Спасение "мамонтенка"
С посторов нельзяграмма...
С посторов нельзяграмма...
У нас есть подобная семейная театральная история.
В моем родном Новосибе лет пятнадцать назад был популярен спектакль "Только для женщин". Сюжет постановки был следующий. Несколько мужчин остались без работы. Решая, как заработать денежку малую, придумали создать свое стрип-шоу. То был акт первый. А вот акт второй - уже то самое шоу. Надо отдать должное актерам: сделано это было стильно, со вкусом, без пошлости, без намека на сексуальность.
У дам разных возрастов, но в основном у тех, кому "за...", спектакль пользовался бешеным успехом. Моя мама, наслушавшись коллег, и проигнорировав название, потащила туда меня (студентку лет 18-20) и папу. Как сейчас помню этот переполненный дамами зал, мы сидели чинно по обе стороны от мамы... Первый акт прошел сносно...
Про второй акт потом мама вспоминала, что попеременно слушала то меня, то папу, а мы ей единодушно шипели в уши - куда, мол, она нас приволокла. Кстати, мы никому, кроме мамы, не мешали этим. Зал был полон женщин, и они все были вовлечены в действо =). Немногочисленные мужчины, кажется, был даже военный, повыскакивали из зала в начале второго акта.
Сейчас это одна из любимых семейных баек.
Не совсем «на волне», но вспомнилось. Простите, если совсем «не по теме». Дело где-то в 2009-10 годах. По стране гулял первый в моей самостоятельной жизни экономический кризис. Пока все искали его дно, я искала работу.
Подвернулась под руку вакансия секретаря. На работу не взяли, потому что "ты ж молодая - в декрет выскочишь", но дали возможность подработать: написать материал про кандидата в депутаты. Он должен был быть максимально агитационным. Максимально! Читая его люди должны были уверовать, что в лице кандидата в депутаты их ждет мессия, который избавит их от проблем и коррупции (это если что про стиль подачи, а не про предвыборную программу). Еще текст, по-хорошему, надо было снабдить несколькими разоблачительно-обличительными камушками в огород оппонентов.
Справилась ли я? Честно говоря, нет. Текст правили чуть ли не совместно с заказчиком. Было стыдно, что задачу не поняла, а на переделку времени особо не было. С горем пополам, сделали - сдали. Когда пришло время обсудить оплату (да-да, молодо-зелено, но я иногда и сейчас оплату обсуждаю "после"), состоялся такой диалог (з - заказчик; я - я):
З: Во сколько ты оценила свою работу?
Я: (Что-то говорю про количество времени и т.п.)...
З: Во сколько ты оценила свою работу?
Я: Трех тысяч будет достаточно.
Сейчас пишу и думаю, что это даже много по тем временам, но я, честно, не помню, сколько времени на это убила, какой по объему был материал и т.п. Наверное, большой и времен и много.
З: Вот во столько эту работу оцени я.
Я получила 5000р. Было и стыдно, и приятно. Благодарна до сих пор. Стыдно, кстати, тоже. С тех пор, наверное, пунктик - делать работу максимально качественно.
ЗЫ Редактировала за головок, потому ссылка на пост-источник пропала. Сори. Вот она Ответ на пост «Я обещал... Но это же твоя работа»