KetIvanhoe

На Пикабу
поставил 7165 плюсов и 14 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
214 рейтинг 0 подписчиков 20 подписок 3 поста 0 в горячем

Крик души учащегося вождению

Дорогие автомобилисты, если вы видите машину со всех сторон обклеенную словом "учебный", со знаком "учебный", - ну на кой вы ей сигналите? Если вы думаете, что мы по своему желанию глушим машину, чтоб вы опоздали куда-то, то нет. Когда машина глохнет, а за нами хотя бы одна машина в полосе, и она опередить/обогнать нас не может, мы переживаем. Да, представьте себе, мы переживаем, что доставляем другим неудобства. И стараемся скорее тронуться. А то, что вы сигналите, добавляет нам стресса - и знаете, что происходит в этот момент?) наша машина... глохнет. Прикольно, да? Хотите быстрее поехать - молчите. Ругайтесь в своих машинах, сколько влезет, но не сигнальте. Тогда мы, учащиеся и создающие пробку, будем спокойнее и быстрее поедем.

Извините нас за то, что под знаком 20 мы ползем 20. Это у вас, уже имеющих права, есть дополнительные 20 км/ч сверх того, что написано на знаке, но для учащихся этого нет. Сколько написано, столько мы и едем, хотим мы того или нет.

Обгоняйте и опережайте нас сколько влезет, мы только рады, что не мешаемся, но включайте в этот момент ГОЛОВУ. Двустороннее движение, две полосы, но так как снег не убирают, то полоса одна и куча сугробов вокруг. Кое-как расходимся со встречкой, инструктор помогает рулить. За нами таксист (национальность не разглядела), встречки нет, слева от нас параллельно дороге идет пешеход. Да, по проезжей части. Не знаю, что ему пришло в голову, но он не выказывал намерений переходить передо мной дорогу и менять вообще траекторию своего движения. И тут кандидат на премию Дарвина в лице водителя такси решил меня обогнать. И он застрял между мной и пешеходом, чудом не задев ни того, ни меня. Один вопрос - зачем? Не мог подождать, пока я проеду пешехода, потом обгонять?..

Очень хочу поблагодарить водителей фур и грузовиков. Ребята, если вы это читаете, знайте - вы лучшие. Нет, правда. Стою первая на светофоре, за мной грузовик. Да, все верно, заглохла. Водитель грузовика, может, и ругался на меня, но не сигналил. И я спокойно тронулась. Подъезжаем к знаку "движение без остановки запрещено". Я как учащийся обязана остановиться. Водитель грузовика подождал, пока я остановилась, пока заглохла, пока наконец поехала. И никаких сигналов в мой адрес. Боги, это так прекрасно, когда просто уважительно относятся к отсутствию опыта и не создают дополнительного стресса.

Показать полностью

Отзыв о "Дон Жуане" (PS)

Ответ на пост Приглашение на спектакль. Дон Жуан (пожар)

Небольшое отступление: парочка последних моих походов в театр завершились величайшим разочарованием в этом виде искусства. Причем труппы были и мирового уровня. И увидев данный пост, никакого душевного порыва не было. Однако на вечер субботы планов не было, поэтому почему бы не сходить. Особых надежд я не питала, да и надо признаться – «Дон Жуана» не читала, поэтому у театра был хоть какой-то шанс xD

А теперь к моим впечатлениям.

Здание театра располагается в бывшем советском доме культуры; мне кажется, ничего особо с тех времен не менялось, поэтому была сохранена атмосферность – это чудесно. Первым, кто встречал гостей у входа, - был котик. Он же провожал гостей из зала. Такого сервиса нигде больше не видела))

Актерский состав для «Дон Жуана» небольшой – всего девять человек. Никто из актеров не играл, все жили своими персонажами; не было «не дотянули» или «перегнули палку» – все было очень гармонично и естественно. Когда дон Жуан (Александр Суворов) объяснял свою философию, сперва была мысль «боги, что он несет», потом к ней добавилось желание подискутировать, а в конце хотелось просто встать и дать в морду пощечину за всех женщин, что он обманул. Вот такая живая игра была. И таким интересным и живым был не только главный персонаж. Когда дон Жуан объяснялся с дамами, было очень забавно наблюдать за его слугой Сганарелем (Александр Сударев играл) – мимика, положение тела, действия (в какой-то момент он просто бился головой, не понимая своего хозяина) передавали его отношение к словам дон Жуана. Да, вся постановка – это трагикомедия, за что отдельная благодарность Петру Попову (режиссер-постановщик) – спектакль был легким, живым, но все равно заставил призадуматься.

