2

Интернет во Владивостоке, или накипело...

Кушечки, Пикабушечки! Хочу бомбически поделиться с маленькой проблемой, маленькой улицы, находящейся на отшибе города Владивостока, и рассказать о цинизме наших политиков. Погнали.

Эта история начинается с тех пор, как компанию НТК, а точнее, их филиал в г. Владивостоке купил Вымпелком (Билайн, если не знаете). В 2009 году НТК на улицу Щитовая протянула витую пару, и Боже! У нас появился DSL интернет. Право, это счастье продлилось не совсем долго, пока Вымпелком в 2011 году не приобрёл 90% акций этой компании. По договору они, конечно, ещё раз обновляли оборудование, и скорость интернета увеличилась до 5 МБит / сек, да средний пинг уменьшился до 200 мсек.

Но потом Вымпелком ликвидировал структуру обслуживания DSL проводной связи интернет во Владивостоке, и теперь, чтобы решить какие-то проблемы со связью, приходится номером договора и бранным матом доказывать консультанту, что с ними у нас заключён договор на предоставление этих услуг. Подключение новых абонентов, конечно же, нет. А вот об усовершенствовании линии, друзья, как понимаете, в этой ситуации вообще речи не идёт.

Хорошо, у нас есть Владлинк, Альянс Телеком, да и наконец гигант Ростелеком. Мы, жители ул. Щитовой г. Владивостока, не раз обращались к ним с просьбой провести новую линию связи с более лучшими условиями, и лучшими условиями обслуживания. Но всё - как рыба об лёд. Видите ли, им не выгодно. Причём об невыгодности я узнал недавно (не сарказм, а реалии). К тому же в марте этого года были большие проблемы со сотовой связью, и причём несколько дней. Да и с ней (сотовой связью) возникают проблемы периодически, когда ветре или дождь. Хотя этого не должно быть.

Раз не выгодно, и такая ситуация, и везде говорят "отписки" - значит обращаемся к мэру города Владивостока. На скриншоте часть переписки с ним, публикую ибо уже накипело.

Из переписки с Константином Шестаковым, мэром г. Владивостока. Март 2024 года.

Из переписки с Константином Шестаковым, мэром г. Владивостока. Март 2024 года.

При том, что стоимость линии - 5 миллионов рублей, замечу я. Предложений или изысканий решении проблемы нет. Мол, развитие линии на 2025 год не предусмотрено. Ибо денег нет вообще. Я поплакал, пожаловался соседям - те посмеялись, подумали, какой я глупец, и всё на этом. Да и у меня руки, честно, опустились, поскольку биться с этой бюрократией - нет сил.

Однако, листая ленту новостей - я встречаю новость от Примамедия о проведении интернет-линии ВОЛС по удалённым селениям. Это всё дело финансируется бюджетом Приморского края.

Карта новых подключений, о которой говорит Губернатор Приморского края, О. Кожемяко.

Карта новых подключений, о которой говорит Губернатор Приморского края, О. Кожемяко.

Я понимаю, что такие вещи нужны, но, скажите мне пожалуйста, в публичной форме, уважаемый Константин Владимирович, и многоуважаемый Олег Николаевич, до коли вы ещё будете издеваться над жителями ул. Щитовой? Вы из бюджета не в силах заложить на развитие ВОЛС города ВЛАДИВОСТОКА 5 миллионов рублей?

Ладно бы, имя Олега Николаевича не "светилось" в этом, я бы промолчал и проглотил бы, но это ещё и реклама Ростелекома:

А ещё новость о развитии сети - реклама. Зашибись.

А ещё новость о развитии сети - реклама. Зашибись.

P.S. Я оставлю это всё здесь на совесть наших депутатов, которые не могут решить проблемы даже в своём собственном родном городе. Я не знаю, что будет дальше, но недалече от нас будет строиться верфь, которую утвердил сам Владимир Владимирович Путин на ВЭФ 2024, а также район-спутник с арендным жильём для рабочих этой верфи. И как эти проекты будут реализовываться, если они не в силах даже элементарно - решить вопрос о 8 километрах оптоволоконной линии к нашему району.

Всем Пис.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги