16411

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь!

...или о том, что в понимании некоторых современных работодателей значит "нормально зарабатывать" и "приличные люди на вес золота сейчас".


(Спойлер: нет, стоимость человека в золоте считать не буду, явно не дотянет)


Итак, попалась мне при листании Пикабу жалоба работодателя. Текст не могу не привести полностью, он слишком прекрасен:

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь! Вакансии, Работа, Жадность, Работодатель, Сочи, Зарплата, Расчет, Длиннопост

(Оригинал тут: Украина нас спасала? )


И стало мне интересно, что же такое предлагает ТС и что ж он так жалуется?


Вся дальнейшая информация собрана из вопросов в комментариях и пояснениях там же  самого работодателя.


Итак, мы имеем среднестатистического парня, который приезжает, как утверждает наш уважаемый ТС, "заработать".  Администратором. Пусть на август 2020.

Сутки у администратора, по сообщению ТС - 2300, по 766 рублей за восьмичасовой рабочий день то бишь:

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь! Вакансии, Работа, Жадность, Работодатель, Сочи, Зарплата, Расчет, Длиннопост

Если бы он работал только днем, то за 21 рабочий день августа он бы получил... 16000 рублей. Это копейки. Это реально копейки.

Но наш парень же приехал зарабатывать! Хорошо, он соглашается работать сутки через сутки. За 15 дней тогда он получит 34 500.

Про дополнительный пакет для администраторов так ничего и не сказали, поэтому принимаем, что питаться он будет за свои.

Проскочила цена квартиры - поэтому ее он тоже снимает за свои:

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь! Вакансии, Работа, Жадность, Работодатель, Сочи, Зарплата, Расчет, Длиннопост

Так как greencrazy работодатель, ему виднее, - поэтому примем, что парень таки нашел в Сочи мистическую "хату снять где нить с краю за 15 можно". Поэтому из 34 500 вычитаем 15 000. Получаем 19 500.


Размер прожиточного минимума в Краснодарском крае для трудоспособного населения вот:

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь! Вакансии, Работа, Жадность, Работодатель, Сочи, Зарплата, Расчет, Длиннопост

Поэтому из 19500 вычитаем еще 11507.


В сухом остатке наш несчастный упахавшийся администратор, работающий не по нормочасам, да еще, скорее всего, официально не трудоустроенный, так как пока отработал всего месяц, потому что официальное трудоустройство еще заслужить надо:

"Мы не ары, хороших сотрудников премируем и официально устраиваем", -

получит...


! Целых 7993 рубля !


Что ж, этого как раз теоретически должно хватить, чтобы покрыть дорогу до Сочи и обратно. Возможно, еще на лечение нервов останется.

Заработать? Не смешите меня.

А ТС еще удивляется, чего это к нему в курортный край работать никто не едет? Такие же хорошие условия!

Найдены возможные дубликаты

+2817
ответный пост

2013 год. Мне лет 19-20. Поехала работать "барменом" ( я стояла за стойкой, наливала пиво, пыталась готовить алкогольные коктейли, так же в ассортименте были чипсы и всякие закуски) в горный алтай на турбазу.

Работала по знакомству, своего начальника не знала, лишь позже с ним познакомилась, звала я его дядя Саша. И он оказался адекватным и хорошим мужиком. График работ был с 8 до 22, порой до 2 ночи. Получала я за  месяц около 50 тысяч. Еда бесплатная ( хоть сколько раз в день), проживание бесплатное. Да, у меня не было выходных. Я работала три месяца: с июня по август, я уставала, но не жаловалась, потому что знала, что получаю на тот момент хорошие деньги ( мне казалось, что это были большие деньги, я никогда столько нигде не получала, ведь я была студенткой). Да и я настолько сильно сдружилась с дядей Сашей, что мне было приятно работать в таких тяжелых условиях. Если я сильно уставала вечером, могла спать до 10-12 дня. Дядя Саша сам наливал чаи, пиво гостям, я просыпалась и приступала к работе.

Было здорово. И это время вспоминаю с теплом. Этот комментарий о добром и хорошем начальнике. Звал работать в следующие два года, но у меня были другие планы на лето.

комментарии 295
+1109

Ну так не он первый, не он последний. Когда мне жалуются, что работает одна алкашня, а нормальные кадры не идут работать, я уже мудрый и опытный, я знаю что ЗП там настолько смешная, что если озвучить среднюю ЗП по отрасли, на тебя просто обидятся. Всем нужен Балда, чтобы работал за семерых и получал жратву да по минимуму.

раскрыть ветку 298
+305

И что-бы потом ещё щелбанов не наставил при окончательном расчете.

раскрыть ветку 43
+358

Таких проблемных, кто права качает и ЗП требует сливают ещё на этапе собеседования.

раскрыть ветку 31
+30
И жену работодателя не трахнул, как в анекдоте с Балдой.
раскрыть ветку 8
+5
Чтобы.
+3

Извечные проблемы и извечное их решение..

+86

Абсолютно поддерживаю. Несколько лет назад решила сменить работу. Работала в отеле менеджером по  мероприятиям. Пришла на зп 60тыс:30 оклад+30 премия. Стабильно получала, пока вдруг новое руководство не стало завышать план, который мы не выполняли, и в итоге моя зп просто стала размером с оклад. Ушла искать новую работу. Пришла в другой отель на ту же вакансию, задаю вопросы.

В итоге получается:

1. Ты - обычный менеджер, не руководитель, но под тобой 3 ассистента. Если кто облажается- это твой косяк

2.зп - 45тыс (без вычета 13%), итого на руки- 39тыс

3. Плана нет, поэтому премий и прочих плюшек тоже нет

4. График ненормированный, 24/7 ты должен быть доступен для клиента.

Парам-парам-фьють.

Потом звонили мне, уговаривали прийти, не понимали, чего я отказываюсь, шикарные же условия.

раскрыть ветку 5
+14

Но условия же шикарные) Вместо 30 уже 39, плана нет. Да, переломилось что то в одно время и теперь не будет как раньше. Приходится искать лучшее из худшего.

раскрыть ветку 4
+220

Да это везде работает - если человек заливается, какие все вокруг плохие, какой он идеальный и почему его никто не ценит, с вероятностью 99% дело в нем самом. Что в бизнесе, что в отношениях, что в дружбе.

раскрыть ветку 97
+249
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+123
У меня был такой работник... Просит перевести его на другую точку, типо там одни мудаки...ок, перевел. Через 2 недели опять ноет, там одни дебилы, не могу с ними работать, переведи....ок, перевел....на третий раз я ему попытался объяснить, что может быть он мудак, а не другие работники..но как понимаете мудаку тяжело объяснить что он мудак . Я его уволил, а он до сих пор наверно считает что и я мудак, такого ценного кадра уволил, что у меня рассадник мудаков.... Про себя думать даже не хотел....их ничего не исправит, есть такой тип людей
раскрыть ветку 61
+7

Если от всех воняет говном, то может это ты обосрался?..

Иллюстрация к комментарию
+83
И это на удивление работает, даже когда «все мужики козлы» или «в наше время мужчины обмельчали». По этим фразам неудачниц можно вычислять
раскрыть ветку 20
+9

Тут работа сезонная в массе своей, поэтому пофиг на персонал. Нет им смысла заморачиваться подбором хорошего коллектива.

А еще, после олимп.строек, когда Госкорпорация кинула массу работяг на деньги и никому ничего за это не было, все уверовали, что можно не оформлять, не платить, не доплачивать, больничные и отпуска не давать.

А ещё большинство предоставляет не местным койку и питание. Кому безвозмездно, кому в счёт з/п. . Местным это не нужно. А зарплата одинаковая.

раскрыть ветку 3
+2

Я бы снизил до 80 - 90%

раскрыть ветку 5
+51
Вчера фото сделал в одной из сети
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+81
Вот мрази...
+15
Да копец во всех известных сетях платят копейки работа как для рабов. Посмотрел канал Все работы хороши охуел знатно.
+1

Ахуеть...

-33
А в чем проблема выполнять все должностные обязанности, которые на тебя возложены? Я конечно прекрасно понимаю, что это не работа мечты, но вроде бы сразу понятно, что как минимум товар по акции предлагать нужно всегда и везде
раскрыть ветку 2
-31

Владельцы магазинов давно борются с левыми продажами, кассиры воровали много и открыто. Их на этом ловили - но они все равно воровали. Продажа мимо кассы, деньги в карман, а недостачу пусть потом завмаг ищет

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+23

Потому что каждый супер-бизнесмен хочет платить сотрудникам копейку, а сам получать рубль. У меня знакомая молодая предприниматель в своем салоне платит сотрудникам по 40к, а сама говорит, что вытаскивать из этого салона может пока только 10-20к в месяц. Да и то деньги лучше пока оттуда не вытаскивать, ибо мало ли что. Да и зп сотрудникам такую сделала изначально, а сейчас уже не хочется опускать, потому что за 20-30к вокруг работы полно, а вот на работу с зп 40к, со старта, просто так не попадешь. Поэтому сотрудники держатся, а она не ноет, что приходят алкаши и лентяи.

раскрыть ветку 4
+9

Это на самом деле круто, когда вменяемый хозяин бизнеса адекватно относится к сотрудникам и их ЗП.

-3

т.е. она получает 10-20, а платит остальным 40? Конечно со стороны работника это супер, но а долго ли она сама протянет так? И ведь никак из воздуха себе ЗП не поднимешь.

раскрыть ветку 2
+93
Что это напоминает🤔
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+46
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+15

Это пока ты не востребованный специалист, когда дорос, так тебя уже не заставить работать.

раскрыть ветку 9
+4
Карл Маркс об этом писал в "Капитале"
раскрыть ветку 1
+14
Да за что тебе платить то!? За забором очередь на твоё место! Я в твои годы вообще о деньгах не думал, деньги человека портят. Зато у нас коллектив хороший (нет)))
раскрыть ветку 3
+6

Как уже выяснили что очередь на моё место только из алкашей, а нормальные кадры обойдутся в 2-3 раза дороже, но из-за гордости директора чаще идёт сценарий с наймом новых гораздо дороже чем старому поднять ЗП.

раскрыть ветку 2
+80
Когда мне жалуются, что работает одна алкашня, а нормальные кадры не идут работать, я уже мудрый и опытный, я знаю что ЗП там настолько смешная, что если озвучить среднюю ЗП по отрасли, на тебя просто обидятся. Всем нужен Балда, чтобы работал за семерых и получал жратву да по минимуму.
Так далеко не всегда, к сожалению. Я побывал с обоих сторон баррикад в самых разных амплуа (и искал работу, и советовал других специалистов, и набирал персонал) и не перестаю удивляться, как так получается: с одной стороны есть много квалифицированных и ответственных специалистов, подолгу обивающих пороги и не могущих найти работу, с другой - вроде и зарплату выше рынка предлагаешь, и условия отличные, а к тебе идёт хотя и не алкашня, но совершенно неадекватные кандидаты.
раскрыть ветку 114
+16

Есть такой феномен - эффект Даннинга-Крюгера. Погуглите. Идиоты уверенны, что они легко справятся, а специалист увидит пару непрофильных слов в вакансии, думает - неее, это не потяну (хотя вполне мог бы разобраться).

раскрыть ветку 5
+70

Выше рынка - это 30 вместо 20, да?))

раскрыть ветку 79