98

Яйца "Джентльменов"

Посмотрев однажды фильм Гая Ричи «Джентльмены» (фильм надо сказать, средненький), нас очень заинтересовал тот продукт, который употреблял герой Мэттью МакКонахи в баре (эта сцена показана не раз). В других фильмах ранее неоднократно встречали, как герой достает из какой-то высокой колбы яйцо из жидкости и с огромным аппетитом поглощает его.

Погуляв по просторам интернета, выяснили, что это маринованные яйца – один из деликатесных продуктов у многих народов.

Для маринования по классическому английскому рецепту используется соль, сахар, уксус и стручковый перец. Все ингредиенты заливаются водой, кипятятся (пропорции зависят от личных вкусовых предпочтений и срока хранения).

Поэкспериментировав с пропорциями и ингредиентами, моей семье полюбились следующие рецепты.

Яйца "Джентльменов" Закуска, Рецепт, Яйца, Маринование, Длиннопост

Перепелиные яйца маринованные со жженым сахаром.

Для маринования варю яйца следующим образом: куриные – в кипящую воду на 2 минуты, снять с огня и оставить до полного остывания в этой же воде, в которой варились, не вынимая; перепелиные яйца – бросить в кипящую воду, сразу же снять с огня и оставить до полного остывания в этой же воде, не вынимая. Перед укладкой в маринад яйца необходимо почистить.

Мы долго и много подбирали различные маринады, но вот основные особенно полюбившиеся семье и друзьям:

Маринад №1:

· 1 литр воды;

· 1 ст. л. соли;

· 1 ст. л. жидкого дыма;

· Черный молотый перец (по вкусу).

Маринад №2 - мой самый любимый):

· 1 литр воды;

· 1 ст. л. соли;

· Жженый сахар (сугубо для цвета);

· 30 г. соевого соуса;

· 0,5 ч.л. сахара.

Маринад №3:

· 0,5 литра воды;

· 0,5 литра пива;

· 1 ст. л. соли;

· Черный молотый перец (по вкусу).

Маринад №4:

· 1 литр воды;

· 1 ст.л. тертого хрена;

· 1 ст. л. соли;

· Укроп сушеный или свежий (по вкусу).

Все ингредиенты хорошо перемешать, залить этим маринадом яйца, предварительно сложенные в стеклянную или эмалированную посуду, через сутки они уже готовы.

Оригинальный вкус получается, если залить маринадом из консервированных помидоров или огурцов. Чем дольше яйца будут находиться в маринаде, тем ярче и насыщеннее у них получится вкус.

Мы не только их едим просто как самостоятельное блюдо, но и добавляем в салаты, мясные или сырные рулеты, выпечку, бутерброды, окрошку.

Можно их употреблять как герой Мэттью МакКонахи, в выше упомянутом фильме, — с пивом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!