MeriSky

MeriSky

Пикабушница
поставилa 28303 плюса и 2345 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
28К рейтинг 15 подписчиков 70 подписок 25 постов 10 в горячем

Я все проспала

Пикабу купила Бакальчук

Интереснейшее развитие истории

Интереснейшее развитие истории Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост, Мат

#comment_264476988

Показать полностью 1

Сериал Ковчег "El barco"

Знаете, я тот тип людей, которому трудно начинать смотреть что-то новое, ты долго выбираешь что бы посмотреть, но если уж начал- досматриваешь до конца, не можешь бросить, какой бы гадостью это ни было.
В общем, я уже заканчиваю второй сезон, впереди ещё один сезон мучений. И меня просто бомбит с логики персонажей этого сериала! Дальше буду спойлерить, если что.
Итак, у нас несколько главных героев- капитан дебил, его дочка по которой плачет психушка, ну или как минимум консилиум психиатров, старпом, кухарка, маленькая девочка- вторая дочь капитана, плохой герой,хороший герой, парочка из беременной и шута, врачиха. И единственный нормальный герой- это дебил, в прямом смысле этого слова. Он после гипоксии, повредился мозг, пузырь в голове, как он говорит. Весь сериал строится на том что у них рванул ускоритель частиц, земля пропала, вокруг только океан а они возможно единственные выжившие люди на земле. И как вы думаете, чем они занимаются? Коллективно делают мозг другу другу, а Бурбуха (дебил) единственный нормальный в этом доме 2 их всех периодически спасает. Главная героиня Айноа, дочь капитана влюбляется в инструктора по выживанию на корабле, главного злодея Гамбоа. Добивается его, спит с ним, переезжает к нему в каюту. Но! После того как столкнулась в душе с Улисом, хорошим героем, и девчонки на палубе ей сказали что она наконец то улыбается, а то была все хмурая, резко понимает что чувака которого сама добивалась, она естественно не любит, ей показалось и бросает его. Любит она значит Улиса. Плохому герою не нравится что его бросили, и он угрожает ей что если она будет с Улисом то он убьёт Улиса, её отца капитана и маленькую сестрёнку. Типа не со мной так ни скем. Ок. Что делает наша мечта психиатра? Идёт к отцу например, говорит что им угрожают? Или может Улису рассказывает? Причём у них есть трюм где можно запереть неадеквата, есть крепкие матросы чтобы его караулить (там были прецеденты уже) а у Гамбоа уже были грешки, ей бы поверили. Но зачем, это же так скучно! Мы бросаем Улиса, с которым уже сошлись, тишком говорим ему что типа верь мне, так надо, а на публике начинаем его чморить. Не немного подкалывать, а прям капитально так опускать. Но не налюдях мы с ним переговариваемся, будто все хорошо, верь мне я скоро все решу. Иногда по рации. А где это делать логичнее? Где-то вечером, в трюме например где ты одна, или на палубе где рядом никого-неет. Ну естественно, на уроке который ведёт Гамбоа! Где ещё то,ну! Проблему мы естественно никак не решаем, гордо ждём пока она сама рассосётся. Ждём,ждём и однажды решаем- да ну нах, сколько можно бояться то? И при всех вешаемся на шею Улису, целуем его и ночью спим с ним. Всё, проблема сама ушла, Айноа с Улисом. Через некоторое время Айноа ищет сестрёнку, узнает что за ней приглядывал Гамбоа, находит его одного и стоя на коленях и рыдая умоляет его сказать где сестра. Тут приходит Улис. Она наконец-то говорит ему что вот, он угрожал убить сестренку если она будет с Улисом, а сейчас Валерии нигде нет. И что делает Улис? Естественно, начинает бить ебучку Гамбоа. А что делает Айноа? Правильно, лезет со спины под кулаки и когда Улис размахивается он попадает ей по губе. И та да дам, звучат фанфары, она понимает что Улис- он герой не её романа, ведь он должен был на колени рядом плюхнуться и тоже зарыдать, и спиной должен уметь смотреть не моргая причём, а не вот это вот все, банально так избивать человека, узнав что тот угрожал убить ребёнка. Вся эта лав стори перемежается неприятными ситуациями в которые попадает корабль, например они падают с гигантского водопада, но на корабле не треснула ни одна дощечка, у них заводятся смертельные москиты в вентиляции но одна обработка уксусом все решает, их кусают ядовитые твари, противоядие вводится в последний момент когда паралич уже практически полный- но последствий для здоровья никаких. Даже румянец не поблек. Капитан, который абсолютно не умеет управлять кораблём, за него это в сложных ситуациях делает Улис, старпом, который лишь по пьяни и в конце света сошёлся с кухаркой, которую любит вот уже 20 лет. Кухарка, которая тоже любит старпома 20 лет но если он не будет разрешать загорать ей на палубе без ливчика перед матросами в её то 40-50 то на фиг ей такая любовь не нужна. Вскрытая каюта в которой были заживо замурованны 70 лет назад люди с испанкой, чтобы спаслась хоть часть команды того времени) ведь их надо похоронить по человечески (кинув в море, ведь земли то нет-конечно, трупам то огромная разница). И прочее и прочее. Там в сериале есть какая-то интрига, они выжили не просто так. Да и землю нашли, плывут к ней. Плюс я надеюсь что Айноа наконец то кто-то притопит. Вот и смотрю. Присоединяйтесь)!

