PeerlessCD

PeerlessCD

пикабушник
пол: мужской
поставил 10473 плюса и 2011 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
35К рейтинг 1535 комментариев 18 постов 6 в "горячем"
8

[WritingPrompts] Как пришельцы изучали поведение "людей"

Кратко изложу суть: на сайте Reddit (отечественным аналогом которого является наш Пикабу) есть раздел "Writing Prompts", где люди создают посты с интересной завязкой для истории, а в комментариях авторы сочиняют свои версии развития событий. Иногда короткие рассказики выливаются в целые циклы историй. И захотелось мне заняться переводом некоторых историй, заодно и на Пикабу повыкладывать. Далее одна из них.

Офисный коллектив состоит полностью из пришельцев, замаскированных в людей. Все они выполняют миссию по изучению человечества, и ни один не подозревает, что он не единственный. Они поражены тем, как сильно схоже поведение человека и их собственное. Затем на работу устраивается настоящий человек.

Корак-Но-Корак сидел на холодном кафельном полу офисной столовой. Под натянутой человеческой оболочкой неприятно зудел его центральный нервный узел – большой запутанный клубок нервов, что расположен посредине спины каждого плорианца. Корак отчаянно боролся с желанием почесать его спрятанной фибриллой, поскольку не хотел выдать себя своим человеческим коллегам. Его миссия была важнее.

Лорак-Но-Лорак сидел на полу в той же офисной столовой напротив человека, известного ему как Боб, который был Кораком под прикрытием. Нервный центр Лорака тоже нестерпимо чесался. Каждый вечер он спешил к себе в квартиру, где мог сбросить маскировку, вытянуть фибриллу из-под правой руки и провести добрый час, с наслаждением шкрябая спину. Лорак выполнял миссию крайне необходимую для своего народа – плорианцев, и потому с достоинством выдерживал тяготы и лишения, оставаясь под прикрытием человеческого «костюма».

Норак-То-Норак, ещё один плорианский шпион, сидел между фальшивым человеком по имени Боб, который был Кораком, и не менее фальшивым человеком по имени Джим, который был Лораком. Норак выбрал себе женскую личность и носил имя Мэри. Руководитель миссии Норака нанял в штат ксенобиолога, и тот по результатам поверхностного исследования человеческого вида установил, что женские особи оценивались по размеру их молочных желез. Таким образом, для наиболее успешного внедрения в человеческое общество оболочка Норака получила колоссального размера груди, настолько огромные, что каждую ночь Норак возвращался домой с ужасной болью в спине.

Три плорианца сидели на полу офисной столовой в беспечном неведении о существовании друг друга. Все трое были отправлены на Землю разными подразделениями безумно запутанного плорианского военного ведомства, и ни один не был уведомлен о параллельно проходящей миссии. Как результат, все трое провели шесть земных месяцев, анализируя «человеческое» поведение других плорианцев под человеческим прикрытием. Результаты были весьма любопытными.

Мэри поднесла кружку ко рту, хлебнула кофе и, рьяно сполоснув, смачно выплюнула его обратно в кружку. Норак, что был в её обличье, резкими подёргиваниями придал лицевой части Мэри улыбающееся выражение. «Боб! – неоправданно громко произнёс Норак. – Твои выходные! Они были, как я имею необходимость надеяться, удовлетворительными!»

Боб, будучи на самом деле Кораком, с хрустом мотнул головой, описав полукруг от плеча до плеча, что означало твёрдое «нет».

«Совершенно!» – воскликнул он без всякого смысла, набрал в рот кофе, сполоснул и выплюнул обратно. Слегка наклонив голову вправо и чуть заметно раскрыв губы, Корак застыл в своей позе и внезапно выбросил вперёд левую руку с вытянутым вверх большим пальцем. «Я продолжил существовать!» – завопил он, затем аккуратно положил руку на колено, вернул нейтральное лицо и с подозрительным прищуром оглядел собеседников.

Лорак, то есть Джим, покосился на Боба и Мэри, понюхал языком воздух, пытаясь уловить их настроение. Он давно приметил, что человеческие феромоны удивительно походили на плорианские. Лорак считал это причудой эволюционной биологии, хотя и полезной для себя. На основе ароматов, исходивших от Мэри, то есть Норака, Лорак предположил, что Мэри испытывает сильнейший дискомфорт, и не преминул воспользоваться этим.

– МЭРИ!!!

Секунду спустя Лорак вспомнил, что настроил речевой модулятор слишком чувствительно. Мэри и Боб сидели совершенно невозмутимо. Лорак силой мысли понизил громкость и продолжил как ни в чём не бывало.

– Используя человеческие инстинкты, я почувствовал твои страдания! – заявил он всё еще непозволительно громко. – Я проведу акт массирования твоей плоти!

Мэри (Норак) запаниковала внутри. Нельзя было допустить, чтобы Джим (Лорак) вступил с ней в физический контакт и обнаружил выступающий бугорок её центрального нервного узла. Дабы избежать раскрытия, Мэри решила «отсмеяться» - этой техникой она несколько раз пользовалась успешно ранее. Она встала, широко расставила ноги и что есть мочи метнула свою кружку в ближайшую стену – кружка разбилась вдребезги, оставив растекающуюся кофейную кляксу. Затем Мэри тупо уставилась на Джима и выдавила из себя глухой натужный звук, максимально (по возможностям Норака) походивший на человеческий смех.

– Хыыыы! Хыыыы! Хыыыы!

Наконец она снова села на пол и вежливо провизжала: «Спасибо, Джим, содействие не требуется!»

Джим (Лорак) выругался про себя и твердо решил, что однажды прорвётся через все отказы Мэри и сможет изучить её тело.

Этот порочный круг разведывательного идиотизма существовал уже довольно долго – Норак, Лорак и Корак работали вместе многие недели. Каждый день они приходили в офис небольшой компании, основанной четвёртым плорианцем по имени Горак-Но-Горак, который выполнял сбор данных о человечестве для четвёртого подразделения плорианских вооружённых сил и по невероятному совпадению нанял троих представителей собственного вида вместо трёх человеческих особей. Норак работал удалённо из своих комфортабельных апартаментов и записывал результаты наблюдений за своими «человеческими» подчинёнными. В результате плорианское военное ведомство получило тонны весьма странных и противоречивых отчётов. В ближайшее время каждое из подразделений собиралось доставить своих агентов домой в связи с крайне успешным завершением миссии.

Однако за пару дней до этого Горак получил резюме от ещё одного соискателя. Ослеплённый желанием добавить новую переменную к своему исследованию, Горак принял его на работу по электронной почте, и тот заявился на работу в понедельник, одетый в бизнес-кэжуал и готовый вкалывать. Его звали Майк и он был обычным человеком.

Новичок провел немало времени, обходя офис в поисках коллег или менеджера, заглянул в каждую кабинку и осмотрел все помещения, но офис был, как ни странно, пуст. Уже собираясь уходить, он вдруг услышал душераздирающее «МЭРИ!!!» и звон разбитого стекла этажом выше. В замешательстве Майк пошёл на звук и обнаружил столовую, где три странных человека в костюмах сидели на полу. Двое из них были мужчины с несколько нестандартным строением лица и необычайным оттенком кожи. Третья, по смутным догадкам Майка, женщина, имела ко всему прочему необъятные груди, каждая размером, наверное, с переспелый арбуз. Очевидно, сидеть прямо под их значительным весом ей удавалось с трудом.

Корак, Лорак и Норак синхронно развернулись в сторону новоприбывшего. Майк только смог поднять руку в неловком приветствии.

– Привет, я, кхм, Майк…

Всех четверых плорианцев (включая наблюдателя в апартаментах) охватила жуткая паника при виде безусловно не-человека, коварно вмешавшегося в ход операции. Трое в офисе отпрянули от ужасного запаха, исходившего от пришельца. Горак сокрушенно таращился в экран, коря себя за то, что не провел с ним личное интервью.

Почти одновременно все четверо отправили тайный сигнал отмены миссии на свою планету. Горак уничтожил всё своё оборудование, облил квартиру катализаторным топливом и поджёг, после чего резво выпрыгнул из окна в наспех замаскированную космокапсулу и покинул Землю. Норак, Лорак и Корак почти одновременно решительно рявкнули «ЯПАШОЛ!» и пулей вылетели из столовой, а Корак в процессе даже успел инстинктивно пошипеть на противного «Майка».

Оказавшись на улице, плорианцы покланялись друг другу в традиционной человеческой манере, обменялись церемониальными брофистами, отражавшими их положение в человеческой иерархии и разбежались каждый к местоположению своей капсулы. Всё это произошло за десятилетия до того, как в плорианском военном ведомстве обработали все полученные в ходе этих операций данные и осознали масштабы своей ошибки.

Тем временем, растерянный Майк стоял на холодном кафельном полу столовой. В конце концов, он выругался про себя, покачав головой.

– Чёрт! Надо было надевать костюм.

Разочарованный в своих социальных навыках, Майк прошёл к одной из кабинок и сел убивать время в интернете в ожидании менеджера.

Спасибо, что прочитали! Ссылки на оригинал буду оставлять в комментариях.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!