Попытка сделать соус
Доброго времени суток, любители острого. Итак, у меня поспел наконец-то небольшой урожай, в связи с чем произведена попытка сотворить соус. Поехали.
1. Для приготовления соуса мной было взято 250 грамм перцев, что выросли, 4 банана, ведёрко малины, 7 зубчиков чеснока, столовая ложка соли без горки, смесь 4 перца, мускатный орех, капля корицы. Перец помыт проточной водой, малина перебрана, чтоб без плесени, клопов и тп.
2. Были взяты банка с винтовой крышкой, блендер погружной (крышка чаши с редуктором накрылась((), продезинфицировано это средством стар сан. Далее кладём это добро в блендер, сначала перец, потом малину, бананы после, когда остальное осядет, и взбиваем.
3. После этого взял лактобактерин, добавил кипячёной водички в ампулы (2 штуки, не знаю сколько надо, никто не указывал до этого сколько ампул брал, взял от балды), и добавил их в банку.
4. Далее всё это дело было отправлено под гидрозатвор (дырка в крышке, пробка, сборный гидрозатвор), в гидрозатвор налиты головы от самогона для недопуска всяких гадостей. В итоге оно едет в холодильник в температуру +19 градусов (поскольку ещё балуюсь пивом, в т.ч лагерами, имею 2-х компрессорный холодильник с переделанным терморегулятором с датчиком температуры в камере)
5. Всем спасибо за внимание, вкусной и острой еды😀😀 надеюсь мне не придётся это выливать 😀
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое