Whip

Whip

на Пикабу
Ссылка на канал моей жены, рассказывающей о секс-игрушках: t.me/sex_complete Я дублирую ее посты на пикабу, в сообщество Уголок разврата
1169 рейтинг 114 подписчиков 161 комментарий 6 постов 4 в горячем
398

Лишних знаний не бывает? Вопрос ниже пояса

Супруга в самоизоляции уже с ума сходит и воет без любимой работы, дома перемыто все, что можно перемыть и даже передвинута мебель, но помогает это мало, уже не знает, куда себя приложить и чем заняться.
Предложил ей создать акк на пикабу и рассказывать о работе, сейчас многие бесплатно знаниями делятся, самообучение и все такое. Подняла бровь: "с учётом моей-то специфики?"
Кхем.
Супруга у меня трудится менеджером по обучению в самой большой сети секс-шопов России (а может, и Европы, не уточнял), дело свое знает, любит, уже почти 7 лет как в этой сфере. Мне ее слушать всегда интересно и кажется, что на пикабу могут найтись те, кому это может быть полезно.
Как мне представляется:

- владельцы секс-шопов и желающие ими стать: чтобы понимать, чем, собственно, стоит торговать, что народу нравится, а что - нет
- продавцы-консультанты: по словам жены, в сфере розничных продаж одни из самых высоких зарплат - в ее сфере, может, кто-то вдохновится и решит уйти из торговли мобильниками в торговлю членами
- да просто народ, который толком не знает, что вообще бывает и для чего используется, а у всяких блогеров можно посмотреть только обзор конкретных штук, за который заплатил тот, кто штуку предоставил.

Что думаете, полезно будет? Или, с учетом контента, лучше телеграм завести?

З.Ы. Жена - моя, тег - моё.

29

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты

Топ-блейд - один из самых нежных стейков. Нижняя часть лопатки отличается наличием в центре стейка длинной жилки, из-за этой особенности существует два кардинально разных способа приготовления данного стейка - на сковороде и в духовке, но о последнем мы поговорим позже, а пока приготовим топ-блейд в азиатском стиле на сковороде.
Совмещая восток и запад, в качестве гарнира к яркому азиатскому стейку сделаем легкое пюре из цветной капусты, оно поможет оттенить сильный вкус специй.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты Стейк, Пюре, Рецепт, Мраморная говядина, Еда, Кулинария, Длиннопост

Для начала необходимо дать мясу дойти до комнатной температуры, а затем хорошо просушить стейки бумажным полотенцем. Для маринада потребуются соль, белый перец, пять специй и кунжутное масло.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты Стейк, Пюре, Рецепт, Мраморная говядина, Еда, Кулинария, Длиннопост

Если у вас нет приправы "пять специй", ее можно приготовить самостоятельно из гвоздики, корицы, бадьяна, фенхеля и сычуаньского перца. По вкусу также можно добавить имбирь, мускатный орех, кардамон и анис. Но, честно говоря, гораздо проще купить готовую смесь.
Как следует натрите мясо смесью всех специй и полейте маслом со всех сторон, после чего оставьте в сторону на 20 минут.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты Стейк, Пюре, Рецепт, Мраморная говядина, Еда, Кулинария, Длиннопост

Тем временем нужно поставить воду для капусты, как следует посолить, добавить несколько горошин черного перца и разделить капусту на соцветия. Пока вода нагревается, а мясо маринуется, найдется пара минут для отдыха))

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты Стейк, Пюре, Рецепт, Мраморная говядина, Еда, Кулинария, Длиннопост

Когда вода закипит, закиньте капусту и варите до готовности, это 10-15 минут. Затем слейте воду, подготовьте сливки и масло.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты Стейк, Пюре, Рецепт, Мраморная говядина, Еда, Кулинария, Длиннопост

Для добавления в пюре, масло должно быть мягким, сливки желательно немного подогреть. Пробейте капусту блендером, постепенно добавляя сливки и масло, посолите по вкусу. Можно также добавить щепотку белого перца, но не стоит усердствовать, пюре должно быть максимально нежным и легким.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты Стейк, Пюре, Рецепт, Мраморная говядина, Еда, Кулинария, Длиннопост

Тем временем, разогрейте сковороду. Правило, которое всегда помогает мне по жизни - "если ты считаешь, что сковорода достаточно нагрелась, подожди еще минуту-другую". Поверхность должна быть максимально горячей.
Если вы готовите разом несколько стейков, убедитесь, что между ними достаточно большое расстояние, в противном случае мясо будет тушиться, а не жариться.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты Стейк, Пюре, Рецепт, Мраморная говядина, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сбоку у стейка есть тонкая полоска жира. Его обязательно следует вытопить, поэтому обжаривайте стейк не только по обеим сторонам, но и на боку. Обжаривать каждую сторону необходимо от двух до трех минут.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты Стейк, Пюре, Рецепт, Мраморная говядина, Еда, Кулинария, Длиннопост

Закончив с обжаркой, обязательно дайте мясу отдохнуть, лучше всего для этого завернуть его в фольгу.

Подавайте стейк с пюре из цветной капусты, полив сверху слегка разбавленным рыбным соусом. Последнее - не обязательно, но это добавит блюду еще больше вкуса.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты Стейк, Пюре, Рецепт, Мраморная говядина, Еда, Кулинария, Длиннопост

При таком способе приготовления мясо получается мягким и нежным. Топ-блейд, приготовленный на сковороде не любит прожарку выше медиум, лучше всего для него подходит медиум рейр.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты Стейк, Пюре, Рецепт, Мраморная говядина, Еда, Кулинария, Длиннопост

Как видите, при таком способе приготовления, жилка в центре остается жесткой, мясо необходимо срезать с нее, сама жилка не употребляется в пищу. Если хотите получить мягкую, тающую жилку, превратившуюся в желе, стоит попробовать второй способ приготовления Топ-блейда - запекание. При таком способе мясо обжаривают на сковороде буквально 30 секунд, чтобы его запечатать, а затем поливают маслом и запекают в духовке, как следует завернув в фольгу. Такой способ приготовления дольше, однако, имеет свои безусловные плюсы, такие как размягчившаяся нежная жилка.


Сочетание азиатского стейка и европейского пюре дает отличный баланс вкусов. Закончу, пожалуй, с постом и продолжу ужин. Спасибо за внимание))

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты Стейк, Пюре, Рецепт, Мраморная говядина, Еда, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!