Gingerina17

Gingerina17

Главред. Пишу с ошибками, ибо на работе заколебалась. Не кусачая, даже наоборот. Не граммар-наци, паранойю не подкармливаю.
Пикабушница
Дата рождения: 17 ноября
9352 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 9 постов 6 в горячем
Награды:
За отличную память

Новенькое от Яндекс.Еды

Захотелось мне тут на свою голову похрустеть с друзьями картошечкой под сериальчик. Далее наверное без комментариев, кроме одного: Яндекс, с каких пор то, что кто-то где-то там собрал заказ, который из-за вашей рукожопости не могут доставить вовремя и в надлежащем состоянии (да его привезли, холодный как нос моего котофеича, есть это г.. уже невозможно), стало основанием не возвращать деньги за не оказанную услугу и одновременно поводом эту услугу-таки навязать?

Новенькое от Яндекс.Еды Наглость, Яндекс Еда, Бизнес по-русски
Показать полностью 1
9

Wildberries: — Честность? Не, не слышали!

Ребят, а поделитесь опытом, кому-нибудь в этом году удалось оставить на ВБ отрицательный отзыв? Я в общем-то никогда не следила, но тут случайно жмукнула на вкладочку «Отзывы» и, мягко говоря, очешуела. Оказывается, вот такие отзывы нарушают правила (мямлящая служба поддержки не смогла внятно родить ответ, какие именно):

Wildberries: — Честность? Не, не слышали! Негатив, Wildberries, Маркетплейс

То есть наблюдается крайне забавная ситуевина: десятки (а иногда и сотни) проплаченных копирайтерских восторгов, в которых ленятся даже формулировки менять, площадка в упор не видит, несмотря на регулярные вопли, что их алгоритм премодерации отзывов разрабатывался для борьбы именно с накрутками, а все, что ниже 4 звезд автоматически затирается.

Wildberries, я даже не спрашиваю, охренели вы или нет, ответ на этот вопрос все давно знают.

Я бы у вас спросила а зачем вы оставили у себя сортировку по рейтингу, если она как таковая стала «сортировкой по тем, кто больше бабла вбухивает в отзывы», но вы же все равно внятно не ответите, вам слабо.

Показать полностью 1
40

Чудны дела в сфере телекоммуникаций

В общем, история такова — в июле на мой номер Yota приходит смс примерно следующего содержания: На другом вашем номере задолженность 150р, оплатите-с!

Лихорадочно вспоминаю, откуда у меня другая симка, с трудом вспоминаю, что таки да, была — в вытащенном состоянии с неизвестно какого года, посему задолженность на ней могла возникнуть разве что воздушно-капельным путем.

Ну ок, даже интересно. Пишу в поддержку, прошу объяснить, как на симке, которая уже пару лет не нюхала сеть, возник долг.

Получаю ответ, дословно: «Я не могу посмотреть операции, так как информация у нас хранится максимум 3 месяца».

Конечно, слегка выпадаю в осадок — то есть сейчас, в 2024 году, вы откуда-то узнали, что есть долг в смешные 150р, но откуда, вы сказать не можете? Ок, в принципе, номер у вас красивый, оплачу долг и перенесу-ка я его в Билайн.

— Ага, вот прямо сейчас, — хихикнул кто-то за левым плечом, но я внимания не обратила.

Написала в офисе Билайн заявление на перенос номера, получила заверения, что 1 августа номер будет перенесен, жду.

Первого августа на симке все еще временный билайновский номер. Хм... Пишу в поддержку Билайна (наивная чукотская девочка, да), получаю ответ: 7 августа, заявление на проверке.

Сегодня, 13 августа, вставляю симку. Номер какой? Правильно, временный!

Снова пишу в Билайн, внятного ответа (и вообще ответа) не получаю, поэтому звоню.

Оператор Денис (держись, бро, твоя стрессоустойчивость и желание помочь — это что-то), долго ищет информацию, и в итоге-таки выясняет, что запрос отклоняет Йота, ибо по их версии мои данные не совпадают, а они, на секундочку, не менялись с таких махровых времен, что это совершенно исключено.

Глубоко дышу и снова пишу в Йоту, стараясь, чтобы правый глаз дергался синхронно с левым.

Итог:

Чудны дела в сфере телекоммуникаций Сотовые операторы, Служба поддержки, Длиннопост, Yota, Билайн

Получается, договор расторгли еще году этак в 2022-2023, а про мифическую задолженность вспомнили в 2024, и откуда она взялась, посмотреть не могут. Но что она есть (причем спустя год или даже два после одностороннего расторжения договора), откуда-то знают.

И номер этот зарегистрирован на мои паспортные данные, списать средства на его оплату можно, а перенести к другому оператору — неа, нельзя.

У меня только один вопрос — Yota, вы окончательно охренели там?

Показать полностью 1
7315

Ответ Baschkort1 в «Про имена»65

Сто лет прошло, но я до сих пор помню этот диалог. Сестра что-то рассказывает про свой колледж, бла-бла-бла и тут:

— ...наш ректор, Мерзавец Могилович.
Я, разумеется, в легком недоумении:
— Это у него прозвище такое?

— Почему? Имя.

— Вот прям Мерзавец Могилович?

— Ну да.


В общем, потом выяснилось, что мужика звали Мирза Исмагилович. Ох уж эта фонетика, блин...

47

Рассказ одной давновзрослой девочки

(все имена изменены, все совпадения случайны)


Так случилось, что после ремонта в моей комнате прописался телевизор. Зомбоящик. Окно в неправильную Нарнию.


Так случилось, что в последние три недели по нему в основном показывают лоснящихся, самодовольных дядечек, с каким-то нелепым сладострастием обсуждающих, кто кого и сколько уничтожил, и как бы это сделать побыстрее и побольше.


Так случилось, что я знаю, что это – война. Когда через пеший чих от тебя мальчишки в полевой не по росту, и ты для них – враг. И они тебе враги. И ты волосы под ноль бреешь, потому что Батя сказал, что такую рыжую мишень пинком в самый глубокий тыл.


Когда веснушчатый белобрысый Сёма, который тебя «водой» из фляжки угощал (в той «воде» все 40 градусов, если не больше), а потом ржал как конь над твоими слезящимися глазами, возвращается в полураздолбанную пятиэтажку молча, и лицо у него белое.


И губы белые, где не кусаны до крови, и глаза как пропасти. А ты у него ничего не спрашиваешь, хоть всей твоей работы – смотреть, спрашивать, записывать... И так знаешь – вырос он в том селе, за речкой, по которому «работали».


Так случилось, что хрен ты эти глаза забудешь, даже если очень постараешься, за семь лет с гаком. И ребра у тебя от куска той самой пятиэтажки в непогоду до сих пор побаливают. У Сёмы вот только лет пять уже ничего не болит и болеть никогда не будет.


А холеные дядьки смакуют: да мы их, да нам...

Не вам. Голубому берету Ромке, дочка которого, моя тезка, толком его запомнить не успела. Родилась первого февраля, торопилась, как знала.


Не вам, а Темке-эксперту, которому, дай ему Бог крепких нервов и выдержки, идентифицировать день за днём то, что остаётся и от наших, и от не наших, и от тех, кто оружия в руки никогда не брал.


Не вам, а Витальке, с которым мы все детство синхронно разбивали коленки – по любым буеракам пробежим и не заметим, а на ровном месте жахнемся обязательно. Он от второй чеченской на пятом десятке не отошёл, а туда же. Потому что назвали его в честь деда, а дед до Берлина дошел и прожил потом долгую и хорошую жизнь. На совесть пожил, за всех трёх братьев, которые с ним до Берлина не дошли.


Эти ребята не обсуждают, кто, кого и сколько. Они день за днём делают свою работу – грязную, ужасную и тяжёлую. Для того, чтобы ее пришлось делать как можно реже. Чтобы мы здесь, глядя на их мужество, прекращали нянчить глупые мелкие проблемы. Чтобы вспомнили, что великая страна – это не про бабло, пушки и политику, а про людей, которые готовы встать за нее стеной.


И когда я вижу по ящику этих пыжащихся дядек в костюмах, которые, если их снять и продать, по цене, как две фуры гуманитарки каждый, у меня сжимаются кулаки и зубы.


На войне не считают, кто больше. Особенно когда через речку родня, которую не задеть бы ненароком, вычищая эту злобствующую погань.


А родня там у нас всех. Мы родились в СССР.

Показать полностью
531

Ответ dif1362 в «Религиозные проблемы))»2

Да, в моей родной Казани по части уживчивости все хорошо, за крайне редким исключением (была в 90-х одна неадекватная бабка, которая предлагала детей от смешанных браков сжигать, но эта кукухнутая, к счастью, в Казани уже не обитает и в политику больше не лезет).


В районе, где я выросла, недалеко через остановку стоят православная церковь и мечеть – так было дело, шла я мимо домой с покупками, а около ларька с хот-догами (были тогда ещё вагончики такие) стоят батюшка и имам,  о чем-то вдохновенно беседуют и за обе щеки сосиски наворачивают))) В пост))


Хотя, надо сказать, откуда в тех сосисках мясо-то))


А муж моей двоюродной сестры, татарин, когда его теща с Пасхой пришла поздравлять, на ее «Христос воскрес!» ответил «и слава Аллаху!»

808

Ответ на пост «Родственные узы»17

Я в общем-то неверующий(ая) Фома относительно таких случаев, но мама рассказывала, что ещё до моего рождения они с бабушкой по отцовской линии были дома, а папа должен был с работы прийти, но задерживался. И вдруг бабушка, которая дремала, схватилась за бок и резко на постели села от боли.

А через какое-то время мальчишки со двора прибежали, сказали, что отца недалеко от дома ножом пырнули, увезли в РКБ.

В итоге бате вырезали селезёнку, спасли, до сих пор нас радует, мой любимый старый ворчун. А шрам на боку жуткий, швы рвали несколько раз, уж не знаю,с какой целью, я не медик.

Думаю, что раз такое случается, то это не мистика, а то, что просто изучат чуть позже найдут этому объяснение.

Отличная работа, все прочитано!