Хорошие (возможно) игры, которые я не понял

.

Просто пост кряхтенья:)

(печатал с телефона, ревнители орфографии - выдыхайте)

На хайпе сейчас продолжение hollow knight. Так вот, оригинал мне совсем не зашел. Раза 2 пытался вкатиться, дошел до получения меча, дающего доступ к миру мертвых, дальше просто утомило. Игра вторична во всем, совершенно не понимаю тряски вокруг нее. Тот же первый sault and sanctuary как 2-d соулс гораздо интереснее.

Проклятые земли. Это совсем не те Аллоды 3, что я ждал. Увы, оригинальная серия тактических игр с элементами РПГ так и закончилась тогда, в конце 90-х.

Mortal shell и Lords of fallen (новая часть) уныние и вторичность.

Готика 2. Если оригинал радовал открытым миром, то здесь мир представляет собой сеть тропинок. Если оригинал цеплял неожиданной для фентези сюжетный завязкой (ты зэк, и надо правильно зайти на хату), то в сиквеле ты просто герой, спасающий мир от дракона. Ну и гринд. Во 2 часть завезли удушающую бездну математического гринда.

Диабло 2. Не, игра крутая, конечно. Но 1 часть была ламповой, лаконичной. А 2 превратилась в бесконечную дрочь.

World of warcraft. Когда то очень огорчился, узнав что вместо варкрафта 4 близы решили сделать чистилище для аутистов.

StarCraft 2. Не, история и видео ролики просто вне конкуренции. Но после dawn of war 1 выпускать РТС, игнорирующую нововведения в жанре... Они там с ума посходили?

Vulfenshtain. Тут сразу 2 игры. Возвращение в замок. Все круто, но игра показалась слишком длинной для своего геймплея. Доходил максимум до электрического босса в лаборатории. А так же 2 часть перезапуска. Хм... Забыл название. Там где Блажковитчъ инвалид в костюме. После сочной истории предыдущей игры она мне показалась затянутым хвостом унылого ситкома.

Red death redemption 2. Ой. Кажется, эта игра для тех, кому в реальной жизни заняться ну просто нечем. Или же разработчики просто понтовались, мол, смотрите, как мы можем. Подошёл к шкафу. Открыл левую дверцу шкафа. Взял банку тушёнки, положил в карман. Взял вторую банку, положил в карман. Закрыл левую дверцу шкафа. Открыл правую. Взял банку тушёнки.... Не, ребят, я лучше чем нибудь другим займусь. Пару раз начинал, но дальше обучающих гор не разу не выбирался.

Baldurs Gate 2. Да, е мае! После чиловой 1 части 2 меня напрягала. Двумя моментами. Ну, во первых, сюжет. Непрерывное смакование со стороны главгада того, какой уникальный главный герой. Это какая то обостренно воспаленная подростковая рефлексия. Да, с одной стороны, авторы смогли показать маниакальность Айреникуса очень живо и ярко, а с другой - они показали ее так хорошо, что я не хотел бы этого видеть. И это навязчивое нытье Имоэн на тему того что ее изнасиловали (пусть и, скорей всего, фигурально). А так же игровой мир. С одной стороны прикольно что он разбегается, расширяется от тебя во все стороны. А с другой - ты в нем тонешь. Куда идти? Вроде бы надо во все направления разом. Где найти нужных сопартийцев? Почему Джахейра стала душнилой? А Минск уже не смешной, его, скорее, жалко... Долина ледяного ветра была как то лаконичнее и понятнее.

Arx Fatalis. Симулятор ходьбы с очень кривой боевкой. Да, атмосферно, фанаты ее обожают, но сам но так и не смог проникнуться.

Thief 3. Хорошая игра, да. Но после оригинальной дилогии выглядит как попсовая консольная поделка для детей. Хотя, так то оно и есть:) но еще и Thief 2. Там буквально 2 уровня понравилось: побег от стражи из бара по улицам и посещение дворца механистов во время праздничного бала. А в остальном игра показалась однообразной и душной, по сравнению с 1 частью. В 1 части уровни чередовались так, что ты не скучал. То замок, то дворец магов, то завод хамеритов, то катакомбы с монстрами, где, вдруг, можно использовать боевую систему. Игра была разнообразной, ты посещал все фракции игрового мира. А 2 часть посвящена только металлическим полам в локациях механистов. Фу.

System shock 2. Ну тут уж мне просто не повезло, что играл в нее уже после Prey.

Skyrim. Да, в итоге, я наиграл в нее множество часов и даже окунулся в бескрайний мир моддинга. Но на релизе она мне показалась каким то плевком в лицо. Ролевой системы нет, вместо роскошных лесов прошлой части на экране унылая тундра. Боевку dark messiah завозить не стали, в режиссуру тоже так и не научились. Печаль :(

Сталкер 1. На релизе была весьма глючная и посредственная игра. Только спустя много лет мне один человек рассказал, что на игру уже наклепали массу толковых модов. И вот тогда, с этими модами, да, стало интересно играть.

Blade of darkness. Что в оригинале, что в ремастере, что на клавамыши что на геймпаде я так и не освоил комбо:) хотя, nioh 2 и sifu прошел успешно.

Half Life 2. Первая часть была прорывом, она показывала на экране такое, что никто не показывал. А 2 часть... Ну, круто, кинематографично, пострелушки, гонки, экшен, повстанцы, диктатор, инопланетяне... Как то пропало ощущение новизны, оригинальности. Она стала просто хорошим приключением, но уже не была революцией. Это не камень в ее огород, просто первые части франшиз, порой, получаются такими, что продолжать - только портить.

Лига Геймеров

56.2K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы