SomeSh1t

SomeSh1t

пикабушница
поставилa 708 плюсов и 392 минуса
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 1 редактирование
6480 рейтинг 8 подписчиков 1350 комментариев 10 постов 6 в горячем
441

Прощай, дружок!

Сколько раз я отбивала тебя у костлявой! И сейчас, через две недели после сложной операции, ты вроде повеселел, и твёрдо встал на лапы, и почки перестали сбоить, и я собиралась запилить пост о твоей реабилитации, но вдруг подвело твоё большое любящее сердце!

Любим тебя, Босс, Босинька, Бонч Бруевич, Зайка! Беги за своей сахарной косточкой на радугу...

Прощай, дружок! Негатив, Немецкая овчарка, Длиннопост
Прощай, дружок! Негатив, Немецкая овчарка, Длиннопост
Прощай, дружок! Негатив, Немецкая овчарка, Длиннопост
Прощай, дружок! Негатив, Немецкая овчарка, Длиннопост
Прощай, дружок! Негатив, Немецкая овчарка, Длиннопост
Прощай, дружок! Негатив, Немецкая овчарка, Длиннопост
Прощай, дружок! Негатив, Немецкая овчарка, Длиннопост
Показать полностью 6
101

Ответ на пост «Спасти рядовых (крошек) Енотов» 

Я не ютубер, увы или к счастью. Поэтому, видимо, единственная возможность  выложить видео - это запилить пост.


Три недели назад на прогулке с собакой заметили какую-то суету на дороге недалеко от дома. Выяснилось, что галдели соседи, один из них держал в куртке визжащего еноторебёнка. Из разговора стало понятно, что енота-маму забили вилами за воровство кур еще неделю назад, и вот спустя неделю кто-то наткнулся на выводок. Из не то пяти, не то шести детей выжил только один, представьте в каком он был состоянии - голоден, напуган, абсолютно дикий.


В принципе, енотика нам отдали практически добровольно, ну, допускаю, что мог немного повлиять собачий авторитет 😀 (через пару дней соседи сообразили, что енота можно перепродать и попытались затребовать его обратно, мы сказали, что сдали его в клинику и он вряд ли выживет).

Ответ на пост «Спасти рядовых (крошек) Енотов» Енот, Милота, Реальная история из жизни, Животные, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Мы с Боссом сбегали домой за кошачьей переноской, пересадили его туда. Малыш кидался на прутья, кусался, ругался матом и дрожал крупной дрожью.

Ответ на пост «Спасти рядовых (крошек) Енотов» Енот, Милота, Реальная история из жизни, Животные, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Первые пару дней его кормили в толстых перчатках.

Енотика согласились забрать соседи, у них есть взрослый ручной енот в двухуровневом вольере ) Мелкого осмотрел ветеринар, дал рекомендации, ему на момент спасения было всего 3-4 недели. Он забавный, уже совсем ручной, живет в просторной клетке, много гуляет и проводит время на руках - в хороших руках, у него всё будет хорошо, верю.

С большим енотом пока не контактирует - мелкого только ждет вакцинация, ну и оба самцы. Вет рекомендует кастрировать обоих, самцы еноты как правило становятся агрессивными. Я бы кастрировала, а как решат новые хозяева - время покажет.


Меня поразила его память!  Он чётко ассоциирует меня с болью, страхом, он помнит Босса, который хотел его сожрать, он помнит, как мы бесконечно долго несли его в переноске. Он мило щебечет, как птичка, со своими новыми хозяевами, а меня матом кроет  😀 - смотрите со звуком. Кому лень пересматривать все видео - смотрите только это, оно самое забавное

Через пару дней он всё-таки меня укусил ))) Ну я сама полезла ))

А на этом видео видно, как он смешно, по-паучьи, ходит - сразу скажу, предвосхищая комментарии: опасно скользкий пол и критический дефицит кальция, даже хвостик начал размягчаться. Видео снято в первые дни, сейчас малыш на правильной диете

Географически - мы в Сочи, тут енотов полно

Показать полностью 2 6
110

Так выглядит отчаяние

Хочу пожаловаться

Впервые в этом году поставила брагу на граппу из виноградного жмыха, побаловать мужа. Давила и отжимала виноград вручную, чахла над брагой, кормила декстрозой и винными дрожжами, каждый день встряхивала, радовалась....


А вчера случилось вона что...


Самое обидное, что на вкус и запах ну прям сухое вино, стараюсь не думать, какой вкусноты был бы самогон. В бойлерной разрывался газ-детектор, рыдал навзрыд, оплакивал брагу, а меня аж шатало к концу уборки от алкогольных паров.

И вчера же приехал заблаговременно заказанный аламбик для перегонки (((

Так выглядит отчаяние Самогоноварение, Катастрофа, Алкоголь
Так выглядит отчаяние Самогоноварение, Катастрофа, Алкоголь
331

Щенки в добрые руки. Сочи

Подбросили двух крупных щенков - мальчика и девочку. На вид месяца 3-4. В роду явно не обошлось без овчарки и шарпея😀

Щенки в добрые руки. Сочи Беспризорники, Без рейтинга, Сочи, В добрые руки, Помощь, Видео, Собака

Девочка с коричневой мордахой, мальчик - с мохнатыми ушами. От блох и глистов обработаны. Доставлю по большому Сочи. Ребята робкие, особенно девочка, но очень смышленые, стараются угодить. Смотрите, они научились садиться, чтобы получить еду.


Судя по всему, вырастут крупными. Идеальны во двор, хорошо бы не разлучая, но, понятно, как получится.


Помогу с прививками и стерилизацией.


Очень надеюсь на силу Пикабу!


За качество видео извиняюсь, трудно управляться с амуницией и пакетом корма в руках ))

Вчера добрые люди подбросили еще маму с выводком из 5 щенков в коробке из-под бананов((

Показать полностью 1
67

Сацебели и аджика

Очень любим эти соусы, с лёгкой руки мужа теперь их называем "fatty belly" (толстопуз) и "таджика", ну так ему послышалось )))


Рецептов по сети гуляет множество, на аутентичность претендую лишь постольку, поскольку рецепт сацебели мне достался от грузина, а аджики - от армянки родом из Абхазии. Поверьте, это очень вкусно!


Количества продуктов даю примерные, вы вольны корректировать остроту и мягкость соусов на свой вкус, добавляя острый перец с чесноком или, наоборот, сладкий перец и томаты.

Сацебели и аджика Сацебели, Аджика, Рецепт, Длиннопост, Соус, Грузинская кухня

Соусы прекрасно сочетаются с рыбой, птицей, мясом, мантами и пр.


САЦЕБЕЛИ

Томатное пюре 200 мл

Болгарский перец 300 г

Острый перец чили 1-2 шт

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 50 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Уксус столовый 30 мл

Уцхо-сунели или хмели-сунели 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль по вкусу

Сацебели и аджика Сацебели, Аджика, Рецепт, Длиннопост, Соус, Грузинская кухня

Настоятельно рекомендую именно томатное пюре, но при необходимости всегда можно развести стандартную томатную пасту в воде. Уксус можно заменить лимонным соком, но мне нравится ядрёность, которую добавляет уксус помимо кислоты.

Измельчить в блендере очищенные от семян перцы (сладкий и острый), зелень, чеснок, орехи. Добавить специи, томатное пюре, уксус, сахар и пробить блендером еще раз.

Сацебели готов! Хранится в холодильнике без стерилизации 2-3 недели, но как правило съедается быстрее ))

Сацебели и аджика Сацебели, Аджика, Рецепт, Длиннопост, Соус, Грузинская кухня

АДЖИКА

Перец сладкий 500 г

Острый перец 3-4 шт

Чеснок 3 зубчика

Петрушка и кинза по 1 пучку

Уксус столовый 30 мл

Уцхо-сунели или хмели-сунели 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль по вкусу

Оливковое масло 1-2 ст.л.


Сладкий перец измельчить в блендере или, особенно если заготавливаете впрок, в мясорубке. Откиньте массу в сито/дуршлаг/марлю, чтобы стёк лишний сок, его будет много. Пожалуйста, не пренебрегайте этим моментом, иначе соус неизбежно расслоится, а также лишится остроты.

Для аджики семена острого перца можно не удалять - но помните, это кратно увеличивает остроту!

Смешивайте все ингредиенты, доводите по своему вкусу, соус готов! Живёт в холодильнике 3-4 недели, но уходит довольно быстро не только как соус, но и как ингредиент при варке свекольников, тушении мяса и пр.

Сацебели и аджика Сацебели, Аджика, Рецепт, Длиннопост, Соус, Грузинская кухня
Показать полностью 3
18

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Традиционное британское блюдо, известное также, как пирог рыбака (аналогично мясному пастушьему пирогу). Суть в том, что начинка укладывается в форму для запекания, занимая примерно две её трети, и закрывается сверху картофельным пюре.

Для рыбного пирога, как правило, берётся белая (иногда копченая) рыба, чаще треска. Причём для классической британской кухни незнакомы русские "хлебные" рыбные пироги и расстегаи (это утверждение проверялось на британском муже).


Как-то раз попробовала поженить два пирога и взяла начинку из красной рыбы с капустой под картофельной шубой. Зашло на ура! И пошли эксперименты со всевозможными овощами и комбинациями рыбы. Никаких особых правил здесь нет, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, сезоном и общими принципами сочетаемости продуктов. В ход может пойти мгогое: морковь, сельдерей, кабачки, лук, шпинат, капуста, петрушка, фарш минтая + лосось кубиком и пр.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Сегодняшний поход на рынок определил "зелёный уклон" пирога: кабачок, лук-порей, сладкий перец, шпинат, черемша и листовая капуста, а также готовый замороженый фарш красной рыбы и стейк дикого кижуча.


Со стейка снимаю кожу, снимаю мясо с позвоночника и назрезаю кубиком, вытаскиваю косточки пальцами или пинцетом. Очень важно дать стечь лишней жидкости, которая неизбежна при разморозке рыбы.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Натираю кабачок на крупной тёрке и также отжимаю (то же самое потребует и морковь, если используете). Из всей массы овощей при запекании выделится достаточно большое количество жидкости - это, конечно, не смертельно, но нам ни к чему.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Произвольно нарезаю остальные овощи, рву листовую капусту и шпинат, смешиваю с рыбой, добавляю яйцо, соль и перец по вкусу. Остальные специи на ваше усмотрение - в этом конкретном случае я от них отказалась, так как порей и черемша и так прекрасно оттеняют вкус лосося. К минтаю и треске, пожалуй, я бы была щедрее.

Утрамбовываем начинку в форму, смазывать ничем не надо, прилипать там нечему.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Сверху укрываем шубой из картофеля. Это обычное пюре, только убавьте количество масла и молока/отвара, оно должно быть грубее того, что вы едите на гарнир. Муж воспитан на суровой еде, он очень приветствует комочки в таких пирогах!))) Кстати, всегда добавляю в пюре немного мускатного ореха - эта специя очень любит картофель и цветную капусту/брокколи.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Ставим на 20-25 мин в разогретую до 180° духовку. В конце при желании можно поставить на несколько минут под гриль, я в этот раз поленилась ))

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Рецепт очень бесхитростный, доступен каждому как по диапазону продуктов, так и по кулинарным способностям, и очень вдохновляет на эксперименты - можно запечь остатки фарша а-ля болоньезе, или даже начинку пирога из моего предыдущего поста (раза в два менее калорийным будет), выходит неизменно вкусно!

https://pikabu.ru/story/zakryityiy_pirog_s_indeykoy_i_ovoshc...


А для тех, кто осилил все буквы до конца, пасхалка - если найдёте на рынке листовую капусту или посадите у себя в огороде, то будет вам пожизненное счастье в виде самых лёгких в изготовлении голубцов, да ещё и без капустного духа! Вот она на фото:

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда
Показать полностью 7
112

Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой

Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинский пирог, Рецепт, Еда, Длиннопост

Моему подписчику посвящается))


Рецепты теста у всех разные, мне понравился этот. Тесто послушное в работе, пирог вкусный как в свежем виде, так и на следующий день.