Реквизита почти не было. Два стула, стол, поднос, три бокала, бутылка вина и медальон с табаком – вот, вроде бы, и все. А, не, еще была скалка. Такой минимализм не отвлекал от происходящего, разумно дополнял персонажей. Это очень привлекает. То же самое можно сказать и про музыку, свет. Благодаря этому всему внимание было приковано к развитию персонажей.

Отдельно хочется пару слов сказать про раскрытие сюжетной линии (для меня это очень больная тема). Раньше я к посещению театра готовилась – читала произведение, по которому была постановка, но чаще всего я разочаровывалась, ибо, не зная оригинала, нельзя было понять, что вообще происходит, а зная оригинал, понимаешь, что характеры всех героев не сохранены, уничтожены, и это уже совсем другое произведение. И чем дальше в лес, тем больше вопросов возникало. Вчера же был своего рода эксперимент – не зная сюжета совершенно (зная только в общих чертах о главном герое), понять, что происходит. Но думать не потребовалось – все было лаконично, абсолютно логично и грамотно представлено. Не отрицаю, возможно, все дело в самом произведении – гораздо проще ставить спектакль по готовой пьесе, чем по прозаическому произведению, которое надо адаптировать. И тем не менее вопросов по ходу спектакля не возникало.

Подведем итоги. Мне все безумно понравилось. Давно, очень давно не видела я такого искусства – не побоюсь использовать в данном случае это слово. Ребята очень талантливые; они сделали, пожалуй, почти невозможное для меня – вернули мне веру и любовь к Театру (не буду объяснять, что в этом такого – это слишком личное). Отдельная благодарность за это, конечно, @hotornot)

P. S. буду рада, если хоть кто-то прочтет этот пост и сходит к ребятам на спектакль. Можете считать это рекламой – мне все равно.

P. S. S. пишу пост сегодня, а не сразу после спектакля, потому что придерживаюсь одного очень важного правила – эмоции должны за ночь улечься.

Показать полностью

Оплата коммунальных услуг при аренде жилья

Здравствуйте, лига юристов.
В первый раз снимаю квартиру, поэтому возник вопрос.


08.06.2019 я заключила договор об аренде жилья в златоглавой с собственником квартиры (без риелтора). При заключении мне было сказано (цитата): "Вам придет большая квитанция, в ней холодная вода, горячая, домофон. Вам всю эту квитанцию надо оплатить". В договоре прописано (цитата): "Своевременно вносить плату за найм квартиры, оплачивать квитанции ЖКХ, электроэнергию, счетчики по воде, телефон" - в пункте про обязанности нанимателя. Далее указано: "Оплату коммунальных платежей, квартплату, электроэнергию и абонентскую плату за телефон осуществляет Наниматель".

Пару дней назад пришла ЕПД, а там почти 4,5 тысячи. После легкого шока читаю: "отопление", "содержание и ремонт жилплощади вторичного жилья" (вроде правильно расшифровала), "взнос на кап. ремонт" - и вот это добро почти на 3 тысячи. При чем об этом не было речи при заключении договора. (Остальное по счетчикам, там вопросов нет). Первое, что было сделано, - прочитано несколько форумов, но я не юрист, смутила формулировка в моем договоре. Сегодня сходила к юристу, он сказал, что отопление и ремонты оплачивают по закону хозяева квартиры, поскольку вне зависимости от того, проживает человек в квартире или нет, за отопление (тут центральное отопление) и на всякие ремонты в доме плата фиксированная, хозяин платит, желает он того или нет. Мне было предложено составить правовое заключение по данному вопросу, основываясь на законе и заключенном договоре.

Хозяйка платить не желает, утверждая, что это моя обязанность. Посему вопрос к вам, уважаемые юристы:

1) права ли я, считая, что я должна платить исключительно по счетчикам, учитывая приведенные выше отрывки из договора и законы РФ?

2) если да, то даст ли мне что-то это правовое заключение, если хозяйка будет сопротивляться?

3) и, опять же - если я права, если нас захотят выселить (другие пункты договора нами не нарушены), как в данном случае поступить и можем ли мы вообще отказать ей съезжать?


Заранее благодарю за помощь)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!