DaVkusno

DaVkusno

Всем привет! Меня зовут Даша, я поделюсь с вами своими любимыми и самое главное проверенными рецептами из доступных продуктов!
Пикабушница
Дата рождения: 17 декабря 1990
поставилa 13 плюсов и 8 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
440 рейтинг 6 подписчиков 4 подписки 12 постов 3 в горячем

"Ведёрки" для салата)

✅ Хочу показать Вам бюджетный вариант тарталеток, которые можно начинить различными салатами и паштетами. Они нежные и отлично держат форму.

"Ведёрки" для салата) Тарталетки, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

✏️ Тарталетки рецепт

✓ Мука - 120 г.

✓ Яйцо куриное - 1 шт.

✓ Молоко 150 мл

✓ Вода 150 мл

✓ Соль - по вкусу

✓ Сахар - по вкусу

✓ Масло растительное - 1 ст.л.

✓ Кипяток - 40 мл.


Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 корзинок.

Как приготовить тарталетки:


1. В муку постепенно добавляем смесь молоко и воды и все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков. В получившуюся смесь добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло, все перемешиваем и добавляем кипяток. Тесто для блинчиков готово.


2. На раскаленной сковороде, на небольшом количестве масла жарим блинчики с двух сторон.


3. Обрезаем края блинчика (чтобы получился ровный круг), диаметр круга выбирайте сами, исходя из размера формы на которой будете выпекать корзиночки.


4. На противень раскладываем формы для маффинов (на них мы будем запекать корзинки), сверху укладываем обрезанные блинчики. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку (режим низ/верх) на 15-20 минут.


5. После того, как корзинки запекутся их нужно снять с формы и убрать в духовку еще на 3-5 минут (чтобы они окончательно все затвердели).


Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 корзинок.


Совет:


Т.к. тарталетки очень хрупкие и после наполнения салатом довольно быстро размокают, как они испекутся, внутри смажьте корзинки яичным белком и уберите в духовку на 5 минут.

"Ведёрки" для салата) Тарталетки, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1

Котлеты куриные рубленые

✅ Котлеты куриные рубленые - рецепт этого очень простого, сытного и вкусного блюда. К ним отлично подходит любой гарнир: крупы, картошка, макароны и т. д. Однажды я попробовала добавить в рубленые котлеты кабачок и сыр и эксперимент удался! Котлеты стали еще сочнее и нежнее, а детки, которые не очень любят кабачок, его даже не чувствуют и с огромным удовольствием кушают их.

Котлеты куриные рубленые Кулинария, Видео рецепт, Котлеты, Рецепты курицы, Рубленые котлеты, Овощные котлеты, Видео, Рецепт, Длиннопост

✏️ Котлеты куриные рубленые рецепт

✓ Куриное филе - 700 г.

✓ Морковь - 1 шт.

✓ Кабачок - 1 небольшой шт. (150 г.)

✓ Чеснок - 1 зубчик

✓ Сыр твердый - 100 г.

✓ Яйца - 4 шт. (категория С2. На видео видно только 2, т.к. я добавляла постепенно)

✓ Мука - 2 ст.л.

✓ Соевый соус - 4 ст.л.

✓ Соль, перец, приправы - по вкусу

✓ Укроп - по вкусу


Из данного количества получается 18 котлеток среднего размера.

Этапы приготовления


1. Натираем на мелкой терке кабачок, добавляем щепотку соли и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выпустит ненужную нам жидкость.


2. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, добавляем натертую на мелкой терке морковь, чеснок, отжатый кабачок, укроп, муку, яйца, соевый соус, соль, перец и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем натертый сыр и снова все перемешиваем и даем промариноваться 40 минут.


3. Теперь жарим котлеты на разогретой сковороде до готовности.


Приятного аппетита!

Котлеты куриные рубленые Кулинария, Видео рецепт, Котлеты, Рецепты курицы, Рубленые котлеты, Овощные котлеты, Видео, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 2 1

Скумбрия маринованная

✅ Сегодня мы маринуем скумбрию в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.

Скумбрия маринованная Кулинария, Видео рецепт, Скумбрия, Видео, Рецепт, Длиннопост, Маринование

✏️ Скумбрия маринованная рецепт

Маринад

✓ Вода - 500 мл

✓ Сахар - 2 ст.л.

✓ Соль - 2,5 ст.л.

✓ Чеснок - 1 зубчик

✓ Гвоздика - 5 шт.

✓ Можжевеловая ягода (сушеная) - 5 шт.

✓ Перец горошком - 10 шт.

✓ Мускатный орех - 0,5 ч.л.

✓ Лавровый лист - 3 шт.

✓ Уксус 9% - 2 ст.л.

✓ Скумбрия - 3 шт.


Маринованные овощи для рыбы

✓ Лук - 4 шт.

✓ Морковь - 3 шт.

✓ Соль 3 ч.л.

✓ Уксус 9% - 4 ст.л.

✓ Сахар - 0,5 ч.л.


Во время сборки каждый слой посыпаем зеленью (укроп, петрушка), молотым перцем и чесноком.

