Ответ gerkur в «В Белграде проходят митинги в поддержку России. Давайте поблагодарим сербов в Москве?»
Друг из Сербии регулярно шлёт слова поддержки!
Друг из Сербии регулярно шлёт слова поддержки!
Здравствуйте,
Дана тётя женская (я) и бензиновый генератор с быстро дохнущим аккумулятором.
Голимый Китай, да
Устала снимать аккумулятор и возить на подзарядку на СТО - он перестал держать заряд даже при плюсовой температуре. Думаю, в моём случае оптимальным решением будет именно бытовое пуско-зарядное устройство, а не новый аккумулятор.
Помогите, пожалуйста, с характеристиками ПЗУ, а именно ток зарядки и ток пуска, например, вот три разных варианта.
Заранее спасибо!
Сколько раз я отбивала тебя у костлявой! И сейчас, через две недели после сложной операции, ты вроде повеселел, и твёрдо встал на лапы, и почки перестали сбоить, и я собиралась запилить пост о твоей реабилитации, но вдруг подвело твоё большое любящее сердце!
Любим тебя, Босс, Босинька, Бонч Бруевич, Зайка! Беги за своей сахарной косточкой на радугу...
Я не ютубер, увы или к счастью. Поэтому, видимо, единственная возможность выложить видео - это запилить пост.
Три недели назад на прогулке с собакой заметили какую-то суету на дороге недалеко от дома. Выяснилось, что галдели соседи, один из них держал в куртке визжащего еноторебёнка. Из разговора стало понятно, что енота-маму забили вилами за воровство кур еще неделю назад, и вот спустя неделю кто-то наткнулся на выводок. Из не то пяти, не то шести детей выжил только один, представьте в каком он был состоянии - голоден, напуган, абсолютно дикий.
В принципе, енотика нам отдали практически добровольно, ну, допускаю, что мог немного повлиять собачий авторитет 😀 (через пару дней соседи сообразили, что енота можно перепродать и попытались затребовать его обратно, мы сказали, что сдали его в клинику и он вряд ли выживет).
Мы с Боссом сбегали домой за кошачьей переноской, пересадили его туда. Малыш кидался на прутья, кусался, ругался матом и дрожал крупной дрожью.
Первые пару дней его кормили в толстых перчатках.
Енотика согласились забрать соседи, у них есть взрослый ручной енот в двухуровневом вольере ) Мелкого осмотрел ветеринар, дал рекомендации, ему на момент спасения было всего 3-4 недели. Он забавный, уже совсем ручной, живет в просторной клетке, много гуляет и проводит время на руках - в хороших руках, у него всё будет хорошо, верю.
С большим енотом пока не контактирует - мелкого только ждет вакцинация, ну и оба самцы. Вет рекомендует кастрировать обоих, самцы еноты как правило становятся агрессивными. Я бы кастрировала, а как решат новые хозяева - время покажет.
Меня поразила его память! Он чётко ассоциирует меня с болью, страхом, он помнит Босса, который хотел его сожрать, он помнит, как мы бесконечно долго несли его в переноске. Он мило щебечет, как птичка, со своими новыми хозяевами, а меня матом кроет 😀 - смотрите со звуком. Кому лень пересматривать все видео - смотрите только это, оно самое забавное
Через пару дней он всё-таки меня укусил ))) Ну я сама полезла ))
А на этом видео видно, как он смешно, по-паучьи, ходит - сразу скажу, предвосхищая комментарии: опасно скользкий пол и критический дефицит кальция, даже хвостик начал размягчаться. Видео снято в первые дни, сейчас малыш на правильной диете
Географически - мы в Сочи, тут енотов полно
Это Стасик, Стасик спит
Хочу пожаловаться
Впервые в этом году поставила брагу на граппу из виноградного жмыха, побаловать мужа. Давила и отжимала виноград вручную, чахла над брагой, кормила декстрозой и винными дрожжами, каждый день встряхивала, радовалась....
А вчера случилось вона что...
Самое обидное, что на вкус и запах ну прям сухое вино, стараюсь не думать, какой вкусноты был бы самогон. В бойлерной разрывался газ-детектор, рыдал навзрыд, оплакивал брагу, а меня аж шатало к концу уборки от алкогольных паров.
И вчера же приехал заблаговременно заказанный аламбик для перегонки (((
Подбросили двух крупных щенков - мальчика и девочку. На вид месяца 3-4. В роду явно не обошлось без овчарки и шарпея😀
Девочка с коричневой мордахой, мальчик - с мохнатыми ушами. От блох и глистов обработаны. Доставлю по большому Сочи. Ребята робкие, особенно девочка, но очень смышленые, стараются угодить. Смотрите, они научились садиться, чтобы получить еду.
Судя по всему, вырастут крупными. Идеальны во двор, хорошо бы не разлучая, но, понятно, как получится.
Помогу с прививками и стерилизацией.
Очень надеюсь на силу Пикабу!
За качество видео извиняюсь, трудно управляться с амуницией и пакетом корма в руках ))
Вчера добрые люди подбросили еще маму с выводком из 5 щенков в коробке из-под бананов((
Очень любим эти соусы, с лёгкой руки мужа теперь их называем "fatty belly" (толстопуз) и "таджика", ну так ему послышалось )))
Рецептов по сети гуляет множество, на аутентичность претендую лишь постольку, поскольку рецепт сацебели мне достался от грузина, а аджики - от армянки родом из Абхазии. Поверьте, это очень вкусно!
Количества продуктов даю примерные, вы вольны корректировать остроту и мягкость соусов на свой вкус, добавляя острый перец с чесноком или, наоборот, сладкий перец и томаты.
Соусы прекрасно сочетаются с рыбой, птицей, мясом, мантами и пр.
САЦЕБЕЛИ
Томатное пюре 200 мл
Болгарский перец 300 г
Острый перец чили 1-2 шт
Чеснок 3 зубчика
Грецкие орехи 50 г
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Уксус столовый 30 мл
Уцхо-сунели или хмели-сунели 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Настоятельно рекомендую именно томатное пюре, но при необходимости всегда можно развести стандартную томатную пасту в воде. Уксус можно заменить лимонным соком, но мне нравится ядрёность, которую добавляет уксус помимо кислоты.
Измельчить в блендере очищенные от семян перцы (сладкий и острый), зелень, чеснок, орехи. Добавить специи, томатное пюре, уксус, сахар и пробить блендером еще раз.
Сацебели готов! Хранится в холодильнике без стерилизации 2-3 недели, но как правило съедается быстрее ))
АДЖИКА
Перец сладкий 500 г
Острый перец 3-4 шт
Чеснок 3 зубчика
Петрушка и кинза по 1 пучку
Уксус столовый 30 мл
Уцхо-сунели или хмели-сунели 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Сладкий перец измельчить в блендере или, особенно если заготавливаете впрок, в мясорубке. Откиньте массу в сито/дуршлаг/марлю, чтобы стёк лишний сок, его будет много. Пожалуйста, не пренебрегайте этим моментом, иначе соус неизбежно расслоится, а также лишится остроты.
Для аджики семена острого перца можно не удалять - но помните, это кратно увеличивает остроту!
Смешивайте все ингредиенты, доводите по своему вкусу, соус готов! Живёт в холодильнике 3-4 недели, но уходит довольно быстро не только как соус, но и как ингредиент при варке свекольников, тушении мяса и пр.