Dmitry.Tulskiy

На Пикабу
Дата рождения: 13 марта
14К рейтинг 2 подписчика 29 подписок 5 постов 3 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу

Ответ на пост «Раньше было так»5

Обновленная версия 2.0

Ответ на пост «Раньше было так» Картинка с текстом, Мемы, Игры, 90-е, Компьютерные игры, Игровой юмор, Ответ на пост, Волна постов
Показать полностью 1

Ответ Droped в «А как вы жили в Советском Союзе?»66

Бабушка с дедушкой с теплотой вспоминают СССР, дедушка в разное время работал трактористом, парторгом, агрономом, председателем поселка. Бабушка на кирпичном заводе, в больницах акушеркой, санитаркой, в дурдомах. Кстати изза больничного стажа у нее довольно хорошая пенсия сейчас. В свое время они даже немного путешествовали (Германия, Болгария и еще что-то). Когда моя мама была маленькой, то примерно в то время они купили первую машину в деревне (запорожец), так же у одних из первых у них появился телевизор. Фрукты (бананы, апельсины), детское питание и тд возили из Москвы. Место действия: Тульская область, Новомосковск, Донской, Чернский район.

Бунд!

Я слышал тут бунд бунтуется и раздаются бесплатные плюсы? Вот вам взамен небольшая подборка фото сделанных мной еще в младшем классе, лет 18 назад. Все хотел выложить сюда. Тульская область, Чернский район. (Музей автомобилей)

Бунд! Бунт, Черноусово, Авто, Ретро, Транспорт, Длиннопост
Бунд! Бунт, Черноусово, Авто, Ретро, Транспорт, Длиннопост
Бунд! Бунт, Черноусово, Авто, Ретро, Транспорт, Длиннопост
Бунд! Бунт, Черноусово, Авто, Ретро, Транспорт, Длиннопост
Бунд! Бунт, Черноусово, Авто, Ретро, Транспорт, Длиннопост
Показать полностью 5

Ответ на пост «Религия с душком»1

Ходили с девушкой (я агностик, она верующая) несколько лет назад в храм христа спасителя кажется (недалеко от красной площади). В тот день я воочию увидел как у нас устроена церковная система.


Сначала взору открылся огромный красивый храм. Подойдя ближе мы увидели толстых подъезжающих попов на черных лонговых мерседесах, прямо таких попов, про которых слагают мемы в интернетах. В тот день в храм привозили мощи какой то святой спасительницы или мученицы. Вокруг ограждения, охрана и полиция. И вот мы отстояли в длиннющей очереди, которая шла с улицы нескончаемым потоком, и зашли внутрь, прошли по коридорам, на всем протяжении которых стояли прилавки со всякой всячиной типо иконок и крестиков, как же я удивился с цен, это вам не какойто санлайт, это скорее филиал гума-цума был. Подошли к центру, люди подходили и целовали мощи, я разумеется прошел мимо.


Никого не хочу оскорбить и это мое субьективное мнение, но мне кажется если бы бог был, то мягко говоря он бы не одобрил все происходящее в нынешней церковной системе...


P.S. Всегда думал что среди верующих подавляющее большинство пожилых людей и то что в целом это все понемногу уходит в прошлое, но по моим наблюдениям там было очень много молодых людей, некотороые даже приходили в одиночку.

Ответ на пост «Синдром садовода»2

Я сам хоть и деревенский, всю жизнь огороды, сено, грибы и тд., но сам не понимаю откуда пошел этот садовый мазохизм. Бабушка моя уже и рак кишки пережила и ходит еле еле, но картошку, прочие огородные прелести и кур не бросает. Ладно еще маленький огород около дома (помидоры-огурцы), так нет блять надо дальний большой огород засадить картошкой и ебаться ее копать каждый год и возить туда сюда, перебирать, заносить выносить из подвала, обрабатывать от жуков и тд. (половина картошки по весне прорастает или просто сгнивает). Много лет назад картошка была необходима для зимней кормежки свиней, но свиней давно уже нет.


У моей мамы аллергия на пчел, около дальнего огорода пасека, уже несколько раз дело до скорой доходило, но картошку мы так и не бросили. Теща кстати такая же.


Прожив несколько лет в городе, понял что столько картошки вообще не нужно, нам достаточно иногда купить маленькую сетку в тойже пятерочке и ее хватает на долго. Родственники вроде и согласны со мной (хотя и скандалы были именно из-за картошки не один раз), но картошку не могут бросить (за все мои 26 лет картошку не сажали всего один раз и то из-за того что бабушка проходила сложное лечение).


Я всегда думал что этот синдром агрессивного садоводства как то связан с советской закалкой, с былыми тяжелыми временами, с тем что деревенские люди просто привыкли так жить, но вот что самое интересное, вирус садоводства поразил исключительно женскую часть обоих семей (моей семьи и семьи моей девушки). Нас, мужиков, это вообще не коснулось. Мой дедушка хоть и прожил все 70 лет в деревнях, хоть и собирал мерзлую картошку ("кавардашки") будучи ребенком в послевоенное время, но так и не "полюбил" ее так же сильно как моя бабушка...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!