"Ведёрки" для салата)
✅ Хочу показать Вам бюджетный вариант тарталеток, которые можно начинить различными салатами и паштетами. Они нежные и отлично держат форму.
✏️ Тарталетки рецепт
✓ Мука - 120 г.
✓ Яйцо куриное - 1 шт.
✓ Молоко 150 мл
✓ Вода 150 мл
✓ Соль - по вкусу
✓ Сахар - по вкусу
✓ Масло растительное - 1 ст.л.
✓ Кипяток - 40 мл.
Как приготовить тарталетки:
1. В муку постепенно добавляем смесь молоко и воды и все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков. В получившуюся смесь добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло, все перемешиваем и добавляем кипяток. Тесто для блинчиков готово.
2. На раскаленной сковороде, на небольшом количестве масла жарим блинчики с двух сторон.
3. Обрезаем края блинчика (чтобы получился ровный круг), диаметр круга выбирайте сами, исходя из размера формы на которой будете выпекать корзиночки.
4. На противень раскладываем формы для маффинов (на них мы будем запекать корзинки), сверху укладываем обрезанные блинчики. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку (режим низ/верх) на 15-20 минут.
5. После того, как корзинки запекутся их нужно снять с формы и убрать в духовку еще на 3-5 минут (чтобы они окончательно все затвердели).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 корзинок.
Совет:
Т.к. тарталетки очень хрупкие и после наполнения салатом довольно быстро размокают, как они испекутся, внутри смажьте корзинки яичным белком и уберите в духовку на 5 минут.