Этапы приготовления


1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения. После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус.


2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад. Оставляем скумбрию мариноваться в холодильнике 24 часа.


3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.


4. Далее в банку слоями укладываем рыбу и овощи. Каждый слой посыпаем зеленью, молотым перцем и пластинками чеснока. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.


Приятного аппетита!

Скумбрия маринованная Кулинария, Видео рецепт, Скумбрия, Видео, Рецепт, Длиннопост, Маринование
Показать полностью 2 1

Маффины с начинкой из яблок и корицы

✅ Яблоки с корицей - традиционное вкусовое сочетание, существует огромное количество рецептов с данной начинкой. В видео я хочу показать рецепт приготовления маффинов с яблоками и корицей из слоеного теста. Маффины - мини версия пирога, они удобны тем, что подаются порционно.

Маффины с начинкой из яблок и корицы Кулинария, Видео рецепт, Рецепт маффинов, Маффины, Видео, Рецепт, Длиннопост

✏️ Маффины рецепт

Основа для маффина

✓ Тесто слоеное - 250 г

✓ Масло сливочное - 20 г

✓ Корица - 2 ст.л.

Начинка маффина

✓ Яблоки - 1,5 шт.

✓ Сахар - 60 г

✓ Корица - 1 ч.л.

✓ Мука - 1 ст.л.

✓ Лимонный сок - 3 ст.л.

✓ Грецкий орех ( жареный) - 50 г.


Количество ингредиентов расчитано на 6 шт.

Этапы приготовления маффинов с яблоками и корицей.


1. Раскатываем тесто в тонкий пласт ( чем тоньше раскатаете тесто, тем красивее будет будущая "улитка"), смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей так, чтобы она покрыла весь пласт теста (у меня на это ушло 2 столовые ложки с горкой). Далее сворачиваем все в рулет, тщательно защипываем края, чтобы они не раскрутились и нарезаем, толщиной примерно 0,5 см.


2. Смазываем форму для маффинов сливочным маслом (для того, чтобы приготовленные маффины легко выскочили из нее), выкладываем тесто и прижимаем пальцами. Смазываем получившуюся основу яйцом.


3. Для начинки берем очищенные и порезанные кубиком яблоки, добавляем лимонный сок, сахар, корицу, поджаренный грецкий орех (грецкий орех необходимо обязательно поджарить, так он раскрывает все свои вкусовые качества) и муку. Все перемешиваем и выкладываем начинку в форму для маффинов. Класть начинки нужно побольше, с горкой, так как во время выпечки яблоки уменьшатся в объеме.


4. Крышечки для маффинов делаем следующим образом: берем "улитки" из теста, выкладываем на доску, накрываем бумагой для выпечки, либо, как в моем случае пищевой пленкой и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки и накрываем маффины, плотно защипывая края. Сверху получившуюся заготовку смазываем яйцом, посыпаем небольшим количеством сахара, для образования карамельной корочки, делаем надрез сверху и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.


Подавать с мороженным, карамелью, либо взбитыми сливками.


Приятного аппетита!

Маффины с начинкой из яблок и корицы Кулинария, Видео рецепт, Рецепт маффинов, Маффины, Видео, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 2 1

Стожки из фарша

✅ Стожки из фарша - очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из рубленого мяса, так получается намного сочнее.

Стожки из фарша Стожки мясные, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Ингредиенты, Еда

✏️ Стожки из фарша. Ингредиенты

Куриный фарш

✓ Филе куриное - 650 г.

✓ Яйцо - 2 шт

✓ Мука - 2 ст.л. ( без горки)

✓ Соевый соус - 2 ст.л.

✓ Соль, перец - по вкусу

Овощная начинка

✓ Лук репчатый - 2 большие луковицы

✓ Грибы (вешенки или шампиньоны) - 180 г.

✓ Соль, перец - по вкусу

✓ Помидоры

Сырный соус для "шапочки"

✓ Сметана - 150 г.

✓ Сыр твердый - 80г

✓ Сыр (плавленый) - 80 г.

✓ Зелень (укроп, петрушка)

Этапы приготовления стожков из фарша


1. Нарезаем куриное филе на кубики (проще работать с немного подмороженным мясом). Добавляем яйца, муку, соевый соус, соль и перец, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.


2. Бланшируем помидоры. Для этого на помидорах делаем надрез в виде крестика и заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду и снимаем шкурку.


3. Овощи (лук и грибы) для начинки обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.


4. Из мясного фарша формируем оладьи и обжариваем на раскаленной сковороде с одной стороны. Выкладываем оладьи на противень, сверху кладем помидоры и овощную начинку. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


5. В это время делаем сырный соус для "шапочки". Для этого смешиваем сметану, зелень, сыр твердый, сыр плавленный, если сыр не слишком соленый, можно подсолить соус.


6. Достаем стожки из духовки, сверху кладем сырный соус и снова убираем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.


Приятного аппетита!

Стожки из фарша Стожки мясные, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Ингредиенты, Еда
Показать полностью 2 1

Пирог без заморочек с тестом

✅ Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного, простого (относительно других мясных) пирога для которого не нужно заводить тесто, а следовательно время приготовления уменьшается в разы!

Пирог без заморочек с тестом Пирог, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Пирог с мясом, Кулинария, Длиннопост

✏️

✓ Лепешка Тортилья - 6 шт.

✓ Масло сливочное - 20 г (для смазывания)

✓ Перец болгарский - 300 г.

✓ Лук репчатый - 150 г (2 большие луковицы)

✓ Шампиньоны - 150 г (3 крупные штуки)

✓ Соль - по вкусу

✓ Перец - по вкусу

✓ Мускатный орех - 1/2 ч.л.

✓ Масло растительное - 4 ст.л.

✓ Соевый соус - 4 ст.л.

✓ Филе куриное - 3 шт.

✓ Сыр твердый - 150 г.

Этапы приготовления


1. Нарезаем овощи, смешиваем, добавляем специи, растительное масло, соевый соус все перемешиваем и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


2. Куриное филе солим и перчим по вкусу и жарим до готовности. После чего остужаем и разбираем на волокна.


3. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем лепешки. На них выкладываем сыр и начинку (курица+овощи), засыпаем все сыром, закрываем пирог лепешками и сверху смазываем сливочным маслом. Сверху прижимаем пирог формой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Подавать со сметаной, либо с белым соусом!


Приятного аппетита!

Пирог без заморочек с тестом Пирог, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Пирог с мясом, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 2 1

Мраморный чизкейк. Даешь неделю чизкейков!

✅ Торт чизкейк - один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. Он обладает очень нежной, шелковистой текстурой. Существует очень много вариантов приготовления чизкейк и сегодня я хочу поделиться рецептом очень красивого «Мраморного чизкейка».

Мраморный чизкейк. Даешь неделю чизкейков! Чизкейк, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Десерт, Торт, Длиннопост

✏️

✓ Печенье - 200 г

✓ Масло сливочное - 100 г.

✓ Творожный сыр - 900 г.

✓ Яйца - 4 шт.

✓ Сметана (20%) - 240 г.

✓ Крахмал - 1 ст.л.

✓ Шоколад молочный - 90 г

✓ Шоколад белый - 90 г

✓ Сахар - 210 г

✓ Ванильный сахар - 1 ч.л.


1. Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку (песок), добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и утрамбовываем в форму (диаметром 24 см), образовывая основу для будущего торта. Убираем в духовку на 5 минут, температура 180 градусов, режим низ верх. Остужаем.


2. Творожный сыр взбиваем на маленьких оборотах ( чтобы не насыщать массу кислородом), добавляем сахар, яйца, по одному, сметану и крахмал. Далее делим массу на две равные части, в одну добавляем растопленный белый шоколад, в другую растопленный молочный шоколад, все тщательно перемешивает.


3. Получившуюся массу выкладываем в остывшую форму в хаотичном порядке и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, режим низ-верх. Спустя час чизкейк готов, при этом при потрясывании формы, середина чизкейка должна дрожать, это нормально. Выключайте духовку и оставьте чизкейк внутри минут на 30-40, после откройте дверцу и подождите еще 20 минут. Спустя это время выньте торт из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник.


4. После полного остывания чизкейк готов. Приятного аппетита!

Мраморный чизкейк. Даешь неделю чизкейков! Чизкейк, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Десерт, Торт, Длиннопост
Мраморный чизкейк. Даешь неделю чизкейков! Чизкейк, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Десерт, Торт, Длиннопост
Показать полностью 3 1

Булочки с сырно-грибной начинкой

✅ Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.

Булочки с сырно-грибной начинкой Булочка с начинкой, Булочки, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

✏️

✓ Тесто для пиццы - 850 г.

https://youtu.be/MFRzEkqqr68

✓ Лук - 220 г. (2 крупные луковицы)

✓ Грибы - 300 г.( 8-9 шт.)

✓ Смесь перцев - 1 ч.л.

✓ Соль - по вкусу

✓ Масло сливочное 15 г.

✓ Сушеный чеснок - 1 ч.л.

✓ Соевый соус - 2 ст.л.

✓ Сметана - 80 г

✓ Сыр твердый - 200 г.

✓ Сыр сливочный (плавленный) - 100 г.

Этапы приготовления


1.Делаем начинку, для этого обжариваем до готовности лук, грибы, добавляем приправы. Как овощи будут готовы, их необходимо остудить.


2. Как только остынут овощи, добавляем к ним сыр, сметану и если необходимо специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.


3. Берем тесто для пиццы, раскатываем в круг толщиной примерно 0,5-0,7 мм, в середину кладем начинку ( НЕ ЖАЛЕЙТЕ НАЧИНКУ), защипываем и оставляем на расстойку (на 40 минут)


4. После расстойки, смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Приятного аппетита!

Булочки с сырно-грибной начинкой Булочка с начинкой, Булочки, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
Отличная работа, все прочитано!