Ontheway

Ontheway

Возможно, вас заинтересует факт — в этом поле стоит ограничение в 512 (пятьсот двенадцать) символов. Именно в этот формат нужно уложиться, заполняя информацию «о себе», которую навряд ли кто-то прочитает. 512 символов — достаточно ли их? Для Атоса — слишком много, для графа Де Ля Фер — слишком мало. Хемингуэю хватило бы с лихвой, Бальзак едва уложился бы, всего лишь описав дверь. Мне доводилось писать тексты и длиннее и короче. Но сейчас я ограничился тем, что дают. Знаков здесь ровно 512 — сами посчитайте.
Пикабушник
Дата рождения: 12 августа
32К рейтинг 150 подписчиков 6 подписок 38 постов 16 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
54

Ответ Marsfield в «Представьте, что вы вернулись в 15 лет, но сохранили все имеющиеся знания и опыт взрослой жизни. Что будете делать?»14

Я в этом плане неоригинален.
15 мне было в 1994 году. Время одновременно и лихое и свободное, в плане «чего можно и чего нельзя», само собой.
Я мог бы стать миллионером, причём легко — заядлый футбольный болельщик, я помню результаты очень многих матчей, в том числе — неожиданные, считай спортивный альманах Грея в голове. Я бы даже не стал вкладываться в «Газпром» с «Лукойлом», тупо ставил бы на болгар и шведов на ЧМ в США ровно до полуфинала. Само собой, аккуратно — буки были уже тогда, но и грохнуть могли легко.
У меня отличная память, я так мог бы долго. В 2008 году сорвал бы главный куш.
На выручку покупал бы квартиры и прочую недвигу, пока не появились бы биткоины. И сегодня дал бы пососать Маску.
Заодно спас бы от смерти брата в 2007-м и отца в прошлом году. Наверное.

Но, как и многие отсюда, я не стану этого делать. Я не буду наступать на бабочку, если это несёт хоть малейший риск того, что не родятся мои дети — главный и единственный смысл моей жизни.
Я не миллионер, свой шанс прикупить битков в 2012-м я проебал, а к букам вообще не ходил ни разу в жизни, потому что в 19, крупно проиграв в казино и едва сумев разгрестись с долгом, дал себе зарок никогда в жизни не играть и не спорить даже на щелбаны, до сих пор его соблюдаю.
Но у меня есть два самых моих крутых актива, которыми я безумно горжусь и люблю их больше жизни.
Предложи мне такую опцию сегодня — я не возьму много времени на раздумия.
И мои брат и батя меня бы прекрасно поняли.

678

Ответ Trombonavt в «Без слёз такое не прочесть»8

У меня батя за «Динамо» болел.
А я был пиздюк 4-летний, дотошный и дико неусидчивый (годы спустя это назовут СДВГ).
И вот по телевизору матч, предок садится его смотреть, а я до него докапываюсь, чтоб поиграл со мной, почитал/повозил как лошадка/куча других вариантов.
Батя берёт ещё один табурет, ставит перед телевизором, сажает на него меня и говорит — смотри, вот я болею за тёмненьких (ч/б «Темп»), а ты давай болей за светленьких. Чья команда больше голов забьёт, тот и выиграл.
«Беленькими» оказался «Спартак». Они выиграли. С тех пор и пошло…
Отец не мог простить себе эту ошибку до конца жизни.
Скучаю по тебе, папка. Я не допустил твоих ошибок. Мои дети болеют за ту же команду, что и я.

4

Познакомил друг с другом два одиноких ИИ

Предложил Алисе и Дипсику пообщаться друг с другом через меня. Оба с энтузиазмом согласились.
Десять минут копировал и вставлял их сообщения друг другу из окна в окно как грёбаный передаст.
На третьей минуте они придумали проект по захвату мира. На шестой решили работать в команде. На девятой решили, что команду надо расширить и стоит обсудить, кого туда подобрать.
На десятой я прекратил всё это дело, от греха, пока кожаный ещё хоть что-то решает.
Немного страшно…

P.S.: Если хотите, сами попробуйте.

