22

Диабет, 1 тип (как оно). Врач

Предыдущий пост: Диабет, 1 тип (как оно). Началось

И так, ближе к ночи я распаковал свой новый глюкометр, и он мне сказал «16». Я начал паниковать думать. Моя знакомая, у которой мама болела 2 типом диабета, по телефону сказала, что это дофига. Тут я зассал (во всех смыслах слова) и решил вызвать скорую. Не самое мудрое решение, согласен.

Приехала скорая ночью, отругала меня за вызов на хуйню нескоропомощное состояние, дала глицин (!) от нервов и послала меня нах в районную поликлинику.

И тут мне повезло! Записи в поликлинику не было, и друзья мне посоветовали платную. Это было лучшее моё вложение двух тысяч рублей за приём!

На следующий день я уже сидел в кабинете клиники и эндокринолог весело и с прибаутками с сочувствием описывала мне мою дальнейшую жизнь. И невзначай сказала, что она работает в областной больнице, и если я проведу пару нехитрых манипуляций, я госпитализируюсь туда по ОМС бесплатно вообще. Что я потом и сделал, собственно.

Прикол был один, но существенный. Я, как мужик 30+ лет с лишним весом, автоматом получил диагноз «сахарный диабет второго типа» - СД2, с таблетками и вот этим вот всем. Но врач меня погнала в частную лабораторию для спокойствия своего и моего делать расширенный анализ – и «та дам» - там нашли антитела к чему-то там, и поменяли диагноз на СД1, LADA (латентный аутоимунный диабет у взрослых). А это охуеть какая разница. Таблетки пить категорически запретили, дали одну шприц-ручку инсулина и до госпитализации сказали много углеводов не жрать.

На овощах и водке кефире с инсулином я продержался дней пять и отправился в приёмный покой.

--

P.S .Я – диабетик, тип 1, возраст ~40 лет, стаж диабета ~10 лет, работаю и живу как прежде, занимаюсь любимым делом.

Я не претендую на медицинскую квалификацию, за направлениями обращайтесь, пожалуйста, к врачу. Я так же делаю, и вам советую. Готов поделиться, чем знаю, если что-то не знаю – спрашивайте у эндокринолога)

Сахарный диабет

414 постов1.7K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры