Tonkoora

Tonkoora

На Пикабу
7997 рейтинг 5 подписчиков 2 подписки 15 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

ВКонтакте умирает

Тут дело такое - как бы я не обращался в техническую поддержку с предложениями по улучшению ВК - меня посылали нахер. Мои знакомые, друзья, по сути писали одно и тоже - посылали нахер.

Оставить публично комментарий или пост в ВК об этом мне не удалось. Я, наверное, стал любимцем какого-нибудь либерал-модератора из их команды.

Критика

В общем, сообщаю, что великая социальная сеть, которую придумал Дуров, с которой у многих и даже на Пикабу есть множество воспоминаний, и которые до сих пор сидят в недопиленном до нормального состояния ВК Мессенджере, что вкрученный и прибитый гвоздями 200-ками к личным сообщениям ВК, умирает.

Вести блоги, группы, после последнего обновления стало невозможным. К новости прикрепить ты сможешь только один файл, или же одну мелодию, и то, которая должна быть с изображением. Кривая механика отображения поста (а она была и ранее кривой - текст не полностью, мелкий шрифт, никакого нормального форматирования человеческого) стала вообще убогой. На сайте одно - в приложении другое.

Алгоритмы предложений и выдачи постов стали настолько убогими, что ранее, в группе, в которой 300 подписчиков, один пост тематический набирал по 100 просмотров. А сейчас если наберётся 20 просмотров - это верх возможностей. Тоже самое касается и больших групп, где было ранее по миллиону подписчиков, охват аудитории, в некоторых случаях, рухнул на 90%.

Лента новостей - это отдельная вкусная какаха. Теперь мало того, что ВК убили алгоритмы рекомендаций, так они напихали телегу своей рекламы. Ладно, если раньше она была более или менее тематической, и действительно, даже меня "покупала" на переход по ссылке, то сейчас, если узко интересуешься программированием - ВК предложит тебе купить Ванны (ну, наверное, надо).

Сидеть и использовать ВК стало невозможным. А его хорошо помню ещё со времён Стены, и как мы всякие пакости на ней рисовали.

Ну и "вишенка" цинизма - это ответ на РуСтор разработчика приложения ВКонтакте

Лекарство для ВК

Как говорится, критикуя - предлагай. Я предлагаю ВК список по пунктам, что необходимо сделать, чтобы не убить до конца ВК... пока не поздно:

1. Верните редактирование поста с добавлением множества песен;
2. Верните редактирование поста с добавлением множества файлов;
3. Сделайте возможность примитивного форматирования текста поста (жирный, курсив, подчеркнутый, зачеркнутый, монотекст, цитата, закрытый текст, ссылка, выравнивание) для лучшего украшения поста, как это принято во всех остальных социальных сетях и адекватных мессенджерах.
4. Сделайте выбор размещения вложений к посту (сверху или снизу);
5. Верните алгоритмы показа постов подписчикам;
6. Верните нормальные алгоритмы показа постов личной ленты - не делайте из друзей непонятных "следящих";
7. Верните показы репостов в ленте новостей, и добавьте кнопочку в настройках "показывать репосты";
8. Уберите своего спрута, делающего банхлопы за неоригинальный контент - просто принудительно помечайте и указывайте оригинальный контент в рамках ВК.
9. Закройте все никому ненужные проекты, а направьте деньги на создание по РФ дата-инфраструктуры для ускорения работы сервисов всей компании ВК Групп. Только одно мероприятие по мини приложениям стоило столько, сколько стоит адекватный центр с нодой;
11. Увольте всех обезьян, которые предложили это обновление, и наймите нормальных менеджеров - ребят, которые делают контент, а не сынишек и дочурок слойки толстосумов с акциями ВК.
12. Убейте ВК Мессенджер и возродите ICQ, как самостоятельный проект. Не надо их объединять с личкой социальной сети, никакой из трёх вам принадлежащих. Это должен быть отдельный продукт;

P.S. Для тех, кто будет тут писать: это твои хотелки, и они делают сеть лучше, бла-бла-бла.

Для меня ВК умер. И 12 указанных пунктов изменений - это реально моя хотелка, но, думаю, которая многим бы понравилась. Поэтому и публикую.

Но судя по риторике администрации бывшего Майл-группа, стоит переводить всю свою инфраструктуру подальше от этой конторы. Я был тестировщиком облака майла. и по факту работы была награда: 100 гигов навсегда. И без предупреждения они забрали то, что я по-сути заработал. Мне оно без разницы, я уже давно содержу отдельно на свои нужды сервер. Но сам поступок говорит о том, стоит ли вообще доверять конторе, которая а) забирает то, что гарантировала (а она гарантии давала), б) забивает на своих пользователей.

Поэтому этот длиннопост в первую очередь, как предупреждение людей, о том, что с конторой VK категорически не рекомендуется иметь дело. Они ради своей выгоды, можно смело так сказать на основе вышеизложенной информации, кидают клиентов.

А следовательно, я ничего не прошу. Они не изменят, всё-ровно. Деньги отпилили, отмыли, и зибили. Буду искать другую площадку для своего творчества, ну, или сделаю свою )))

Всем благ, и чтобы ваши партнёры не превращались в ВК Групп, хехехехе.

Показать полностью 2
1

Медали и хейт: итоги, о которых стоит задуматься

Кхм.. кхм..

В связи с участившимся хейтом людей, что публикуют на сайте Пикабу фотографии своих наград и медалей, а также с тем, что количество публикуемых на Пикабу фотографий своих наград и медалей огромно, хочу сказать лично от себя, своих детей, жены, бабушки и деда, что здесь в слезах от счастья увиденных фотографий:

Молодцы, бойцы! Вы лучшие во всём мире. За вашими спинами огромная страна, которая благодарит Вас, защитников Отечества. Ваш труд на ЛБС любых времён настолько велик, что ни одна награда не отразит той ценности, которую делаете Вы, своими руками. Ведь вы защищаете не просто страну - а будущее Русского мира. Вы герои, настоящие, выкованные потом, кровью, болью, а не фантазией художника, за спинами которых мирно живут наши дети. Вы лучшие!

А хейтерам скажу - ваша попка дороже тех, кто находится рядом с вами. Вы - потенциальные предатели, будущие, и в любом случае. Ведь если просвистит пуля перед ухом, или справа щелкнет фугас: вы будете думать не о том, кто за спиной, а о своей жизни. Большая часть из вас побежит, предавая тех, кто стоит до конца.

Вы живёте мирно - живите мирно. Ведь это благодаря тем, кто на ЛБС. Так будьте благоразумны - уважайте тех, кто вас защищает. И задумайтесь по поводу сказанного выше.

0

Ответ на пост «Перешёл на Ростелеком и обалдел с первого дня»52

На сколько я помню, практически все компании, предоставляющие услуги связи, включая проводные услуги связи, в договорах оставляют лазейки на принудительную смену тарифа, предоставление рекламной информации, включение вашего абонента в различные акции, мероприятия и так далее.

Это основа политики компаний, предоставляющих услуги связи. Поскольку есть инфляция, есть модернизация и прочие плюшки, что в цене на протяжении года меняются. И компаниям, чтобы остаться на плаву, необходимо соблюдать политику динамического изменения цены с сохранением доступных тарифов "с подводными камнями", конечно.

Поэтому, когда подключаетесь к какому-либо оператору, лучше вынести мозг консультанту по договору, узнав все детали, и только потом, выбрав, что конкретно тебе надо, подключиться.

Например, Вымпелком по мобильной сети "Билайн" мне пошёл на уступки, сохранив один тариф, поскольку определённые услуги, включённые в этот тариф, на данный момент они предоставить не могут. Но я за эти услуги, которые мне критично нужны, плачу деньги, и не совсем малые. В результате доволен я, и доволен Вымпелком.

На сколько знаю, подобные моменты в практике есть и у других операторов.

Поэтому мой совет, именно тем, чем я пользуюсь в практике: старайтесь договориться и узнать все детали по заключающемуся договору. Сторона, предлагающая договор, обязана раскрыть все детали договора. И ищите компромисс - уступив в одном пункте, можно получить уступки в другом пункте, что вам нужнее и важнее.

Всем Пис!

Показать полностью
3

Швондеры среди нас, или почему я оказался идиотом...

Кушечки, Пикабушечки!

Я тут вчера пост-разнос про сеть написал. Расписал проблемку, и пожаловался на пиар местного Губернатора. Но больше всего меня удивила реакция народа - ощущение не очень хорошие.

Во-первых: ретранслятор - вещь хорошая, но до ближайшей антенны 2 км, и использование нормального ретранслятора, сократит охват сети на 250 метров, что охватывает ретранслятор. Если случится беда и будут пытаться дозвониться до скорой, то из-за работы ретранслятора, что он захватит всю работу вышки, звонящий не дозвонится. По этой причине не всегда можно поставить ретранслятор.

Во-вторых, я уточнял, что есть пара DSL, которая как не крути, работает на скорости 5 МБит/сек. Поэтому брать спутниковую тарелку, со скоростью 1,5 МБит/сек, ужасно дорогим оборудованием и трафиком - такая себе услуга. Эта сеть у меня есть - и это дано в предыдущем посту. Ровно также, как дана информация, что Вымпелком больше не подключает абонентов к витым парам.

В-третьих, из-за сопок сделать радиочастотную передачу информации будет стоить дороже, нежели прокинуть от распределительной станции оптоволоконный кабель малой магистрали.

И в-пятых, особенно это касается @Cherezkraed, Существуют люди, вроде меня, которые при своих собственных хотелках думают и о том, что их окружает. В посту шла речь о районе города Владивостока, а не об одной квартире. Но по твоим комментариям я понял, что ты пост НЕ читал, НЕ вник в написанное, и решил тупо потроллить. Но дело твоё - быть Швондером нынешней эпохи, и думать, что люди не могут подумать о тех, кто стоит рядом.

Забавная беседа.

Забавная беседа.

И да, давай сравним хотелки: моя хотелка - это подключить 400 семей к широкополосной сети. Твоя хотелка - крузак. Моя хотелка - это доступ к услугам связи около 1000 человек. Твоя хотелка - это жоповозка твоей личной жопы. Что больше принесёт пользы для общества в целом?. Хех, ответ, друг, очевиден.

И, к сожалению, по результатам статистики предыдущего поста, можно посчитать, что людей, живущих только для себя, исключающих, что люди могут действовать бесплатно в интересах окружающих его людей, очень много. Ибо информацию поста они прогнали через призму своего мировоззрения, и, конечно, им это не понравилось. И в их мировоззрении я оказался идиотом. Мило, конечно.

Печальные, конечно, выводы, но посмотрим, что будет дальше )))

Показать полностью 1
2

Интернет во Владивостоке, или накипело...

Кушечки, Пикабушечки! Хочу бомбически поделиться с маленькой проблемой, маленькой улицы, находящейся на отшибе города Владивостока, и рассказать о цинизме наших политиков. Погнали.

Эта история начинается с тех пор, как компанию НТК, а точнее, их филиал в г. Владивостоке купил Вымпелком (Билайн, если не знаете). В 2009 году НТК на улицу Щитовая протянула витую пару, и Боже! У нас появился DSL интернет. Право, это счастье продлилось не совсем долго, пока Вымпелком в 2011 году не приобрёл 90% акций этой компании. По договору они, конечно, ещё раз обновляли оборудование, и скорость интернета увеличилась до 5 МБит / сек, да средний пинг уменьшился до 200 мсек.

Но потом Вымпелком ликвидировал структуру обслуживания DSL проводной связи интернет во Владивостоке, и теперь, чтобы решить какие-то проблемы со связью, приходится номером договора и бранным матом доказывать консультанту, что с ними у нас заключён договор на предоставление этих услуг. Подключение новых абонентов, конечно же, нет. А вот об усовершенствовании линии, друзья, как понимаете, в этой ситуации вообще речи не идёт.

Хорошо, у нас есть Владлинк, Альянс Телеком, да и наконец гигант Ростелеком. Мы, жители ул. Щитовой г. Владивостока, не раз обращались к ним с просьбой провести новую линию связи с более лучшими условиями, и лучшими условиями обслуживания. Но всё - как рыба об лёд. Видите ли, им не выгодно. Причём об невыгодности я узнал недавно (не сарказм, а реалии). К тому же в марте этого года были большие проблемы со сотовой связью, и причём несколько дней. Да и с ней (сотовой связью) возникают проблемы периодически, когда ветре или дождь. Хотя этого не должно быть.

Раз не выгодно, и такая ситуация, и везде говорят "отписки" - значит обращаемся к мэру города Владивостока. На скриншоте часть переписки с ним, публикую ибо уже накипело.

Из переписки с Константином Шестаковым, мэром г. Владивостока. Март 2024 года.

Из переписки с Константином Шестаковым, мэром г. Владивостока. Март 2024 года.

При том, что стоимость линии - 5 миллионов рублей, замечу я. Предложений или изысканий решении проблемы нет. Мол, развитие линии на 2025 год не предусмотрено. Ибо денег нет вообще. Я поплакал, пожаловался соседям - те посмеялись, подумали, какой я глупец, и всё на этом. Да и у меня руки, честно, опустились, поскольку биться с этой бюрократией - нет сил.

Однако, листая ленту новостей - я встречаю новость от Примамедия о проведении интернет-линии ВОЛС по удалённым селениям. Это всё дело финансируется бюджетом Приморского края.

Карта новых подключений, о которой говорит Губернатор Приморского края, О. Кожемяко.

Карта новых подключений, о которой говорит Губернатор Приморского края, О. Кожемяко.

Я понимаю, что такие вещи нужны, но, скажите мне пожалуйста, в публичной форме, уважаемый Константин Владимирович, и многоуважаемый Олег Николаевич, до коли вы ещё будете издеваться над жителями ул. Щитовой? Вы из бюджета не в силах заложить на развитие ВОЛС города ВЛАДИВОСТОКА 5 миллионов рублей?

Ладно бы, имя Олега Николаевича не "светилось" в этом, я бы промолчал и проглотил бы, но это ещё и реклама Ростелекома:

А ещё новость о развитии сети - реклама. Зашибись.

А ещё новость о развитии сети - реклама. Зашибись.

P.S. Я оставлю это всё здесь на совесть наших депутатов, которые не могут решить проблемы даже в своём собственном родном городе. Я не знаю, что будет дальше, но недалече от нас будет строиться верфь, которую утвердил сам Владимир Владимирович Путин на ВЭФ 2024, а также район-спутник с арендным жильём для рабочих этой верфи. И как эти проекты будут реализовываться, если они не в силах даже элементарно - решить вопрос о 8 километрах оптоволоконной линии к нашему району.

Всем Пис.

Показать полностью 3
10

Ох, уж эти провайдеры...

Преамбула: Я живу в районе, где нет нормального интернета (оптоволоконного), и чтобы подключиться нашему району к оптоволону - нужно 5 лямов. Ну, так сказал уважаемый Константин Владимирович, мэр нашего города Владивостока, упираясь на запрос к ПАО Ростелеком (ему отдельное спасибо, что не игнорирует, как некоторые, отвечает и работает).

Я подумал, и решил собрать пакет документов для того, чтобы отправить в Администрацию города Владивостока с целью прошения выделения денежных средств с бюджета г. Владивостока, или поиска иных средств, чтобы в район бухты Щитовой провести на бюджетной основе (или частично бюджетной) нормальный широкополосный интернет (сложный текст, знаю. И ещё: не надо говорить, что такое проворачивать нельзя - можно, просто вы ни разу не пробовали).

Суть: Сделал запрос на отказные в разные компании - провайдеры, и мне пришли вот такие ответы:

Ответ от Ростелекома

Ответ от Ростелекома

Ответ от Владлинка

Ответ от Владлинка

В обоих случаях меня просто послали в пешее путешествие на гору, что локализируется в Перу. Но больше улыбнул ответ от Владлинка. Ощущение, что они текст обращения даже не читали, увидели "Ростелеком" и как Быки на красную тряпочку, взъелись.

Я не понимаю. Я стараюсь для себя, своих детей, добиться проведения в наш район широкополосного интернета, и даже решил использовать не пробиваемый метод - обосновать выделение бюджетных средств. Заручиться поддержкой депутатами, которые могут помочь в этом вопросе. По сути, найти деньги на линию, которую будет обслуживать одна из этих компаний (фактически на халяву, третьконя). И мне нужны соответствующие документы. А они показывают свой сопернический характер и реальное отношение к своим клиентам.

Пост Скриптум: в целом, по нашему району я веду "воинственные" дела, стараясь добиться улучшения инфраструктуры (то есть, детский садик, почта, хотя бы несколько разных маршрутов автобусов, улучшить связь и коммуникации, и так далее), но по ходу это будет ещё та битва, поскольку на каждом шаге я встречаю вот такое лицемерное, а за частую хамское отношение. Я уж не говорю о куче отписок от Власти, которые я уже получил.

И думаю, что публикация таких "сакральных" информаций, может, хоть чуточку приведут их в порядок. (знатно: надежда умирает последней).

Показать полностью 2
7392

Для МТС и остальных операторов1

Тут МТС с 4 мая запрещает раздавать интернет. Теперь надо заплатить 49 рублей / сутки и получить на сутки 50 ГБ трафика, которые можно раздавать.

Проедусь ка я катком по вам, дорогие мои, и объясню одну интересную вещь: я пошёл в магазин, купил палку колбасы за 300 рублей. Отрезал кусок и дал соседу. По вашей логике, я обязан вернуться в магазин и заплатить ещё 50 рублей за "опцию", что я отрезал кусок и дал соседу.

Иначе говоря, данная "опция" - прямое вмешательство в личную жизнь человека. Ваша обязанность, как оператора, предоставить трафик от вышки (условно скажем) до устройства приёма. Устройство приёма - это уже частная территория, и вы НЕ имеете права распоряжаться вопросом, куда дальше идёт трафик. Иное можно смело трактовать, как нарушение неприкосновенности частной жизни, а это статья 137 УК РФ.

P.S. абонентам подсказка: а ведь можно за такое и в суд подать. Повезло МТС, что я не их абонент...

126

Ледяной Владивосток

Доброго времени суток, друзья! Как Вы знаете из новостей, на прошлой неделе Владивосток сковало льдом. Были огромные перебои с электроэнергией, отоплением и водой. Уже прошла неделя после этого, а мы до сих пор восстанавливаемся. А пока для Вас фотографии с ледяного "рая" или "ада" (последнее, так по мне).


Часть фотографий предоставил мой друг, Дмитрий. Основной район фотографий - это ул. Щитовая и ул. Фадеева г. Владивостока.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!