яйца и, конечно же, пасхальный кулич.


Выпечка по этому рецепту получается воздушной и мягкой, нежной, благодаря входящим в состав ингредиентам.

Потребуется, чтобы испечь домашний кулич на Пасху:

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

• кило обычной пшеничной муки (1-го сорта);

• 400 грамм молока;

• упаковка сухих дрожжей (или живых – 50 гр);

• ч. ложка соли;

• 300 гр масла сливочного и сахара;

• 10 сырых яичных желтков (желательно домашнего производства);

• 150 гр изюма и цукатов;

• упаковка ванилина;

• 50 гр качественного коньяка.

Пошаговое выпекание вкуснейшего пасхального кулича:

Первым делом готовлю опару. Это фундамент любого кулича. Для этого – нагреваю молоко и понемногу вношу дрожжи. Должны полностью раствориться, чтобы не было комочков.


После этого, всыпаю осторожно муку. Смесь необходимо тщательно помешивать. В последнюю очередь добавляю столовую ложку сахара (можно с горкой). Оставляю емкость с опарой на полчаса, убрав в теплое место


Далее, беру глубокую чашку и растираю масло с сахаром, до получения кремообразной смеси. Крупинок сахара быть не должно. После этого — вношу желтки, по отдельности и тщательно перемешиваю содержимое. Добавляю ванилин и соль, продолжая помешивать.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

Начинаю работать с мукой. Обязательно пропускаю через сито, пару раз – достаточно. Понемногу всыпаю в смесь из масла и желтков. К этому времени опара, как правило, готова. Добавляю ее к общей смеси в последнюю очередь.


Перемешиваю содержимое и ставлю в теплое место, примерно на 45 минут.

Пока тесто поднимается – замачиваю цукаты, изюм в коньяке.


После вымачивания добавляю в готовое тесто. Отставляю в сторону на 20 минут, чтобы оно окончательно дошло.


Использую специальные формы для выпечки: выстилаю на дно бумагу для выпечки и немного смазываю маслицем. Можно применить бумажные формы специально для кулича.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

В каждую из них вливаю треть теста, снова накрываю и убираю в сторону, чтобы настоялось. Проявите терпение, это того стоит! Через 20-25 минут тесто значительно увеличивается в объеме.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

Заранее разогреваю духовку. Помещаю куличи. На этом этапе особенно важна внимательность, чтобы выпечка не пригорела.


Готовность теста определяю просто, с помощью ножа. Протыкаю осторожно кулич и, если нож чистый – все готово. Можно смело доставать выпечку из духовки.


Указать точное время, которое требуется на выпечку – невозможно. На это влияет и объем теста, и мощность духовки.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

Обычно верх куличей смазывают приготовленной глазурью, украшают кондитерским конфетти.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

Приготовленная по данному рецепту выпечка – просто пальчики оближешь, какая вкусная. У такой выпечки есть один недостаток – их всегда мало.


Источник

Приятного аппетита!

Показать полностью 5
8

Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт

По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).

Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт Рецепт, Салат, Селедка под шубой, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сельдь под шубой все слои по порядку – что класть первым?


По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».


Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.


Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.


Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.

Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт Рецепт, Салат, Селедка под шубой, Вкусно, Видео, Длиннопост

Во они все слои по порядку.

Что нужно для селедки под шубой?


Ингредиенты (на 8 персон):

• Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)

• Среднюю морковку – 2шт.

• Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)

• Картофель – 2-3 шт.

• Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)

• Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)

• Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)

• Соль чуть-чуть – по вкусу

Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт?


Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.


А теперь приступим:

Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.

Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Вот видео как быстро разделать селедку от костей:

Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.

Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы).

Лук режем на средние-мелкие кусочки

Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом (можно в виде сеточки).

Затем, второй слой – селедку.

По верх селедки – репчатый лук.

Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца.

Пятый – морковь.

Шестой – опять же картошка.

Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы.

Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.

Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).

Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова.

Источник

Приятного аппетита!

Показать полностью 1 2
100

Сочный шоколадный торт Прага по классическому домашнему рецепту от моей бабушки

Этот популярный и любимый как взрослыми, так и детьми торт Прага пекли во времена наших бабушек и мам. Его шоколадный вкус и сочный бисквит водил всех с ума.

Сочный шоколадный торт Прага по классическому домашнему рецепту от моей бабушки Рецепт, Торт, Прага, Выпечка, Видео, Длиннопост

Для приготовления потребуется:


✔️ Для коржей:


• 6 яиц;

• 150 грамм сахара;

• 30 грамм масла сливочного и какао;

• 120 грамм муки.


✔️ Для крема:


• ст. ложка воды;

• яичный желток;

• 120 грамм сгущенного молока;

• 200 грамм слив. масла;

• 20 грамм какао;

• щепотка ванилина.


✔️ Для глазури:


• 70 грамм шоколада;

• 50 грамм сливочного маслица и повидла из абрикоса.

✔️ Как приготовить коржи для торта Прага пошагово:


1. Разделяю белки с желтками и взбиваю венчиком либо миксером. В самом конце вношу 75 грамм сахара.

2. Взбиваю желтки с сахаром до однородной консистенции, чтобы получилась воздушная масса.

3. Добавляю к смеси белки.

4. Смешиваю муку с какао и просеиваю через сито, после чего вношу в сахарно-яичную смесь. При этом нужно помешивать не по кругу, а сверху вниз. Это требуется для пышности десерта.

5. Вливаю растопленное заранее и охлажденное масло, снова перемешивая содержимое емкости. Перемешиваю также вертикальными движениями.

6. Беру формочку, примерно 22 см в диаметре. Выкладываю на нее специальную бумагу для запекания. Маслом смазывать необязательно. Выливаю тесто в формочку.

7. Выпекаю примерно половину часа, разогрев заранее духовку до 200 градусов.

8. Вынимаю из духовки и даю бисквиту остыть в течение 12-15-ти минут. Нужно остудить выпечку, чтобы она не крошилась при разрезании.

9. Разрезаю бисквит на три одинаковых коржика.


Теперь расскажу,

✔️ Как готовить крем для торта:


1. В отдельной емкости смешиваю сгущенку, ванилин, воду, желток.

2. Крем готовлю на «водяной бане». Должна получиться густая консистенция.

3. Взбиваю с помощью миксера до плотности сливочного масла.

4. Добавляю сюда же желток со сгущенкой, какао-порошок. Продолжаю взбивать миксером.

Крем готов. Теперь нужно нанести его на коржи.


✔️ Сборка Праги:


1. Промазываю тщательно первый и второй коржи.

2. Сверху выкладываю еще один, третий корж. Его покрываю джемом из абрикоса.

3. На всю поверхность торта наношу абрикосовый джем, в том числе и по бокам.

Торт нужно убрать в холодильник до полного застывания. Достаточно 30-ти минут.

В это время начинаю готовить глазурь, растапливая шоколад и маслице сливочное на «водяной бане». Когда глазурь готова – последний завершающий штрих – украшение десерта. Для этого просто поливаю торт сверху глазурью и ставлю на ночь в холодильник.


Источник

Приятного аппетита, девочки и мальчики!

Показать полностью 1
55

Настоящий узбекский плов из свинины в казане на костре - казан умяли за 10 минут

Несмотря на то, что традиционным мясом для приготовления вкусного плова принято считать баранину, не менее интересным будет использование свинины.

Действительно, после того, как рецепт распространился по всему миру, в него были внесены коррективы.


Убирали классические ингредиенты и добавляли на первый взгляд совсем неподходящие – одно меняли на другое. Но каждый из вариантов сегодняшнего дня по-своему вкусный и обрел тысячи поклонников.

Настоящий узбекский плов из свинины в казане на костре - казан умяли за 10 минут Рецепт, Плов, Вкусно, Казан, Готовим на костре, Видео, Длиннопост

А на костре получается удивительный вкус.


Итак, я беру следующие продукты:


• по килограмму мякоти свинины, риса и моркови;

• 4 луковички;

• две головки чеснока и две горьких перца (если кто-то не любит острое, можно перец не использовать);

• зелень, зира, барбарис, приправа для плова и соль.

Пошаговое приготовление таково:


Процесс приготовления я начинаю с нарезки мяса и овощей. Свинину режу средними кубиками, лук – полукольцами, а морковку – не длинной соломкой.


Рис промываю несколько раз и замачиваю заранее. Казан разогревается на костре. Туда наливаю масла – около стакана и жду, пока пойдет дымок.


Высыпаю лук и обжариваю, помешивая шумовкой. Если лук попадает в казан первым, то плов будет темнее. Если же сразу поместить в казан мясо, то плов будет светлым. К обжаренному луку выложить все мясо и готовить, все время помешивая.


Надо, чтобы мясо было довольно хорошо обжарено, а жидкость выпарена. Казан нельзя ни на минуту оставлять без присмотра.


Когда мясо подрумянилось, высыпаю морковную соломку.


Мешаю все теперь так, чтобы морковка оказалась внизу – так она поджарится. Благодаря ей у блюда будет золотистый цвет. Солю и перчу спустя минут семь. Сразу можно засыпать приправу. Чеснок и перец (если есть желание его добавлять) бросаю целиком.


Подливаю горячую воду, чтобы она покрывала продукты примерно на сантиметр. Через пять минут бульон становится прозрачным и окрашенным в красноватый цвет.


Выкладываю рис. Теперь, когда мясо практически готово, плов можно будет пробовать уже совсем скоро.


Подливаю еще воду, чтобы рис был «спрятан» полностью. Теперь мне осталось только наблюдать за пловом, пока не выпарится жидкость. С этого момента блюдо не перемешиваю.


Закрываю казан крышкой. Все будет готово минут через пятнадцать.


На стол лучше подавать с овощами – свежими или маринованными. Иногда посыпаю плов мелко нарезанной зеленью.


Источник

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
311

Торт Красный Бархат: классический рецепт оригинального тортика

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный, воздушный десерт торт Красный бархат (в оригинале — Red Velvet). Его рецепт пришел к нам из Америки. Хочу с вами поделиться, как приготовить нежное сладкое чудо в домашних условиях.

Торт Красный Бархат: классический рецепт оригинального тортика Рецепт, Торт, Сладости, Вкусняшки, Выпечка, Видео, Длиннопост

Для теста:


• 4 яйца среднего размера;

• 30 гр какао;

• 450 гр муки;

• 400 мл высококачественного растительного масла;

• 370 гр кефира;

• четверть ч. л. соли пищевой;

• 400 гр сахара;

• 2,5 ч. ложки разрыхлителя;

• 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);

• 2-3 ч. ложки красителя.

Для крема:


• 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;

• 400 гр творожного (сливочного сыра);

• пудра сахарная (по вкусу).

Как приготовить:


1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Можно делать вручную, с помощью венчика. В результате - масса должна загустеть и быть однородной.


2. В другую емкость наливаю кефирчик, вношу соду и также тщательно размешиваю.


3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. В рецепте указано примерное количество красителя. В любом случае, коржи должны быть красными, а степень интенсивности цвета выбирайте сами.


4. После красителя добавляю масло. Использую только продукт высокого качества.


Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!


5. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. После вношу соль.


6. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Миксером взбиваю до однородного состава.


7. Делаю, таким образом, все 4 коржа. Для выпечки использую 2 формы в диаметре 20 см каждая. Обязательно стелю кондитерскую бумагу.


8. Выпекаю коржики в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов. Проверяю степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы.


9. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый коржик еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.

Теперь остается приготовить крем:


1. Взбиваю сливки миксером.


Важно! Сливки должны быть холодными.


2. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.


3. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.


Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:


1. Размещаю корж на тарелочке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.


2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.


3. Повторяю процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.


4. Оформляю сверху свежими ягодами, посыпкой.


Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.


Источник

Показать полностью 1
-27

С Днём Таксиста!

Пусть они бывают невежами, хамами и неразговорчивы, но всё же...

Сегодня, 22 марта, День Таксиста!

Поздравьте водителя с праздником, когда сегодня воспользуйтесь услугами такси.

С Днём Таксиста! Такси, Таксист, Водитель, Праздники, Поздравление, Гифка

С Днем таксиста поздравляем,

Пусть успешным будет путь.

И дороги без ухабов,

И клиент не слишком крут.


Пусть работается в радость,

Чтоб ни жезла, ни свистка.

И жена, чтоб, улыбаясь,

С ужином всегда ждала.

13

Неудачная переправа на Камазе через реку Нижняя Тунгуска

Водитель Камаза пытался в брод переправиться через реку Нижняя Тунгуска под Иркутском

Говорят, что летом эту мелкую речку можно перейти пешком.

В тот день машин много прошло через переправу вода была маленькая , но когда Камаз поехал, она прибыла за 10 минут на 40 см.

Подрядная организация строила мост для перевоза негабарита и сами же разобрали. А люди остались там без моста. А ещё говорят, что якобы снесло потоком воды...

-17

Настоящий украинский борщ – классический рецепт

Самый наваристый борщ варят на Украине, блюдо имеет ярко-красный цвет, вызывает аппетит. Подают его с чесночными пампушками или черным хлебом, заправляя сметаной, прикусывая салом. Его готовим по рецепту, посильному для любой начинающей хозяйки.

Настоящий украинский борщ – классический рецепт Рецепт, Борщ, Суп, Вкусно, Видео, Длиннопост

Продукты для рецепта:


• свиные рёбрышки;

• луковицы – 2 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• вода – 3 л;

• свежая капуста – 500 гр.;

• свекла – 2 шт.;

• ½ лимона или 1 ст. л. уксуса;

• томатная паста;

• масло сливочное;

• постное масло;

• соль, сахар, перец чёрный и красный, паприка – по вкусу;

• лавровый лист;

• свиное сало – немного;

• чеснок и зелень.

Действуем пошагово:


1. Вымыть рёбрышки, сложить их в кастрюлю с водой.

2. Вымыть головку лука и одну морковку, положить в закипающую воду.

3. Довести бульон до закипания, своевременно убирать пену, иначе бульон будет мутноватым. Варим мясо до готовности.

4. Очищенную свёклу нарезаем соломкой, перекладываем в глубокую сковороду, заливая бульоном, солим и сахарим. Перец, паприка и томат отправляем к свекле. Всё надо тушить на медленном огне, до готовности свеклы.

5. Морковь нарезаем такой же соломкой, лук – полукольцами.

6. 30 грамм сливочного масла растопить на сковороде и пассировать овощи до мягкости.

7. Когда мясо в бульоне сварится, достаём его и остужаем. Процеживаем бульон от остатков моркови, лука и костей. Снова возвращаем его на огонь.

8. После закипания кладём капусту, картошку и пассированные овощи. Борщ варится на умеренном огне 20 минут.

9. Чеснок и сало измельчается до однородности, добавляется в смесь нарубленная зелень.

10. Остывшее мясо отделим от костей и возвращаем в борщ.

11. В конце варки выжать лимонный сок или уксус. Это придаст супу янтарно-красный цвет.

12. Вводим свекольную заправку, аккуратно перемешиваем.

13. Лавровый лист добавлять в борщ надо в конце варки, за 3 минуты.

14. Снять с огня, добавить заправку из сала и чеснока, перемешать.

15. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать тёплым пледом. Оставить для настаивания на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!