Классические начинки знают многие — с картофелем и сыром, капустой, мясом, фасолью, листьями свеклы, да что угодно можно положить))

Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинский пирог, Рецепт, Еда, Длиннопост

пшеничная мука 500 г

дрожжи сухие 7 г

кефир 3,2% 400 мл

соль ½ ч. л.

сахар 1 ч. л.

яйца куриные 1 шт.

сметана 20% 2 ст. л.


Тесту надо дать время задуматься в тепле — пресованным дрожжам требуется полтора-два часа, сухим достаточно сорока минут. За это время я люблю пару раз потревожить тесто и помочь клейковине развиться (техника stretch and fold, растягивание и складывание теста).

Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинский пирог, Рецепт, Еда, Длиннопост
Для начинки я нарезала соломкой свекольную ботву (вырезав толстые черенки), шпинат, лук-порей. Добавила измельченный сыр (смесь адыгейского и сулугуни), одно яйцо, чтобы связать начинку. Соль по вкусу.
Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинский пирог, Рецепт, Еда, Длиннопост
Тесто разделить на 4 равные части, раскатать лепешку, положить начинку, собрать края по типу хинкали, разровнять и сплюснуть толстую часть, поработать с пирогом руками или скалкой, чтобы получился достаточно тонким, но тесто не рвалось.
Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинский пирог, Рецепт, Еда, Длиннопост
Обязательно надрезать пирог, чтобы был выход для воздуха.
Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинский пирог, Рецепт, Еда, Длиннопост
Духовку разогреть до 200°. Выпекать на присыпанном мукой противне или разогретой сковороде или камне, иначе попка не пропечется. Смазывать перед отправкой в печь не нужно
Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинский пирог, Рецепт, Еда, Длиннопост

Испеченные пироги щедро смазываем маслом и складываем стопочкой под крышку, чтобы размягчились

Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинский пирог, Рецепт, Еда, Длиннопост
Показать полностью 7
232

Закрытый пирог с индейкой и овощами

Закрытый пирог с индейкой и овощами Рецепт, Длиннопост, Еда, Пирог

Без преувеличения, этот рецепт – бомба! Это тот самый пирог с хрустящей корочкой, где начинки в несколько раз больше, чем теста, богатый густой сливочный соус. Сейчас как раз продолжается сезон для такой согревающей выпечки, чтобы справиться с калорийностью этого пирога требуется мерзлявая погода как минимум, ну или достаточная индульгенция типа новогодних праздников.


Пусть вас не пугает количество манипуляций с ингредиентами – прелесть пирога в том, что приготовление легко можно растянуть на два-три дня, уделяя ему по часу каждый вечер. Основной (но не единственный) секрет хрустящей корочки состоит в охлаждении ингредиентов на каждом этапе, поэтому вполне реально в четверг отварить индейку в бульоне, в пятницу – замесить тесто и обжарить и смешать начинку, а вот уже в субботу собрать и пирог воедино, и всю семью за столом.


Ингредиенты в расчете на разъемную форму диаметром 25 см

Для несладкого песочного теста Pâte Brisée

500г муки

410г охлажденного сливочного масла кубиками

6г соли

110г ледяной воды

Соедините все ингредиенты в миске для смешивания (кроме воды) и уберите на время в холодильник. Охладить можно даже крюк для теста, если будете вымешивать тесто в комбайне. Тесто будем охлаждать на всех этапах приготовления, это придает ему пластичность, предотвращает растрескивание на этапе выпечки и раскляксивание от начинки, холодное тесто отлично держит форму стенок.

Смешивайте в комбайне на малой скорости до образования крошки, затем влейте ледяную воду и вымесите еще около минуты до придания тесту гладкости.

Закрытый пирог с индейкой и овощами Рецепт, Длиннопост, Еда, Пирог

Если у вас нет кухонного комбайна, вымесить тесто вручную будет легче, если масло заморозить и натереть на терке, а не нарезать кубиками. Вымешивайте вилкой, минимизируйте контакт с теплыми руками.

Разделите готовое тесто на две неравные части, примерно 650г для основы и 400г для крышки. Скатайте в шары, приплюсните сверху (потом оцените этот шаг), оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, а можно и до завтра.

Закрытый пирог с индейкой и овощами Рецепт, Длиннопост, Еда, Пирог

Достаньте больший кусок теста, раскатайте в пласт толщиной примерно в полсантиметра и уложите в форму, формируя руками и дно, и края. Форму не нужно предварительно защищать ни пергаментом, ни мукой, ни маслом. Тесто очень масляное само по себе, и готовый пирог легко выскакивает из формы. Важно выбрать стальную форму черного цвета, а не серебристую, и тем более не керамическую или стеклянную. Высокая теплопроводность значительно улучшает хрустящие свойства корочки!

Готовую форму с тестом убираем в холодильник на 1 час не накрывая ничем, ну или до завтра, тогда накрыть пленкой после одного часа в холодильнике.


Начинка

Около 1 кг готовой индейки

Около 600 г овощей на ваш вкус – сельдерей, морковь, пастернак, белая редька или редис, зеленый горошек, лук, лук-порей, перец

100г сливочного масла

100г муки

100г жирных сливок

500г бульона

Соль, перец, травки (тимьян, розмарин) по вкусу

1 яйцо и немного воды для обмазки

Закрытый пирог с индейкой и овощами Рецепт, Длиннопост, Еда, Пирог
Нарежьте овощи и мясо индейки кубиком одного размера. Разогрейте глубокую сковороду со стенками, растопите масло, обжарьте все овощи, кроме горошка, на большом огне. Добавьте муку и продолжайте обжаривать 7-10 минут, постоянно помешивая. Добиваться мягкости овощей нет необходимости, у них будет полно времени в духовке. Влейте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте индейку, горошек (замороженный или консервированный), сливки, соль, перец и травы, перемешайте, дайте остыть и затем хорошо охладите в холодильнике. Можно оставить на следующий день. Важно охладить, чтобы соус загустел и не размягчил тесто раньше времени.
Закрытый пирог с индейкой и овощами Рецепт, Длиннопост, Еда, Пирог

Печём пирог

Достаем из холодильника разъемную форму с вылепленным донышком и стенками, выкладываем в нее охлажденную начинку. Раскатываем меньший кусок теста в круг, закрываем им пирог и слепляем края. В центре необходимо вырезать отверстие для выхода пара и излишков соуса. Тесто смазываем сбитым с водой яйцом (остатки сохраните) и убираем собранный пирог на 20 минут в морозильник! Это необходимо для того, чтобы тесто застыло, не размякло от соуса и не растрескалось при выпечке.

Закрытый пирог с индейкой и овощами Рецепт, Длиннопост, Еда, Пирог

Тем временем разогреваем духовку до 230 градусов. Внимание, выпечка будет проходить в три этапа! Это важно для хрустящей корочки.

Застелите противень пергаментом на случай, если немного бульона убежит. Моя разъемная форма поймала все излишки в бороздку на дне.

Достаем пирог из морозильника и обмазываем яйцом еще раз, выпекаем при температуре 230 градусов 20 минут, до коричневой корочки, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем 30 минут, и затем еще 10 минут опять при температуре 230 градусов.

Закрытый пирог с индейкой и овощами Рецепт, Длиннопост, Еда, Пирог

Даем пирогу задуматься над своим поведением и остыть до приемлемой температуры, чтобы его можно было достать из формы, нарезать и съесть без волдырей на языке!

Посмотрите, каким красавцем я встречала мужа из длительной командировки!

Закрытый пирог с индейкой и овощами Рецепт, Длиннопост, Еда, Пирог
Пы.сы. прошу прощения за много букв и педантичность рецепта, но при всей легкости приготовления этого пирога дьявол, как всегда, в деталях. Не игнорируйте три основных секрета хрустящей корочки – 1) темная форма для выпечки, 2) охлаждение на всех этапах приготовления, 3) выпечка в три этапа
Показать полностью 7
340

С днём рождения, дядя Босс (как мы завели овчарку)

Четыре года назад купили новый дом, отделку и доведение до ума уже делали под нас. На стройке с бригадой узбеков постоянно тусовался красивый, но запущенного вида немец по кличке Босс. Выяснилось, что строитель-хозяин продал свою дачу и перевёз собаку на стройку, чтобы не забирать в квартиру. Так Босс и беспризорничал больше двух лет, хозяин периодически подвозил большой мешок дешевого корма и трепал пса за ухом. Понятное дело, что с его размерами и доминирующим характером, он держал шишку на районе))

Несколько месяцев спустя мы вселились на новое место жительства, взяли шефство над дворнягами в округе (зовем их заворотнюками). Подумывали завести щенка, но не торопились с этим. Я - кошатница с большим стажем, у мужа был опыт с собаками, но это все были суки добродушных пород, лабрадор да бордер колли.

И вот одним октябрьским вечером прибегает к нам худющий Босс со шматом мяса вместо правого глаза! Кое как запихнули сопротивляющегося пса в машину и повезли к ветеринару, тем временем звоним хозяевам, обрисовываем ситуацию, просим забрать его в квартиру на балкон хотя бы на неделю, жалко псину. Дальше, чтобы не перегружать и без того длинный пост, просто перечислю хронологию ветеринарных событий, сначала мы еще созванивались и согласовывали с хозяином действия, потом это сошло на нет.

Лечили глаз, перебирали разные капли и мази с антибиотиками и без, заживало очень плохо. Пришлось запереть собаку у себя во дворе, чтобы не пропускал процедуры ) это дало возможность увидеть, что Босс испытывает проблемы с мочеиспусканием - процесс занимает несколько минут, что он устает стоять на трех лапах и уже просто присаживается на корточки, как сука. Вердикт - запущенный простатит, только кастрация. На операционном столе от анестезии Босс несколько раз перестает дышать. Огромное спасибо незнакомой женщине со щенком бордосского дога, которая буквально вдохнула в Босса жизнь!

Остановка дыхания - реакция ненормальная, ветеринар берёт кровь и обнаруживает дирофилярии! Этих тварей разносят комары, они через кровоток присасываются к сердцу и развиваются в 30-40 сантиметровых червей, которые жрут сердце и за пару лет убивают собаку!

Были большие сомнения, что собака выдержит лечение, но Босс выкарабкался! Ему пришлось несладко, сейчас он постоянно принимает таблетки (увеличенное сердце, аритмия). Умереть может в любой момент, так как черви разлагаются и выводятся в течение нескольких лет и могут закупорить сосуд.

Босс - очень терпеливый пациент, со вздохом глотает таблетки и стоически переносит любые медицинские  манипуляции. Нашего ветеринара мы зовём Мама Лера) Мама Лера, рыжее солнце, если ты это читаешь - спасибо тебе!!!

Сегодня Боссу, он же дядя Босс, он же Бонч Бруевич, он же крокодил, он же Кутузов - 10 лет! Охраняет, защищает, гоняет всех кобелей в округе, тает от слов 'вай, маладес' с узбекским акцентом.

Глаз так и не восстановили, помочь может простая хирургическая операция, но не можем рисковать с наркозом.

Большое собачье сердце полюбило нас, и все же выпрыгивает из груди, когда слышит проезжающую машину прежних хозяев.

Боится только выстрелов и салютов, грозу и нашего кота!

Простите за нудный рассказ, хотелось поделиться)

С днём рождения, дядя Босс (как мы завели овчарку) Немецкая овчарка, Длиннопост, Собачье сердце
С днём рождения, дядя Босс (как мы завели овчарку) Немецкая овчарка, Длиннопост, Собачье сердце
С днём рождения, дядя Босс (как мы завели овчарку) Немецкая овчарка, Длиннопост, Собачье сердце
С днём рождения, дядя Босс (как мы завели овчарку) Немецкая овчарка, Длиннопост, Собачье сердце
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!