"Из баранки в сухари"
Сверх простейший и мега бюджетный рецепт сухариков.
Ингредиенты:
упаковка баранок (купили в магните, самые дешевые);
подсолнечное масло;
чеснок 2 зубчика (раздавить в чеснокодавке);
перец чили;
соль;
копченая паприка.
Баранки нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
В отдельной посуде смешать все специи (чеснок,перец чили, копченую паприку и растительное масло), кроме соли.
Баранки сложить в другую удобную посуду с крышкой. Полить баранки приготовленным соусом. закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.
Пропитанные баранки тонким слоем выложить на противень и высушить в духовке (при открытой дверце).
Эти сухарики хорошо подходят к супам-пюре, в салаты, к напиткам и просто как закуска.
Пробуйте! Экспериментируйте!