Miki1212

Miki1212

Keep calm and panda on!
На Пикабу
2316 рейтинг 3 подписчика 8 подписок 9 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу За победу в продуктовом сёрфинге
22

Диабет, 1 тип (как оно). Врач

Предыдущий пост: Диабет, 1 тип (как оно). Началось

И так, ближе к ночи я распаковал свой новый глюкометр, и он мне сказал «16». Я начал паниковать думать. Моя знакомая, у которой мама болела 2 типом диабета, по телефону сказала, что это дофига. Тут я зассал (во всех смыслах слова) и решил вызвать скорую. Не самое мудрое решение, согласен.

Приехала скорая ночью, отругала меня за вызов на хуйню нескоропомощное состояние, дала глицин (!) от нервов и послала меня нах в районную поликлинику.

И тут мне повезло! Записи в поликлинику не было, и друзья мне посоветовали платную. Это было лучшее моё вложение двух тысяч рублей за приём!

На следующий день я уже сидел в кабинете клиники и эндокринолог весело и с прибаутками с сочувствием описывала мне мою дальнейшую жизнь. И невзначай сказала, что она работает в областной больнице, и если я проведу пару нехитрых манипуляций, я госпитализируюсь туда по ОМС бесплатно вообще. Что я потом и сделал, собственно.

Прикол был один, но существенный. Я, как мужик 30+ лет с лишним весом, автоматом получил диагноз «сахарный диабет второго типа» - СД2, с таблетками и вот этим вот всем. Но врач меня погнала в частную лабораторию для спокойствия своего и моего делать расширенный анализ – и «та дам» - там нашли антитела к чему-то там, и поменяли диагноз на СД1, LADA (латентный аутоимунный диабет у взрослых). А это охуеть какая разница. Таблетки пить категорически запретили, дали одну шприц-ручку инсулина и до госпитализации сказали много углеводов не жрать.

На овощах и водке кефире с инсулином я продержался дней пять и отправился в приёмный покой.

--

P.S .Я – диабетик, тип 1, возраст ~40 лет, стаж диабета ~10 лет, работаю и живу как прежде, занимаюсь любимым делом.

Я не претендую на медицинскую квалификацию, за направлениями обращайтесь, пожалуйста, к врачу. Я так же делаю, и вам советую. Готов поделиться, чем знаю, если что-то не знаю – спрашивайте у эндокринолога)

Показать полностью
38

Диабет, 1 тип (как оно). Началось

Друзья, здравствуйте!

Решил поделиться заметками об этом непростом заболевании. Может, кому-то будет интересно в качестве записок товарища по палате. Я не претендую на медицинскую квалификацию, за направлениями обращайтесь, пожалуйста, к врачу. Я также делаю, и вам советую. Готов поделиться, чем знаю, если что-то не знаю – спрашивайте у эндокринолога)

Диагноз

Анамнез был стандартный – сушняк, воды пил как верблюд, в туалет – раз в полчаса. Даже потребность в воде в размере водокачки с учётом пьянки с прошлой субботы не дала бы мне ни намёка на моё состояние. Я бы не придал значения, если бы это не продолжалось третий месяц. У моих ближайших родственников не было диабета, но от не-ближайших я узнал – надо было проверяться раньше и глубже. Сам виноват :(

Многие диабетики попали в больницы случайно, по результатам анализов. Им ещё повезло) Некоторые не смогли.

Я же знал, что делать и как проверять – я был уверен, что эта беда меня обойдёт стороной. Поэтому я купил глюкометр в ближайшей аптеке за полторы тыщи рублёв и, чтобы исключить диабет, я с полной уверенностью воткнул иглу в палец и отдал тестеру его причитающуюся каплю крови («да блин, что вы от меня хотите? Вот я, здоровый и всё ОК со мной»). Тестер меня не понял и сказал «16». Не очень много, не критично, как я сейчас понимаю, но достаточно, чтобы поставить крест на мирной жизни и записаться в диабетики до конца оной.

PS Я – диабетик, тип 1, возраст ~40 лет, стаж диабета ~10 лет, работаю и живу как прежде, занимаюсь любимым делом.

Показать полностью
35

Огуречное

Многие пикабушники показывают тут как выращивают дома перцы, ананасы, персики, микрозелень. А вот у нас растут огурцы.


Балкона нет, есть только подоконник.


Экономический эффект отсутствует от слова совсем, в магазине купить дешевле (и существенно быстрее). Зато прикольные.


В салат их употреблять пока не пробовали, авось подрастут ещё.

Огуречное Огурцы, Комнатные растения, Растения, Огород на подоконнике
56

Отзывы на телефон Телта от благодарных пользователей Пикабу

Попалась мне тут на Пикабу реклама проводного телефона за 57К, интереса ради зашёл на сайт продавца.


Глянул отзывы - похоже, не мне одному Пикабу эту рекламу выдаёт.

Отзывы на телефон Телта от благодарных пользователей Пикабу Комментарии, Интернет-магазин, Телефон, Скриншот, Спецсвязь, Длиннопост
Отзывы на телефон Телта от благодарных пользователей Пикабу Комментарии, Интернет-магазин, Телефон, Скриншот, Спецсвязь, Длиннопост
Отзывы на телефон Телта от благодарных пользователей Пикабу Комментарии, Интернет-магазин, Телефон, Скриншот, Спецсвязь, Длиннопост
Отзывы на телефон Телта от благодарных пользователей Пикабу Комментарии, Интернет-магазин, Телефон, Скриншот, Спецсвязь, Длиннопост

Кстати, вот характеристики самого аппарата.

Отзывы на телефон Телта от благодарных пользователей Пикабу Комментарии, Интернет-магазин, Телефон, Скриншот, Спецсвязь, Длиннопост

P.S. Если уже было, извините, повторов не нашёл.

Показать полностью 5

Коммуникативный подход в современной языковой школе.

Коммуникативный подход в современной языковой школе. 👨🎓️👨🎓️👨🎓️


Как только вы обратитесь в частный образовательный центр или языковую школу, вы сразу услышите, что они используют коммуникативный подход (в отличие от школы, института и т.д.), вы будете говорить на английском сразу, без усилий, и освоите язык так, как его учат британские или американские дети, и в кратчайшие сроки. Таковы обещания и реклама.


Так что же такое «коммуникативный подход» и как его используют в современных школах иностранных языков? Что вам обещают и что вы получите на самом деле? И какова эффективность коммуникативного подхода по сравнению с остальными?


Для коллег, которые начнут кидать в меня тапками, мол я путаю подход и метод, – мы говорим именно об общем, рамочном подходе к обучению языку, который далее диктует нам и методы, и приёмы, используемые в классе.


Итак, Cambridge University (ссылка ниже) говорит нам о том, что коммуникативный подход:

• сфокусирован на практическом применении языка;

• учитывает, что язык используется при коммуникации (общении) между людьми, при этом используются соответствующие грамматические и лексические модели;

• использует как классический британский английский, так и примеры диалогов людей, не являющихся носителями языка (не секрет, что английский – язык международного общения, и уже давно число говорящих на английском превысило число носителей языка);

• способность к коммуникации на языке важнее правильного построения фраз.


Итак, для нас важнее использовать язык по назначению, чем строить правильные и развернутые предложения с учетом ситуации, стиля и т.д.? Если вам нужен Survival English (английский для выживания – досл.), то это так.


Но если вы хотите разговаривать на английском правильно, создавая впечатление профессионала, то тот же пропагандируемый коммуникативный подход в рамках преподавания языка поощряет использование:

• грамматических упражнений;

• лексических тестов;

• повторение освоенного материала через тесты, свободные задания или задания с ограниченным количеством ответов;

• и многое другое, что заставит вас вспомнить о своей любимой учительнице английского в средних классах начальной школы.


Так в чём же отличие современного коммуникативного подхода от школьной или университетской программы?


1) Вы будете говорить (хотите вы этого или нет). С тем запасом слов и выражений, который у вас будет к тому моменту. На вопрос «Do you speak English?» вы обязаны ответить «Yes» 

2) Вы будете читать, слушать, делать грамматические упражнения, но потом вы будете говорить и использовать слова и конструкции, которые только что прочитали / прослушали / попрактиковали.

3) Никто не избавит вас от письменных домашних заданий. Некоторые будут скучными, другие – интересными. Переводить слова из настоящего в прошедшее время, разгадывать кроссворды, писать письма и email-ы – все это самостоятельная работа и практика, которая поможет усвоить материал.

4) Вы узнаете много новых методов работы в классе, например, TBL – Task Based Learning – мозговой штурм, принятие решения на основе исходных данных, презентация своего решения на английском, обмен информацией с партнером и разработка плана действий – при помощи преподавателя, разумеется.

5) Вы будете запоминать слова и конструкции, а на следующем уроке – употреблять их в речи, чтобы добиться результата в общении, а не просто получить оценку в дневнике.

6) Вас оценивают по четырем ключевым параметрам – говорение, понимание речи на слух, чтение и письмо, а не по результатам теста с вариантами ответов.

7) В принципе, вы готовы к общению с англоговорящими коллегами / прохожими / стюардами / таксистами / сотрудниками отеля / деловыми партнерами и пр.



Источники:

http://academy-cambridge.org/cambridge-communicative-approac...

https://dictionary.cambridge.org/ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2...

http://www.cambridgeenglish.org/teaching-english/cambridge-e...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!