Kulzames

Kulzames

Меня зовут Денис. Я не повар, просто хочу показать, что даже с такой кривизной рук, как у меня, можно приготовить, что угодно)
Пикабушник
3561 рейтинг 6 подписчиков 4 подписки 16 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
28

Несправедливая блокировка кулинарного канала "Кулинарный Замес"

Несправедливая блокировка кулинарного канала "Кулинарный Замес" Блокировка, Kulzames, YouTube, Каналы YouTube, Петиция, Change org

Всем привет! Понимаю, что не по тематике сообщества, но, просто некуда обратиться.

Если кто помнит, я являюсь автором кулинарного канала на YouTube Кулинарный замес. Частенько публикую свои рецепты тут. Вчера, по непонятным причинам, канал заблокировали. После апелляции получил стандартную отписку от робота, что мол, "мы приняли решение приостановить действия вашего канала." В инете нашёл инфу, как одному блоггеру удалось добиться разблокировки канала с помощью петиции на change.org. Когда стал гуглить, обнаружил, что могут блокировать даже те каналы, которые просто маленькие, с минимальным числом подписчиков и просмотров. Печально. Я не зарабатываю на канале НИЧЕГО! У меня нет монетизации, рекламы. Реально делаю то, что нравится мне и ещё 2150+ подписчикам на канале. Если не трудно, подпишите петицию, помогите разблокировать канал. Вот ссылка: *chng*.it/Gg85tfJn6f* В адресной строке просто уберите звёздочки.

Всем заранее большое спасибо!

Показать полностью
14

Запечённая картошка с грибами

Запечённая картошка с грибами Жареная картошка, Картофель, Грибы, Рецепт, Кулинария, Kulzames, Еда, Видео

Простейший вариант ужина или обеда, классика жанра)


Ингредиенты:


Картофель - 1 кг.

Грибы (любые) - 500-600 г.

Луковица - 1 средняя штука.

Сметана - 200 г.

Майонез - 200 г.

Соль, перец - по вкусу.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр - 200 гр.

Приготовление:


1.) Картофель моем, чистим и режем небольшим кубиком.

2.) Грибы режем небольшим кубиком.

3.) Луковицу рубим произвольно мелко.

4.) Противень смазываем растительным маслом.

5.) В глубокой посуде перемешиваем все порезанные ингредиенты, солим и перчим.

6.) Всё выкладываем в противень.

7.) Смешиваем сметану и майонез, выливаем сверху на грибы, картофель и лук.

8.) Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 50-60.

9.) За 10 минут до готовности посыпаем всё тёртым сыром.


Приятного аппетита, друзья!

Показать полностью 1 1
17

Домашний "черный" багет с семгой, сливочным сыром и брокколи

Домашний "черный" багет с семгой, сливочным сыром и брокколи Черный хлеб, Хлеб, Закуска, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Мука пшеничная - 500 г.

Активированный уголь - 7,5 г.

Сахарный песок - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Вода - 300 мл.

Дрожжи - 11 г.

Семга (или любая красная рыба) слабой соли

Брокколи

Сливочный сыр (Альметте, Хохланд, Филадельфия - без добавок)

Приготовление:


Дрожжи, соль и сахар залить тёплой (не горячей) водой. Нужно, чтобы на поверхности появилась пена - это значит, что дрожжи "заработали".

Муку просеять, активированный уголь перетереть до состояния порошка и всё хорошенько перемешать.

В ёмкость с мукой и углём добавляем наши дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При вымешивании понадобится ещё немного муки (в ингредиентах не указано). Оставляем тесто отдыхать в посуде, прикрытой влажным полотенцем, в тёплом месте на 1 час. Тесто поднимется и увеличится в 1,5-2 раза. Дно посуды слегка припылить мукой.

Тесто разделить на удобные для формирования багетов части. Противень застелить пекарской бумагой (пергаментом для выпекания) и слегка присыпать мукой, сформировать багеты (можно, как показано в видео). Багеты сверху слегка припылить мукой.

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать багеты при такой температуре 15 минут. После чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё минут 10-15. Проверить готовность можно спичкой, зубочисткой или шпажкой: если тесто не прилипает, значит, багеты готовы. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДУХОВКУ ПОСТАВИТЬ ЁМКОСТЬ С ВОДОЙ, ЧТОБЫ БАГЕТЫ НЕ СИЛЬНО ПОДСОХЛИ!

Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 2 минуты.

Собираем закусочные бутерброды: багеты режем на кусочки, на половинку кусочка багета кладём кусочек рыбы, на вторую половину кладём немного сливочного сыра, на рыбу кладём соцветие брокколи и прокалываем шпажкой. Уверены, такое сочетание продуктов придётся Вам по вкусу.


Данная закуска идеально украсит любой праздничный стол!


Приятного Вам аппетита!

Показать полностью 1 1
16

Домашний Бейлис (Baileys)

Домашний Бейлис (Baileys) Бейлис, Кулинария, Напитки, Ликеры, Видео, Длиннопост, Алкоголь, Рецепт

Мой первый опыт приготовления бухлишка. НАпиток а-ля "Бейлис". Не судите строго)

Ингредиенты:


0,5 л водки (лучше ирландский виски)

1 банка сгущенки

400 мл сливок 10%

1 ст. л. растворимого кофе

2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)

4 яичных желтка


Приготовление:


1. Вбейте в емкую посуду желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородности. Это также можно делать и в блендере.

2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно если они большие, могут не раствориться, но в этом нет ничего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.

3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках.

4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.

5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.


Приятного аппетита, друзья!

Показать полностью 1 1
20

Капрезе и паста тальятелле

Капрезе и паста тальятелле Итальянская кухня, Паста, Капрезе, Kulzames, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Немного итальянской кухни в ленту. Жаль, пасту делать пока скила не хватает, так что в рецепте она покупная)


Ингредиенты:


помидор, по вкусу

сыр, по вкусу

базилик, по вкусу

бальзамический уксус, по вкусу

оливковое масло, по вкусу

паста, по вкусу

куриное филе, по вкусу

сливки, по вкусу

чеснок, по вкусу

итальянские травы, по вкусу

соль, по вкусу

перец, по вкусу


Приготовление:


Капрезе:


Не очень толстыми кружочками порезать томаты и моцареллу.

Выложить на тарелку (как показано на видео) поочередно по кругу: помидор, моцарелла, листик базилика.

Все полить небольшим количеством бальзамического уксуса и оливкового масла.

При желании, посолить и поперчить.


Тальятелле с курицей в сливках:


Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку.

Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла 10 - 15 минут.

Добавляем сливки и тушим 15 - 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем давленый чеснок, соль, перец и смесь итальянских трав.

Гнёзда тальятелле выкладываем плотно друг к другу в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы немного закрыть пасту.

Добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась.

После закипания варить до состояния аль денте (паста чуть твёрдая, слегка недоварена внутри).

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАТЬ ПАСТУ, ГОТОВИТЬ НА ОДИН РАЗ (НЕ ОСТАВЛЯТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ЛУЧШЕ СВАРИТЬ НОВЫЕ).

Подавать сразу по готовности.

Желательно рассчитать, чтобы паста и курица были готовы в одно время.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1
31

Закусочные огурцы с горчицей и луком

Закусочные огурцы с горчицей и луком Огурцы, Kulzames, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Заготовки, Кулинария, Рецепт

Всем привет! Рекомендую попробовать такие огурчики. Если простерилизовать тару, то можно сделать и заготовочку на чёрный день. Любителям горчички особенно понравится.


Ингредиенты:


1.) Огурцы - 1 длинноплодный.

2.) Репчатый лук - 1 средняя луковица.

3.) Рисовый уксус (3%) - 2 ст.л.

4.) Соль, перец горошком - по вкусу.

5.) Сахар - соотношение с солью 1/3.

6.) Лавровый лист - 1 средний листик.

7.) Горчица зерновая - 3 чайные ложки с горкой.

8.) Растительное масло - 150 мл.


Приготовление:


1.) Порезать огурец на бруски.

2.) Лук порезать крупно, произвольно.

3.) Всё поместить в кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и тушить на среднем огне до того момента, пока огурцы не побледнеют и не поменяют свой цвет - минут 15-20 в зависимости от плиты.

4.) Через 4 часа можно употреблять, но лучше сделать с вечера на ночь.


Приятного аппетита, друзья!

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!