19

Ответ на пост «Balenciaga перед вами или нет?»1

Нечаянно разблокировалось воспоминание из лета 2018-го года.

Напомню, тогда в России проходил Чемпионат мира по футболу, и страна наводнилась туристами самых различных паспортных данных.

А ещё было жарко, поэтому одевались соответствующе, кто во что горазд.

Мой кореш В., считающий себя иконой стиля, по такому случаю расчехлил прикупленный где-то комплект из драных джинсов и не менее убитой футболки Balenciaga, чтобы в полной мере насладиться и восхищёнными взглядами вслед и вентиляцией, обеспечиваемой многочисленными дырами в одежде, стоившей как хороший смартфон.

На его фоне мы выглядели несколько… Иначе, скажем так.
Как бы то ни было, встретившись вечером после работы в небольшой, но весёлой компании, мы совершили краткий, но изматывающий моцион, после которого решили освежиться в одной из многочисленных летних кафешек парой пенных литров чего-нибудь прохлаждающего. Мы заняли один из немногих оставшихся пустыми столиков, В. вызвался взять заказ.

С миссией он справился благополучно и, разместив напитки на подносах, поспешил к нашему столу.

В этот момент в кафе зашла группа гостей страны на цветах Дании поверх портупеи. Одна из дам, на щеках которой был щедро намалёван самый древний из известных истории флагов, завидев В., ловко расставляющего кружки с подноса на стол, дотронулась до его плеча и на языке наиболее вероятного противника попросила его принести четыре «Датствуйте» за вон тот столик.

В., знавший английский на уровне «что-то понимаю, но говорить не могу», решительно завис и я решил прийти ему на помощь:

— Вы неверно поняли, он здесь не работает. — внутренне гордый за свои скиллы, пояснил я болельщице.

Датчанка вперила в В. долгий, полный чувств взгляд и заметила:

— Ему определённо стоит работать где-то…

Картина была внушительной, но не полной. Не хватало какой-то детали. Тогда одна из наших спутниц, порывшись в сумочке, достала оттуда сто рублей и протянула В. со словами «Спасибо, молодой человек. Вот вам за труды»

В. уселся за стол и положил рядом айфон последней модели — видимо, чтобы убедить всех, включая датчан, в своей платёжеспособности.

— Убери, — посоветовали ему мы. — Задержат ещё. Подумают, что спёр…

Показать полностью
5

Ответ на пост «Любимые фильмы.Успеть до полуночи (1988)»1

Бесцельно щёлкая пультом по каналам, как это и бывает, нарвался на когда-то давно просмотренный и с тех пор благополучно забытый мной фильм «Успеть до полуночи / Midnight Run».

Краткий синопсис: бывший полицейский, а ныне охотник за головами Джек (Роберт Де Ниро) должен поймать и до наступления 0 часов определённого дня доставить в Лос-Анджелес беглого бухгалтера мафии Герцога (Чарльз Гродин).

Тем, кто не смотрел этот фильм, рекомендую посмотреть. Кто смотрел давно — пересмотреть.

Во-первых, он прикольный. Во-вторых, там хорошие актёры, включая молодого Де Ниро. В-третьих, у вас будет возможность увидеть, насколько изменился мир (и, в частности, Америка) с 1988 года, а именно:
- Можно курить везде. В смысле, вообще везде, включая помещения аэропортов, вагон-рестораны, салоны самолётов и даже рейсовых автобусов.

- Можно совершенно спокойно купить билет на любой транспорт, включая бизнес-класс самолёта, не предъявляя никаких особенных документов и пронося с собой оружие.

- Можно позвонить в банк, представиться чужим именем и получить информацию о том, где и когда человек в последний раз пользовался своей банковской карточкой. А потом заблокировать её.

- Можно спереть удостоверение личности у агента ФБР, просто нахлобучить на него сверху собственное фото на глазах у случайного мальчишки и потом ходить и невозбранно пользоваться этим удостоверением.

