DaVkusno

DaVkusno

пикабушница
Всем привет! Меня зовут Даша, я поделюсь с вами своими любимыми и самое главное проверенными рецептами из доступных продуктов!
пол: женский
поставилa 7 плюсов и 2 минуса
76 рейтинг 7 комментариев 4 поста 1 в "горячем"
68

Маффины из слоеного теста с курицей

✅ Маффины с начинкой из курицы и сыра - это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа!

Маффины из слоеного теста с курицей Кулинария, Видео рецепт, Несладкие маффины, Рецепт маффинов, Маффины, Видео, Длиннопост

Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом.

Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой становятся еще вкуснее.


✏️

✓ Куриное филе - 3 шт.

✓ Масло сливочное - 50 г.

✓ Мука пшеничная - 40 г.

✓ Бульон мясной (можно заменить на овощной) - 300 мл.

✓ Сливки (10%) - 350 мл.

✓ Перец болгарский - 50 г.

✓ Сыр твердый - 150 г.

✓ Соль - по вкусу

✓ Приправы (сушеный чеснок, смесь перцев) - по вкусу

✓ Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г.

Этапы приготовления


1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.


2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут. Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр,соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.


3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина)


4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
-9

Домашняя пицца из того что было

✅ Хочу предложить вам рецепт пиццы на дрожжевом тесте. Пицца - это итальянское блюдо, которое пользуется невероятной популярностью вот уже очень много лет. Секрет такого успеха в простоте приготовления, для теста нужно минимум продуктов, а в начинку пойдёт все, что есть у вас в холодильнике!

✏️ Ингредиенты

✓ Тесто для пиццы - 450 г.

✓ Соус ( кетчуп + майонез + черный молотый перец) - по вкусу ( я использовала кетчуп и майонез по 4 ст.л., черного перца - щепотку)

✓ Лук репчатый - 1 небольшая головка

✓ Колбаса вареная - 200 г.

✓ Колбаса копченая - 200 г.

✓ Маслины - по вкусу

✓ Помидоры - 2,5 шт. крупных

✓ Соль + итальянские травы - (посыпать помидоры, немного)

✓ Сыр - по вкусу ( я кладу сыр на соус, и немного сверху)

Этапы приготовления


1. Раскатать тесто для пиццы в тонкий пласт. Выложить его в форму для выпекания.


2. Начинаем сборку. Тесто смазываем соусом, далее выкладываем лук, сыр, колбасу, маслины, помидоры. Помидор посыпаем смесью соли и итальянских трав.


3. Убираем пиццу в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 мин. За 5 мин до готовности посыпаем пиццу тертым сыром.


Приятного аппетита!

18

Запеченная скумбрия с ломтиками картошки.

✅ В это видео мы приготовим полноценный быстрый ужин который будет полезен благодаря ЗАПЕЧЕННОЙ картошке и рыбе.

Запеченная скумбрия с ломтиками картошки. Кулинария, Видео рецепт, Запекание, Запеченный картофель, Ужин, Обед, Видео, Картофель, Рецепт

Скумбрия - одна из самых полезных и вкусных рыб, рецептов приготовления которой бесконечное множество! Но именно Запеченная скумбрия - мой фаворит! Так же я покажу как разделать скумбрию на филе. Многие из вас делают дома жареную картошку на сковороде, многие люди ее любят. Но я уверяю вас запеченная в духовке картошка выигрывает тем, что она полезнее и ее быстрее готовить. Про запеченную рыбу я и говорить не буду, каждый знает как это вкусно. Скажу только что по моему рецепту рыба получится не сухой, очень ароматной и аппетитной!

Ингредиенты:


Скумбрия запеченная
Скумбрия — 2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу


Картошка запеченная
Картофель — 7 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Приправа (В приправу для картофеля входят: чеснок сушеный, кориандр, паприка сладкая, лук сушеный, укроп, майоран.) — по вкусу

Разделяем скумбрию на филе и маринуем 15 минут.

В это время займемся картофелем: чистим, моем и разрезаем на ломтики.

Далее картофель необходимо замариновать и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

После маринования отправляем рыбу в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Быстрый и полезный ужин готов, подавать с белым соусом.

Показать полностью 1
18

Соус белый универсальный

✅ Соус - это идеальный инструмент, благодаря которому самое обычное блюдо превращается в шедевр! Я с удовольствием поделюсь с вами своей рецептурой белого соуса. На просторах интернета их много, но вкус очень сильно разниться. Этот рецепт проверен временем и я готовлю его уже много лет.

Соус белый универсальный Соус, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт

В нашей семье ни одного дня не обходится без Белого соуса, он обладает очень приятным сливочным вкусом. Белый соус прекрасно подходит к картошке, рыбе, курице да и просто с хлебом он расходится в миг (особенно лаваш на мангале)! В этом видео я хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса, который будет не стыдно подать на праздничный стол, а любое блюдо с ним превратится в кулинарный шедевр!


Ингредиенты:

Сметана (жирность - 15%) — 3 ст. л.

Майонез (жирность - 67%) — 3 ст. л.

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Перец черный

Сок лимонный — 1 ч. л.

Зелень (укроп + петрушка) — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Соль (желательно адыгейская ( с приправами)) — по вкусу

Орех мускатный

Перец красный жгучий

Все ингредиенты тщательно перемешать.Готовый соус убираем в холодильник настояться (минимум час).Хранится такой соус 3-4 дня в холодильнике в плотно закрытой чашке.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!