Ищу древнюю стратегию
Наверное, одна из первых моих пк игр. Начало 90-х, мне было около 4 лет, мало что помню, но, а вдруг.
Древний комп: монитор, клавиатура, магнитофон для кассет. Системника, кажется, вовсе не было. Программы, в том числе игры, записывались на аудио кассеты. Комп обрабатывал их с характерным звуком, который потом я услышал только на модемах. Виндоуса ещё не было. Как назывался комп не помню.
Игра была с видом с верху. Графика напоминала первый Варкрафт, но, кажется, более пиксельная. Однако, было мощное отличие от варкрафта: игра была быстрая и на экране было много юнитов.
Игровой процесс был, кажется, таким: есть замок. Его охраняют рыцари, а нападают, кажется, орки. Ты руководишь целыми отрядами. Расставляешь их где надо. Кажется, даже отдаешь приказы. Затем снимаешь игру с паузы, и юныты начинают быстро-быстро сражаться. Горы трупов. Затем снова пауза, думаешь какие еще приказы отдать.
Это все , что помню. Причем, у меня есть сомнения, правильно ли я помню сам игровой процесс, была ли там пауза.
Уголок ретрогеймера
3.9K постов13.1K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: