Sledov

Sledov

На Пикабу
1779 рейтинг 22 подписчика 19 подписок 141 пост 15 в горячем
13

Еще раз про храп

Ув пикабушники!

Последнее время тут стали мне посты попадаться про храп. Я сам тоже храплю, так что они внимание вполне привлекали. И вот, мне стало что сказать.

Последнее время храп у меня усилился так, что в положении лежа я просто не мог дышать. Просто перекрывались дыхательные пути и все. Что нынешний Пикабу, что интернет вообще советовали два основных метода. Какой то, рекламируемы здесь, аппарат типо домашнего ИВЛ и операцию на верхнем нёбе. Жить в обнику с аппаратом ой как не хотелось. Почитал, посмотрел про операцию, стало вообще страшно. Нельзя ж так с людьми. Да и эффект от такой процедуры очень недолговечный.

Дошел до упражнений. На челюстные суставы, мышцы ротовой полости. И вдруг заметил, что челюсть у меня постоянно напряжённо сомкнута. Это от нервов. Все банально. Начал следить, чтобы челюсть была разжата, и все, храпа больше нет. + у меня, оказывается, прикус не тот. Называется глубокий прикус. В норме, когда сжимаешь зубы, верхние зубы должны закрывать нижние на 1/3, а у меня почти полностью закрывают. Глубокий прикус, как оказалось, вполне может быть причиной храпа.

Теперь, когда ложусь спать, кладу сначала голову на подушку, затем, расслабляя, рядом укладываю нижнюю челюсть :) и все, храпа больше нет. Даже когда переворачиваюсь спать на спину. Даже когда выпью. Просто надо следить за расслаблением, не ходить в постоянном напряжении.

Может, такая информация кому поможет. Иногда проблемы с храпом можно решить очень простым способом.

Показать полностью

Хорошие (возможно) игры, которые я не понял

.

Просто пост кряхтенья:)

(печатал с телефона, ревнители орфографии - выдыхайте)

На хайпе сейчас продолжение hollow knight. Так вот, оригинал мне совсем не зашел. Раза 2 пытался вкатиться, дошел до получения меча, дающего доступ к миру мертвых, дальше просто утомило. Игра вторична во всем, совершенно не понимаю тряски вокруг нее. Тот же первый sault and sanctuary как 2-d соулс гораздо интереснее.

Проклятые земли. Это совсем не те Аллоды 3, что я ждал. Увы, оригинальная серия тактических игр с элементами РПГ так и закончилась тогда, в конце 90-х.

Mortal shell и Lords of fallen (новая часть) уныние и вторичность.

Готика 2. Если оригинал радовал открытым миром, то здесь мир представляет собой сеть тропинок. Если оригинал цеплял неожиданной для фентези сюжетный завязкой (ты зэк, и надо правильно зайти на хату), то в сиквеле ты просто герой, спасающий мир от дракона. Ну и гринд. Во 2 часть завезли удушающую бездну математического гринда.

Диабло 2. Не, игра крутая, конечно. Но 1 часть была ламповой, лаконичной. А 2 превратилась в бесконечную дрочь.

World of warcraft. Когда то очень огорчился, узнав что вместо варкрафта 4 близы решили сделать чистилище для аутистов.

StarCraft 2. Не, история и видео ролики просто вне конкуренции. Но после dawn of war 1 выпускать РТС, игнорирующую нововведения в жанре... Они там с ума посходили?

Vulfenshtain. Тут сразу 2 игры. Возвращение в замок. Все круто, но игра показалась слишком длинной для своего геймплея. Доходил максимум до электрического босса в лаборатории. А так же 2 часть перезапуска. Хм... Забыл название. Там где Блажковитчъ инвалид в костюме. После сочной истории предыдущей игры она мне показалась затянутым хвостом унылого ситкома.

Red death redemption 2. Ой. Кажется, эта игра для тех, кому в реальной жизни заняться ну просто нечем. Или же разработчики просто понтовались, мол, смотрите, как мы можем. Подошёл к шкафу. Открыл левую дверцу шкафа. Взял банку тушёнки, положил в карман. Взял вторую банку, положил в карман. Закрыл левую дверцу шкафа. Открыл правую. Взял банку тушёнки.... Не, ребят, я лучше чем нибудь другим займусь. Пару раз начинал, но дальше обучающих гор не разу не выбирался.

Baldurs Gate 2. Да, е мае! После чиловой 1 части 2 меня напрягала. Двумя моментами. Ну, во первых, сюжет. Непрерывное смакование со стороны главгада того, какой уникальный главный герой. Это какая то обостренно воспаленная подростковая рефлексия. Да, с одной стороны, авторы смогли показать маниакальность Айреникуса очень живо и ярко, а с другой - они показали ее так хорошо, что я не хотел бы этого видеть. И это навязчивое нытье Имоэн на тему того что ее изнасиловали (пусть и, скорей всего, фигурально). А так же игровой мир. С одной стороны прикольно что он разбегается, расширяется от тебя во все стороны. А с другой - ты в нем тонешь. Куда идти? Вроде бы надо во все направления разом. Где найти нужных сопартийцев? Почему Джахейра стала душнилой? А Минск уже не смешной, его, скорее, жалко... Долина ледяного ветра была как то лаконичнее и понятнее.

Arx Fatalis. Симулятор ходьбы с очень кривой боевкой. Да, атмосферно, фанаты ее обожают, но сам но так и не смог проникнуться.

Thief 3. Хорошая игра, да. Но после оригинальной дилогии выглядит как попсовая консольная поделка для детей. Хотя, так то оно и есть:) но еще и Thief 2. Там буквально 2 уровня понравилось: побег от стражи из бара по улицам и посещение дворца механистов во время праздничного бала. А в остальном игра показалась однообразной и душной, по сравнению с 1 частью. В 1 части уровни чередовались так, что ты не скучал. То замок, то дворец магов, то завод хамеритов, то катакомбы с монстрами, где, вдруг, можно использовать боевую систему. Игра была разнообразной, ты посещал все фракции игрового мира. А 2 часть посвящена только металлическим полам в локациях механистов. Фу.

System shock 2. Ну тут уж мне просто не повезло, что играл в нее уже после Prey.

Skyrim. Да, в итоге, я наиграл в нее множество часов и даже окунулся в бескрайний мир моддинга. Но на релизе она мне показалась каким то плевком в лицо. Ролевой системы нет, вместо роскошных лесов прошлой части на экране унылая тундра. Боевку dark messiah завозить не стали, в режиссуру тоже так и не научились. Печаль :(

Сталкер 1. На релизе была весьма глючная и посредственная игра. Только спустя много лет мне один человек рассказал, что на игру уже наклепали массу толковых модов. И вот тогда, с этими модами, да, стало интересно играть.

Blade of darkness. Что в оригинале, что в ремастере, что на клавамыши что на геймпаде я так и не освоил комбо:) хотя, nioh 2 и sifu прошел успешно.

Half Life 2. Первая часть была прорывом, она показывала на экране такое, что никто не показывал. А 2 часть... Ну, круто, кинематографично, пострелушки, гонки, экшен, повстанцы, диктатор, инопланетяне... Как то пропало ощущение новизны, оригинальности. Она стала просто хорошим приключением, но уже не была революцией. Это не камень в ее огород, просто первые части франшиз, порой, получаются такими, что продолжать - только портить.

Показать полностью
40

Zelda и Souls

Что я хочу сказать. Начал осваивать самую первую Зельду на денди-нес. Помните этот мем? Так вот, он в корне не верен.

Начинаешь посреди леса. Твоя задача найти (сначала найти) 9 данжей, пройти их и победить боссов. Причем, это надо сделать в определённой последовательности. В какой? Угадай.
Почил - начинай сначала. Да, прокачка сохраняется. Прокачка достигается путём гринда и нахождения секреток. На секретки ничего не намекает вообще. И, чтобы, например, снести стену-обманку не достаточно но ней ударить, на ней надо применить расходник. Бомбу. А это значит, еще больше гринда.

Есть неписи, говорящие туманные фразы подсказки. Например: "на Востоке есть секретный остров". Ага. "Есть два колокола".

Врагов на экране много и они наровят устроить булет хелл.

В общем, этот мем совсем оторван от реальности, оригинальная Зельда вполне себе хардкорна. Вообще, денди честнее было бы позиционировать как развлечение для взрослых матёрых любителей хардкора, киберспорта и спидранов.


Zelda и Souls
Показать полностью 1
9

«Представьте, что вы очнулись в 1800 году, обладая только теми знаниями, что у вас есть на данный момент. Как вы разбогатеете?»

Есть пара мыслёв за эту тему.

Ну, во первых, сама постановка вопроса. Как вы разбогатеете? Концепция разбогатенивания попахивает социальными лифтами. Даже сейчас не во всех обществах они есть.

Теперь о языке. Да, есть мнение что русский в России тех лет сможет объясниться с местными жителями. Но одно дело, когда вам какие то фантастические идеи рассказывает приличный человек на красивом , чистом русском языке, а совсем другое - когда вам вещает какой то фрик на дурацком суржике. А современный русский для них скорей всего будет звучать как суржик, или жаргон.

По поводу толкания новых, революционных, идей. Многие писали, что для этого нужна мощная материальная база и властьимущие покровители. Но еще и общество должно созреть. Например, экспрессионизм. Куча талантливейших художников вершили революцию в искусстве, но даже так многие из них просто не дожили до того времени, когда общество их поняло.

Церкви. Несмотря на то что в наше время религиозные организации уже не торт, основную часть нашей истории они были оплотом образованности и всего хорошего. Так что лучше будет да, держать язык за зубами, прикинувшись дурачком, и петлять до ближайшего монастыря. И уже там , обжившись и обвыкнув, начать постепенно продвигать новые идеи, оставаясь в образе гениального дурачка.

Так что, как бы смешно это ни звучало, но лишь Вера и смирение помогут попаданцу выжить и преуспеть в стенах дома Божьего :)

Показать полностью
7

Туристы в Сочи

Многие ругают сочинцев, мол, не хорошие люди. Подержите мое домашнее вино из фейхуа.

Родился тут, сколько то лет назад переехал в ряд других городов, и, вот, вернулся сюда. Вероятно, на продолжительное время. Решили мы с женой сегодня показать сыну Воронцовские пещеры.

Для справки: уникальный пещерный комплекс площадью примерно 10км. Там находили стоянки древних людей. Есть цивильный вариант экскурсии, есть экстремальный. Выбрали самый простой. Позвонил в турфирму, договорился, нас на вокзале в Хосте забрал водитель на "маршрутке" Форд. И мы поехали.

Безумно кайфовая дорога по горам. Блаженство для глаз. Посетили пасеку, побаловали себя чаем. Краснодарский чай, кстати, это именно сочинский чай.

Прогулялись по заповеднику, волшебный субтропический лес. Посетили совершенно фантастическую пещеру, где с нами был гид и многое рассказал. Моя супруга изучает геологию, а сын (6 лет) мечтал увидеть кости древнего пещерного медведя. И жена и ребенок очень довольны.

На обратном пути покушали в кафе шашлык, аджапсандал, форельку. Не то чтобы прям вау какой уровень готовки, но мы ужинали, любуясь закатом над горами, на самом краю цивилизации, так что получили полный экстаз.

Затем водитель завез нас к местному горному жителю, где мы угостились домашним вином и чурчхелой. Вкуснятина.

Вернулись к хостинскому вокзалу. На все провсе + гостинцы ушло... Ну не знаю. 10-12к. Но оно того стоило.

Но в процессе мы повидали хорошую такую, забористую дичь именно со стороны приезжих туристов.

А туристы пиздец.
Ругались на серпантин.
Ругались, что их не привезли прям в пещеру и пришлось пол часика пройтись по ЗАПОВЕДНИКУ.
И пещера не понравилась.
И вообще.

Одна туристка долго что то считала и устроила скандал что , мол, экскурсовод ее на 50р наебал. Он говорит, давайте я верну вам эти деньги, она: нет, уже не надо. В итоге вместе с ней все пересчитал, оказалось, что она ошиблась.

В пещере жили кроманьонцы. Одна туристка возразила, что мы вообще то прилетели с Марса. Ой вэй, а как же Нибиру?

Мужик пытался трахнуть свою спутницу прям в пещере, несмотря на людей вокруг. В итоге девушка его отрезвила звонким лещем.

И еще парочка была. Она хотела сфоткаться на всех местах силы в пещере, а он уверял ее, что пещера не настоящая, бутафорская.

Причем, все сочинцы, которые работали на маршруте (водитель, геолог, работники кафе и т.п.) все очень вежливые, культурные, вели себя прекрасно. Но приезжие это пиздец.

А еще по России слух ходит что в Сочи плохой сервис. Не-а.

Когда на обратном пути туристка высказала водителю, что он их не повёз через заповедник и им пришлось по нему идти пешком, я не выдержал и начал ржать. А водитель изо всех сих вежливо ей объяснял, что он просто не имеет права туда ехать. Это ж заповедник.

Пещера находится далеко в горах. Самый краешек цивилизации. По пути , вдоль дороги, часто встречаются довольно простенькие частные домишки, пасется скот. Туристы начали спрашивать, а где все эти люди работают. Экскурсовод не выдержал, говорит, они вас наебывают, вот и весь заработок. Потом понял что шутку не поняли, добавил, мол, ребята, тут до центра города 20 минут на машине, тут живут совершенно обычные , как все, люди, вы чего?

А до самой пещеры 50 минут на такси.

А еще у входа в пещеру стоит фонтанчик и деревянные идолы. Ну так для антуража. Одна барышня обнимала их и уверяла своего спутника, что они настоящие, древние, аутентичные. Он так и не смог объяснить ей, что это бутафория.

Супруга, не успев сразу распознать диагноз у человека, по приколу сказала женщине, что этот фаньанчик изображение богини матери. Та поперлась в нем умываться.

Страшно жить в обществе.

Вот фото. Саму пещеру изнутри не фоткал, хотелось именно смотреть глазами.

Показать полностью 5
12

Ищу древнюю стратегию

Наверное, одна из первых моих пк игр. Начало 90-х, мне было около 4 лет, мало что помню, но, а вдруг.

Древний комп: монитор, клавиатура, магнитофон для кассет. Системника, кажется, вовсе не было. Программы, в том числе игры, записывались на аудио кассеты. Комп обрабатывал их с характерным звуком, который потом я услышал только на модемах. Виндоуса ещё не было. Как назывался комп не помню.

Игра была с видом с верху. Графика напоминала первый Варкрафт, но, кажется, более пиксельная. Однако, было мощное отличие от варкрафта: игра была быстрая и на экране было много юнитов.

Игровой процесс был, кажется, таким: есть замок. Его охраняют рыцари, а нападают, кажется, орки. Ты руководишь целыми отрядами. Расставляешь их где надо. Кажется, даже отдаешь приказы. Затем снимаешь игру с паузы, и юныты начинают быстро-быстро сражаться. Горы трупов. Затем снова пауза, думаешь какие еще приказы отдать.

Это все , что помню. Причем, у меня есть сомнения, правильно ли я помню сам игровой процесс, была ли там пауза.

Показать полностью
5

Wizardry 6-7 вопрос по созданию персонажей

Дамы и господа, это просто пытка какая то. При создании персонажа кидаются Кубы для определения характеристик. Выпадают цифры от 3 до 27. Что то играбельное получается от 17. Примерно. Но обычно выпадает около семи.

У меня уже пальцы болят. Получилось сделать только одного из партии (6 персон) с броском 27. Остальные 5 пациентов не получили даже 20 очков. Весь вечер на это убил. Скорей всего за годы существования этой игры комьюнити нашло способ решения этой проблемы. Может, программа какая, может, в файлах игры ковыряться. Есть ли способ как то повлиять на этот рандом, или просто назначить сколько очков будет выпадать?

Недавно играл в ремастер 1 части. Там тоже рандом при создании персонажа, но нужные цифры, все же, выпадают. А тут такое чувство, что игра просто издевается.

Воспоминания об интернете

Далее будет не слишком структурированный поток мыслей. Наслаждайтесь :)

Помню, в районе 2005-2007, проходя мимо телевизора мельком заметил, что в Госдуме обсуждают интернет. Я тогда очень негодовал , какой такой идиот показал этим старперам где о кампухтера кнопка ВКЛ?!

Тогда интернет был территорией свободы. Да, если ты идиот, можно было хапнуть вирусяку, или наткнуться на тролля. Но надо было всего лишь не быть идиотом. Мы тогда ещё удивлялись, а отчасти и посмеивались над Китаем, где весь интернет обнесен железным занавесом.

И политики, взявшись за интернет, начали его ломать. Сначала под благовидным предлогом, мол, в ВК много педофильского порно, давайте его запрещать. Не выходить на производителей, не, шо вы! А тупо бороться с видосиками. Они ж пиратские, бесплатные, а подобный контент, должно быть, очень дорогой. По сути, стали защищать авторские права преступников.

Затем ВК отжали и он, как и все, попавшее в руки государства, скатился.

Затем Яндекс, контора моральных лишенцев, распространяющее свой контент как вирус (Яндекс бар и прочая хрень, которую забадаешься выкорчевывать с компа), эта контора вдруг была объявлена светочью отечественных интернет технологий. ШТА?!

Появился список запрещенной литературы. Я с названиями книг знакомился еще году в 2008. Честно сказать, тот еще мусор для быдла. Если человек склонен верить такому контенту, скорей всего он просто не склонен читать. Но окно овертона надо же с чего то открывать.

И теперь мы пришли к тому, что единственный способ реализовать свои гражданские права в интернете - это с помощью впн, тора и т.п. бороться со всеми запретами.

Довольно близко зная специфику работы в госконторах, смотрю на весь этот перечень безумных, оторванных от жизни и вредительских запретов, вижу что люди, занимающие свои посты по средством кумовства, просто заботятся о своей ежемесячной отчетности. Для зп и премий надо отчитаться, что, смотрите, мы что то делаем. И делают полную дичь. Вероятно, у них подписаны "эффективные договора".

И все скатывается. Но история показывает, что, чем более властная власть находится у кормушки, тем более яро будут отрицать их "наследие" те, кто придут к этой кормушке позже.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!