VanMax

На Пикабу
Дата рождения: 2 января
625 рейтинг 5 подписчиков 7 подписок 15 постов 8 в горячем
3

Соевое масло в консервах норма?

Всем привет. Собственно я к чему. Купил вчера в Пятёрочке сардину с добавлением масла "Красная цена". Производитель "Южморрыбфлот". Брал дешёвую, ибо на салат. Что изготовлено по тех. условиям тоже понимаю. Однако каково было моё удивление когда прочитал состав и увидел вместо подсолнечного масла соевое. Очень изумился. Желание макать хлебушек в такое масло не возникает однозначно. Хотя против сои в принципе ничего не имею. Так вот о чем, это у нас давно такое? Мб я один упустил такие технологические новшества?

Соевое масло в консервах норма? Консервы, Рыба, Соя, Масло
Соевое масло в консервах норма? Консервы, Рыба, Соя, Масло
Показать полностью 2
32

Итоги пробного сезона и всего понемногу

Привет, пикабушники! Давненько я ничего не постил ввиду загруженности и банальной лени автора, но тем не менее время пришло.

1. Ввиду того, что мой первый и на тот момент единственный эксперимент с ферментацией перцев в одной куче с ягодой провалился ввиду непрезентабельности содержимого, следующую партию собранного перца (не считая ещё одной, из которой я опять закатал соус с печёными перцами, довольно вкусно вышло) я ферментировал уже в чистом виде. Всё по классике. Нарезал трехлитровую банку перцев (в основном хабанеро), добавил чуть-чуть чеснока залил 3%  рассолом, добавил лактобактерин, поставил гидрозатвор с солёной водой (никогда, слышите, никогда не режьте такое количество перцев без перчаток, я порезал (слабоумие, отвага и лень идти за перчатками в аптеку или магазин), жалел 1,5 суток, не помогает НИЧЕГО). Банка простояла примерно 3 недели. Ничего не испортилось, всё прошло успешно. Содержимое банки в блендер, добавил уксус яблочный, оливковое масло, протёр через сито, посолил, потом на плиту и в обработанные паром бутылочки (кстати буду безмерно счастлив если у кого найдутся 100 граммовые мерзавчики с винтовой крышкой, естественно не безвозмездно, с подобной тарой в городе Калуге беда, найти проблема, во всяком случае по вменяемой цене). Вкуусно!

Итоги пробного сезона и всего понемногу Острый перец, Рецепт, Итоги года, Острый соус, Длиннопост
Итоги пробного сезона и всего понемногу Острый перец, Рецепт, Итоги года, Острый соус, Длиннопост
Итоги пробного сезона и всего понемногу Острый перец, Рецепт, Итоги года, Острый соус, Длиннопост

2. Время шло, урожай скапливался в холодильнике и превратился к моменту необходимости перевозки перцев домой в 1,5 пакета из "Пятёрочки", надо было что-то делать.

Итоги пробного сезона и всего понемногу Острый перец, Рецепт, Итоги года, Острый соус, Длиннопост
Итоги пробного сезона и всего понемногу Острый перец, Рецепт, Итоги года, Острый соус, Длиннопост

Помыл, перебрал, получил на выходе целую раковину перцев, которую раскладываем по сортам.

Итоги пробного сезона и всего понемногу Острый перец, Рецепт, Итоги года, Острый соус, Длиннопост
Итоги пробного сезона и всего понемногу Острый перец, Рецепт, Итоги года, Острый соус, Длиннопост

Изобретать велосипед не будем, поэтому сквозь большое количество труда телепортируем часть перца в банки по видам и цвету (красный - хабанеро, желтый - недоскорпион (острота не та,) и что-то желтое, не знаю, что это в итоге).

Итоги пробного сезона и всего понемногу Острый перец, Рецепт, Итоги года, Острый соус, Длиннопост

Остальной перец (должны быть нага вайпер и гоуст пеппер, но опять же, или я наркоман, который не отличает остроту тысяч после 300, что маловероятно, или они не острее хабанеро (что более вероятно, поскольку и скорпион и эти 2 красных сорта дозревали в октябре, было совсем не жарко, ночами до 0 градусов, как не померли до сих пор не знаю, хоть и в парнике, видимо закалились, но кустам было не очень уже конечно хорошо)) ушёл неферментиованным также в чистом виде с чесночком, солью, уксусом и маслом по банкам.

Итоги пробного сезона и всего понемногу Острый перец, Рецепт, Итоги года, Острый соус, Длиннопост

3. Итак, по состоянию на сегодняшний момент имею 3 трёхлитровые банки с ферментированным перцем, который буду думать в ближайшее время куда приложить, а также 17 обрезанных и пересаженных в маленькие горшки кустов на подоконнике. В связи с последним обстоятельством прошу небольшого совета.

Несмотря на ограниченный полив и отсутствие дополнительной подсветки эти живучие засранцы )) стали опять отращивать листья. Надо ли их обрезать (листья) и надо ли вообще убрать перцы в темноту, чтобы не росли листья опять, и они могли отдыхать?

Итоги пробного сезона и всего понемногу Острый перец, Рецепт, Итоги года, Острый соус, Длиннопост

Всем спасибо за внимание и уделенное на чтение этого набора букв время! Любые советы и замечания принимаются с удовольствием))

Показать полностью 10
7

Совет или помощь при установке второго котла на даче

Добрый день, уважаемые пикабушники! Итак, на даче назрела установка электрического котла в пару к дровяному, ввиду необходимости беречь ночной сон и не отвлекать его на подбрасывание дров. Имеется белорусский дровяной котел, смонтирована система отопления, выглядит паршиво (плюс сейчас ещё ремонт делаю), но работает во всяком случае.

Совет или помощь при установке второго котла на даче Котел, Монтаж, Помощь, Дача, Нужен совет

Снизу понятно обратка с насосом, сверху выход, есть перемычка с краном между выходом из котла и обраткой (не знаю зачем, возможно для перемешивания и снижения температуры в контуре), расширительный бак видно, там же манометр и клапан.
Хочу поставить второй котел в пару к этому электрический, он есть, достаточно простой, и насос второй тоже есть. Вечер настал. Дровяной прогорел, включил электрический. В общем хотел спросить совета онлайн или оффлайн, что и куда (в какое место) необходимо включить дополнительно в контур, или если у кого есть возможность это сделать (территориально Калуга, не бесплатно естественно). Немного сумбурно, не писатель.
Ps. Сам могу сделать, именно руками, просто боюсь запутаться, типа нужен ли трёхходовой клапан, куда поставить лучше обратные клапаны или обычные шаровые краны и тп. Поэтому спрашиваю. Без рейтинга естественно

Upd. Всем спасибо! Подсказали самый простой вариант, и для меня пожалуй самый оптимальный, врезать электро в подачу дровяного и всё. Всём спасибо, так и сделаю.

Показать полностью 1
32

Продолжение поста «Попытка сделать соус»1

Итак как и обещал отчитываюсь, что получилось:
1. Соус не испортился. Всё прошло нормально, хотя активного брожения не было.
2. Вкус и запах. Банана и малины почти не осталось. Осталась острота, небольшая кислинка и специфический запах.

Продолжение поста «Попытка сделать соус» Острый соус, Рецепт, Ответ на пост

3. Ввиду сомнительного вкусо-ароматического результата, было принято решение утилизировать его путём утопления 😀, хоть и жалко, но есть это вряд ли кто-то будет, в том числе я. Спасибо тем, кто высказывал скепсис по поводу ферментации малины и банана и фруктов вообще. Затея такая себе оказалась. Учту на будущее👍

Показать полностью 1
160

Острый соус из печных перцев (на основе рецепта Enels)

Всем привет! Итак, вчера я запросил совета насчёт рецепта соуса средней остроты к мясу. Одним из людей, предложивших рецепт был пикабушник с ником Enels, за что ему спасибо и плюсик в карму 😀 Сегодня мной соответственно был приготовлен соус на основании его рецепта, итак поехали.
1. Мной было взято по 350 грамм жёлтых и красных болгарских перцев (по 2 штуки), 95 грамм жёлтых острых перцев (не опознал сорт, этикетке не соответствует, по остроте на уровне хабанеро), 75 грамм хабанеро красного, 2 небольшие луковицы, 10 грамм приправы Итальянские травы, 6 зубчиков чеснока, 6 чайных ложек сахара, 3 чайных ложки соли, 170 мл 6% яблочного уксуса, смесь 4 перца,оливковое масло 4 ст. Ложки.

Острый соус из печных перцев (на основе рецепта Enels) Острый соус, Рецепт, Длиннопост

2. Делаю 2 разных разновидности соуса по цвету перцев: жёлтые и красные. Всё компоненты пополам кроме перцев и уксуса (для красных перцев 100 мл, для жёлтых 70). Перцы болгарские и луковицы режем на 4 части, острые и чеснок целиком. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку (я делал с конвекцией) на 20 минут при температуре 200 градусов.

Острый соус из печных перцев (на основе рецепта Enels) Острый соус, Рецепт, Длиннопост
Острый соус из печных перцев (на основе рецепта Enels) Острый соус, Рецепт, Длиннопост

После запекания это выглядит примерно так

Острый соус из печных перцев (на основе рецепта Enels) Острый соус, Рецепт, Длиннопост

2. Далее перцы каждого цвета плюс другие овощи переместились в кастрюлю и были проблендерены и доведены до кипения.

Острый соус из печных перцев (на основе рецепта Enels) Острый соус, Рецепт, Длиннопост

3. В этот момент в духовке своего часа ждали бутылочки по 200 мл при температуре 170 градусов 20 минут.

Острый соус из печных перцев (на основе рецепта Enels) Острый соус, Рецепт, Длиннопост

4. Дальше всё просто. 2 партии соуса разного цвета были розлиты в бутылочки через простерилизованную воронку стерильной ложкой и укупорены стерильной пробкой (стерилизация пластика и ложки спиртом). Итого получилось 4 бутылки соуса объемом 200 мл. под горлышко. Насчёт вкуса. Думаю когда остынет ещё изменится немного, а пока выраженный вкус печëных овощей, умеренная острота тысяч на 50-70, соль в меру, приятная кислинка. Специи чутка теряются. Соусы не перетирал через сито. Мне больше нравится так. Да и лениво немного. 😁 Всем добра!

Острый соус из печных перцев (на основе рецепта Enels) Острый соус, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 7
10

Прошу подсказки с рецептом

Доброго всем времени суток. В общем задача в следующем. Уже совсем запутался, как обычно рецептов в интернете слишком много. Есть желание сделать соус для мяса, универсальный, ферментацию пока не хочу, непонятно, что с текущей. Из хабанеро нужно с уксусом, томатной пастой (вроде как, ну или помидарами), специями, сделать что-то на 30-50 тысяч. В чистом виде пюре из хабанеро островато будет на каждый день. Мб кому попадался рецепт годного соуса. Без ферментации и фруктов, что-нибудь на аджично-кавказские мотивы, но с привкусом хабанеро.

51

Попытка сделать соус1

Доброго времени суток, любители острого. Итак, у меня поспел наконец-то небольшой урожай, в связи с чем произведена попытка сотворить соус. Поехали.
1. Для приготовления соуса мной было взято 250 грамм перцев, что выросли, 4 банана, ведёрко малины, 7 зубчиков чеснока, столовая ложка соли без горки, смесь 4 перца, мускатный орех, капля корицы. Перец помыт проточной водой, малина перебрана, чтоб без плесени, клопов и тп.

Попытка сделать соус Острый соус, Рецепт, Длиннопост

2. Были взяты банка с винтовой крышкой, блендер погружной (крышка чаши с редуктором накрылась((), продезинфицировано это средством стар сан. Далее кладём это добро в блендер, сначала перец, потом малину, бананы после, когда остальное осядет, и взбиваем.

Попытка сделать соус Острый соус, Рецепт, Длиннопост
Попытка сделать соус Острый соус, Рецепт, Длиннопост

3. После этого взял лактобактерин, добавил кипячёной водички в ампулы (2 штуки, не знаю сколько надо, никто не указывал до этого сколько ампул брал, взял от балды), и добавил их в банку.

Попытка сделать соус Острый соус, Рецепт, Длиннопост

4. Далее всё это дело было отправлено под гидрозатвор (дырка в крышке, пробка, сборный гидрозатвор), в гидрозатвор налиты головы от самогона для недопуска всяких гадостей. В итоге оно едет в холодильник в температуру +19 градусов (поскольку ещё балуюсь пивом, в т.ч лагерами, имею 2-х компрессорный холодильник с переделанным терморегулятором с датчиком температуры в камере)

Попытка сделать соус Острый соус, Рецепт, Длиннопост
Попытка сделать соус Острый соус, Рецепт, Длиннопост

5. Всем спасибо за внимание, вкусной и острой еды😀😀 надеюсь мне не придётся это выливать 😀

Показать полностью 6
33

Первый урожай

Доброго всем времени суток! Итак. Скрооомное начало. Три перчика снял сегодня. Мелкие, а цвет набрали раньше больших. Красные вроде хабанеро. Жёлтый не могу понять, что это, мб подскажете, ибо этикетке не соответствует. Жёлтый у меня только скорпион должен быть. Он висит и он отличается, очевидно. По остроте сопоставимы. Наверное. Мне понравился уровень остроты. Покраснел. Немного вспотел. Не более. Супер. Ждём, что будет дальше. Забылся, что резал перчики, сходил в туалет, как обычно. Теперь лежу и жалею 😁 пичот.
Из общего прогресса. Перчики висят на всех кустах кроме одного. Где-то несколько, где-то с десяток, где-то штук по 20-25. Не знаю почему. Буду наблюдать.

Первый урожай Урожай, Острый перец, Длиннопост
Первый урожай Урожай, Острый перец, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!