Показать полностью

Про винишко

Этим летом винишка поставила в два раза больше чем обычно(интересно почему). Решила немного рассказать вам базовые правила, которое вывела для себя сама за все время виноделия). Вдруг кому пригодится.Особо впечатлительным,падающим в обморок от словосочетания "домашнее виноделие" лучше проходить мимо. Итак. Весь смысл вашей работы- сделать так, чтобы дрожжи переработали максимум возможного в спирт, после чего погибли и выпали в осадок. И как бы все) Наша главная задача- кормить дрожжи. Мы кормим их поэтапно, постепенно, но вовремя,каждый раз снижая количества сахара чтобы они справлялись. Если мы сразу добавим слишком много сахара- они могут захлебнуться. Добавим слишком мало-им нечего будет есть, погибнут.
Я делаю вино трех вариантов- из шелковицы, из инжира, из виноградов разных сортов.
И начнём мы с винограда. А точнее с самого его материала. Если у вас свой сад- когда прошло время после обработки, виноград почти-почти поспел, (поспел-значит сладость набрал!) Первый вариант-берём лейки/шланг и моем грозди прямо на кусту! Ждём неделю и собираем. (это если засуха, если были ливневые дожди-все помыли за вас). За неделю дрожжи восстановятся. Перебираем от плохих ягод, недомытого-и в сусло.Если виноград уже собран немытым, например соседи отдали, мы не ставим блять сусло с птичьим говном и пауками! Але, ну себе же делаем, не тёще любимой ну. Отбираем примерно 5 гроздей самых белых ( трете пальцем виноград, хоба-бок стал ярче, на ягодах налёт который их припорашивает)

Про винишко Вино, Виноград, Инжир, Шелковица, Виноделие, Мат, Длиннопост, Алкоголь

вот с этим налётом, это дикие дрожжи надо 5 гроздей больших оставить(пауков депортировать, с какашками не брать) остальное моем!!!!
Материал готов. Я давлю руками, если вам прям хочется ногами- сьешьте гроздочку, косточки оставьте. И всем весом встаньте на эти косточки-они целы? Вы прекрасны, можете давить ногами. Косточки подавились? Значит передавите вино будет горькое- раздавленные косточки портят вино. Дальше. Грозди винограда у нас на палочке, палочка бывает ещё зелёная а бывает уже вызревшая, коричневая, цвета дерева. Палочки зелёные а виноград уже сладкий и не терпится начать- снимаем ягоды палки в мусорку.Зеленые-

Про винишко Вино, Виноград, Инжир, Шелковица, Виноделие, Мат, Длиннопост, Алкоголь

Если палочка вот такая-(желательно потемнее но другого примера сейчас нет)-

Про винишко Вино, Виноград, Инжир, Шелковица, Виноделие, Мат, Длиннопост, Алкоголь

