2645

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.


Крем:

Молоко - 1 л

Мука - 120 гр (можно заменить на крахмал)

Желток - 2 шт.

Сахар - 40 гр (по вкусу можно больше)

Ванильный сахар - 10 гр

Соль - 1 щепотка

Корица - 1 палочка

Цедра 1 лимона


Панировка:

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка


Посыпка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.


Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.


8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Пошаговый видео-рецепт:

Найдены возможные дубликаты

+243
как обычно добавлю в избранное, а там видно будет
раскрыть ветку 23
+112

а потом, через пару лет: гляну-ка я что там в избранном.. Не, ну эту фигню то я точно готовить не буду. Удаляяяем...

раскрыть ветку 5
+136

погоди ка? в избранное можно заглядывать?

раскрыть ветку 4
+25
Одно время(2007-2009г), это была " хитяра" Краснодарских кафе и ресторанов) в идеале, нужен фритюр, но для сковороды, советую не охладить, а заморозить эти параллелепипеды)) это действительно вкусный десерт
раскрыть ветку 3
+6
параллелепипеды)))
+3

Точно, после морозилки они вообще аккуратненькие получаются. Вообще, на удивление "свежий" вкус у десерта, может потому что сахара не так много

+2

а если на ночь оставить , нарезаться будет норм ??

+16
Пора уже начинать готовить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+13
Давно пора(
Иллюстрация к комментарию
+17
Ах ты ж бля...., Так это можно было по категориям делить?!!!!=0
+9
Так, а где рубрика "для друга"?
раскрыть ветку 1
+6
Юбилейный, 💯)
Иллюстрация к комментарию
+2
Какой же ты НяФка - сохранил СмиШняВки
раскрыть ветку 1
+1

Хей, чувак, а мы похожи!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9

А я своё "избранное" для внуков и правнуков коллекционирую : )

"Смотри внучок что мы читали !" - "Деда, деда, а как это загрузить в память без чтения ?"

+1
У меня в сохранке около 100 рецептов. Самое забавное, что я по рецепту строго готовить не умею, у меня вечное: по мотивам) но как идея очень даже вкусненько)
+141

Самое сложное в этом рецепте - купить ровно 1 литр молока

раскрыть ветку 24
+39
И придумать, что делать с оставшимися двумя белками
раскрыть ветку 18
+67
Белок в лес отпустить, чего с ними делать то?
раскрыть ветку 2
+16
Можно безе сделать. Главное, чтобы не получилось как с ананасовым соком.
раскрыть ветку 6
+4

добавить к следующей жарке яичек))

+3
Вчера такая же фигня была- остались белки после выпечки,что делать с ними думала полвечера,пришлось банальное безе,которое терпеть не могу и получается оно у меня плохо , может посоветуете,куда их использовать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

маску

+5
Купи первый попавшийся пакет молока, и пропорционально умножь остальные ингредиенты на объем. Просто получится чуть меньше десерта на выходе
раскрыть ветку 4
+5
С двумя желтками это не так просто)
раскрыть ветку 3
+289

молоко, мука и яйцо ... Ммм, что-то припоминаю.

Ааа, вчера жена готовила жареное молоко. А дети даже сырым молоком запивают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+206
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+9
ТАК И ОМЛЕТ БЫВАЕТ С МУКОЙ ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО ОЛАДЬИ
раскрыть ветку 1
+18
Годнота
+6
Как перестать орать
раскрыть ветку 5
+17
Пойду птичье молоко попробую обжарить. Так даже проще.
раскрыть ветку 1
+46
Иллюстрация к комментарию
+12

Делала такое, но с кукурузным крахмалом. Неплохо, но много не смогла съесть, килограмм заварного кремя в себя не впихнуть.

раскрыть ветку 9
+8
Ну а вообще как, стоит затраченных усилий?
раскрыть ветку 5
+5

Если вы любите десерты такой консистенции, то стоит. Но я птичье молоко терпеть не могу, зефир не люблю, заварной крем ещё так-сяк.

Усилий кстати не много, я не способна бисквит испечь, а это сделала с первого раза и даже не задолбалась.

раскрыть ветку 4
+2

Хмм, а килограмм какого десерта в себя можно впихнуть, извиняюсь?

раскрыть ветку 2
+3

Смотря за какой промежуток времени. В моём случае килограмм десерта (при этом сам десерт опционален) прожить способен максимум пару часов)

+2

Шоколадный бисквитный торт, например. Купленный утром, ночь он не переживет. В моем случае.

+8

Мне кажется если не обжаривать, то тоже будет вкусно =)

+6

Что только не жарят) Аж слюнки потекли

Иллюстрация к комментарию
+5
Пост для тех, кому не надо худеть к лету
+4
Сразу начал готовить) потом если интересно выложу результаты)
раскрыть ветку 8
+2

16 часов прошло, где результат?

раскрыть ветку 7
0
В холодильнике пока стоит замес, я просто на работе и жду пока времечко свободное появится)
раскрыть ветку 6
+6

Интересно, кто у кого взял идею: Испанцы у Китайцев или наоборот.

раскрыть ветку 9
+7

Почему вы отметаете вариант, что это могло произойти независимо? :)

раскрыть ветку 3
+4

Независимо друг от друга взяли у итальянцев? :)

0

Теоретически такое возможно, но крайне маловероятно.

0

да вы что?? нам же с детства втирают, что все всё заимствовали у китайцев или греков.

+2
Китайцы его едят? У них вроде у взрослых почти у всех непереносимость молока
раскрыть ветку 1
0

Едят за обе щеки

+1

У вьетнамцев тоже это блюдо считается классическим десертом)

раскрыть ветку 2
0
Прожила 1.5 года во Вьетнаме, ничего похожего не видела. Наверное, это южное блюдо, я на севере жила.
раскрыть ветку 1
+3

Жесть. Обычно читаю рецепт и делаю примерно по рецепту. Но заварные крема никогда особо не получались и решила я тут все вымерять и делать как велено. Помешивала на медленном огне (яйца, молоко 3,5% всё свежее) мешала 55минут!!! Чуть рука не отвалилась и нихрена не загустело как в видео, по густоте как сметана или тесто для оладьев. На 60й минуте стало уже пригорать невзирая на бесконечное помешивание. Уварилось раза в два в итоге. Оставила в холодильнике доделаю, но заварное явно не моё...

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Сочувствую! Попробуйте сделать заварной крем в микроволновке. Я выше дала рецепт практически пошаговый. Надеюсь, у вас всё получится! Для начала приготовьте половинную норму, чтобы не было слишком больших опасений за кучу продуктов.

+2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+5
Это вы ребята, коровье белое молозиво варёное не пробовали.
раскрыть ветку 9
+12

А жареный рыбий пузырь! Мммм...

раскрыть ветку 1
0

А сушеный... М)

+21
Спасибочки, уже от названия блеванул.
раскрыть ветку 3
0

не, блевать надо от жареной молоки

раскрыть ветку 2
+3

Звучит, как кишки умершего носорога

+1
Я бы добавила, что не вареное, а запечёное в печи...
+1
Пробовали...давно в детстве. И как же я хочу его снова попробовать! 27 лет...
+4

Сохраню в папку "расти попа" , спасибо)))

+2

А мисочку для слюней можно? Эх, теперь точно надо такое сделать! Интересно, а рисовая мука зайдёт?

раскрыть ветку 6
+11

Зайдёт. Но, лучше бы, рисовый крахмал. Считается, что он сильнее пшеничной муки, кукурузного или картофельного крахмала загущает будущий крем и придаёт ему нежную однородность и глянец.

раскрыть ветку 5
+1

Круть, спасибо. Правда, нигде такого не видела! Надо в какой-нить азбуке глянуть

раскрыть ветку 2
+1
Спасибо!
раскрыть ветку 1
+1
По обыкновению заварной крем готовят с крахмалом, потому что мука даёт специфический вкус. И так позабавило выражение "варить до горячего состояния") это называется довести до кипения.
раскрыть ветку 4
0

До кипения,с цедрой лимона?

раскрыть ветку 3
0
Ну да) вас что то смущает? Довести до кипения это до первого булька и можно выключать. И какое то время настоять, лучше под плёнкой, контактно. Вот тогда цедра, ваниль и т.г отдадут вкус и насытят молоко /сливки своим вкусом. Есть ещё холодное настаивание, но оно дольше вроде
раскрыть ветку 2
+1

че за? Почему фото рецепт не до конца?! Исправляйтесь!

0
Не застывает собака... Ночь простоял в холодильнике и всё равно как кисель(
раскрыть ветку 3
0
Крем недоварен, он, когда варится на плите, должен загустеть очень, в видео все показано)
раскрыть ветку 2
0

интересно его можно попробовать доварить?

раскрыть ветку 1
0

Не знаю в чем подвох, сделал ровно по рецепту, продукты свежие, добился нужной консистенции, поставил в холодильник. Через 3 часа охлаждения - все растекается... Окей разогрел, растопил аккуратно добавил побольше муки, отварил, поставил в холодильник. 3 часа - все равно растекается... Заварной крем делал не раз, автор возможно опустил важную деталь в рецепте,  я использовал муку, возможно нужен крахмал. Отписался.

раскрыть ветку 1
0
Граммовки в рецепте все правильные и взяты из испанского источника, я делала 2 раза и 2 раза получилось по этому рецепту.
0
Добавил в избранное и приготовил. Вкусненько получилось. Жена заценила
0
Автор а вы знакомы ещё с испанской кухней именно по своей практики готовки ?
0
Залил форму, только надо было оговорить для дебилов что форму под такой объем нужно брать не сильно большую. У меня вышла толщина 1 см если повезёт. Попробуем
раскрыть ветку 1
0

Почему для дебилов - то? Вообще, принято указывать размеры формы, чтобы потом последователи рецепта не плевали в сторону автора. Тут, видимо, ТС просто упустил эту деталь.

0

Аппетитный рецепт. Сегодня вечером попробую. спасибо.)))

0
Плюнул в душу чистомену
0

Сложно представить, какая в итоге получится консистенция, не могли бы вы описать?

раскрыть ветку 5
0
Как очень плотный заварной крем.
раскрыть ветку 4
+1

Автор,какого хрена??? почему ты не сказал,что крахмала надо меньше????варить не пришлось,все очень тугое.что за средство от запоров вышло?

раскрыть ветку 3
0

А сколько примерно варить крем по времени? У меня все время такое чувство, будто я недовариваю ((

раскрыть ветку 5
+2
Как говорила мой шеф - до той степени пока крем не станет накладываться волнами. Т.е вы его мешаете (это важно, ибо он начинает схватываться снизу, может пригореть), и как видите что след от венчика не исчезает и остаётся сверху крема, например, значит пора снимать с огня. Я не знаю как точнее объяснить)
раскрыть ветку 2
0

Спасибо!

0

В видео отлично показан критерий готовности: как только струя перестает течь и рвется.

+1
Минут 15-20 на маленьком огне, смотрите на консистенцию, он должен загустеть
раскрыть ветку 1
0

Спасибо! У меня вроде загустевает, но привкус муки/крахмала остается..

0

а можно заготовку на ночь в холодильнике оставить? хочу свою мадам завтраком побаловать)

0

А современное ультрасуперпуперпастеризованное молоко пойдет?

раскрыть ветку 1
0
Да)
0

Ябсхавал

0

На вкус как? Хочу сделать завтра :)

раскрыть ветку 3
+13
чем-то напоминает жареное молоко
раскрыть ветку 1
+1

Офигенно. Самое то, ага.


Не, я боюсь,  что это будет похоже на сгоревшее молоко :)

0
Вот и мне интересно)
-3
Как же я люблю в рецептах, добавить от Х литра/кг/шт, НЕМНОГО.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: