
Попробуйте только))) (рецепты)
7 постов
7 постов
2 поста
Сверх простейший и мега бюджетный рецепт сухариков.
Ингредиенты:
упаковка баранок (купили в магните, самые дешевые);
подсолнечное масло;
чеснок 2 зубчика (раздавить в чеснокодавке);
перец чили;
соль;
копченая паприка.
Баранки нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
В отдельной посуде смешать все специи (чеснок,перец чили, копченую паприку и растительное масло), кроме соли.
Баранки сложить в другую удобную посуду с крышкой. Полить баранки приготовленным соусом. закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.
Пропитанные баранки тонким слоем выложить на противень и высушить в духовке (при открытой дверце).
Эти сухарики хорошо подходят к супам-пюре, в салаты, к напиткам и просто как закуска.
Пробуйте! Экспериментируйте!
С недавних пор, мы с супругой, стали готовить разные блюда, найденные на просторах интернета, естественно, привнося в них свои изменения.
Сыр – удивительнейший продукт в мире!
Все мы как-то привыкли видеть сыр, только в сырной тарелке на праздники, или с макаронными изделиями, но ведь есть еще масса способов приготовления блюд из сыра.
Недавно супруга делала сырные тарелочки, а теперь решили сделать сырный рулет, им и поделимся!
Это простое и не сложное в приготовлении блюдо.
Итак, для этого нам понадобился:
сыр (у нас был обычный из магазина) – 1 упаковка (200-250 грамм)
3 куриных яйца
Колбаса вареная
Немного варёной куриной грудки
Сыр для начала положили в плотный пакет и окунули в теплую воду, чтобы он расплавился.
Пока плавился сыр, на мелкой терке натерли колбасу, яйца и мелко порезали куриную грудку.
Расплавленный сыр, не вынимая из пакета, аккуратно раскатали скалкой, обрезали края пакета.
На сыр уложили слоями колбасу, яйца и куриную грудку.
Завернули в тот же пакет и на час в холодильник. Идей для начинки, после того как попробовали, стала масса.
И их мы реализуем в ближайшее время)
Фаршированная тыква не нуждается в дополнениях. Это законченное полноценное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.
Мы несколько раз пробовали запекать кашу (из различных круп) в тыкве.
Однажды пришла мыcль, что тыкву можно фаршировать и запекать еще с чем-либо.
В интернете нашли рецепт мяса в тыкве, с небольшими корректировками произвели его у себя дома.
Ингредиенты:
1 продолговатая тыква среднего размера.
300-400 грамм утиного мяса (можно любого).
1 луковица (порезать полукольцами).
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Утиное мясо (мы решили утку, а вообще можно любое) нарезать небольшими кусочками и обжарить в минимальном количестве масла на сильном огне до полу готовности.
Мясо смешать с нарезанным заранее полукольцами луком, посыпать солью и специями. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Пока маринуется мясо срезать тыкву вдоль так, чтобы получилась крышка из верхней части (нижняя часть больше чем верхняя).
Из нижней части, там где будет начинка, извлечь семена и частично мякоть, чтобы стенки тыквы получились около 15-20 миллиметров. В получившуюся "лодочку" сложить маринованное мясо с луком.
Посмотрев однажды фильм Гая Ричи «Джентльмены» (фильм надо сказать, средненький), нас очень заинтересовал тот продукт, который употреблял герой Мэттью МакКонахи в баре (эта сцена показана не раз). В других фильмах ранее неоднократно встречали, как герой достает из какой-то высокой колбы яйцо из жидкости и с огромным аппетитом поглощает его.
Погуляв по просторам интернета, выяснили, что это маринованные яйца – один из деликатесных продуктов у многих народов.
Для маринования по классическому английскому рецепту используется соль, сахар, уксус и стручковый перец. Все ингредиенты заливаются водой, кипятятся (пропорции зависят от личных вкусовых предпочтений и срока хранения).
Поэкспериментировав с пропорциями и ингредиентами, моей семье полюбились следующие рецепты.
Для маринования варю яйца следующим образом: куриные – в кипящую воду на 2 минуты, снять с огня и оставить до полного остывания в этой же воде, в которой варились, не вынимая; перепелиные яйца – бросить в кипящую воду, сразу же снять с огня и оставить до полного остывания в этой же воде, не вынимая. Перед укладкой в маринад яйца необходимо почистить.
Мы долго и много подбирали различные маринады, но вот основные особенно полюбившиеся семье и друзьям:
Маринад №1:
· 1 литр воды;
· 1 ст. л. соли;
· 1 ст. л. жидкого дыма;
· Черный молотый перец (по вкусу).
Маринад №2 - мой самый любимый):
· 1 литр воды;
· 1 ст. л. соли;
· Жженый сахар (сугубо для цвета);
· 30 г. соевого соуса;
· 0,5 ч.л. сахара.
Маринад №3:
· 0,5 литра воды;
· 0,5 литра пива;
· 1 ст. л. соли;
· Черный молотый перец (по вкусу).
Маринад №4:
· 1 литр воды;
· 1 ст.л. тертого хрена;
· 1 ст. л. соли;
· Укроп сушеный или свежий (по вкусу).
Все ингредиенты хорошо перемешать, залить этим маринадом яйца, предварительно сложенные в стеклянную или эмалированную посуду, через сутки они уже готовы.
Оригинальный вкус получается, если залить маринадом из консервированных помидоров или огурцов. Чем дольше яйца будут находиться в маринаде, тем ярче и насыщеннее у них получится вкус.
Мы не только их едим просто как самостоятельное блюдо, но и добавляем в салаты, мясные или сырные рулеты, выпечку, бутерброды, окрошку.
Можно их употреблять как герой Мэттью МакКонахи, в выше упомянутом фильме, — с пивом.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Мне не известна этимология поговорки "как сыр в масле", но рецепт этого блюда знаком. Оно довольно таки популярно в балканских странах.
Мы называем его "маринованный сыр"!
Для его приготовления понадобится: сыр, масло горчичное или оливковое, немного чеснока и сушеных прованских трав - это базовый рецепт.
Сыр режется на кубики или брусочки (по вашему желанию), укладывается в емкость такой формы, чтобы расход масла был не очень велик, посыпается специями и заливается маслом.
Через сутки хранения в холодильнике продукт готов к употреблению.
Можно добавить различных специй: черный и красный перец, сушеный укроп, оливки, прованские травы, зеленый лук, бальзамический уксус, жидкий дым и все что вам больше нравится.
Очень важно! В маринад не нужно добавлять соль, так как сыр, и так соленый. Маринад придает сыру очень нежный и пикантный вкус и уберет излишек соли и кислый вкус сыра.
Сыр для маринования можно брать любой, кроме плавленого (у нас в этот раз - "сербская брынза", очень часто готовим из домашнего).
Такой сыр хорош как закуска, также его можно использовать в салатах, бутербродах, канапе ... .
Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
С очень необычным рецептом нас познакомил наш родственник из Мурманска. Мы привыкли видеть скумбрию соленую, но посол скумбрии именно таким способом нас поразил. С тех пор, это постоянное блюдо на нашем столе.
Скумбрию, засоленную таким образом, можно долго хранить в холодильнике, а потом доставать по мере надобности, при этом вкус от долгого хранения не меняется.
Для приготовления нам понадобится:
· 1 скумбрия;
· 2 лавровых листика;
· Соль и перец – по вкусу;
· 1,2 зубчика чеснока;
· 1 чайную ложку уксуса.
Как приготовить:
1) Скумбрию хорошо помыть, удалить голову и хвост, внутренности и срезать все плавники.
2) Рыбу разделать так, чтобы филе не было отделено друг от друга.
3) Разделанную рыбку посыпать солью и перцем, чесноком (мы предпочитаем его мелко порезать, но можно использовать и чеснокодавку).