сусло ставим вместе с ней, это обогащает вино терпкостью. Хотите вино больше "компотного" типа-никаких гребней (палочек)в сусле. Если любите вино более терпкое, с дубильными веществами- половину ВЫЗРЕВШИХ! гребней.Если любите густое вино, ароматное, весь виноград с гребнями. Я больше люблю последнее, вкус выигрывает по всем фронтам. Почему вызревшие гребни а не выдержка в бочке?- потому что вино любит чистоту. А бочку без химикатов помыть тщательно сложно,дерево все впитывает. С бочкой геморроя больше. Да и к чему имитация если есть исходник? А чтобы спокойно дождаться вызревания гребней можно закрывать виноград от птиц шапочками медицинскими или сеточками с Алика.
Дальше. Тара. Никаких нахуй пластиковых бочек!!! Вы нормальные вообще нет кто в них сбраживает? Дрожжи когда работают они тянут все вещества из мезги себе в сусло. Вы реально готовы рискнуть своим здоровьем? Вы прям лично тесты на этот пластик проводили, уверены что он точно пищевой а не подделка братьев китайцев?Что 100% безопасен не когда там просто что то хранится а дрожжи работают? Писец короче. Итак, у нас для вина строго 2 варианта- стекло и эмаль. Точка. Никакого пластика, никакого металла, вино с металом не дружит. У меня это кастрюли эмалированные на 12-15 литров.
Подавили виноград, определились с гребнями, все это в кастрюлю вылили, оставив сантиметров 10 до верха. Накрыли марлей, шапочкой медицинской стерильной, в общем чем-то стерильным от мошек. Всё. Дальше наша задача- соблюсти баланс между кислородом и выработкой мезги. Через примерно сутки вся мезга всплывёт на поверхность одним комом, закрыв сусло как бы крышкой.Это выглядит вот так-

Про винишко Вино, Виноград, Инжир, Шелковица, Виноделие, Мат, Длиннопост, Алкоголь

Перемешиваем эту крышку 3 раза в день деревянной лопаткой, которую моем кипятком либо кипятим. Сусло бродит, идёт пена-выглядит примерно вот так, ну только это инжир. Шапку мы перемешали в ближайшей кастрюле и вот столько должно быть пены. Идёт активное брожение.

Про винишко Вино, Виноград, Инжир, Шелковица, Виноделие, Мат, Длиннопост, Алкоголь

Дня через 3 вы заметите что шапка уже в очередной разподнялась хуже и пены стало меньше. Всё, баста. Сливаем. Будете мешать чаще-вино хапнет больше кислорода, а кислород=уксусное брожение. Будете мешать реже- дрожжи не выработают всю мезгу, вкус вина будет бедный. В виноделии у вас одна единственная задача-кормить дрожжи. Всё! Элементарный процесс.Так. Брожение в сусле затухает= дрожжи почти сожрали весь сахар что есть. Мезгу, если это не винорад молдова- отжимаем, вино в трехлитровки наливая по 2600 чтобы пена не полезла из банки. Если это молдова- мезгу слегка отжали, в другую кастрюлю. Налили на 5 литров вина примерно 1л воды в мезгу, тщательно перемешали и так отжали обратно в вино. Молдова в чистом виде тяжела. Либо разбавляем водой либо ставим ее строго в смеси с другим виноградом. Ок. Разлили в стекло. В виноград на запуск первого брожения- сахара 100гр/литр. Т.е на трехлитровку-260гр. Для любого вина!!! Сухого, не сухого-не важно. Если не будете портить вино серой как консервантом- то сахар обязателен.Ибо первый сахар это 100%спирт. У домашнего вина вообще всего 2 консерванта- спирт и сахар. И как минимум что то одно быть обязано. Засыпали сахар, тщательно его вмешали, под водяной затвор, отсутствие прямого солнечного света,стабильно теплое помещение (как в среднем по дому) и на 2 недели забыли. Водяной затвор- вот такой как минимум-

Про винишко Вино, Виноград, Инжир, Шелковица, Виноделие, Мат, Длиннопост, Алкоголь

не нужно извращаться ни с перчатками, ни с короткими крышками.
Через 2 недели, если вы хотите 100% сухое вино то ничего не делаете, любые дикие дрожжи это количество сахара сжирают в легкую. Оставляете еще на пару недель,чтобы осадок внизу бутылки стал поплотнее,потом сливаете с отстоявшегося осадка, не через трубочки!!!! Никаких-" у меня вино 2 часа на воздухе стоит открытое, по трубочке со слюнками течет, ух красота!" Вино не любит кислород! Меньше контакта с кислородом- лучше результат. Из горла выливаете в другую СТЕРЕЛИЗОВАННУЮ СТОРГО! в этом варианте трехлитровку, пусть с частью осадка, не страшно и забываете еще на месяц для дозревания и довыпадения осадка,контролируя уровень воды в крышке. Через месяц вы разливаете его по бутылкам снова строго стерелизованным, на неделю в холодильник, потом в погреб пару месяцев. Можно пить. Хранится не дольше пары лет.Так. Продолжим. Это был вариант для тех , кого грамм сахара в вине вгонит в истерику. Мы же через 2 недели, когда брожение начало стихать, но дрожжи от голода ещё не погибли, сливаем из горла в другую трехлитровку, просто мытую и добавляем 70гр/л сахара. Т.е примерно 180 гр. 99% диких дрожжей сожрут и это. Если хотим сухое, это более надежный вариант, стихло брожение- слили с осадка, еще на месяц оставили, потом так же как вариант 1. Хранится 3-4 года.
Мы же с вами продолжим. Через 3-4 недели после 70гр/л в зависимости от исходной сладости вашего винограда и силы дрожжей брожение снова начинает стихать.Стихать это как на фото выше правая банка- в два раза меньше, т.е у вас осталось пузырей 40 по всей поверхности. Сливаем из горла с осадка и добавляем 50гр/л, т.е 130гр. Тут уже все зависит от тех дрожжей кто изначально выиграл битву за сусло. Либо этот сахар тоже выбродит полностью (50% шанс) либо часть останется очень легкой сладостью. Третье выбраживание идет до полного стихания брожения (примерно 2 месяца). Вот практически все стихло- видно что брожения почти нет (это шелковица).

Про винишко Вино, Виноград, Инжир, Шелковица, Виноделие, Мат, Длиннопост, Алкоголь

Дрожжи к концу срока погибнут в любом случае, потому что по спирту это будет максимум диких дрожжей. Выбродило. Пробуем. Сладость/её отсутствие устраивает- по бутылкам. Хочется слаще- добавляем сахара по вкусу либо меда.Если добавили сахара- оставьте под затвором еще на недельку, мало ли- вдруг у вас дрожжи сильны не по детски) если же медом- можно сразу по бутылкам, мед консервант с ним брожение запускается очень редко. Хотя можете тоже на неделю под затвор. Поэтому мы кстати мед не используем вместо сахара изначально. Нельзя. Этот третий вариант вина, с абсолютно полным выбраживанием ресурса дрожжей всегда будет выигрывать по богатству вкуса у двух предыдущих.Хранится 5-7лет.
Бутылки в идеале стерилизуем, разливаем винишко под горло максимально. ПИТЬ ЭТО ЕЩЕ НЕЛЬЗЯ!!! Ставим вино в холодильник (0-8)гр примерно на 1 неделю. Да, дрожжи у нас погибли, когда стало для них слишком много спирта,но само вино еще может быть плохое-из него всегда должен полностью выпасть осадок, который мог не выпасть до конца за то время что оно у вас готовилось (если в помещении была не средняя температура а более жаркая). Понижая температуру вина- мы стимулируем полное выпадение осадка. Он не вреден, то что он останется в бутылке и спрессуется на дне-это нормально, главное чтобы в бутылке а не у вас в почках. Через неделю вынимаем и в погреб на хранение (примерно 18 стабильных градусов постоянно). У меня это в саду бетонный закрытый короб старой скважины, т.к погреба нет. Через месяц- вы красавцы, вино наконец-то готово. Можно пить. Это самый базовый, универсальный рецепт рассчитанный на любой виноград спелый.Чем лучше выбродят дрожжи,тем богаче и сложнее будет вкус вина. Сахар можно заменять на фруктозу, я например иногда сбраживаю все этапы виноградного вина инжиром, но это сложнее. А дрожжи кормить вы обязаны. Поэтому берём классический сахар. Эти пропорции сахара оптимальны. Если сомневаетесь в своём винограде (слишком кислый/слишком сладкий) то можно отливать часть вина, добавлять сахар на вкус, доводя до легкой сладости, рассчитывать на весь объем и делать так минимум трижды, выдерживая поэтапное снижение сахара. Так я тоже делаю когда хочу вино без сахара но максимально сброженное. Всё. Вино разливаем строго в стеклянные бутылки .Никаких пластиковых полторашек! Всем бобра и не бухайте).

Показать полностью 7

Люблю соседей)

Сегодня по дачам ездила машина, принимающая металлолом. Пока мы сдавали старую бочку, вышли наши пьющие соседи. Сначала пытались нам сказать, что цыганам сдавать- это у себя деньги отнимать, но когда поняли что нам пофиг, кто увезет эту ржавую бочку, глава семьи встал на дорожке и крестил цыган крестами, как нечистую силу, а бабы его поддерживали. До сих пор сидим ржем. Мучает вопрос, это белочка или мы отныне пособники диавола? Думаю скоро узнаем)

Люблю соседей) Цыгане, Соседи, Дача, Металлолом

Макбет

Я вот недавно Макбета читала, сказала она когда я только устроилась туда на работу. Мимоходом, будто нехотя упомянула в разговоре. Я глубокомысленно промолчала. Довольно неплохо написано- донеслось до меня через пару дней, при ее разговоре с очередным покупателем.
Из последнего?- Вот, Макбета читала- звучало в углу торгового зала спустя пару месяцев. Ну не знаю, я люблю умные книги, вот например Макбет- доносилось через пол года. Ах, я тут Макбета недавно читала, довольно неоднозначная вещь, звучало спустя месяцев 8. Я уволилась через пару дней, а сегодня ехала мимо. Прошло уже года два, и Господи, как же у меня чесался язык зайти и спросить, что из последнего она читала, может быть Макбета? Пните меня,я злая.

Плюсы и минусы жизни в курортном городе Кубани

Переехали мы на Кубань, в небольшой курортный город на ПМЖ лет 6 назад. И теперь уже есть четкое понимание, чем же отличается жизнь здесь от центральной части России. Поделюсь наблюдениями, вдруг кому надо.
1. Климат. Как плюсы так и минусы. Плюсы- чудесный морской воздух, стали здоровее, меньше болеем простудами и иже с ним.Часто ходим вечерами на море, отдыхаем, шум моря сам по себе хороший антидепрессант. В саду дыни, арбузы, черешня, инжир и ещё много всякой радости.Кстати, приезжаете на море- ешьте шелковицу. Это дерево с адским иммунитетом, ничем не болеет в отличие от остальных, реально ягода здоровья.

Минусы-ебучая влажность. Без мата и не скажешь. Засадил сад?Дождь на 5 минут дольше? Лови гниль по всему саду. И варианта всего два- или химичить адскими химикатами, или постоянные обработки биопрепаратами, натур.средствами, пляски с бубнами под луной и иже с ними. Дома что то пролил и не заметил/забыл? Здравствуй плесень, лучший друг. И постоянный насморк, при отсутствии простуд. Просто закладывает нос от влажности.

2. Люди.

Плюсы и минусы жизни в курортном городе Кубани Краснодарский край, ПМЖ, Длиннопост, Плюсы и минусы, Мат

10 раз подумайте, стоит ли переезжать именно в курортный город, если вы к туристам не собираетесь иметь никакого отношения. Тут особый контингент людей, к этому сложно привыкнуть. Я называю это "синдромом богатого дядюшки". Это особый менталитет, когда ты знаешь что сейчас приедет денежный мешок, из которого за время пока он тут нужно выцыганить как можно больше денег. особенно показательно это на рынке. Если тебя в этой палатке не знают, тебе попытаются продать дороже чем местным или обвесят. Просто потому что посчитают туристом, а значит нужно на тебе заработать по максимуму. Из последнего-палатка на рынке со специями, мать знают как постоянного покупателя, меня нет. Ей мускатный орех 10р штучка, мне- 20р. На вопрос схера ли, всегда было по 10, понимают что местная и отдают за нормальную цену. Где на товаре есть четкая цена- недовес. Начинается каждый год в мае. Из за этого часть магазинов, палаток уже просто не посещаешь, ибо летом тебя там попытались обмануть. Прослеживается во всём- например в разговоре соседа,какой он молодец абрикосы лежалые в 2 раза дороже туристу втюхал, добытчик блин!
Конечно пофиг, но реально расстраиваешься, когда человек что зимой был адекватен и порядочен летом слетает с катушек и пытается обмануть всех и каждого, лишь бы заработать побольше.
В станицах, где нет туристов это не прослеживается, а в курортном городе- очень ярко.
Справедливости ради такие не все, есть много тех у кого с совестью все впорядке.


3. Туристы.
Опять же, если вы не имеете отношения к курортному бизнесу, не продаете ничего,вы будете хотеть убивать,особенно от фразы "а у нас в Москве". Ее обычно орет толстый пьяный мужик\ баба в одних труселях, когда шаурму на 5минут больше ждут, или что то недостаточно холодное, или просто недоеб. Я не знаю. Но каждый практически раз, гуляя по центру я слышу эти летние концерты пьяным голосом. звереют люди, счастливы только те, что из пункта 2, ибо пьяных обвесить ещё легче.
Но в то же время знакомишься со множеством замечательных людей со всех уголков России и не только, с некоторыми реально возникает долгая дружба.

