Лапша "Китайские традиции" с курицей.
Надеюсь, после этого поста меня примут в НИИ Доширокологии на должность лаборанта или, хотя бы, уборщицы?)
Эта лапша была куплена, как ни странно, в магазине при моём доме, по цене 40 рублей. Раньше я такую не видела, надеюсь, обзора на неё так же нет.
Как видите, выглядит довольно привычно для больших порций в "тарелке". Вес нетто - 99 гр., вес самой лапши - 85 гр. Вполне хватит для сытного обеда.
Производителем значится Китай несмотря на то, что все надписи на упаковке сделаны на русском.
Да, белый текст на жёлтом фоне читается так себе. Должна сказать, что, помимо куриной лапши, я пробовала у этой фирмы ещё острую говядину и говядину по-домашнему, а так же видела свинину. Они выполнены в различных цветовых вариантах, поэтому кое-где белый цвет букв состава читать вполне можно. Обратите внимание: в составе значатся грибы.
Внутри два разноцветных пакетика и вилка. Лапша приятной круглой формы, подходящей для обычных тарелок (которую использовать мы, конечно, не будем). В зелёном пакете порошок с приправами и зелень, в красном - соус. Вилка, кстати, довольно удобная, длинна и прочная.
Вон то белое - это как раз соус из красного пакета, так что не пугайтесь) Далее, как советует инструкция, заливаем кипятком и даём постоять пять минут.
Готовая лапша. В первые же мгновения в нос ударил сильный грибной аромат. Вот этот коричневый кусок - это гриб, и он такой в лапше не один. А вот курица чувствуется плохо, очень отдалённо, грибы забивают весь вкус, что лично меня расстроило, поскольку я не любитель грибов. Лапша хорошая, упругая, с любезно предоставленной вилки не соскальзывает, но совершенно не острая. Однако бульон это исправил. Я не могу сказать, что он острый, но он вобрал в себя ту остроту, которую должен был придать вкусу лапши перец чили, входящий в состав. Но курицы снова не чувствуется, одни грибы( Бульон жирный, вкусный.
ИМХО: лапша заслуживает внимания (особенно с говядиной по-домашнему, где не остро и есть яичный омлет), для обеда вполне хватает, и если бы курица чувствовалась больше, а грибы - меньше, то было бы просто великолепно!
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.