
SystemCook
34 поста
Новая кухня: Иранская
Новые категории: очень быстрое и очень долгое время готовки
Новый функционал: экстрапаки рецептов и 1 экстрапак
Возможность отображения количества ингредиентов
bugfix'ы
Скачать с гугл-плей:
Прямая ссылка (если скачка с гугл-плей недоступна):
По мелочи: поменял шефские картинки у Зураба и Вивьена, переименовал Подсолнечное масло в Растительное, добавил Иранскую кухню и две новых категории со временем готовки:
Очень долго это дольше суток, здесь, например, учитывается время маринования и прочая подготовка
Очень быстро это когда можно зараз все приготовить с нуля не отходя от плиты - полчаса-час
Для всего остального временной категории нет, т.е. там от двух часов и до 12, в общем день, но не более, на ночь оставлять не нужно
В "очень быстро" пока что запихал для примера два старых рецепта, один от Обломова, другой от "Шындр-Мындр", оба готовил в своё время сам и не по разу. В "очень долго" пока что находится только первый рецепт из экстрапака. Мне недосуг сейчас лопатить всю свою базу на 2000 рецептов и добавлять к рецептам эти категории, может сделаю по возможности одновременно с заполнением состава, но сейчас в приоритете экстрапак, бжук и калькуляторы.
первый экстрапак от Кухни с акцентом
У экстрапаков есть три особенности:
Закрытый доступ
Обязательное указание ингредиентов вместе с их количеством
Знак доллара перед номером, набрав в поиске $1 вам выпадут рецепты из первого экстрапака, если он у вас конечно получен
Получить экстрапак можно нажав на одноименную кнопочку и отправив мне письмо с запросом, либо подписавшись на системкучное бусти, в обоих случаях вам понадобится ИДшник, который можно узнать в личном кабинете. Просто так экстрапаки недоступны, халява закончилась на остальной базе рецептов. Первый экстрапак сейчас в процессе заполнения, т.е. рецепты в нем будут незаметно от пользователей добавляться понемногу каждый день - зависит от моего энтузиазма, пока не добью до 111. Новые версии системкука для этого качать не нужно - напоминаю, база у меня отдельно от приложения.
Единственный рецепт вне экстрапаков, для которого сейчас указан количественный состав это рецепт под номером 1248. Найти его можно по номеру или автору (Канал Кулинарные практики) или по названию "жербо". Количество указывается и по тыкам на картинках и по шестеренке через выбор пункта "Показать ингредиенты". Знак вопроса или (ИЛИ) означает, что ингредиент может быть заменен соседним. Так что ждите, скоро этот количественный состав заиграет в калькуляторах БЖУК и порций.
з.ы. Самое важное мелким шрифтом для тех, кто дочитал до конца. Версия 15.2 поддерживает старый формат базы без количественного состава, а старые версии не поддерживают новый формат с количеством. Поэтому они будут выдавать ошибки, если в поиске или как-то еще вам попадется рецепт 1248 и прочие, где я сподоблюсь количество указать. Я бы мог конечно оставить для старых версий старую базу и сделать для новой новую, но не стал, потому я заинтересован в пересаживании всех пользователей на новые актуальные версии, а поддержкой старых не занимаюсь. Так что советую обновляться сразу, как выходит новая версия и не жаловаться на возможные ошибки.
15.2 Функционал экстрапаков рецептов +1 экстрапак
15.3 Встроенная таблица БЖУК для продуктов
15.4 Встроенная таблица витаминов/микроэлементов
15.5 Встроенная таблица-шпаргалка перерасчета объемов/весов
15.6 Калькулятор БЖУК/витаминов/микроэлементов
15.7 Отображение количества ингредиентов, БЖУК, витаминов/микроэлементов для рецептов из экстрапаков
15.8 Калькулятор перерасчета порций
15.9 Сложный поиск рецептов по БЖУК
16.0 Сложный поиск рецептов по витаминам/микроэлементам
Содержание версий может меняться сообразно процессу разработки - что удобнее сделать на следующем шаге, то и сделаю. Также, поскольку теперь проект есть на Бусти, то и все версии сначала будут выходить там - для моих подписчиков. Там же принимаются идеи, пожелания и предложения на внеочередную реализацию.
А как будет какать бабочка, которая сидит вниз головой на вертикальной поверхности, кто видел, а, пикабушники-энтомологи?
Экстрапак это набор рецептов с ограниченным доступом и указанием количества ингредиентов. В текущих рецептах количества нет, только какие ингредиенты. Чьи именно рецепты войдут в первый экстрапак и кто и как к ним получит доступ - предмет для дискуссии в комментариях.
Отключена обязательная регистрация пользователей
Убрана пользовательская паранойя по поводу обязательной регистрации
+7 новых поваров
+3 новых продукта: Подсолнечное масло, Соль, Вода
Новый функционал: Глоссарий
Личный кабинет пользователя
Отключено за ненадобностью добавление пользовательских рецептов и отзывов через приложение
Отключен пользовательский рейтинг рецептов
Оптимизация кода
bugfix'ы
Скачать с гугл-плей:
https://play.google.com/store/apps/details?id=appinventor.ai_aqua_dna_net.SystemCookExt10
Прямая ссылка (если скачка с гугл-плей недоступна):
https://drive.google.com/file/d/1eJyWWdDyK2zWzpryHvoIi0WDSSAkAQZp/view?usp=sharing
Всем привет, начинаю промежуточные релизы на пути от v15.0 к v16.0 , обещанные тут. Сейчас расскажу про новшества версии 15.1
РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация теперь автоматическая по ID и привязывается к телефону, от пользователя не требуется никаких данных, которые при желании можно указать/отредактировать в личном кабинете в любое время потом.
НОВЫЕ ПОВАРА И ПРОДУКТЫ
вид из Глоссария
Добавил 6 новых русскоязычных поваров (каналы youtube), пока что без рецептов и одного англоговорящего (см. картинку выше). Обновил картинку чёрного перца и добавил три новых продукта: соль, подсолнечное масло и воду. В текущих рецептах новые продукты в качестве ингредиентов не участвуют (подразумеваются по умолчанию), они добавлены на будущее, поскольку понадобятся в готовящихся новых калькуляторах БЖУК и порций.
ГЛОССАРИЙ
Глоссарий это список всех категорий поиска без вин. Очень удобный функционал для того, кто любит искать по тексту. Работает по тому же принципу, что и винная карта - можно фильтровать по тексту и выбирать продукты, кухни, категории блюд, утварь и поваров, а также узнавать где что в какой из категорий находится. Если что-то уже выбрано и открывается глоссарий - в нем будет только выбранное, так, например, можно посмотреть названия всех ингредиентов-картинок рецепта (сначала выбрать их, а потом открыть глоссарий, как я сделал выше для поваров и новых продуктов). При обновлении глоссария в нем снова появится вообще всё.
з.ы. Если вы ооочень древний пользователь моей приложухи (до версии 11.1 и с тех пор в нее не заходили), то возможно у вас возникнут проблемы. Тогда советую сначала поставить 15.0 и залогиниться в ней со старыми данными, а потом уже обновиться на 15.1. Пятнашку можно найти на 4pda или написать мне на мыло.
Оригинальный пост находится на ЯПе тут. Рекомендую всем для общего развития ознакомиться. В КРЯПу его в своё время вносить не стали, потому что это формально не рецепт, но информация крайне полезная, сам бы я не постеснялся сказать бесценная, но другие скажут это слишком пафосно. В общем, Redd выдал базу, а я считаю нужным сделать из неё рецепт, чтобы навсегда увековечить уже в своей базе рецептов.
Ингредиенты
Картофель
Сливочное масло
Молоко
Мускатный орех (по желанию при наличии)
Вода
Соль
Для пюре лучше брать картофель для варки (с повышенным содержанием крахмала).
Варить целыми клубнями, не нарезать, допускается резать только большие клубни пополам, чтобы выровнять в один слой.
Варить в минимальном количестве воды (чтобы покрывала один слой картофеля на 2-3 мм не более). Если слоев больше одного, то верхний слой может быть и не покрыт водой, тогда картофель в процессе варки придется переворачивать.
Картофель опускать сразу в кипящую воду (залить картофель нужным количеством холодной воды, потом выложить его, вскипятить воду в кастрюле и вернуть картофель обратно). Лайфхак - можно сразу залить нужным количеством готового кипятка из чайника.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока картошка не потрескается.
Если часть воды выпарилась и картофель показался над водой, его можно переворачивать при необходимости.
Картофель готов, когда лопнул в верхней "надводной" части.
Максимально сливаем воду и возвращаем пустую кастрюлю с картофелем на огонь, следим, чтобы не подгорело.
Подсушиваем картофель не накрывая крышкой, наблюдая за дном кастрюли, выключаем огонь и даем пару минут постоять, если картофель не лопнул. Он должен лопнуть либо при варке, либо при сушке.
Продавливаем картофеледавилкой единоразово до дна кастрюли, солим, добавляем сливочное масло, перемешиваем, я от себя добавил пару щепоток мускатного ореха.
Вливаем половину приготовленного молока и взбиваем венчиком, лучше электрическим.
Пробуем на вкус, добавляем до нужной консистенции молоко, досаливаем при необходимости, взбиваем опять до белоснежности и воздушности.
Готово, такое пюре можно наслаждаясь есть без ничего другого.
Любителям сохранять рецепты в закладки, забирать в копилки и тому подобное
Не парьтесь, все уже сделано за вас, рецепт можно найти по номеру 1266 в моем кулинарном android-приложении.
Заканчиваю мучить пикабушников социальными дилеммами, начатыми в этом посте и продолженными в этом. Теперь кульминация, которая отлично зайдет тем, кому после измены партнер стал противен. Таких брезгливых моралистов в комментах было полно - они сами говорили про "теперь не хочу", "не могу", "брезгую", "совал свой отросток в смердящие отверстия" и прочую венерологию. Повернем ситуацию так, что вашего партнера изнасиловали (без его согласия естественно). И пусть было и заявление в полицию, и следствие и суд и даже посадили насильника(ов) - это не принципиально, а принципиален вопрос в том будете ли вы в таком случае продолжать ваши отношения, потому что с точки зрения физиологии измена произошла. Морально нет, а физически да. Любовь партнера к вам никуда не делась, но вот случилось в вашей паре такое горе, так и что же в такой ситуации будете делать лично вы?
з.ы. Я догадываюсь какие пойдут отмазки, поэтому запрещаю обвинять жертву в том, что она сама спровоцировала износ. Скажем, напал какой-нибудь левый маньяк когда жертва шла через безлюдный парк без всякого алкоголя, мини-юбок и прочих провокаций.
Продолжаю мучить пикабу(бу)шников социальными дилеммами, начатыми в этом посте. Собственно данный пост и пишется по мотивам некоторых особо ханжеских комментариев. Не буду переходить на личности и ябедничать, буду озадачивать всех сразу скопом.
Вики гласит:
Ха́нжество — показная, демонстративная, притворная форма благочестия и набожности; в широком смысле слова — лицемерие[1][2]. Ханжество — это негативное моральное качество личности, выражающееся в склонности к маскировке своих эгоистических или неблаговидных поступков под заботу о нравственности и добродетели[3].
Итак, давайте разбираться. Фильм "Любовь и голуби" (созданный, кстати, на основе реальной истории) как аргумент в защиту сохранения брака от измен местная аудитория не оценила, поэтому привожу еще три:
треугольник Адриано Челентано, Клаудии Мори и Орнелы Мути - детали найдете сами
Великолепнейший анекдот от Познера на Пикабу же
Цитату из фильма "Параграф 78": Брак — это то, чем мужчины платят за секс, а секс — это то, чем женщины платят за брак. Хотя жениться ради секса — это всё равно что ради ложки мёда покупать пасеку.
Для начала, большинство упускает из вида, что я тут не пропагандировал свободные отношения, не агитировал за безусловное прощение измен и т.п. а просто задал вопрос о ценности брака как такового для одного из партнеров до и после измены другого партнера. А в ответ прилетели и еще прилетят совершенно эпические эпитеты вроде "прощать нельзя никогда", "измена = предательство" и прочий "праведный" гнев.
Потом, оказывается многие не против свободных отношений, если пара о них договорилась заранее. Т.е. вся проблема у таких собственно не в факте измены, а в обмане партнера - изменил не предупредив, а вот если бы договорились заранее, то и изменой это не будет считаться, ведь договаривались же, ну и предательством тем более. Лайфхак - можно ведь сказать, что договаривались, просто ты не помнишь. И вот чтой-та никто не предупреждает до брака, что он будет пить или бить партнера, шантажировать сексом или игнорировать какие-то его потребности, в общем абьюзить - все это однажды наступает как сюрприз, но только об отношениях на стороне требуют заранее договариваться. И главное что про нарушение добрачных договоров речи не идет, типа в паре они железно всегда должны выполняться и никогда не пересматриваться. ))) Вспоминаются двойные стандарты и поговорка про трусы и крестик. Ну как, пахнуло ханжеством или еще нет?
Завершаю аналогией на основе вышеуказанной цитаты из "Параграфа", а то и так пост уже слишком длинный: Разводиться из-за секса это все равно что из-за ложки дегтя выбрасывать бочку мёда.
Ну и опрос вам до кучи: