Туристы в Сочи
Многие ругают сочинцев, мол, не хорошие люди. Подержите мое домашнее вино из фейхуа.
Родился тут, сколько то лет назад переехал в ряд других городов, и, вот, вернулся сюда. Вероятно, на продолжительное время. Решили мы с женой сегодня показать сыну Воронцовские пещеры.
Для справки: уникальный пещерный комплекс площадью примерно 10км. Там находили стоянки древних людей. Есть цивильный вариант экскурсии, есть экстремальный. Выбрали самый простой. Позвонил в турфирму, договорился, нас на вокзале в Хосте забрал водитель на "маршрутке" Форд. И мы поехали.
Безумно кайфовая дорога по горам. Блаженство для глаз. Посетили пасеку, побаловали себя чаем. Краснодарский чай, кстати, это именно сочинский чай.
Прогулялись по заповеднику, волшебный субтропический лес. Посетили совершенно фантастическую пещеру, где с нами был гид и многое рассказал. Моя супруга изучает геологию, а сын (6 лет) мечтал увидеть кости древнего пещерного медведя. И жена и ребенок очень довольны.
На обратном пути покушали в кафе шашлык, аджапсандал, форельку. Не то чтобы прям вау какой уровень готовки, но мы ужинали, любуясь закатом над горами, на самом краю цивилизации, так что получили полный экстаз.
Затем водитель завез нас к местному горному жителю, где мы угостились домашним вином и чурчхелой. Вкуснятина.
Вернулись к хостинскому вокзалу. На все провсе + гостинцы ушло... Ну не знаю. 10-12к. Но оно того стоило.
Но в процессе мы повидали хорошую такую, забористую дичь именно со стороны приезжих туристов.
А туристы пиздец.
Ругались на серпантин.
Ругались, что их не привезли прям в пещеру и пришлось пол часика пройтись по ЗАПОВЕДНИКУ.
И пещера не понравилась.
И вообще.
Одна туристка долго что то считала и устроила скандал что , мол, экскурсовод ее на 50р наебал. Он говорит, давайте я верну вам эти деньги, она: нет, уже не надо. В итоге вместе с ней все пересчитал, оказалось, что она ошиблась.
В пещере жили кроманьонцы. Одна туристка возразила, что мы вообще то прилетели с Марса. Ой вэй, а как же Нибиру?
Мужик пытался трахнуть свою спутницу прям в пещере, несмотря на людей вокруг. В итоге девушка его отрезвила звонким лещем.
И еще парочка была. Она хотела сфоткаться на всех местах силы в пещере, а он уверял ее, что пещера не настоящая, бутафорская.
Причем, все сочинцы, которые работали на маршруте (водитель, геолог, работники кафе и т.п.) все очень вежливые, культурные, вели себя прекрасно. Но приезжие это пиздец.
А еще по России слух ходит что в Сочи плохой сервис. Не-а.
Когда на обратном пути туристка высказала водителю, что он их не повёз через заповедник и им пришлось по нему идти пешком, я не выдержал и начал ржать. А водитель изо всех сих вежливо ей объяснял, что он просто не имеет права туда ехать. Это ж заповедник.
Пещера находится далеко в горах. Самый краешек цивилизации. По пути , вдоль дороги, часто встречаются довольно простенькие частные домишки, пасется скот. Туристы начали спрашивать, а где все эти люди работают. Экскурсовод не выдержал, говорит, они вас наебывают, вот и весь заработок. Потом понял что шутку не поняли, добавил, мол, ребята, тут до центра города 20 минут на машине, тут живут совершенно обычные , как все, люди, вы чего?
А до самой пещеры 50 минут на такси.
А еще у входа в пещеру стоит фонтанчик и деревянные идолы. Ну так для антуража. Одна барышня обнимала их и уверяла своего спутника, что они настоящие, древние, аутентичные. Он так и не смог объяснить ей, что это бутафория.
Супруга, не успев сразу распознать диагноз у человека, по приколу сказала женщине, что этот фаньанчик изображение богини матери. Та поперлась в нем умываться.
Страшно жить в обществе.
Вот фото. Саму пещеру изнутри не фоткал, хотелось именно смотреть глазами.