Диабет, 1 тип (как оно). Началось
Друзья, здравствуйте!
Решил поделиться заметками об этом непростом заболевании. Может, кому-то будет интересно в качестве записок товарища по палате. Я не претендую на медицинскую квалификацию, за направлениями обращайтесь, пожалуйста, к врачу. Я также делаю, и вам советую. Готов поделиться, чем знаю, если что-то не знаю – спрашивайте у эндокринолога)
Диагноз
Анамнез был стандартный – сушняк, воды пил как верблюд, в туалет – раз в полчаса. Даже потребность в воде в размере водокачки с учётом пьянки с прошлой субботы не дала бы мне ни намёка на моё состояние. Я бы не придал значения, если бы это не продолжалось третий месяц. У моих ближайших родственников не было диабета, но от не-ближайших я узнал – надо было проверяться раньше и глубже. Сам виноват :(
Многие диабетики попали в больницы случайно, по результатам анализов. Им ещё повезло) Некоторые не смогли.
Я же знал, что делать и как проверять – я был уверен, что эта беда меня обойдёт стороной. Поэтому я купил глюкометр в ближайшей аптеке за полторы тыщи рублёв и, чтобы исключить диабет, я с полной уверенностью воткнул иглу в палец и отдал тестеру его причитающуюся каплю крови («да блин, что вы от меня хотите? Вот я, здоровый и всё ОК со мной»). Тестер меня не понял и сказал «16». Не очень много, не критично, как я сейчас понимаю, но достаточно, чтобы поставить крест на мирной жизни и записаться в диабетики до конца оной.
PS Я – диабетик, тип 1, возраст ~40 лет, стаж диабета ~10 лет, работаю и живу как прежде, занимаюсь любимым делом.
Сахарный диабет
414 постов1.7K подписчика