Norvand

Norvand

пикабушник
Я не тот Norvand, которого вы ищете
пол: мужской
поставил 13910 плюсов и 3637 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 2 редактирования
7692 рейтинг 2 подписчика 846 комментариев 14 постов 2 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
10

Шепот вселенной. Часть 2.

Двумя часами ранее.


- Повторный анализ тканей Объекта завершен? – командор Реймус смотрел через бронированное стекло гермошлюза в полумрак лаборатории карантинного блока 7. В полутёмном помещении лишь один объект был ярко освещён – криокапсула с доставленным с поверхности Объектом.

- Да командор, кроме того мы трижды перепроверили данные спектрального и биогенетического анализа, но результаты никогда не выходили за пределы трёх сигм - доктор Кэролл, сидевшая за терминалом, всматривалась в бегущие по прозрачному дисплею строки отчёта и, казалось, даже сейчас пыталась найти любой намёк на ошибку измерений.

- «Объект, по большей части, состоит из переработанной соединительной ткани животных и воды. Живых клеток нет. Цепочки ДНК, присутствующие в белках сильно повреждены, что не позволяет определить из каких именно существ он был изготовлен», - командор процитировал предыдущий доклад, произнеся последнее слово так, будто это было имя его извечного врага, - значит, вы продолжаете утверждать, что все Объекты искусственного происхождения?

- У нас нет других теорий, сэр, - доктор подняла взгляд с дисплея на широкую спину Реймуса. Будучи почти два метра ростом, капитан внушал уважение уже одним своим видом. Даже без учёта усиливающих имплантатов и скрытого оружия он представлял из себя ходячую машину смерти, закалённую в сотнях боевых вылетов.


Оставалась всего одна неделя до прибытия основного флота. Пять дней до возможности передать подробный отчёт о проведённой миссии. И уж конечно задержать отправку отчёта он не мог. Капитан заиграл желваками, на миг представив, как командование экспедиции, закончив выслушивать его доклад по голосвязи, взрывается смехом. Он должен докопаться до сути происходящего здесь, не ради свой карьеры или чести, но во имя памяти о своём отце.


- Срочное донесение от команд Гамма и Дельта, - голос офицера связи прервал размышления командора, - передаю запись на ваш вокс.

- Сейчас буду на мостике, - ответил командор по вокс-связи. Он повернул голову к Кэролл и устало произнёс: - их не меньше десяти миллиардов, Кэр. И только ты можешь вытащить из них хоть что-нибудь. Малейший намёк, любую зацепку. Дай их мне. Пожалуйста.

- Я сделаю всё, что в моих силах, сэр, - ответила доктор Кэролл стандартной фразой. Она не спала уже вторые сутки и знала, что все члены её научной группы тоже измотаны не меньше. Обстановка накалялась каждый час и все взгляды были обращены на неё. Они ждали совсем не этого. Да, анализ Объекта должен был быть долгим, должны были возникнуть проблемы, которые до них никто не решал. Команда лучших учёных и аналитиков, они были готовы ко всему. Но реальность посмеялась над ними. Строение объекта было таково, что полный и исчерпывающий анализ мог бы провести даже второкурсник.

- Ради всех нас, Кэр, - командор устало повернулся к смотровому окну лаборатории и почувствовал, как кровь стынет в жилах. Он всматривался в ярко подсвеченный криоконтейнер и не мог поверить своим глазам.

- Рей, ты же знаешь, ребята делают всё возможное, мы готовы сами туда спуститься и… Рей, что-то случилось? - Кэролл с тревогой смотрела на бледного как мел командора.

- Тревога первого уровня, - хриплым голосом произнёс Реймус, - полная изоляция карантинной зоны. Всем отрядам, находящимся на заданиях, срочно возвращаться к точкам эвакуации.


Взвыла сирена. С характерным стуком закрывались изоляционные шлюзы. Кэрол на ватных ногах подошла к командору. Тысячи мыслей пролетали в её голове, рисуя самые ужасные картины. Она смотрела на командора, в надежде услышать хоть какое-то объяснение происходящему, но он был неподвижен. Доктор проследила за его взглядом, направленным за гермодверь лаборатории. Несколько мгновений мозг отказывался принять увиденное. За бронированным стеклом стояла ярко освещённая криокапсула. Её идеально прозрачная поверхность ничуть не изменилась. Но внутри было пусто.

Показать полностью

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Наш дикий конкурс открыток продолжается! Поздравили друзей, босса и любимую учительницу, а потом не помедлили и прислали свое творение нам? Все правильно сделали. Потому что до конца конкурса, в котором мы разыгрываем оригинальные подарочные наборы, осталось меньше 10 дней.


А чтобы поймать музу, вот порция открыток от пользователей Пикабу, которые они сделали в нашем конструкторе. Главное, не стесняйтесь!

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Как поучаствовать в конкурсе:

1. Заходите на страницу конструктора.

2. Выбирайте тему: День интернета, День работников леса или 3 сентября (никогда не поздно).

3. Делайте открытку и не забудьте ее сохранить.

4. Отправляйте свою работу в приложении Сбербанк Онлайн (никаких платежей, все бесплатно).

Отличная работа, все прочитано!