SystemCook для iPhone и других iOS-устройств
Всем привет, у меня очень хорошие новости для владельцев айфонов - в аппинвенторе появилась возможность скомпилировать проект для апп стора, пока что в режиме беты, но тем не менее. В общем, я однозначно решил расширяться на аудиторию яблокофилов, давно об этом просили и вот оно свершается.
Вот здесь я ранее планировал делать сайт для своего кулинарного проекта и замахивался на краудфандинг, но запускать его так и не стал, потому что во-первых выяснилось, что привлекать людей на крауд придется все равно самому, во-вторых, у меня в то время делалась какая-то очередная версия и решил что "сделаю сначала ее, а уж потом" ну и в-третьих фидбек на объявление потенциального крауда оказался настолько минимален, что я понял - с такой отдачей 500000 рублей мне на разработку сайта краудом не собрать и овчинка выделки не стоит.
Ну а теперь один нолик от полмиллиона можно смело отчекрыживать, потому что понадобится всего-то сделать из меня разработчика App Store, а дальше дело техники, и для этого нужно:
Устройство с iOS
Оплата ежегодной пошлины эпплу в размере 99$
В общем в 50 тыр со всем я этим думаю уложусь. Нужна какая-нибудь средненькая модель айфона (никогда не владел, потому ничего не знаю, пусть будет 13-ая). Собираю через системкучное бусти, так что всем заинтересованным владельцам айфонов добро пожаловать, ну или пишите напрямую на почту. Естественно вы получите все обещанные бустерам плюшки в будущем, когда SystemCook заработает на ваших девайсах. 7 потенциальных "айфоноспонсоров" у меня уже есть, судя по раннему опросу, так что теперь все зависит от вас самих.
Все что сверху пойдет в том числе и на оплату будущих годовых пошлин, потому что эппл он не гугл и башлять ему придется каждый год регулярно вне зависимости от того, зарабатывает само приложение или нет, а гугл требовал единоразовый платеж и ты (ну, т.е. я) становился разработчиком перманентно.