Как обналичить кредитку
Делается элементарно.
Делается элементарно.
В начале 90-х я студент, хожу на учёбу одним маршрутом. Около шашлычной всегда стояла старушка и просила подаяние. Иногда давал ей копеек десять (ешё ссср был). Однажды зашёл в шашлычную, взял чай, пирожок и стою кушаю. Заходит та бабка, высыпает на стойку мелочь. Бармен забирает деньги, наливает стакан водки. Бабка маханула, крякнула и пошла дальше нищенствовать.Больше я денег ей не давал.
Вкусно запечь птицу - ответственное мероприятие! Как подготовить? В чем замариновать? Сколько держать в духовке?
А когда птица - утка, волнение возрастает, ведь готовят ее не каждый день. И ожидание вкусного блюда должно оправдаться.
Утка - 1 шт.
лимонная кислота - 4 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль,
черный молотый перец
Тушку утки опалить над огнем, вымыть холодной водой.
В ведро налить холодной воды, размешать в ней лимонную кислоту.
Поместить в ведро с подкисленной водой утку, вымачивать 6-10 часов.
Затем натереть утку снаружи и внутри солью (1 чайная ложка на кг) и молотым перцем.
Смешать горчицу, мед и растительное масло.
Этой смесью обильно намазать утку.
Поместить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон.
Оставить утку мариноваться на 2-3 часа.
Затем разогреть духовку до 200-220 градусов.
Рукав проколоть в нескольких местах для выхода пара.
Положить подготовленную утку на противень.
Огонь убавить.
Запечь утку на медленном огне до готовности, время зависит от веса птицы: на каждый килограмм - 1 час.
Утка получится очень мягкая(если потянуть за ножку - она легко отделится от тушки), вкусная, красивого румяного цвета.
Блюдо для новогоднего стола - достойный вкус и красивый вид на срезе. В преддверии праздника простой, но оригинальный рецепт оценят те, кто планирует порадовать угощением близких и удивить гостей.
Понадобится немного времени, что важно в предновогодней суете, чтобы приготовить аппетитный и сытный рулет из мясного фарша.
Ингредиенты:
фарш - 1,5 кг
яйца - 3 шт.
чернослив - 150-200 г
соль
черный молотый перец
сметана - 2-3 столовые ложки
Приготовление.
Чернослив залить горячей водой на 20 минут.
Подготовить фарш (свинина или свинина+говядина), по вкусу посолить, поперчить.
Добавить желтки от яиц, хорошо перемешать.
Репчатый лук и чеснок не класть!
Взбить яичные белки в крепкую пену, осторожно ввести в фарш.
Плотный полиэтиленовый пакет разрезать, развернуть, смазать растительным маслом.
На пакет выложить фарш, разровнять прямоугольником.
Немного отступив от края, выложить в ряд чернослив.
Помогая себе пакетом, завернуть первый виток рулета.
Снова выложить чернослив. Сделать следующий виток.
Рулет, держа за края пакета, осторожно перенести со стола на противень (предварительно смазать растительным маслом).
Пакет убрать.
Смазать рулет сметаной.
Запекать примерно 50 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
После духовки дать рулету остыть, а затем переложить на блюдо и подать на стол.
Мясной рулет будет еще вкуснее с ореховым соусом, ткемали.
************
Незамысловато, но празднично!
Возможно, и вам пригодится😋
Не претендуя на истину в последней инстанции, считаю, что чем проще приготовлена рыба (любая!), тем она вкуснее и полезнее. Не усердствовать с приправами, не колдовать со специями, не изобретать мудреный рецепт...
Если в невод попала куплена горбуша, то для жарки - лучший вариант: кусочки получаются аккуратными, и вкус отменный!
Понадобится:
горбуша - 1 шт.
соль
черный молотый перец
сок лимона
растительное масло для жарки
Если куплена замороженная рыба, оставить на столе на несколько минут, чтобы оттаяла только до того состояния, когда можно разрезать. До полного оттаивания лучше не доводить, мягкая рыба плохо сохраняет форму во время жарки.
ухонными ножницами отстричь плавники и хвост.
Ножом отрезать голову, вспороть брюшко, удалить внутренности.
Поскрести ножом по шкурке рыбы и убрать серебристые чешуйки.
Горбушу вымыть холодной водой.
Нарезать на порционные куски толщиной примерно 3 см.
Посолить кусочки с обеих сторон.
Посыпать молотым черным перцем.
Полить соком лимона.
Накрыть посуду с рыбой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20 минут (можно на несколько часов).
Налить в сковороду растительное масло. Подождать, пока разогреется на среднем огне.
В тарелку насыпать панировочные сухари.
Обвалять куски горбуши в сухарях.
Выложить в сковородку.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
На стол подавать в горячем виде.
Гарнир? Картошка румяными ломтиками.
Очень вкусно с картошкой по-деревенски.
Так же можно замариновать горбушу, форель, селедку. Всего 4 часа - и вкусная закуска готова.
Подается в компании с запеченной интересным способом картошкой. От такого угощения еще никто не отказывался!
Понадобится:
скумбрия,
соль - 3 ст.л.,
сахар - 1 ст.л.,
лавровый лист - 1 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
молотый черный перец,
укроп свежий или сушеный;
1 стакан воды,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана уксуса 9%
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники.
Снять кожу.
(удобнее это делать, если рыба слегка подморожена)
Помыть холодной водой, обсушить.
Со стороны брюшка разрезать пополам.
На одной половине останется хребет с костями , на второй - единичные косточки.
Хребет подцепить со стороны головы, удалить.
Убрать косточки со второй части.
Нарезать кусочками.
Смешать соль, сахар, молотый перец.
Лавровый листик поломать, лук нарезать полукольцами.
В контейнер укладывать кусочки рыбы, слегка посыпать посолочной смесью, сушеным или свежим укропом.
Поверх положить лаврушку и нарезанный лук.
Далее - то же самое с остальной рыбой.
Смешать кипяченую (остуженную) воду, растительное масло без запаха и столовый уксус.
Этим маринадом залить рыбу.
Закрыть контейнер крышкой, поставить в холодильник.
Уже спустя 4 часа маринованная скумбрия будет готова.
Указанного в рецепте количества посолочной смеси и маринада обычно хватает на 3 скумбрии.
Смех смехом, а картошка - просто объедение! И настроение на высоте - пока запекается, невозможно сохранить серьезный вид.
Наверно, есть разумное объяснение, какие законы помогают картошке приобрести чудесный вкус. Тем не менее, отсутствие такой информации на аппетите не сказывается😋
Кроме картошки, понадобится растительное масло,
соль,
приправы.
Картофель хорошо вымыть, обсушить полотенцем.
Обмазать растительным маслом.
И ... водрузить картофелину на 4 зубочистки так, чтобы она устойчиво стояла на тарелке.
Поставить эту, прямо скажем, веселую конструкцию в микроволновку.
(У меня лично это вызывает разные ассоциации; то мне видится упрямый бычок, то летающая тарелка...в общем, не до скуки🙂)
Если картошка довольно крупная, то при мощности 850 она будет готова через 6 минут.
Горячий картофель разрезать пополам, посолить по вкусу и посыпать любимыми приправами.
Поверьте (а лучше - проверьте!) это действительно вкусно!
********************************
Одну картошку есть все же скучно. Другое дело - с курицей по фирменному рецепту.
Отлично также сочетается с маринованной скумбрией
Никому не рассказывайте, пусть этот способ запекания птицы и у вас станет фирменным! Вкус - пальчики оближешь, аромат - кружит голову (причем и у соседей тоже)🤫
Люблю простые рецепты, когда из обычных продуктов получается блюдо, как в лучших ресторанах.
Понадобится:
курица
соль
перец черный молотый
сливочное масло
чеснок
Приготовление:
Курицу вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Отрезать по линии суставов верхушки крыльев, удалить жир.
Снаружи и внутри тщательно натереть солью ( на килограмм курицы - 1 чайная ложечка) и молотым перцем.
Обмазать кусочком сливочного масла.
Почистить 2 головки чеснока.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла,
на дно положить зубчики чеснока.
Поверх чеснока положить курицу ( внутрь тоже положить чеснок - пару зубчиков).
Поставить в очень горячую духовку (220-240 градусов) и сразу сделать медленный огонь.
Во время запекания время от времени поливать курицу выделившимся жиром.
Время запекания зависит от веса птицы: 1 час - на килограмм. То есть, если курица весит, например, 1,5 килограмма, то готова она будет через 1,5 часа.
Курица получится очень мягкая, нежная, ароматная!
Что подать на гарнир?
Рассыпчатый рис.
Запеченную смешным способом картошку.
Маринованный перец.
*********************************
Главную роль в этом рецепте играет чеснок! И его количество.
Если не пренебрегать этим пунктом - не будет и разочарования.
Всем, кто использует мой фирменный рецепт - приятного аппетита!