4. Животные. И это жесть. К этому я не могу привыкнуть, как и любой адекватный человек, и не привыкну никогда. Этих тварей, что людьми зовутся надо кастрировать чтобы они размножаться не могли, генофонд не портили. Рассказываю схему- взять животное на лето, теплый сезон а потом просто оставить и уехать. Все. Гениально, да? Знаете где потом эти животные? Размазаны вдоль обочин дорог. В 80% случаев выезжая из дома дольше чем на 30м на машине, ты увидишь сбитое мертвое животное на обочине. Ух как у меня горит. У нас дома 3 собаки и 5 котов. Из них только 1 кота я взяла сама, хотелось рыжего, остальные- это вот такие вот брошенные. Ненавижу.

5. Просто жизнь. В целом, все так же как и в центральной части. Немного кумовства, но это везде, просто люди, просто живут, со своими тараканами как везде.И это нормально.

Показать полностью 1

По знакомству, со скидкой конечно)

Навеяно Недорого, по знакомству.
Понадобилось на доме крышу новую поставить.У мамы на работе подруга, отлично общались, в гости ходили друг к другу, цветочками из сада постоянно обменивались. Она как услышала что планируем делать, так нет, не звоните никуда, муж этим занимается сейчас все будет в лучшем виде! Ок. Приехали. Знаете, такой лютой дичи я не встречала больше нигде. И надеюсь больше не встречу, да.Рассказываю, кто не знает- оказывается, стоимость работы- это не сложность работы, а строго % от стоимости материала. И никак иначе. Все серьезные строители работают только так, вот они ставили забор за 1,5 миллиона, и получили аж 400т.р за работу, потому что это правильно. А у нас сколько материал стоит? Мама слушала недоверчиво, мы с мужем ржали, если честно. На мои вопросы- мол, тогда если возьмём доски с опалубки и старый рубероид, вы нам все за 500р сделаете, или ещё и заплатите, на меня смотрели все злее. Оказалось, есть минимальная сумма, ну а дальше конечно процент, глупая я баба. И на очередной вопрос про золотые саморезы, тема как-то заглохла. В общем мы отказались признавать, что он говорит единственно верный способ посчитать стоимость работы. Я бы если честно уже тогда его послала, но друзья, сватья, понимать же надо, все сделают подешевле и в лучшем виде.

По знакомству, со скидкой конечно) Волна постов, По знакомству, Строители, Длиннопост, Ремонт, Краснодарский край

Акт второй. ВЕЛИКИЕ СКИДКИ. И да, вы правильно понимаете. Он великий строитель, у него скидки во всем городе, все магазины на него чуть ли не молятся, поэтому сейчас он берёт деньги, считает сколько всего надо и едет покупает чуть ли не за бесценок. Нам там никак не продадут так дёшево, ибо нас там не знают, а у него максимальная скидочная карта там. И да, он поедет сам, мы то там зачем. Долго можно рассказывать про это чудо, вот итоги- материала у нас вышло на 100т.р примерно, это металл брус, доски и профлисты с мелочевкой. За работу он с огромной печалью согласился взять 20т.р с учётом 2-х подсобников, мужа и отца, которые к тому же разберут старую крышу и будут во всем ему помогать. Материала он купил только часть, металл и брус, на остальное деньги ещё не снимали, и слава богу. Другой мастер, которому я все же позвонила, хотел за работу 25т.р но это бригада и полностью под ключ, там реально несложно было все это сделать. Мы разобрали крышу, все подготовили. Он приезжал ровно 2 дня, ближе к обеду. Частично сварил, что надо было, поставил немного дерева. Через два дня позвонил и сказал, что он нам неправильно посчитал все таки,он ещё раз подумал и работа в итоге будет стоить 40т.р. Уже матерью, которая тоже устала от всего этого, был послан на три буквы, его жена потом на работе ей высказывала, какие же мы друзья, как мы плохо поступили, сначала наняли человека а потом кинули его, а она уже распланировала куда эти деньги потратить, а что он цену поднял- так им куда- то не хватало. И да, за эти два дня работы мы заплатили ему 2т.р, хотя он требовал 10.
В итоге, мы подумали и купили первый сварочник, жили пару дней без крыши но муж научился худо- бедно варить, и они с отцом сами все сделали. Ну и да, когда мы поехали за материалом, оказалось все посчитано без скидок, ибо это и так оптовый магазин, самые низкие цены в городе и у них просто нет никакой скидочной программы.Ни для кого. Ну а что великий скидочник?- как то летом видела его, зазывал туристов на пляже на надувной банан.Видимо бизнес в гору идёт, расширяется на другие сферы деятельности. Удачи ему.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!