KatyaUniverse

KatyaUniverse

пикабушница
1775 рейтинг 50 подписчиков 454 комментария 41 пост 4 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
2845

Ответ на пост «Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь!» 

2013 год. Мне лет 19-20. Поехала работать "барменом" ( я стояла за стойкой, наливала пиво, пыталась готовить алкогольные коктейли, так же в ассортименте были чипсы и всякие закуски) в горный алтай на турбазу.

Работала по знакомству, своего начальника не знала, лишь позже с ним познакомилась, звала я его дядя Саша. И он оказался адекватным и хорошим мужиком. График работ был с 8 до 22, порой до 2 ночи. Получала я за  месяц около 50 тысяч. Еда бесплатная ( хоть сколько раз в день), проживание бесплатное. Да, у меня не было выходных. Я работала три месяца: с июня по август, я уставала, но не жаловалась, потому что знала, что получаю на тот момент хорошие деньги ( мне казалось, что это были большие деньги, я никогда столько нигде не получала, ведь я была студенткой). Да и я настолько сильно сдружилась с дядей Сашей, что мне было приятно работать в таких тяжелых условиях. Если я сильно уставала вечером, могла спать до 10-12 дня. Дядя Саша сам наливал чаи, пиво гостям, я просыпалась и приступала к работе.

Было здорово. И это время вспоминаю с теплом. Этот комментарий о добром и хорошем начальнике. Звал работать в следующие два года, но у меня были другие планы на лето.

-4

Помогите найти книгу

В детстве (год 2000-2005) читала сборники рассказов в жанре ужасы (аль ужасов?). Помню, что у всех книг была глянцевая обложка, цвет тёмный (сине-черный).  В книге было много разных рассказов. Возможно они писались на основе мифов, легенд.

Точно помню были рассказы про корабль-призрак, про приведений, про кладбище.

12

Желания

Краем уха услышала диалог мальчика лет 10,5 и его мамы. Они стояли выбирали одежду к школе.

Мама: - Смотри, вот эта красивая футболка, а какие штанишки.

Мальчик: - Мама, я не люблю такой цвет.

Мама: - А какой ты любишь?

Мальчик: - Черный я люблю цвет, я же говорил тебе.

Мама разворачивается, идя к кассе и говорит чуть тише: - Нет, ты не любишь.

Отличная работа, все прочитано!