Мясной рулет с черносливом

Блюдо для новогоднего стола - достойный вкус и красивый вид на срезе. В преддверии праздника простой, но оригинальный рецепт оценят те, кто планирует порадовать угощением близких и удивить гостей.


Понадобится немного времени, что важно в предновогодней суете, чтобы приготовить аппетитный и сытный рулет из мясного фарша.

Мясной рулет с черносливом Еда, Кулинария, Пирог, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:


фарш - 1,5 кг

яйца - 3 шт.

чернослив - 150-200 г

соль

черный молотый перец

сметана - 2-3 столовые ложки


Приготовление.


Чернослив залить горячей водой на 20 минут.

Подготовить фарш (свинина или свинина+говядина), по вкусу посолить, поперчить.

Добавить желтки от яиц, хорошо перемешать.

Репчатый лук и чеснок не класть!


Взбить яичные белки в крепкую пену, осторожно ввести в фарш.

Плотный полиэтиленовый пакет разрезать, развернуть, смазать растительным маслом.

На пакет выложить фарш, разровнять прямоугольником.

Немного отступив от края, выложить в ряд чернослив.

Помогая себе пакетом, завернуть первый виток рулета.

Снова выложить чернослив. Сделать следующий виток.

Рулет, держа за края пакета, осторожно перенести со стола на противень (предварительно смазать растительным маслом).

Пакет убрать.

Смазать рулет сметаной.

Запекать примерно 50 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

После духовки дать рулету остыть, а затем переложить на блюдо и подать на стол.

Мясной рулет будет еще вкуснее с ореховым соусом, ткемали.

************


Незамысловато, но празднично!


Возможно, и вам пригодится😋