Chow Mein Spicy Teriyaki Beef Nissin
Еще в начале прошлого века человечество, уже знакомое с электричеством, внутренне горящим двигателем и пулеметом, быстрозавариваемую лапшу еще не постигло. Все изменилось в 1958 году, когда выходец с Тайваня и гражданин Японии Момофуку Андо придумал, как заварить кипятком сушеный рамен так, чтобы его тут же становилось можно есть.
Для распространения своей продукции предприимчивый азиат основал компанию Nissin, которая в 1971 году покорила новую Фудзияму, создав первую в мире лапшу, уже положенную в чашку. Просто добавь воды. Именно лапшу этой знаменитой компании мы сегодня и попробуем.
Chow Mein Spicy Teriyaki Beef — продукт из элитной линейки компании. Этикетка обещает ресторанное качество. Проверим.
Вскрываем упаковку и видим, что хваленые японцы положили сюда лишь один пакетик. С жидким соусом терияки. Могло быть и два, но овощи решили отдельно не упаковывать и засыпать сразу в чашку.
Готовим. Лапша элитная, так что придется варить. Вообще-то инструкция требует залить водой по риску и отправить на пять минут в микроволновку, но у меня нет микроволновки, поэтому берем кастрюлю, кипятим воду, вываливаем туда лапшу вместе с овощами и варим те же пять минут.
И как оно? А оно прекрасно. Лапша действительно как из ресторана. Плотная, упругая, с прекрасным кисло-сладким соусом терияки. Одна беда: в такую лапшу очень бы хотелось добавить какой-нибудь весомый топинг. Той же говядины, например. Но тушенка здесь не пойдет, а специально варить мясо — значит, губить на корню всю идею. Все-таки это быстрая кулинария.
Воду аккуратно сливаем, пытаясь уберечь овощи, заливаем соусом и перемешиваем.
Дегустация, как всегда, есть в видеоверсии, а кроме того, я много пишу о еде в Telegram и в VK. Если есть желание, подписывайтесь.