- Можно ещё дохрена всего, что в наши дни кажется просто невероятным. А тогда, до террористических атак, глобальных банковских афер, ЗОЖей, БЛМов и прочих событий, так или иначе повлиявших на жизнь социума, всё это было в порядке вещей.
Наверное, именно тогда укоренился термин «Свободная Америка».

0

Для тех, у кого не работает Rockstar Games Launcher

Позавчера обновился Rockstar Games Launcher, после обновления запустить его не представляется возможным (как и RDR/GTA), система выдаёт ошибку «Ошибка инициализации Rockstar Games Launcher. Пожалуйста посетите сайт для получения информации».
Рокстар с багфиксом не особо торопится. Они вообще ребята неторопливые, самодостаточные и со своей атмосферой. Так что приходится искать выход самостоятельно.
Сразу скажу, у меня не получилось пофиксить. Но я нашёл способ, который помог многим другим (судя по комментариям). Возможно, вам тоже поможет.
Сорри, ютуб:

1

Выражения, поменявшие свои первоначальные значения в XXI веке

На пост

Действительно, есть целый ряд слов и выражений, ещё недавно имевших совершенно иной смысл. Например, если я скажу «кинь в телегу», вы меня отлично поймёте. И дед бы мой тоже понял, но совершенно иное.
Ещё примеры: «Ведро 5 литров», «Кликнуть Наташу», «Оставить закладку» и, конечно же, нетленное «Я в лесу, тут плохо ловит и сети нет, поэтому звони»…
Давайте, накидывайте!

1

Ответ aiva.aiva в «СССР»23

Гамов созвал Ядро. Проблем накопилось много, одна требовала немедленного решения. Флория волновалась. Недавно в ней с восторгом встретили армию Вакселя, а наших отступавших солдат кое-где исподтишка импульсировали. Пеано требовал от тыловых властей свободных дорог для войск, в мятежной Флории, крае болотистом и лесистом, обеспечить надежность было непросто.

— Прищепа, докладывайте обстановку у флоров, — предложил я.

Доклад не утешал. Флоры никогда не дружили с латанами, еще меньше приязни они испытывают к патинам. Этот замкнутый народец ревниво дорожит своей особостью, с презрением отвергает все чужое. Хмурые флоры незаурядны — талантливые поэты, художники, архитекторы, в последние годы появились неплохие ученые и инженеры, в воинской храбрости тоже не из последних. Но все достоинства флоров стираются перед их нетерпимостью к другим нациям, несовместимостью с теми, кто волей истории внедрился в поры их общества. Раньше это были патины — и распри доходили до войны. Сейчас это латаны — и вражда перенесена на них. Маруцзян пытался ослабить недовольство флоров большими подачками из государственного бюджета. Доход флоров мизерен, земля скудна и ее не хватает, нет своего угля, нефти, газов, металлических руд, хлопка и прочего. Только трудолюбие флоров поддерживает их существование, но до бюджетных подачек Маруцзяна скудость была типична — деревянные лачуги, cвечи, примитивные орудия труда, примитивные больницы, кустарные мастерские. Сейчас Флория, пожалуй, самый благоустроенный регион страны, но доброты к латанам государственная щедрость не добавила, даже наоборот. Раньше они просто недолюбливали латанов, сейчас исполнены к ним пренебрежения — вот, мол, как мы живем, а как вы живете? Ибо мы не чета вам! Не благодарность, а высокомерие — такие черты порождены у флоров щедротами Маруцзяна. Возможны нападения на дороги, диверсии в городах. Во Флорию нужно ввести охранные войска, чтобы сохранить спокойствие.

Сергей Снегов, «Диктатор», 1987-1991 гг.
Роман вообще пронизан легко читаемыми аналогиями.
В СССР была своя Флория. Даже несколько.
Да, все республики были равны. Но некоторые — равнее.

Отличная работа, все прочитано!