4) Сверху уложить 2 лавровых листа (мы кладем целый, но можно и мелко поломать) и сбрызнуть уксусом (можно заменить на лимонный сок).
5) Сложить две половинки филе вместе и плотно прижать.
6) Завернуть в пищевую пленку или обычный пакет.
7) Убрать на 2 часа в высокотемпературное отделение холодильника, а после в морозилку.
Через несколько часов скумбрия готова!
Кушать ее лучше всего до конца не размороженной нарезая тонкими ломтиками.
Идеально сочетается с картофелем приготовленным в любом виде и в виде бутербродов со ржаным хлебом и маринованным луком.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сколько же различных блюд подарила нам мировая кулинария!
Так как сыр один из наших любимых продуктов, блюдами из которого мы часто угощаем друзей и семью.
Не так давно в сети нашелся рецепт сырных тарталеток, и мы, конечно же решили его попробовать. Не судите строго!
Что нам понадобится:
Для тарталеток:
· Сыр – 1 упаковка;
Для начинки ( может быть совершенно любой):
· Вареные яйца;
· Куриное мясо;
· Перец болгарский (у нас был замороженный);
· Кукуруза консервированная;
· Майонез.
Как готовить:
1) Сыр натереть на мелкой терке.
2) Немного сыра выложить на сковородку (важно чтобы она была слегка разогрета).
3) Плита должна быть включена на среднюю температуру.
4) По мере нагревания плиты, сыр начнет плавиться.
5) Когда сыр расплавится, аккуратно снять его лопаткой.
6) На перевернутый стакан надеваем наш блинчик (чем больше донышко стакана, тем более вместительным будет наша тарталетка), аккуратно влажными руками прижать сырный блинчик к стакану.
7) Дать немного остыть, а затем убрать до полного остывания в холодильник.
8) Примерно через пол часа тарталетки остынут и можно их начинять любым понравившимся салатом.
Для быстрого приготовления салата был использован болгарский перец, вареное яйцо, куриное мясо, баночка консервированной кукурузы. Все перемешать заправить майонезом, выложить в тарталетки. Гости были в восторге!
Название этого продукта придумали мы сами, так как процесс приготовления сходен с процессом бальзамирования правителей в Деревнем Египте (шутка).
Готовится чрезвычайно просто - это под силу приготовить даже зумеру.
Ингредиенты:
мясо козленка либо ягненка (у нас лопаточная часть ножки);
1 кг. соли;
сушеный молотый лук или сушеный зеленый чеснок или любая другая приправа, не имеющая ярко выраженного вкуса и остроты (без соли);
рисовый уксус (можно заменить его бальзамическим);
красный или черный молотый перец;
копченая паприка.
Мясо хорошо промыть, удалить пленку и, по возможности, жилки. В контейнер, нужного объема, высыпать половину соли, сверху уложить ножку и засыпать оставшейся солью, чтобы она полностью закрыла мясо.
Допустимо перед этим соль прожарить на сухой сковородке.
Выдерживать мясо в соли 10 суток, если соль очень влажная, можно ее заменить (это делается для вытягивания лишней влаги и хорошей просолки).
После 10 суток мясо хорошо промыть под проточной водой и оставить вымачивать около 10 часов (минимум 3 раза менять воду).
После этого хорош высушить бумажными полотенцами или подвесить на час в хорошо проветриваемом помещении.
Из уксуса и специй приготовить смесь для обмазывания)), по консистенции должна быть как жидкая сметана (если мясо очень жесткое или очень постное добавить 1 ст. ложку оливкового масла).
Этой смесью натереть подсушенный кусочек мяса и подвесить его в сухом проветриваемом помещении на срок, не менее, 7 дней.
Хранить мясо в прохладном месте или холодильнике.
При подачи порезать поперек волокон тонкими слайсами.
Это мясо очень вкусно с бутербродами, в различных супах-пюре и просто как закуска.
Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!